ID работы: 12432541

Связанные врагом

Гет
NC-21
В процессе
133
Devushka_s_nebes соавтор
Lana_Luna_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 255 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      Пока свечи играли в театр теней на стенах дворца, создавая мрачную атмосферу, взгляд двух пар женских глаз дополнял интерьер, глядя на поджавшего пухлые губы Пашу. Не сказать, что он был не готов к данной ситуации, однако, Ибрагима поразила то ли глупость, то ли дерзость бывшей любовницы. Служанки были отправлены из общего зала, дабы не нашлось места слухам, которые разошлись бы потом по всей Империи. — Ты так и будешь молчать, Ибрагим? — скрестив руки на своей груди, Хатидже снова попыталась добиться от мужа хоть какой-то реакции.       Паша достаточно шумно вздохнул, провел рукой по своим волосам и наконец-то собрался с мыслями. — Что тут скажешь, Хатидже Султан? О связи с Нигяр вам известно, как и всей вашей семье. Не думаю, что кто-то удивится появлению ребенка.       Нигяр громко усмехнулось, за что была сразу награждена осуждением со стороны супругов. — Ты понимаешь о чем говоришь, Ибрагим? Я согласна содержать этого ребенка всю жизнь, но вдали от нас и от наших собственных детей! — Султанша повернулась к своей сопернице. — А ее следует казнить, когда настанет день родов!Тогда может и Ибрагима Пашу стоит казнить? Он же изменил сестре Султана, его вина не меньше моей, о чем я могу легко сообщить Кадию.Что ты хочешь, Нигяр? — повышая тон, спросил у нее Великий Визирь. — Если есть требования, будь добра, выскажись.Идти мне некуда, вы знаете об этом. Я хочу вернуться в Топкапы или же остаться в этом дворце, буду рада служить вам.       В поклоне Нигяр, что она сделала во время своей речи, не было ничего, кроме презрения и иронии, которую распознал бы даже ребенок. Она просила слишком много, поэтому Хатидже закричала: — Стража! Схватить её!       Двум крепким мужчинам, что находились за главной дверью, не надо было повторять дважды, они тут же явились в зал и схватили Нигяр под руки и повели в темницу, пока Ибрагим пытался снова собрать мысли в кучу. — Хатидже, что ты… Что ты делаешь? Она же беременна! В ней моя кровь и плоть!А что ты ждал от меня, Ибрагим? Что мы будем жить здесь втроем и растить детей, как равных?! — прямо в лицо мужу кричала обиженная Госпожа. — Это неслыханная наглость!       Ибрагим по привычке взялся за переносицу и стал думать, как ему лучше поступить в этой нелегкой ситуации, пока его супруга громко топая уходила на второй этаж их некогда уютного гнездышка.

***

      Хюррем Султан сидела возле постели своего сына и дремала, когда ее плеча коснулась чья-то тяжелая ладонь, заставляя женщину тут же открыть свои красные от недосыпа и слез глаза.       Обернувшись, она увидела перед собой Сулеймана, который смотрел на нее виноватым взглядом. — Хюррем, я виноват, знаю. Из-за меня наш сын может умереть, я не хотел…       Хасеки продолжала настойчиво молчать, сдерживая все те гадкие слова, что отныне ассоциировались у нее с ним. — Фирузе отправила меня сюда, сказав, что я должен быть рядом с сыном и с тобой в этот момент…       Славянка неожиданно рассмеялась. В этом смехе, который раньше так любил Падишах, было столько боли и горечи, ненависти и желания убивать, что даже стоявший неподалеку Сюмбюль зажмурился. — Сулейман, если ты хочешь искупить вину, то сделай кое-что для своей семьи.Что угодно, Хюррем. — уверенно сказал Сулейман. — Отмени свадьбу Михримах и Рустема.       Мысли в голове Султана путались, ему казалось, что его законная жена сейчас права, но что-то мешало ему отказаться от этой затеи. — Я подумаю над этим, Хюррем. — Он наклонился, чтобы поцеловать женщину в макушку. — Скоро я навещу Мехмеда снова.       Стоило ему уйти, как рыжеволосая брезгливо сморщилась, чувствуя как горит от ярости все ее нутро. — Госпожа моя, вы пробыли здесь всю ночь, вам бы в хаммам и немного отдохнуть в своих покоях, а я побуду с нашим прекрасным Шехзаде. — заботливо предложил главный евнух, немного побаиваясь гнева Хасеки. — Наверное, ты прав, Сюмбюль. — удивила она агу. — Скоро он очнётся и ему нужна будет мама, которая сможет о нем как следует позаботиться.       Ласково взглянув на своего первенца, Хюррем наклонилась и поцеловала его в лоб, погладила по бледной щеке и удалилась, чтобы восстановить утраченные силы.       Придя в покои, она обнаружит небольшую записку за своим столом, где знакомый почерк попросит о встречи.

***

      Бали бей сидел в расстроенных чувствах, что-то вечно теребя в кармане, запивая свою боль вторым кувшином вина, которое подавали в его любимой таверне. Рядом сидел и Матракчи, который наблюдал за старым другом и пытался подобрать нужные слова. — Я должен похитить ее! — еле выговаривая каждую букву, пробормотал брюнет. — Мы уедем далеко от всех!Голова твоя уедет дальше всех, когда Султан Сулейман отрубит ее, дружище.А что мне делать, Насух? Где найти выход?Надо меньше торопиться в таких делах, продумать план и подставить Рустема Пашу, чтобы он утратил доверие Повелителя. — предложил Матракчи. — Как это сделать-то, друг мой? — Может я смогу помочь в этом деле? — раздался голос под бархатным капюшоном бежевого цвета, который внезапно оказался за плечом война. — Вот, даже голос Госпожи мне мерещиться! — воскликнул Бали бей и ударил стол кулаком, не заметив, как Насух Эфенди прикрыл рот рукой и тихо посмеивался, глядя куда-то мимо него. — А может я и правда за твоей спиной, Малкочоглу?       И он наконец обернулся, чтобы увидеть хитрую улыбку Михримах Султан, которую со всех сторон окружали верные стражники. Кровь забурлила в нем так, что он даже мигом протрезвел, не время своему счастью. — Госпожа! — тут же вскочил он со своего места и поклонился. — Разве стоит вам находиться в таких местах? — Можем поговорить о том, что ты сам здесь забыл? — наклонив голову, Михримах продолжала по-доброму насмехаться над ним и временами ловить одобрительный взгляд веселого Матракчи. — Это верные люди вам, Госпожа? — Да, самые верные. К тому же немые. — Тогда…       Бали бей схватил девушку за руку и потянул к выходу, пока за ними в спешке собирался Матракчи и стража. Михримах весело смеялась, замечая на себе завистливые взгляды здешних девушек, что явно давно мечтали оказаться в руках Малкочоглу.       Когда все были уже на лошадях, Михримах шепнула что-то на ухо Бали бею и они поскакали туда, где их никто не должен был обнаружить.

***

      Как попросить ту, с кем у тебя недавно произошёл неожиданный хальвет, чтобы она приютила во дворце своего супруга твою бывшую любовницу, ибо та носит в своей утробе дитя твоей крови, что злит твою супругу, которая является сестрой мужа той недавней случайной любовницы?       Ибрагим почесывал густую бороду и раздумывал об этом, пока писал отчет по прошедшему только что совету дивана.       Сложившаяся ситуация вызывала истерический смех Великого Визиря. Казалось бы, он всего лишь раб, а страсти как вокруг Султана, только вот Ибрагим может запросто головы лишиться, а Падишах нет.       Понимая, что время подходит к обеду, Паша подошёл к зеркалу и поправил свой кафтан, что был расшит золотыми нитями, а ворот украшал мех. — Надеюсь, рыжая лисица меня сегодня не съест. — ухмыляясь своему отражению, прошептал Ибрагим Паша.       Тем временем, та самая лиса собиралась навстречу. Ей было достаточно неловко оставаться с Пашой наедине после всего, что между ними было. Старое чувство привязанности и детской симпатии снова напоминало о себе, рисуя картину того, почему юная Хюррем Хатун возненавидела Ибрагима Агу и стала строить козни.

Пятнадцатью годами ранее

      Хюррем прогуливалась по дворцовому саду с Гюльнихаль. Сюмбюль ага, который был очень расположен к девушкам, отпустил их на свой страх и риск, когда они слезно умоляли о «глотке свежего воздуха».       Девушки и впрямь наслаждались этим моментом, рассматривая цветы, кустарники и деревья, расписные фонтаны и сам дворец снаружи. Любопытство Хюррем сыграло с ней злую шутку, а потому она решила уйти в чащу, затащив туда и подругу. Не прошли они и десяти минут, как вдруг услышали голоса, один из которых заставил сердце Хюррем Хатун трепетать.       Спрятавшись за деревьями, они точно смогли определить, что беседа ведется между Ибрагимом и Махидевран Султан…

В настоящий момент

      Хасеки качнула головой, дабы выбросить из головы неприятные воспоминания и не развивать их дальше. Сейчас надо было думать о том, как избавиться от Фирузе и уберечь своих детей от собственного отца. Хюррем не знала, чего она боится больше: нового предательства от Паши, внезапный выпад со стороны Махидевран и Мустафы или же тайн, которые скрывала персидская Хатун.       Оглядев себя перед зеркалом последний раз, Хасеки Хюррем Султан отправилась навстречу с Пашой.

***

      Ничего не подозревая, Михримах и Бали Бей отослали стражу и Матракчи подальше от себя. Мужчина завороженно смотрел в небесные глаза Госпожи, грея ее ладони в своих, а она же смущалась и не знала, куда деть рвущуюся наружу улыбку. — Здесь мы сможем видеться в тайне от всех, Малкочоглу. Никто не сможет нарушить покой влюбленных на этой тайной поляне. — Михримах Султан, моих чувств к вам не описать и всеми словами мира. Если бы я знал, что мое сердце запылает таким огнем, я бы вернулся многим ранее и мы бы уже были супругами, стоило бы вам только согласиться.Глупо, конечно, но еще в пятилетнем возрасте я рассказывала ныне покойной Валиде о том, что выйду за вас замуж. Жаль, что я не обладаю той свободой, которая могла бы помочь нам.       Аккуратно, не желая спугнуть, Малкочоглу коснулся лица девушки, на что она прижалась к его ладони, словно маленький котенок, который искал уголок, в котором он будет в безопасности. — Стоит вам сказать, мы завтра же уедем. Можем заключить никах, не спросив никого. Любое ваше желание я исполню тут же.Твои слова красивы и полны надежд, Бали Бей, но, если нас поймают… — Михримах нервно сглотнула. — Да и как оставить матушку с братьями в таком хаосе. — Знайте, Госпожа моя, Мехмед поправится, а наш Повелитель поймет, что ваш брак с Рустемом — это огромная ошибка. У меня есть кое-что для вас.       Из глубокого кармана его кафтана показался мешочек, в котором покоилось два перстня разных размеров. Одно, что было без драгоценных камней, но была некая надпись, мужчина надел на свой палец, а второе же, на котором блистал невероятной красоты камень розового оттенка, Бали Бей надел на дрожащий палец Михримах Султан, получив ее согласие через улыбку и легкий кивок. — Здесь и сейчас я обещаю вам, что мы будем вместе. Это обещание написано на наших кольцах, которые теперь будут всегда с нами.       Губы Малкочоглу медленно коснулись лба Михримах, у которой на глазах навернулись слезы счастья, но через секунду они услышали, как кто-то скачет на лошади совсем близко и решили спрятаться за ближайшими высокими кустами. Прошло две минуты прежде чем Михримах нахмурила брови, не понимая, откуда кому-то знать об этом месте. — Это Ибрагим Паша? — спросила изумленная Султанша, выглядывая из своего укрытия. — А с ним ваша матушка. — удивленно заметил Бали бей, усмехнувшись такому совпадению.- Что вы там говорили о влюбленных и тайной поляне?       Михримах кинула недовольный взгляд на своего возлюбленного и медленно осела на землю, дабы ее не заметили, потянув за собой и любопытного война. Только вот не видеть и не слышать — это разное, а потому тайная парочка отчетливо слышала диалог Хасеки и Визиря. — Ибрагим Паша, ты хоть день можешь прожить без меня? — иронично улыбаясь, подколола его рыжеволосая. — Я бы и жизнь без тебя провел, Хюррем, однако, судьба сыграла злую шутку. Мне нужна твоя помощь.Я не ослышалась? Сам Великий Визирь Османской Империи пришел ко мне за помощью? Ты выбрал не очень удачное место кстати. — намекая на проступки прошлого, съязвила женщина. — Знаешь, не слишком велик выбор. Я не прошу помощи безвозмездно. Ты мне, а я тебе.И что же ты мне можешь предложить, Паргалы? — подходя ближе, почти шепотом спросила Хюррем, а затем прикоснулась пальчиком к крупным пуговицам его кафтана.       Шепот был не слышен для юной Михримах, а потому она немного вылезла из укрытия и глаза ее расширились от ужаса, увидя данную сцену. Она бы закричала от возмущения, но подоспевший Малкочоглу резко поднес палец к своим губами, давая понять, что это не их дело в любом случае. — Я придумал план по избавлению от Фирузе Хатун. Тебе потребуется всего лишь взять в гарем Нигяр.       Бровь рыжеволосой взлетела вверх, пока ее дочь и Бали бей удивленно посмотрели друг на друга в полном непонимании. — Зачем тебе это? Хочешь продолжить свою связь сразу в Топкапы? Это без меня, Паша. — резко развернувшись, Хасеки хотела уйти, но Ибрагим успел схватить ее за локоть и развернуть обратно к себе. — Отпусти! — Ты ревнуешь что ли, Хюррем Султан? — смеясь, спросил Визирь, зная, что выводит ее еще больше. — Не стоит, таких, как ты, все равно больше нет.Гори в аду, Ибрагим! Я не собираюсь подставляться из-за твоих связей со всем, что движется, понятно тебе? Разберись в своей жизни и вообще…мм!!!       Хасеки внезапно замолчала, заставляя снова любопытную дочь посмотреть, что там. Детская психика Михримах окончательно разрушилась под весом того, как Ибрагим Паша жадно накрывал губы Хюррем своими, а та и не пыталась вырваться еще секунд десять точно. — Что ты делаешь, черт возьми?! — оттолкнула его славянка, когда наконец опомнилась. — Зато ты больше не говоришь о моих связях, которые, между прочем, давно в прошлом!       Слова закончились у обоих. Огонь, что разливался внутри каждого, так же и напоминал о том, какую ошибку они совершили и продолжают это делать, а потому Хюррем взяла все в свои руки. — Зачем тебе помогать Нигяр? — Она носит моего ребенка. — потупив взгляд, будто трава под ногами намного интереснее, ответил он. — Я пойму, если ты откажешь… — Только на время беременности, Ибрагим. — сдалась Хасеки. — И еще: мы разберемся с Фирузе и будем жить, как жили последние пятнадцать лет. Никакого общения и встреч. Свяжешься со мной, когда будет всё готово для плана.       Султанша покинула тайную поляну, не оглядываясь. Ибрагим ушел следом. Оба не удержались от того, чтобы кончиками пальцев коснуться своих губ и запечатлеть их, как они думали, последний поцелуй. — И что это, шайтан меня забери, только что было? — вскочила возмущенная Михримах, спрашивая это явно не у Малкочоглу. — Видимо, ваша тайная поляна стала не такой уж тайной. — мужчина поднялся с земли и подошел к девушке. — Забудь, что видела и слышала, Михримах. Для своей же безопасности.Но как же? Пока вокруг происходит такое, матушка с Ибрагимом… Я даже вслух не могу этого произнести!Пора возвращаться, моя Госпожа. — смеясь, сказал Бали бей, который еще целую дорогу до Топкапы будет выслушивать гнев юной повелительницы луны и солнца, пока не случится нечто, что заставит ее замолчать, то ли от страха, то ли от усталости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.