ID работы: 12432823

Прекрасный сон

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Айше Хатун часть 2

Настройки текста
Примечания:
Стоял солнечный день. Небольшой теплый ветерок ласкал кожу и развевал волосы. Дети играли и заливисто смеялись. Солнце пекло, поэтому девушка в белом сарафане направилась к дому, где ее ждала вся ее большая семья. Отец, мать, двое братьев и маленькая сестра. Русинка уже была у почти своего дома, как ее остановил светловолосый парень. Он с теплой и доброй улыбкой смотрел на девушку и погладил ее щеку. — Эх, Надька, уезжаем мы скоро... — печально проговорил юноша. — Куда это, Васька? — задала вопрос Надя, прижимаясь к Васе. — В Османскую Империю эту! Говорят, там можно много чего прода... — но договорить ему не дал один маленький, щуплый мальчик. — Татары пришли! — быстро прокричал он, а после убегая куда-то в другую сторону. После этих слов несколько татаров вломились в дом Нади, а саму ее два татара потащили неизвестно куда. Она кричала, и ее глаза увидели, как бездыханное тело матери лежит прямо у порога дома. Маленькую сестру, как и Надю, волокли невесть куда. Надя видела, как Василий пытается подбежать к ней, высвободить ее, но он не может. Уже не может. Айше Хатун резко поднялась и оглядела всю комнату. По ее лбу текли капли пота, которые она быстро смахнула рукой. Воспоминания о родине, семье, возлюбленном заставляли биться сердце Айше чаще. Еще два года назад она спокойно жила на Руси вместе со своей огромной семьей. Она полюбила, но эту любовь отняли. И привезли сюда в качестве рабыни для Султана. Айше не знала, где ее сестра, которую, как и ее, привезли в Стамбул. Может, она уже давно мертва. Сейчас же в ее животе живет человек. Её частичка души. Единственный для нее родной человек. И Айше сделает все для того, чтобы защитить своего ребенка. *** Нарин уже проснулась и в одной ночнушке сидела на тахте, почитывая книгу. В ее руках было спелое красное яблоко. Девушке нравилось, что аллергия на яблоки не передалась. Она сидела, поджав ноги под себя. В дверь тихо постучали. — Войдите! — в покои тут же вошла Айлин Хатун, держа в руках шкатулку. Она поклонилась и приблизилась к Нарин. Нарин отвела взгляд от книги, устремив его к Хатун. — Что это? — недоуменно спросила Нарин. — Госпожа, это мне передал один ага. Сказал отдать вам лично в руки, — Нарин лишь изогнула бровь и открыла шкатулку. В ней лежала маленькая записка, а рядом с запиской брошь в виде бабочки. Нарин лишь усмехнулась и взяла в руки записку. Она посмотрела на Айлин. Девушка положила шкатулку рядом с ней и тихо удалилась. Нарин стала лихорадочно читать записку. Госпожа, жду вас сегодня днем в саду. И да, примите мой скромный подарок для вас, мне было бы приятно видеть вас в нем. Даже не посмотрев, от кого эта записка, султанша сразу поняла, кто ее адресат. Нарин взяла в руки брошь. Бабочка розового цвета. Сразу же вспоминались Нарин Хатидже. Она любила розовые, фиолетовые, пурпурные наряды. Хатидже была бабочкой. Такой же нежной и изящной. А теперь она еще больше светится и благоухает из-за скорой свадьбы с Айясом Пашой. Повелитель все же одобрил их брак, и в скором времени должна была состояться свадьба. Нарин была рада за свою сестру, но все же... Зависть. Именно зависть. Девушка сама не понимала, почему завидует своей сестре. У нее никого не было, она никогда не любила и не знает, что это. Рядом с Хатидже будет человек, который любит ее, заботится. Нарин понимала, что это не правильно - завидовать своей сестре. Но она не могла ничего с этим сделать. Ни-че-го. Скоро, как и Хатидже, у нее будет брак. Но с человеком, который ей совершенно не нравится. Определенно нет. Нарин почесала затылок и думала, идти ли на встречу или же нет. Она твердо решила никуда не идти. Но все же любопытство взяло верх. Сжав пергамент, Нарин бросила его в сторону. Было ранее утро, поэтому Нарин могла еще поспать. Откнинув книгу в сторону, девушка побрела в сторону постели. Она рухнула на нее и устала выдохнула. Нарин и не представляла, насколько в гареме скучно. Все, что она делала каждый день, это ела и спала. Иногда, конечно, гуляла по саду или же беседовала с Повелителем. Но это не очень сильно красило серые будни. Девушка залезла под плед и закрыла глаза. Нарин открыла глаза в совершенно незнакомой ей комнате. Было темно, но впереди нее горел тусклый свет. Нарин не удалось разглядеть что там, поэтому решила подойти ближе к свету. Но что-то ее остановило. Она не могла двигаться. Девушка сглотнула и неуверенно спросила: — Тут есть кто? — тихо спрашивает Нарин куда-то в темноту. Молчание. Еще через несколько минут ей удается разглядеть во тьме трон. Дальше человека, который сидит на нем и хмуро смотрит вдаль. Нарин не может пошевелиться. Девушка видит, как открывается дверь, и оттуда выходит темная тень. Человек мигом подлетает к мужчине на троне и кланяется ему. Тот лишь хмыкает и устремляет взгляд прямо на Нарин. Он долю секунды посмотрел на нее с усмешкой и отвел взгляд. — Мой господин, эта девчонка, она... — он останавливает его рукой. Человек тут же замолкает. — Это все, что ты хотел сказать мне? — Да, но... — Пошел прочь, — шипит он и гневно смотря на своего слугу. Тот послушно кланяется и уходит. Нарин в который раз пытается пошевелиться, но в этот раз ей это удается. Мужчина довольно улыбается, подходя к ней почти в плотную. —А вот и ты, ma chérie, je, — самодовольно проговаривает он. — Кто ты такой, черт возьми? — жерзко спрашивает его Нарин, гневно смотря на него. — Не думаю, что мой ответ как-то тебе пригодится, — Нарин невольно хмыкает и прикусывает губу. — Зачем я здесь? Почему я в теле сестры султана, которой вообще не существовало? — Ты же сама этого хотела, разве нет? — Да, но я сказала это в виде шутки. — Сказала, я сделал. Мне было и самому интересно посмотреть на тебя. Что будешь делать, как себя вести. Глаза Нарин наверно стали с размером земли или марса. В ее глазах блещет не гнев, а самая настоящая ярость. Желание разорвать своего собеседника на кусочки росла у девушки каждую минуту. — То есть, для тебя я как подопытная крыса? — хуже змеи шипит она, складывая руки на груди. Нарин не может оторвать взгляд от мужчины. Он был бледным, похожим на покойника.Черные, спутанные волосы падали на лоб, чуть загораживая один глаз. Глаза были бледно голубыми и как будто смотрели ей прямо в душу. Нарин поежилась. — Можно и так сказать, — холодно бросает он. Господин в один миг оказывается на своем троне. — Как мне тебе звать? Господин или какие у тебя еще есть клички? — неуместно шутит Нарин. Мужчина только фыркает и потирает виски. — Тень. Зови меня Тень. — Тень, как мне уйти отсюда? — этот вопрос заставил Тень встать в ступор. Никто и никогда не желал уходить раньше времени. Никто и никогда. Все радовались и боготворили тень за доставленную им милость оказаться в их любимом сериале, фильме. Или иногда книге. Попасть туда было легко, лишь пожелать, но Тень выбирала не всех. — Ты уже собралась уходить? Быстро,ты... — на лице Тени появляется искренняя улыбка. — Нет, но я должна понять, можно ли уйти отсюда раньше времени. — Можно, — Нарин напрягается всем телом и нервно озирается по сторонам. — И как же? — Я скажу тебе, но позже. А сейчас я прощаюсь с тобой, ma chérie, je.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.