ID работы: 12433878

Чаша весов

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Холст покрашен в один цвет, заботливо смешанный из двух

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что я была равнодушна к произошедшему — нагло соврать. Эмоций у меня был богатый спектр, который уверенно переливался из тёмного негодования в светлое удовольствие от произошедшего, но при этом вопросов в голове было значительно больше, ведь ладно я хотела этого в связи с большой тактильностью, но почему равнодушный даже к лучшим моделям Турции Болат поддался моим играм? Признаю, я хотела просто над ним поиздеваться и проверить насколько ему плевать на меня, но, кажется, мои проверки вышли мне же боком. Я окончательно и бесповоротно запуталась. У меня складывается ощущение того, что я больше вообще ничего не понимаю, не вижу разницы между дурацкой игрой и реальностью, словно раньше существовало две совершенно разные краски, а сейчас их кто-то умело соединил в одну. И в этом новом цвете я сначала измазала разум, стараясь убедить себя в том, что я всё контролирую и всё идёт по моему плану, которого, к слову, у меня никогда и не было, потом в краске оказались и руки, тогда я в первый раз попыталась привлечь внимание Серкана к себе, как к девушке. Но я одного не понимаю, когда всё моё тело стало плотно закрашено этим цветом. Это произошло, кажется, так неожиданно, что я не успела уследить. Не понимаю, почему сердце сменило оттенок безразличия на тот, от которого мне теперь никогда не отмыться. Медленно размешивая давно растворившийся сахар в липовом чае, устало размышляет Эда, уверенно пользуясь предложением Болата не приходить на работу. Сегодня не придёт. Не хочет его видеть. Врёт. Боится, что его тёплые сливочно-карамельные глаза озарят её ледяным взглядом. Боится, что парень позовёт к себе в кабинет и холодно заявит о том, что он жалеет, что считает произошедшее ошибкой. И разве он будет не прав? То, что мы сделали это действительно большая ошибка, моя в первую очередь, я решила походить по ужасно тонкому льду, совсем не думаю о том, что в любой момент смогу провалиться, а главный мой промах заключался в том, что даже, когда я упала в эту ледяную воду, ложно казавшуюся мне горячей, я не приняла ни одной попытки всплыть обратно к благоразумию. Теперь оказалась на дне с приятной дрожью в животе, высоким пульсом и суровой реальностью. Серкан меня не любит и никогда не полюбит, ему просто нравится играть. А ещё ему нравится эта несчастная Селин. Последний факт, кажется, бьёт слишком жестоко, хочется запереться дома у тёти и громко рыдать, проклиная свою жизнь. Хочется, но я никогда этого не сделаю. Если ему приходится по душе эта ситуация, если ему весело, то я не хочу пролить ни единой слезы по этому поводу. Человек, играющий со мной, их попросту не стоит. С другой стороны, даже если бы Йылдыз узнала о чувствах парня, то она бы не посмела признаться ему в своих, ведь тогда у него возникнут проблемы. Семиха, недавно прийдя в жизнь шатенки, сразу же сказала, что Эде запрещено строить отношения с Болатом, иначе тому придётся попрощаться со своей компанией. Не так чтобы женщина в тот день сильно расстроилась, неохотно посвятила свою бабушку в подписанный контракт, рассказала мотивы, показала официальный документ и со спокойной душой ушла изображать невесту Серкана.

***

— Здравствуй, Серкан, — с лёгкой улыбкой проговаривает женщина, а после подносит к губам кружку с горячим напитком, — будешь кофе, чай? Болату сразу не понравилась идея того, что его звали в гости, ведь это было слишком странно для такого сурового человека, как бабушка Эды, но выбора ему буквально не оставляли, поэтому отменив одну встречу, он поехал сюда. — Доброго вечера, Госпожа Семиха, — улыбнулся в ответ шатен, присаживаясь на кожаный диван, — не откажусь от чашечки чёрного кофе. Стоящий рядом парень, лет двадцати на вид, молча кивнул и видно поспешил на кухню, дабы приготовить горячий напиток. Первая мысль Болата была о том, что он совершенно не разделяет таких холодных отношений с работниками дома, ибо тот же Сэйфи был ему другом, да что уж, почти братом, ведь они уже более десяти лет живут под одной крышей. — Как в офисе день прошёл? — любезно поинтересовалась Йылдырым, которой, как и её внучки, сегодня не было. — Как всегда, продуктивно, — кратко отрезал он, совершенно не желая вдаваться в подробности. Тем более, что парень вряд-ли бы смог что рассказать, ибо вместо работы он постоянно думал о чём-то своём…

Её наполовину прикрытые от удовольствия глаза, карие с тёмно-жёлтыми крапинками, такие красивые. Сладкие алые губы с ягодным привкусом, страстно закусанные им же до маленьких ранок. Будоражащий всё живое в его теле шёпот, которым Эда сквозь громкие стоны бормотала его имя. Приятный аромат цветов, которым пах каждый сантиметр её горячего тела. — Ты меня вообще слушаешь? — недовольно вздыхает Энгин, замечая лёгкий силуэт улыбки на лице друга, — я говорю у нас проблемы с инвестором, а ты улыбаешься стоишь. — Да-да, — спешно отвечает ему Болат, продолжая крутить в голове образ Йылдыз, — у Эды просто такие красивые глаза, что я не могу не улыбаться, когда их вспоминаю. Думает о том, как жаль, что цветочная фея решила воспользоваться его предложением и не прийти на работу. Он не видел её всего часа три, но уже кошмарно скучает. Ему хочется подойти к ней, запутать пальцы в её длинных густых волосах, сделать глубокий вдох, чувствуя запах свежесрезанных цветов, её запах. Ему хочется прижать её к себе как можно крепче и никогда не отпускать. — Серкан, у нас срочное собрание, — недовольно заверещала Селин, абсолютно не понимая, почему мужчина думает не о работе, — а ты о своей девчонке думаешь? Ты точно здоров? Я вот уверена, что нет. — Она не девчонка, а моя невеста, — твёрдо заявил Болат, испепеляя свою бывшую гневным взглядом, — да и вообще, почему я всегда должен всё решать? Мы партнёры, поэтому я доверяю вам и хочу, чтобы вы сделали так, как считаете нужным.

— Буду честна, я не о работе позвала тебя говорить, — сказала Йылдырым, прекрасно зная об этом инциденте в офисе, спасибо Атакан, — меня больше интересует моя внучка. Скажи честно, она тебе нравится? — Эда отличный сотрудник и, — подбирая более верное слово, Серкан с ухмылкой на лице говорит, — подруга, поэтому она не может мне не нравится. Молодая талантливая девушка настоящая удача для меня, как для владельца art life. Болат кивает в знак благодарности парню, поставившему перед ним чашку ароматного кофе, а после берёт ту в руки, охотно делая глоток горячего напитка. — Ты меня не совсем верно понял, — хмыкает Госпожа, догадываясь о том, что мужчина просто пытается уклониться от вопроса, — ты её любишь как девушку? Почему вы с… — Я не буду отвечать на этот вопрос, — быстро перебивает Семиху он, поднимая на ту холодный взгляд. Это не её дело. Кареглазый себе то в чувствах еле признался, а уж сказать о них бабушке Йылдыз, которая почему-то знала о контракте, он в ближайшее время точно не собирался. Перед такими заявлениями ему сначала нужно с Эдой поговорить. Решил, что ей стоит об этом узнать, если она скажет ему нет, то мужчине станет однозначно легче избавиться от навязчивых идей касаемо их будущего. А другого ответа он и не ожидал, если уж девушка не захотела видеть его после их совместной ночи, то очевидное дело — она его не любит и не полюбит, ведь шатен буквально испортил ей жизнь. Сначала его отец стал причиной смерти её родителей, а после он отменил ей стипендию. Эда точно не захочет носить фамилию тех людей, которые забрали у неё всё, что ей было дорого. — Можешь не отвечать, потому что это неважно. Вам нельзя быть вместе, потому что ты, Серкан, ей не пара. Эда очень хороший человек, она заслуживает лучшего, — поджимая бледные губы, спокойно говорит Йылдырым, — я хочу, чтобы завтра мы поговорили на эту тему втроём. Мне есть, что тебе предложить взамен на то, чтобы ты избавил мою девочку от своих грязных игр с фиктивной помолвкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.