Часть 8
6 ноября 2022 г. в 18:34
— Сестра! — бросился к ней Шиффер — Что произошло? Чья на твоей юбке кровь, Куросаки?
— Прости… прости… — дрожащим голосом обратилась она к Орихиме. — Я этого не хотела… он сам…
— Что произошло, сестра? — требовательно интересуется художник, повысив голос.
Но Рукия молча взирала на жену Куросаки.
— Ответь же! — едва сдерживал слёзы Улькиорра.
— Ты… убила моего мужа? — замертво пала на колени Орихиме, боясь подтверждения своих слов.
— Он меня убил… — тихо ответила Рукия, прижимаясь в плечо брата, задыхаясь от слёз. — Это… это… моя кровь.
— Ты ранена?! — осматривал сестру художник. — Это всё он! Где именно он тебя поранил? Я не вижу!
— Он… — никак не решалась сказать Рукия правды.
— Что он?.. — начинала догадываться до страшной правды Орихиме.
— Он изнасиловал меня! — наконец призналась Кучики.
Улькиорра остолбенел от услышанных слов, мысленно провалился под пол, мысленно занемог сердцем.
— Ч-что… Что он сделал?! — оставив сестру, направился Улькиорра на улицу. — Я сам его убью!
— Прошу Вас, — теперь останавливала его Орихиме. — Не убивайте его.
— Он растлил мою сестру! Если бы я раньше исполнил то, что должен был, этого ничего не произошло! Я же говорил тебе, Орихиме, что он не любит тебя! — услужливо напоминает Шиффер, наблюдая, как женское лицо темнеет. — Ничто теперь меня не остановит! Я убью его и за тебя, и за неё! — побежал он в поместье Куросаки. Орихиме, бросив Рукию, отправилась за ним, но не поспела за художником, потеряв Улькиорру из виду.
Тем временем у дома Нелл.
— Неееел! Нелл! — кричал под окнами её дома Гриммджо.
— Что ты… зачем пожаловал? — выглянула Одурвашек из окна.
— Поговорить с тобой хочу!
— Мы уже обо всем поговорили, — отнекивалась Нелл.
— Прошу, выслушай меня в последний раз, больше я не потревожу тебя.
— В последний раз, — безутешно выдохнула девушка. — Хорошо, заходи.
Гриммджо вошёл, расположившись в комнате возлюбленной.
— О чём ты хотел поговорить? — начала разговор Нелл, накручивая волосы на указательный палец.
— Сегодня Куросаки Ичиго не станет или уже не стало… Но я здесь не за этим, — встал он с дивана, направляясь в сторону девушки. — Улькиорра сказал мне кое-что, что вынудило меня задуматься над правотой его слов.
— И что он сказал?
— Что я — ничтожество, не добившееся ничего ни на военном фронте, ни на любовном. Так зачем мне жить, Нелл? Зачем мне жизнь, в которой ты не со мной?
— Мне нечего тебе ответить…
— Говорить ничего не нужно. Лучше сделай.
— Сделать что? — изогнула брови дугой она.
— Убей меня.
Нелл томно взглянула сверху вниз на бывшего возлюбленного, и так же молча подошла к столу, отодвигая полку и доставая из неё что-то.
— Сам себя убей, — протянула она револьвер Гриммджо.
— Нелл…
— Что, или ты передумал? Не готов с жизнью в знак своей любви проститься? — ядовитый сарказм травил душу.
— Готов… — взял несчастный влюбленный из её рук револьвер, пытаясь не выдать страха от предстоящей кончины.
— Всего шесть гнёзд, только в одном из них пуля. Слышал про русскую рулетку? Крути барабан.
— Что… ты тоже…
— Почему бы и нет? Если я погибну, моя кровь так же будет на твоей совести, как Ннойотры.
— Нелл… Я не могу так…
— Крути я сказала!
Гриммджо прокрутил барабан и поднес орудие к голове, дулом упираясь им в висок.
Шелчок.
Выстрел пустым.
— Повезло, — забрала револьвер из рук Гриммджо Нелл, не медля, поднося к своей голове, без колебаний спустила курок.
Пусто.
— Продолжим, — протянула она пистолет Гриммджо.
— Остановись, Нелл! Прошу тебя, перестань, хватит! Что таким образом ты хочешь доказать?! — отказывался продолжать играть в «игру» Джагерджак, не скрывающий своих слёз.
— Если я погибну, больше ты не сможешь меня мучить, — кинула она оружие прямиком в мужчину, которому пришлось его ловить. — А если погибнешь ты, посмотрю, как я буду так же, как и ты, жить без зазрения совести.
От этих слов Гриммджо окончательно расхотелось жить. Он молниеносно засунул дуло себе в рот, спуская курок один раз, и сразу же после второй.
В обоих было пусто.
— Твоя очередь, — оскалившись, протянул «игрушку» Нелл.
— С ума сошёл! — выхватила револьвер девушка. — Это не по правилам.
— Давай-давай, не медли, — горделиво бросил Гриммджо, задирая нос. — Или он вовсе не заряжен? Проверить меня вздумала?!
— Заряжен! — одновременно с криком непроизвольно нажала на курок Нелл.
Пустота выстрелила в воздух.
— Нет…я не нарочно…
— Это не важно, дорогая, — грубым движением выхватил торговец своё предсмертное оружие. — Сейчас моя очередь!
— Гриммджо… Это… последняя.
Но он решительно поднёс ствол к голове, хоть тремор в руках бессовестно выдавал его страх.
— Я очень люблю тебя, Нелл. Прощай.
Прозвучал выстрел.