ID работы: 1243268

Узник Драконьего Клинка

Мифология, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Домой я вернулась в крайне измотанном состоянии.Хотелось принять ванну и лечь спать. Войдя в гостиную,я просто оцепенела от увиденного.Вся комната была битком набита наемниками Аманды.Кто-то сидел на диванах,кто-то расхаживал взад и вперед от нечего делать,кто-то пытался взломать компьютеры в комнате с электроникой.Заметив меня,все тут же оживились и взяли меня на мушку. - Руки вверх ! - потребовал один из наёмников,стоявший впереди всех.Наверное это командир. Я послушно выполнила требование,внимательно следя за передвижениями бойцов. - Здравствуй,Лара,-поздоровалась со мной Аманда,спускаясь со второго этажа по лестнице. - Привет,Аманда,-ответила я,поднимая на неё глаза.Вид у моей старой знакомой был потрепанный и слегка взъерошенный,лицо уставшее и недоброе.По этому можно было судить,что она со своей персональной армией летела сюда на всех парах,лишь бы обогнать меня - Как ты успела добраться быстрее меня ? - Разве тебя это должно волновать ? Я бы на твоём месте больше беспокоилась о твоём чернокожем приятеле. - Что ты с ним сделала ? Где он ? - чуть ли не крича,произнесла я. - С ним все в порядке ... пока что, - известила меня Аманда и щелкнула пальцами.Со второго этажа стал спускаться еще один наёмник,он вёл Зипа рядом с собой,держа у его виска пистолет - Отдай мне меч,Лара,или Сем вышибет твоему другу мозги. Я мысленно засуетилась.Не могу же я жертвовать Зипом ради меча, и клинок тоже отдавать нельзя.Аманда просто не сможет справиться с такой огромной силой,заключённой внутри.Да и Локи,думаю,не очень будет рад перспективе быть на побегушках у сумасшедшей."Правильно думаешь,"-раздалось у меня в голове -"Давай придумывай что-нибудь,иначе я тут все разнесу.Ты то не пострадаешь,а вот твоему другу труба".Вот черт,теперь еще Локи на меня давит,что делать!? Давай,Лара,соображай! -"Слушай,Локи,а ты не можешь мне помочь ?"-поинтересовалась я. -"Интересно,как ? Я заключён в мече,я не могу выбраться.Кстати,ты скажи этой блондинке набитой,что если она хоть пальцем коснётся клинка,я высосу из неё душу !"-орали у меня в голове. - Аманда,я не могу его отдать,-начала я переговоры - Ты умрёшь. - Ха-ха,это почему еще ? Он меня загрызёт ? - рассмеялась моя старая знакомая. - Хуже, душу высосет - честно ответила я и сделала шаг в её сторону - Он сам сказал. - Да, Лара, тебе уже лечиться пора, - издевалась Эверт - И я тебя прекрасно понимаю, со всеми этими магическими штуками свихнешься.Могу посоветовать отличного психолога. Я нечего не ответила на её колкости, вместо этого я вытащила меч из-за спины и протянула его Аманде. - Сама попробуй, - предложила я,сохраняя равнодушное лицо. Аманда видимо не ожидала такого поворота и с заметной неуверенность, которое читалось в её приближении ко мне, протянула руку к желаемому. "Ну давай, возьми меня, я тебе покажу каков мой огонь,"-раздалось у меня в голове.Я уже мысленно попрощалась с Амандой, как вдруг она замерла буквально в сантиметре от рукояти, наемники тоже не двигались.Бросив случайный взгляд на камин, я увидела, что огонь тоже застыл.Что за дела ? - Локи, это ты сделал ? - спросила я вслух.Ответом мне было молчание.Я повторила вопрос, никто не ответил, а все присутствующие в комнате стояли неподвижными фигурами.Я убрала меч от протянувшийся во всю длину руки Эверт и подошла чуть ближе. Я очень внимательно стала её рассматривать, пытаясь понять в чем дело.Аманда просто стояла без движения,смотря на то место где я стояла минуту назад, и казалось что она вот вот шагнёт вперёд,заметит моё отсутствие на прежнем месте, поймёт это неправильно и даст приказ прикончить Зипа.Но все таки я решила рискнуть и коснулась пальцем щеки моей старой знакомой.От моего лёгкого прикосновения, лицо Аманды начало трескаться как сухая земля и рассыпаться, превращаясь в песок.Я быстро отошла на шаг от небольшой корки песка, который только что представлял из себя мою "подругу".Честно признать, я испугалась не на шутку, но потом увидела, что все вокруг начало трескаться и рассыпаться в песок.Буквально все: наёмники, мебель, стены, пол, Зип.И я уже хотела кинуться к нему, что бы хоть что-то сделать, но вдруг в один момент все вокруг превратилось в песок и закружилось в урагане, окружающем меня.Мне казалось, что я стою в центре огромного смерча, грозящем мне неминуемой гибелью.Уши заложило, волосы растрепались, дышать я могла через раз,глаза пришлось закрыть.Ноги в одно мгновение стали ватными и ,лишившись опоры, я упала на колени.А песок поднимался все выше и выше и казалось этому не будет конца.Мне показалось ,что на меня сейчас упадет вся эта груда песка, и я закончу свое существование.Но нет, песок поднялся и начал сыпаться вниз, не причиняя мне вреда, он начал складываться и принимать форму огромной комнаты с колоннами.Той тронной залы в которой я нашла меч.Через несколько мгновений песок окончательно сформировался и я почувствовала холод,шум ветра и звук капающей со стен и с потолка воды.В конце залы находился камень в котором находился Явладраге. Я встала с колен, применив немалые усилия,и направилась к мечу.Позади меня раздалось рычание,я знала кому оно принадлежит и, не оборачиваясь побежала к своей цели.Добравшись до меча, я легко вынула его из камня и обернулась.Тот дракон, которого я уже превратила в скелет, стоял в четырёх метрах от меня и смотрел на меня крайне недовольным взглядом,скалясь.Это повергло меня в крайний шок. - Ну, наконец-то я тебя заждался, - проговорил меч и слегка засветился. - Локи ! Господи, что происходит ? - чуть ли не крича, спросила я. - Не ори, Крофт ! Я тебя поздравляю, ты сумела подчинить себе Пески Пространства и Времени, - тараторил Локи - Короче, ты просто отмотала время назад.Приготовься, сейчас твоя Аманда прискачет. Только Бог Лжи закончил свою речь, у входа в зал появилась выше упомянутая со своей командой.Она посмотрела на меня с огромным удивлением и хотела что-то сказать, но Локи крикнул какое-то слово на древнескандинавском языке и дракон бросился на новых гостей. - Ты что с ума сошёл !? Отзови его, - попросила я. - Ты хочешь что бы тебя застрелили ? - с сарказмом спросил Локи - Вали отсюда, женщина !!! Тут сейчас все рухнет. - А как же ... - Вали !!! И я как послушная девочка понесла свои ноги на выход, когда дракон уже успел прикончить двоих наемников и начал долбиться о колонны разрушая их. - Он же погибнет, - обратилась я к Локи - И Аманду с наёмниками завалит. - Если честно, он уже мёрт и давно, так что уходи отсюда и ни о чем не беспокойся, эти люди выживут - последовал ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.