ID работы: 1243268

Узник Драконьего Клинка

Мифология, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собраться мне удалось на удивление быстро.Обычно это занимает примерно полтора часа ,а сейчас за час управилась.Сделать мне удалось очень много.Я изучила место на карте куда мне надо ехать и прочитала о нем много информации.Приготовила все снаряжение и освежила память по поводу скандинавской мифологии.На данный момент меня интересовал Локи и его меч.Про самого бога масса всего познавательного,а вот про меч я ничего не нашла.Надо бы мистеру Грею позвонить.Он конечно сволочь та еще,но у него есть информация.И я уверена он еще что-то знает ,но не рассказал просто из принципа. Взяла записную книжку,нашла нужный номер,набрала.Ответили мне быстро. - Алло - заговорили в трубке. - Алло,мистер Грей ? - уточнила я - Да,это я.Здравствуйте,леди Крофт - узнал меня ученый.Не ожидала. - Доброе утро,как у вас дела ? - Со вчерашнего дня не сильно изменились.Что вам нужно ? - Расскажите мне про Явладраге, - вежливо попросила я - С какой стати ? - Я его искать поеду. - Опять вы за старое, - вздохнул Грей - Не опять ,а снова.Так вы мне расскажите ? - Я вам уже все рассказал, что знал - А я уверена не все,вы подумайте. - Ах,да.Я упустил одну деталь.Явладраге немного похож на Мьёлльнир тем,что не всякий может поднять его. - Кто может ? - А лишь тот кто придётся по душе его создателю,его создатель ооочень капризный, - пояснил ученый - Это значит,что.... - Это значит если ,вы возьмёте меч и вы ему не понравитесь он вас убьёт.Все я больше ничего не знаю и у меня больше нет времени.До свиданья,- И бросил трубку.Хорошенькие дела...нет я серьёзно,а как я узнаю понравилась я ему или нет.А да когда умру узнаю.Это воодушевляет знаете ли ,очень даже.Но риск дело благородное,так что вперед... 5 часов спустя... Так я на месте,осталось только на гору подняться и все.Подъём у меня занял не очень много времени,потому что тут ничего не рушалось.Странно,очень странно...Когда я поднялась на выступ на горе ,я увидела пещеру.И уже хотела зайти как услышала голоса внизу.Посмотрела вниз во скалы и увидела каких-то людей которые поднимались за мной.Наёмники Аманды, зуб даю.Надо торопиться... Вошла в пещеру ,тут было холодно ,темно,сыро и как-то жутковато,даже для меня.Я включила фонарик и пошла по темному коридору,стараясь ступать очень осторожно.Мало ли ,что могли придумать викинги(вспомнила те летающие огромные молоты в гробнице Мьёлльнира). Но слава богу таковых не оказалось.Как же мне все это не нравится,подозрительно все просто.Спустя десятиминутных блужданий я вышла в огромную залу.Она была похожа на тронный зал,с гигантскими колоннами и фресками на потолке.Ого ,а фрески здесь откуда ? Викинги не умели их рисовать.Но меня не это интересовало,а то что находится в конце зала - меч.Я пошла к нему,как услышала рычанье за своей спиной.Я повернула и увидела ящерицу очень похожую на дракона.Размером она была примерно с лошадь может побольше, с зеленой и чешуёй ,крыльями и золотистыми глазами.Вид у неё был очень разозленный.И не долго думая она оскалила клыки и бросилась на меня.Мне удалось увернуться и выхватить пистолеты.Я начала стрелять по ней ,но пули не причиняли ей вреда. И тут объявилась Аманда с наёмниками. - Лара ? - воскликнула она - Нет, её бабушка, - не выдержала я - Что ты тут дела... Не дав Аманде договорить, ящерица бросилась на новых посетителей. - Стреляйте ,дубины !!!! - закричала Аманда.И они стали стрелять ,а толку нет.Некоторые поняв,что смысла в этом нет убежали."Трусы !!!" - орали им вслед.Ящерица уже успела прикончить двоих наемников ,но тут вспомнила про меня и решила ,что будет некультурно обделить меня вниманием и кинулась за мной.Я побежала ,что есть духу.Что же делать ?! "Меч !"- вспомнила я и бросилась к нему.В мгновение ока я оказалась рядом с ним и вынула его из камня.Он буквально ничего не весел ,легкий как перо,несмотря на не маленькие размеры.В это момент он засиял ярче солнца.Я даже глаза закрыла, чтобы не ослепнуть.А когда я открыла глаза увидела,что от ящерицы кроме костей ничего не осталось,а все остальные лежали в бессознанке.Я осторожно направилась к выходу и не встретив никаких препятствий, вышла вон. В самолете.3 часа спустя... Я тихо сидела в кресле самолёта и внимательно рассматривала меч.Очень тонкая и искусная работа.Он бы длинной в три локтя и на моё удивление лезвие было отполировано как зеркало.Рукоять была зеленого и серебряного цветов ,переливающихся на свету.На яблоке было изображение зеленого дракона.Крестовина имела причудливую форму.Она была похожа на крылья. Красивый меч,он мог бы занять достойное место в музее,если бы не обладал такой силой.Думаю ничего не случится если он побудет у меня пока ,я не решу, что мне с ним делать.И такими мыслями я сидела,пила чай и почему-то поглаживала клинок.Мне было спокойно ,как вдруг... - У тебя такие руки теплые, - раздался сладкий голос из меча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.