ID работы: 1243268

Узник Драконьего Клинка

Мифология, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ну вот приехала я.Тут ничего не изменилось.Но собственно ,что тут могло изменится.Ой,Зип, вот приспичил ему этот локатор.Убила бы честное слово. И байк ,что-то с утра барахлит.Но вот с такими мыслями и на таком байке я доехала до место назначения.Надо было тогда двери закрыть.А то ходят тут всякие... Зашла.Помня прошлый визит, я была на чеку.Пауки ,зомби...вот что я помнила. Побродив по коридорам минут тридцать,я наконец нашла этот чертов локатор и уже собралась уходить,как вдруг..... - Ищите её ! Обыщите каждый угол ! - кричали голосом Аманды.Вот черт только её тут не хватало.Что ей тут надо ? Неужели она меня ищет ? Я залезла в углубление в стенке у потолка ,от туда было все прекрасно видно.Моя старая знакомая была в окружении своих наемников.Все рослые крепкие ребята с автоматами. - Мы нашли её !!!! - закричали откуда-то из дальнего коридора.Так если нашли, то искали не меня ,а что тогда ? Аккуратно вылезла из своего убежища и незаметно проскочила в тот коридор.Спряталась за углом и наблюдала.Аманда стояла у фрески ,изображающей двух дерущихся воинов. - Наконец-то я нашла тебя, - хриплым голосом проговорила Аманда - Тут сказано,что Явладраге принесет огромную силу и вечную жизнь тому кто им завладеет. Явладраге ? Что это ? Хотя ,что-то знакомое,по моему это меч который принадлежал кому-то богу.Склероз уже,старею. Опс,надо убираться отсюда иначе мне конец.А то мне не очень нравится как вон тот наемник смотрит на мой угол. Выбраться мне удалось незаметно.Вернулась к своему мотоциклу ,хорошо ,что я его припарковала в пещере, и уехала.Поехала прямиком в аэропорт ,мне тут больше делать нечего. 6 часов спустя....... Ну вот сейчас тебе будет ,Зип.Я вся уставшая прилетела с Ян-Маен ,с этого богом забытого места,а он меня даже не встретил. - Зиииип !!! - ору я. - Что ? - ответ прозвучал из-за шкафа. О,раздался голос из помойки ,когда туда попал кирпич. - Иди сюда у меня новости. - Не пойду ты меня пристрелишь. - Я тебя уже простила за то ,что ты меня не встретил. - Не за это,а за... - Здравствуйте,леди Крофт, - прозвучал голос за моей спиной.Я обернулась и офигела.Мистер Грей собственной персоной,с ума сойти. - Добрый вечер ,мистер Грей.По какому поводу имею честь видеть вас ? - как можно вежливее сказала я.Терпеть его не могу.Пожилой, самоуверенный учёный, достававший еще моего отца.Он считал моего отца сумасшедшим и меня тоже такой же считает.Интересно что он тут делает ? - Меня ваш друг пригласил, - мягко ответил Грей.Нет все решено ,Зипу не жить.Щаз я с этим разберусь и за хакера примусь. - А зачем он это сделал ? - многозначительный взгляд в моём исполнении на шкаф. - Ты же сама сказала про какой-то Явладраге,я посмотрел в архиве, ничего нет ,мистер Грей специалист по таким вещам, - оправдывался мой компьютерный гений.Эх ,а он прав, Грей специалист в этой области. - Вы сказали Явладраге ?....мммм...интересно.Меч бога Локи,одна из самых мощных реликвий.По легендам бог лжи сам его выковал и наделил невероятными свойствами.Например продлевать жизнь хозяина на долгие столетия или приносить удачу.Но это всего лишь легенда,как и Экскалибур или Мьёлльнир. Наивный (кто играл в Tomb raider поймет) ,он и не представляет какой он наивный.Мистер Грей не верит в легенды как и многие ученые,поэтому я и мой отец считаются у них психами. - А можно подробней ? - попросила я - Я больше ничего не знаю ,но говорят что Явладраге хранит душу своего создателя, - ответил Грей - Только не говорите ,что отправитесь его искать. - Не буду. - Очень хорошо ,наконец-то хоть за какой-то чепухой вы не будите гонятся. - Я сказа ,что говорить не буду,а гонятся буду. - О мать Тереза, начинается... - Вы мне лучше скажите где примерно находится этот меч. - В Норвегии на горе Элфьеллет,но прошу вас одумайтесь не сходите сюда как ваш отец. - Вы не имеете права оскорблять моего отца и тем более о мертвых говорят или хорошо или никак, - рыкнула я ,поднимаясь по лестнице. Да как он посмел..он..он..лучше не буду говорить ,что я там про него подумала,потому что я его про себя спрягала по всем падежам.Но я отвлеклась,Элфьеллет значит,самая высокая гора в системе Салтфьеллет.И Аманда конечно осведомлена где находится это сокровище.Я не могу позволить ей завладеть мечом.Судьба мира как всегда зависит от меня,это я уже понимала без сомнений.Вперед в Норвегию.....а если еще через год я отправлюсь искать Гунгнир (мифическое копьё верховного бога Одина),то имя Крофтов проклянут как грабителей могил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.