ID работы: 12432823

Прекрасный сон

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ибрагим Паша

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше двух недель, как весь гарем узнал о беременности Айше Хатун. После услышанной новости, я поспешила к Хюррем. К моему удивлению, она отреагировала вполне себе нормально. Но это так казалось. Все эти две недели я была рядом с Хюррем. За минувшие дни мы сблизились еще больше, но Валиде (конечно же) это не понравилось. Она пыталась настроить Хюррем против меня. Кстати о Валиде. Как только она узнала о беременности фаворитки султана, Айше-Хафса устроила огромный праздник. На него я не пошла, сказав, что плохо себя чувствую. И для достоверности не выходила из покоев несколько дней. После этого пиршества я пошла к повелителю, чтобы поздравить его. Я думала, что Сулейман будет рад, НО нет. Поздравив его, государь лишь сухо сказал: "Спасибо, Нарин", и зарылся в бумаги. Меня это конечно удивило, но все же нужно было думать о другом. Моя "любимая" Валиде позвала меня к себе для важного разговора. Конечно же я думала, что Валиде начнет втирать мне про то, какая Хюррем плохая, нужно держаться от нее подальше, бла-бла-бла. Но ху.. но нифига подобного. Начала она свой разговор с таких вот слов: — Нарин, моя девочка. Ты уже совсем взрослая, а до сих пор не замужем! — сказала Валиде с ноткой грусти. — К чему вы клоните, Валиде? — спросила я напрямую. Айше-Хафса замялась и обдумывала, как сказать мне эту новость. — Ты выходишь замуж, Нарин, — поставила меня перед фактом моя Валиде. Честно, я немного офигела от такой новости. Мысль о том, что я буду женой какого старого пердуна, вызывала рвотный рефлекс. Женщина ожидала увидеть любой реакции: грусти, радости, но только не такого гнева. Мне просто захотелось выговорить ей все, что я об этом думала. — Валиде, и вы даже не спросили меня об этом? Как вы уже заметили, я взрослая девушка, и вы могли бы спросить, что я об этом думаю, — сквозь зубы проговорила я. Я приложила большие усилия, чтобы не накричать на Валиде. Султанша же просто открыла рот и внимательно меня осматривала. — Если ты беспокоишься по поводу возраста своего будущего мужа, то не переживай, он молодой. — И кто же этот счастливчик? — она улыбнулась и погладила меня по щеке. — Великий визирь. Ибрагим Паша, — от удивления я открыла рот. Ибрагим Паша, мой муж. Это даже звучит странно. Хотя, могло быть и хуже. — С вашего позволения, Валиде, — поклонившись, я поспешила в свои покои. Уже несколько дней я не выхожу отсюда. Ко мне заходила Хюррем, спрашивала про мое самочувствие. Когда получала сухой ответ: "Все хорошо", молча покидала меня, оставляя одну. Валиде приходила лишь однажды. И то только для того, чтобы спросить, что я все же думаю по поводу этой женитьбы. Все мои попытки перевести тему со свадьбы на какую-то другую не увенчались успехом. Ах да, приходил мой тупой любимый братишка. Но ничего путного он мне не сказал. Только пробубнил себе под нос: — Ибрагиму тоже не нравится эта идея с женитьбой... — потом он поцеловал меня в лоб и моментально вышел. В скором времени я поняла, что нужно все-таки выйти из своего убежища и поговорить с Ибрагимом. По словам Сулеймана, он тоже против этой свадьбы. Что ж, если мы оба против, то и свадьбы как таковой не будет! Первая путная мысль пришла в мою голову за несколько дней. И вот я уже у двери покоев Ибрагима. Зайдя туда, я увидела Ибрагима, который копался в каких-то бумагах и тщательно их разглядывал. Увидев меня, он встал и поклонился. — Госпожа, я знаю, зачем вы пришли сюда. — Мы оба не хотим этого брака, Паша, — Паша тихо усмехнулся, обнажая свои зубы. Подобно волку, который видит свою добычу. — Я не не хочу этого брака, моя госпожа. Вас выдадут замуж в любом случае, за кого-нибудь старого Пашу. Я самый лучший претендент в мужья, госпожа. — Зачем вам это ,Паша? — с усмешкой проговорила я, складывай руки на груди. Он медленно приблизился ко мне и слегка улыбнулся. — Вы умная, смелая и красивая султанша. О такой жене можно только мечтать. Что же вы скажете? Вы согласны стать моей женой? — последнее предложение Ибрагим сказал с интонацией не вопроса, а утверждения. Ибрагим улыбался, мерзко и, как по мне, противно. Но в его словах была чистая правда. Меня в любом случае выдадут замуж за старого деда. Он был самым лучшим вариантом, да и тем более Ибрагим Великий Визирь. Я останусь в столице, это главное. Быть его женой весьма почетно, и вдруг смогу его убедить не воевать с Хюррем. — Вы правы, я согласна стать вашей женой, — Ибрагим даже и не сомневался в моем согласии. Я на носках развернулась и пошла прочь. Господи, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я выхожу замуж за Ибрагима Пашу. Может быть кто-нибудь будет и рад, но только не я. Такой радости мне не нужно было, но будет грех не признать, какой Ибрагим красивый. О да, красавец, а то. Может быть, мне не так уж не повезло. Хотя я могла бы подождать Рустема, годиков так 20. Ну что же, сейчас нужно пойти к повелителю, но настроения у меня совершенно нет. Да и к Хюррем тоже идти не хочется. Хотелось задушить Ибрагима своими руками. Убрать с его лица ухмылку и как следует ударить между глаз. Я совершенно не понимала, почему мне так этого хотелось. Ведь ничего такого Паша мне не сказал, но он бесил меня. Очень и очень сильно. Его едкая, полной лжи ухмылка вызывала ярость. Дальше повествование идет от лица автора И Нарин не заметила, как уже несколько минут ходит по саду. Её отвлек разговор двух людей. Девушка не стала бы подслушивать, но уши госпожи услышали её имя. Спрятавшись за куст, Нарин немного выглянула из них и увидела Хатидже в компании своего возлюбленного. Слушать любовные разговоре, конечно же, не входило в планы султанши. — Моя госпожа, прошу вас. Нужно сказать все о нас вашей матушке и Повелителю! Они не будут против, если и будут, Нарин Султан убедит их дать благословение на наш брак! — Айяс Паша, у вас семья, дети... — с грустью и болью проговорила Хатидже, сдерживая слезы. Айяс Паша бросил грустный взгляд на Хатидже и взял ее за руки. — Мы оба не любим друг друга. Я развожусь со своей женой, а не со своим детьми, — Айяс Паша сжал руки Хатидже и нежно поцеловал ее в голову. — Мне нужно идти, госпожа. — Куда вы идете? — забеспокоилась Хатидже. — К Повелителю. Просить вашей руки, моя нежная госпожа. Султанша испуганно отпрянула от возлюбленного и с полными слез глазами посмотрела на него. — Нет! Брат может казнить вас, не ходите! — Взмолилась сестра Султана. Айяс Паша лишь поджал губы и пошел прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.