ID работы: 12433878

Чаша весов

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Море вопросов. Океан сомнений

Настройки текста
Примечания:
Вчера я по своей инициативе не появилась в офисе, сегодня же Болат попросил не приезжать, почему не сообщил, сказал лишь то, чтоб я приехала к семи в ресторан, потому что нам с ним есть о чём поговорить. Нет, ну, если он обиделся за моё вчерашнее отсутствие, то извиниться я перед ним не собираюсь, сам же сказал, что я могу не приезжать, вот я и не приехала на работу. В конце концов, он же не ребёнок малый, чтобы обвинять меня теперь в этом. Хотя, зная его, Серкан и не на такое способен, это человек, кажется, каждую секунду из-за всех сил балансирует над двумя чашами: спокойствие и злость, поэтому, в принципе, его настроение могло резко измениться, и он стал меня ненавидеть. Вновь. Ведь Болат меня и раньше ненавидел, наши отношения на взаимной непереносимости и построились, будь мы вдвоём хоть чуточку дружелюбнее друг к другу, то этого всего бы и не произошло. Пожалуй, я бы отдала всё, лишь бы вернуться в прошлое и не допускать этой ошибки — не целовать человека, у которого сердце лежало к другой. Хотя, конечно, с сердцем я чутка перегнула, ибо у роботов нет такой роскоши, но его рассудок по крайней мере был нацелен на Селин и это уже не исправить. А жаль… я бы очень хотела это изменить. Кажется, весь вчерашний день шатенка провела за размышлениями над тем, чтобы признаться самой себе в том, что её действительно угораздило влюбиться в самого известного в этом году холостяка Турции. Признать то она признала, а дальше что? Попытаться отключить все свои чувства и провалиться в пучину ледяной неэмоциональности, лишь бы не чувствовать боль от статей, что вот-вот запестрят яркими заголовками о сошедшейся паре бывших? Может, в целом и общем, вариант не так плох, но его она всё же предпочтёт отложить куда-нибудь подальше, ибо лишиться всех эмоций — перспектива далеко не радужная. Возможно, ей стоит просто переболеть собственным вирусом: «Серкан Болат», пострадать месяц-два, а потом спокойно вернуться в обычную жизнь, принимая то, что такие, как он, в таких, как она, не влюбляются. Они, как две параллельные прямые, могут быть рядом, но никогда не будут вместе, их судьбам запрещено пересекаться, особенно если учесть слова её бабушки, которые чётко дали понять кареглазой то, что эти отношения обречены. С другой стороны, я могу совсем скоро полететь в Италию на учёбу, думаю, за четыре года точно уж найду себе молодого человека, а о Серкане и не вспомню. Да, именно так и будет. Может, я вообще придумала себе то, что люблю его? Вдруг повелась на деньги, дорогую машину и несколько особняков? Так и есть, наверное… да кому я опять вру? Мне плевать есть у него эта финансовая империя или нет её, я вышла бы за него замуж, даже если он прям завтра разориться. Я полюбила ту душу, которую грозный робот-Болат прячет от других на протяжении долгих лет. Ту, что согревала меня в холодные турецкие ночи и ту, что ежедневно причиняет боль, ведь никогда не сможет быть моей. Йылдыз медленно проводит кисточкой с пудрой по щеке, наконец идя к завершению своего простого и обыденного макияжа, который чересчур уж сильно растянулся из-за не дающей ей покоя мыслей о кареглазом мужчине. Сейчас она собиралась к нему на встречу. С одной стороны, это хорошо, ведь сегодня они наверняка смогут окончательно выяснить в каких отношениях находятся, так сказать, поставят все точки над «и», но с другой — надо ли это Эде? Готова ли она услышать о том, что её персона абсолютно не интересна человеку, которого шатенка действительно любит? Хочет ли она услышать слова, которые окончательно раздробят её сердце в стеклянную крошку? Пожалуй, на всё девушка ответила бы отрицательно и, с большим удовольствием, не явилась в ресторан, она бы так поступила, если бы не одно большое «но» — Йылдыз делает это только ради Серкана, чтобы ему стало легче, когда он избавится от очередной в своей жизни влюблённой по уши девчонки. К таким он привык, привык разбивать сердца, привык забывать их имена на следующий день… и это Эда прекрасно понимала, и полностью принимала то, что он отдаст ей пачку денег и навсегда вычеркнет Йылдыз из своей жизни. Она не хотела, чтобы их пути расходились так быстро. Хотела, чтобы они притворялись парой хотя бы до конца договора, но в нем уже явно не было смысла, видно, что Селин готова вернуться к Болату в любой момент, цель выполнена.

***

— Зачем позвал? — мельком кидая недовольный взгляд на лежащий на столе белый конверт, явно с деньгами, даже не поздоровавшись, злобно кинула ему женщина. Этот бесчувственный робот действительно позвал меня в ресторан, чтобы сунуть мне пачку денег в руки и с притворным счастьем поздравить с обучением в Италии, да, это очень мило с его стороны, просто невероятно! Смысл было так утруждаться?! Отправил бы курьером деньги! А лучше бы вообще себе их оставил и не трогал меня, мне ничего не нужно от этой бездушной машины! — И тебе добрый вечер, Эда, — заметив полыхающие злостью глаза шатенки, Болат даже не дрогнул в голосе, сохраняя его совершенно спокойным, — присядь, пожалуйста, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Хоть такой расклад событий был более чем ожидаемым, Йылдыз всё равно ощутила внутри болезненный скрежет и резко подкатывающее к горлу чувство крепкого сжатия — первый сигнал слёз. Сухо прокашлявшись, чтобы хоть немного отсрочить выход солёных капель и не показаться слабой в глазах Серкана, девушка сильно сжала свои бледные пальцы рук, стараясь ещё сильнее отвлечь разум от мыслей о том, что её так просто бросили. — Ты думаешь нам есть о чём говорить? — с её губ слетает нервный смешок, — Нам не о чем разговаривать, всё и так понятно! Ты выкидываешь меня из своей жизни, но не переживай, я тебя больше не побеспокою. Пожалуй, если бы не крепкие пальцы парня, что резко впились в её плечо, к слову, довольно болезненно, то повернувшаяся к выходу женщина уже точно бы застучала каблуками, гордо держа поднятый подбородок. Слегка сморщив нос от неприятных ощущений, Эда поспешила оттолкнуть от себя мужскую руку, правда окончательно её убрать не удалось, ибо Болат издевательски положил свою тёплую ладонь ей на талию, видно, чтобы кареглазая не предприняла вторую попытку своего ухода. — Что за привычка у тебя такая дурацкая? — возмущённо протянул Болат, прижимая к себе худое женское тело поближе, — Эда, хватит убегать от меня. Давай нормально поговорим, в конце концов, мы взрослые люди и должны решать вопросы соответственным образом. — Да, что решать? Что?! — складывая свои кисти на грудь мужчины, она усердно старается от него отодвинуться, но в итоге оказывается лишь сильнее вовлечена в объятия, — я не хочу слышать твои приторные речи о том, как было прекрасно наше сотрудничество! Я не хочу слышать о том, что ты вернулся к… Женщина резко замолкает, опуская подбородок вниз. Как всегда, на эмоциях сказала лишнего, пожалуй, это её самая ужасная черта характера, которую шатенка порой искренне ненавидит в себе, ибо необдуманные изречения зачастую приносили ей только беды и эта ситуация наверняка не исключение. — Я не вернулся к Селин и не хочу, Эда, — нежно прикасаясь пальцами свободной руки к её подбородку и приподнимая тот, мягко шепчет он ей, — пожалуйста, выслушай меня. — Ладно, — устало вздыхая, сдаётся она, — пошли к столику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.