ID работы: 12434155

Забытый

Джен
R
В процессе
362
автор
Sir 2 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 333 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10, Нарушение Устава от 12.10.9126

Настройки текста
      //ВНИМАНИЕ              На древнем, потускневшем экране тревожно замерцала красная надпись.              //Обнаружена механоидная активность пятого класса. Целевой сектор: Е-34.              В движение стали приходить столетиями молчавшие системы. На главном мостике ожил корабельный компьютер. Раздался еле слышный щелчок — то заработали двигатели Джонсона-Танака.              //Поиск пилота…              //Пилот не обнаружен. Переход в режим слежения.              То, что звездочёты Эквестрии принимали за ничем не примечательный астероид, начало своё движение.       

* * *

      Как же у меня болит область… Тела… Область всего тела. Даже спустя сутки, и это-то при условии, что у суперов, на секундочку, регенеративные процессы в организме протекают чуть ли не на порядок быстрее, чем у остальных. Что было вчера — словами не описать. Оказалось, что в довесок к ожогу, ушибам головы и груди, которой я приложился, падая с дерева, а также пулевому ранению в ногу, я прокусил щёку, даже того не почувствовав. Логично, я ж сам себе боль когнистимом отрубил… Вот поэтому не рекомендуется её отключать надолго. Можно или кровью истечь, или лоскут кожи случайно на какой-то ветке оставить, или язык откусить… Бывали случаи.       Луна вчера даже лежала с трудом. По её же словам — почти до дна первичный резерв своей волшбы исчерпала последним заклинанием. Свалилась в сон сразу же, как я наспех поставил палатку, после чего просыпалась только для того, чтобы поесть еды, которую я добыл посредством разорения ещё одного пайка. Костёр, опять же, разжёг… Что было совсем несложно. Участок леса рядом ещё только догорал к тому моменту.       Мда, как-то так ночь и прошла. Совершенно бессонно. Я себе таймер на полчаса ставлю, отрубаюсь, после чего просыпаюсь и добрасываю веток в костёр. Такими вот урывками проспал часов семь… Луна же бесперебойно спала около половины местных суток, прошляпив смену светил. Селестия, наверное, и сама может, раз тёзка синей пони покинула небосвод без участия последней.       Что же механоиды? Механоиды мертвы окончательно. В тех двух, что откинулись первыми, выплавилось всё полезное, двух последних ровным слоем по лесу раскидало, Драгун, хоть и был жив в конце боя, утром всë-таки решил скоропостижнуться, расплавив свою ванометрическую энергоячейку. Гад, мне бы она пригодилась...       Благо, самое больное — щёку, то бишь — мне Луна залечила сразу же, как только в первый раз проснулась. Ощущалось это довольно странно. Первым делом ушла боль, после чего начали срастаться ткани. Неописуемо. Кожа словно сама задвигалась. Принцесса после этой манипуляции, кстати, обратно спать легла. Хилые какие-то эти ваши величайшие псионики в истории… С другой стороны, она сама говорила, что даже не на одной десятой от своих прежних сил или что-то в этом роде. Интересно, чем таким могла бы долбануть её сестра, которая вроде сейчас должна быть на пике мощи…       Что там находится в бетонной коробке я глянул только мельком, не хотел оставлять надолго мою бессознательную спутницу. По ощущениям, там словно механоидный Плюшкин обитал. Коробки, щитки, стеллажи, на которых лежат продолговатые железяки... В общем, надо будет смотреть.

* * *

      Ну и чертовщина. Такое ощущение, что мехи насобирали трофеев и закрыли их тут, приставив охрану. Чего только не насовали в это пыльное строение! Погнутая броня, сломанные штурмовые, снайперские и марксманские винтовки, пустой энергоблок, снятый, кажется, с крейсера, казённая часть орудия оттуда же, четыре разных колеса, целая груда технической стали, и это только то, что я прямо сейчас перебрал. Осталось несколько ящиков, да гермоконтейнер, о содержимом которого пока можно только гадать.       — А что это? — спросила Луна, держащая телекинезом… Что-то чёрное и квадратное.       — Дай-ка, — сказал я, после чего квадратная штука подлетела ко мне поближе.       Ёпт, это ж стиратель!       — Луна, положи это ОЧЕНЬ аккуратно, ни в коем случае не касаясь бурой пластины... — когда принцесса исполнила мою просьбу, я продолжил. — Эта штука зовётся «Архостиратель». Очень опасная хреновина. Если нажать на бурую пластинку — исчезнет всё в радиусе пятнадцати метров.       — Быть того не может! — удивилась принцесса, теперь с куда больше опаской глядящая на чёрную коробку. — Исчезает... Куда?       — А никто не знает. Более того, никто не знает, как он работает в принципе. Я даже примерно не могу представить, откуда он тут взялся, в Эквестрии-то… Впрочем, наверное, оттуда же, откуда и весь прочий хлам.       Ну, самое интересное, конечно, в гермоконтейнере. Теперь к нему главное добраться через весь этот завал и ещё нераскрытые ящики…       Эх, придётся повозиться. Кнопочки порядком стёрлись. Ничего, я вроде помню, куда и что надо тыкать…       — И зачем же машинам мог понадобиться данный... хлам? — задумчиво изрекла синяя пони, внимательно смотрящая на мои манипуляции. А я что, я кнопки зажал и жду.       — Тут я могу только предполагать. Краем уха слышал, что на некоторых участках, не особо богатых ресурсами, или там, где армия механоидов несла особо тяжёлые потери и не могла быстро восстановиться, их фабрики и мобильные кузни начинали выпускать особых солдат. Их вроде ещё Дохляками кличут, сам я с ними не встречался... Почему, собственно, Дохляки: узлы все в них выполнены так, чтобы максимально удешевить производство. Оружия встроенного у них не имеется, и пользуются они тем, что смогли найти. Проще говоря, трофеями воюют. Наверное, для таких вот подразделений груды оружия и собирались… А броня — на переплавку. Правда, не очень представляю, как мехи нашим оружием пользуются. Это ж или методом тыка находить, как оно стреляет, или наблюдать за нашими солдатами… — замолкаю я, уйдя в мысли. Реально интересно ведь. Механоиды они такие — адаптивные до ужаса. Причём до ужаса как рядовых солдат, так и командования. Недаром говорят, что одна тактика доподлинно не применяется дважды как против одного подразделения, так и против всей армии. Мехи её запомнят, обмусолят, после чего выдвинут ответную, не хуже. Думать надо было постоянно…       С тихим пшиком открывается контейнер. Луна держится на почтительном расстоянии, светя рогом, благо, что она быстро восстановилась. Как она сказала, это потому, что израсходован был только первичный резерв, восстанавливающийся довольно быстро. Если бы она также опустошила вторичный, это отбросило бы её в начало, кстати… Чего я не хочу, мощный псионик под боком — это мощный псионик под боком, раны почти не болят после её «пассивно заживляющего заклинания Урген Эйда».       Так-с, в ящике у нас… Диск-накопитель.       — Извини, что снова вопрос этот задаём, но… Что это? — с неподдельным интересом спрашивает пони.       — Это... — со вздохом начинаю я, — накопитель информации. Если его вставить в одно устройство, то можно прочитать, что на нём содержится.       — И у тебя оно есть? — с ещё большим интересом спрашивает Луна.       Ммм, я ж нарочно умолчать попытался… Не очень хочу вести её в Хранилище. Там не убрано. А ещё это всё ещё режимный объект, мать его!       — Да, есть, — после некоторого колебания ответил я. — Но знать об этом всем совершенно необязательно.       — Само собой. А-17, я не забыла про оплошность нашу и сожалею, что раскрыла местоположение твоего дома единому стражу. Клянусь, это не повторится, — неожиданно серьёзно сказала принцесса, после чего состроила жалобную мордочку, — но ты же мне покажешь, правда?       — Верю… Иначе вообще бы ничего не сказал. На счёт последнего — подумаю...       

* * *

      Чух-чух, так сказать. Еду в одном поезде со стирателем. Мне очень страшно, честно, но Луна, лежащая сейчас рядом со мной на диване, сказала, что зачаровала его так, что нажать на пластину можно будет только разве что привязав на нос поезда и пустив его на встречу второму такому же.       Всё тот же вагон первого класса. Нам повезло, поезд задержался, а мы, поняв это по нескольким другим ожидающим его пассажирам, остались дожидаться, вместо того, чтобы уйти, узнав, когда там следующий.       — А-17, оно снова чудит!       Эво как раззадорилась... Один из оставшихся ящиков был с электроникой, на тебе. Планшеты, телефоны, рации… Забрал всё. Потом разберу, что работает, а что нет. Из экзоскелета, что порядком оплавился, я вытащил аккумулятор, после чего запитал от него один наиболее цело выглядящий чёрный планшет. Благо, пучок зарядок был в том же ящике, так что провод найти удалось, бесконтактную зарядку стандартизированный аккумулятор типа А4 не поддерживает, хе-хе…       В общем, принцесса, хвост которой сейчас рьяно метается по дивану и частично по мне, с огромным интересом приняла предложение поковыряться в этом даре иной цивилизации. Планшет оказался почти пустым, из игр — бессмертный «Тетрис», какие-то три-в-ряд и настольный хоккей. Луна с интересом режется в третье, управляя планшетом с помощью носа, потому что на копыто и телекинез он не реагирует.       — Давай сюда, — лениво отвечаю я, после чего забираю устройство из синего облачка. Почти сразу же ощущаю вес на своей правой руке и плече — это Луна навалилась на меня, следит.       — Смотри, ты носом случайно заехала на стрелочку. Она закрывает то, что работает сейчас, и возвращает тебя на главный экран. Если хочешь обратно свой хоккей, то тыкни носом по вот этому квадратику, — говорю я, сопровождая слова указанием на то, о чем говорю.       — Спасибо! — весело говорит принцесса, после чего спешит забрать планшет обратно.       Лошадь-игроманка — горе в табуне. Тьфу, лезет же в голову всякая чушь.       Пока следил за увлеченной Луной — не заметил, как навалился сон. Ничего же не будет, если я тут подремлю часок-другой? Уверен, разбудят, когда надо будет…

* * *

      Почувствовав новый, теперь уже знакомый сон, Луна отвела взгляд от экрана и получила зримое подтверждение мистическому чувству: её друг-человек уснул. Наконец-то! Сон — первая и универсальная рекомендация при практически любой болезни, вот только естественным образом, согласно её опыту, A-17N не выспится. Да и глупо ждать, что ветеран многих битв будет спокойно спать уже на вторую ночь после боя. И даже знание того, что он под защитой Принцессы Грёз, в его случае вряд ли поможет.       А вот магия — вполне. Буквально капелька, сама по себе ни во что не оформленная, способна разве что чуть успокоить измученное сознание. Если же колдует одна вполне конкретная принцесса, с помощью той же капли можно добиться куда большего.       Что же, магия магией, но есть и более традиционные способы улучшить сон. Традиционные, но от того не менее эффективные. Будто бы играясь, Луна вслепую потянулась магией к выключателю. Щелчок — и в комнате гаснет свет. Небольшое шуршание — и занавески закрывают окна.       Темно и уютно. С затаённой тоской взглянув на прямоугольничек планшета — единственный теперь источник света, — Луна отложила и его. На столик, экраном вниз.       Ещё раз оглядев комнату и остановив взгляд на человеке, она почувствовала, как её распирает тихий восторг.       По её опыту, попросту невозможно сходу раскрыть все тайны какой бы то ни было археологической находки. Обычно на пути исследователя стоит уйма проблем: неизвестные языки и шифры, проклятия и ловушки, загадки и прячущиеся в самых неожиданных местах тайники. А-17 дал возможность узнать о том месте всё.       Ну, кроме того, что сам посчитал тайной, но это, можно сказать, не считается.       Однако, ничего не даётся просто так, и им пришлось пройти через бой… Страшный бой. Враг был необычен, силён, но победа всё равно оказалась на их стороне!       Жаль только, что А-17 ранили. А ведь големы проснулись именно по её вине! Подставился под огонь он тоже из-за неё…       Теперь он мирно спит. Устал. Пока организм спешит восстановиться, его будет постоянно тянуть в дрёму. К тому же, здесь, впервые за последние несколько дней, А-17 получил возможность как следует отогреться. В тепле.       Хм… Интересно, а из-за этой его особенности человека можно считать частично хладнокровным? По прибытии нужно будет освежить знания о ползучих гадах, и, быть может, ей удастся даже применить их на практике.       Не удержавшись, Луна хихикнула при мысли о человеке, развалившемся на каком-нибудь большом, тёплом от солнца камне.       Поддавшись сиюминутному порыву, она потянулась и коснулась носом его шеи. Тёплая.       Думая, что всё равно не пропустит момента его пробуждения, Луна устроилась рядышком.       В комнатке и правда было очень-очень уютно. Слишком уютно, чтобы уходить.       Впервые за последнюю тысячу лет Луна и сама не заметила, как погрузилась в сон…

* * *

      Темно. Походу, не разбудили…       Ворочается что-то за спиной. Луна, наверное. Надо бы повернуться, проверить, спит или нет…       Она, видимо, тоже так подумала, мы повернулись почти нос к носу.       — Это уже становится традицией, — заговорщически шепчу немного краснеющей (или не немного, в темноте видно плохо) Луне.       Луна в ответ только сдавленно хихикнула.       — Так, ладно, надо расходиться, а то засиделись мы немного. Диванчик-то… — прерываюсь на потягивание и хруст суставами. — Жестковат. Спокойной тебе ночи, Луна.       — И тебе… — немного сонно говорит она.       Мне в мою комнатку. По дороге, правда, чуть косяк головой не снёс, но благо реакция у меня лучше среднестатистической, увернулся от подлого удара.       Вот она, моя… Каюта? Или каюты в кораблях вроде... Так, стоять, что за чушь? Это верный признак того, что спать надо.       Ложусь на кровать, включив обогреватель на всю. Ох, хорошо, особенно в сравнении с палаткой. Мне, конечно, не привыкать, но опять же, в сравнении…       В дверь постучали, после чего, не дожидаясь моего ответа, открыли. Ммм… Кажется, это принцесса. Чего ей, ещё вместе полежать хочется, что ли?       Хотел спросить, но одёрнулся. Не буду дважды шутить одну и ту же шутку. Вместо этого выдаю:       — Тебе чего? — ой, я как-то помягче хотел…       Луна, однако, не смутилась, подошла поближе к моей кровати, и, видимо, набравшись смелости, начала говорить:       — А-17, Нам нужно твоё честное мнение. Скажи, можно ли было тот бой провести… Более удачно для нас?       Она что, переживает, что нас немного потрепали? Вот же… Гиперответственная лошадь!       — Конечно, — невозмутимо начинаю я. — Было бы у меня моё старое снаряжение, легче бы отделались. А если бы ещё БТР, да ещё и всё отделение туда, так, глядишь, совсем бы в два счёта всех жестянок раскидали, — заканчиваю с усмешкой.       — Нет, я не о том, А-17. Хорошо, давай прямо, лишней ли была моя… Выходка с выдёргиванием части стены?       — Ну, я не сказал бы, что критично… — смотрит печально, видимо, сама всё понимает отлично, смысла как-то смягчать нет. — Ладно, честно говоря, совсем лишней была. Мы могли бы занять позицию повыгоднее, без этой экстренной скачки телепортациями.       — А ещё, тебя бы не ранили, — хмуро добавляет принцесса.       — А ещё меня бы не ранили в первые секунды боя.       Всё равно загрустила. Сажусь на кровати, приглашая Луну сесть рядом. Она, в общем-то, не против, запрыгивает.       — Не переживай так. Все в первый раз лажают. Особенно если первый раз — с мехами.       — Но если бы это был первый раз! А-17, я считалась одной из лучших воительниц если не мира, то Эквестрии точно. И мне, одной из лучших воительниц, так недооценить врага стыдно! Более того, даже не поинтересоваться о нём у того, кто с ним вступает в схватку не в первый раз… — Луна замолкает на некоторое время. — Знаешь, мне иногда кажется, что от меня одни неприятности.       — Неправда! — с напором отвечаю я. Не люблю, когда попусту самобичуются. Нет, ну это же надо, так наводить на себя поклёп! — Хватит чушь пороть! Если бы не твоя магия, помер бы я прямо там. Напомню, из пяти механоидов я уничтожил двух. Так что твоё… Баловство с магией в лихую окупилось умелым её применением в будущем. Ну и Луна, — начинаю я, притягивая правой рукой принцессу к себе, — неужели ты действительно можешь думать, что от тебя одни неприятности, м?       — А как же иначе? — горько отвечает пони. — Везде, где можно было, я пока показала себя не с лучшей стороны. Про Хранилище твоё разболтала, потом тебя обидела, а потом вообще посреди снежного города бросила, зная, что тебе на холоде опасно!       Ох, она что, только заводится?.. Ладно, пока что не буду мешать, этот напор мне всё равно не перебить.       — Да и в прошлое если взглянуть, там то же самое! Кто старшая принцесса, на ком больше работы? На сестре! Кто Элементы нашёл? Селестия! Кто избавил страну от Дискорда? Получается, что тоже сестра… А я? Предала её, посчитав, что она занимает место, которое должно принадлежать мне… — Луна выдохлась и просто рухнула на мой бок. Наверное, нужно немного усилить нажим рукой…       Мне, строго говоря, не верится в её слова. Не верю я, что эта синюшная поняшка ничего стоящего не сделала за свои-то… Немалые годы.       — А я тебе не верю. Ты там говорила, что воительницей считалась офигенной? Припомни мне, почему.       — Ну… — неуверенно начинает Луна. — Я, командуя Ночной Гвардией, очень часто отражала высадки грифонов, тогда ещё не отжила своё Империя Клюва… А ещё я, вместе с той же Гвардией, сумела пробиться к Сомбре и одолеть его в бою. Дискордов колдун забрал с собой целый город…       — И тебе мало? — с сарказмом говорю я, немного встряхивая микролошадь.       — И… Не знаю! По сравнению с сестрой…       — А чего ты себя с ней всё время сравниваешь? В отрыве от сестры то, что ты уже назвала — о-го-го.       — Это не я себя с ней всё время сравниваю, это окружающие меня с ней всё время сравнивают… Я же младшая, понимаешь? И Селестия вся из себя такая… Солнечная! — заканчивает Луна, разводя копытами. — Засвечивает…       — А ты, получается, лунная. Я конечно понимаю, что сказать «не переживай» легче всего, но именно это я и хочу тебе сказать. Ты вполне себе талантливая, интересная в общении пони. Подруга вроде тоже хорошая, хоть и косячащая периодически… — я тыкнул пальцем в повернувшийся на меня нос. — Говоря по секрету, если бы мне не нравилось твоё общество, я бы его быстро покинул. Проступки же твои не настолько серьёзные, чтобы на них подолгу дуться. Да и не очень это мне свойственно, не находишь? В общем, на твою солнечную сестру я тебя не променяю.       О, наконец-то улыбка. Но я ещё свою речь не закончил.       — К слову, касательно механоидов. Я обязательно проведу ликбез тебе и Селестии, чтобы вы точно знали, что это и с чем их уничтожать, — выдыхаю. — Воодушевляющая речь закончена.       — Спасибо тебе, — отвечает повеселевшая пони. — Мы этого не забудем… Никогда. Обещаю.       — Здорово… А теперь — спать. Луна, хочешь верь, хочешь не верь, отрубаюсь…       Она хихикнула.       — Спокойной ночи, А-17. Я гарантирую тебе её спокойствие.       Как она вышла, я уже не слышал — спал…

* * *

      Нда, вот я и в родном Хранилище. Замаскировала Селестия его хорошо, тут теперь просто продолжается холм, вышел на него только по приметному деревцу в десятке метров над выходом. Эх, трансформатор-то я так и не нашёл…       Надо бы прибраться, Луна скоро должна прийти. Как пойму? Включил систему оповещения. Будет теперь, заметив движение, говорить, что за шлюзом посторонний.       Так, марафет наведу только в комнате отдыха и около компа — всё равно в остальных комнатах ей делать нечего. Диск… Оставил у всё того же компа. Вместе посмотрим.       Так, комната отдыха… Поговаривают, сделана она только для того, чтобы у нас тут крыша взаперти не поехала. Чего тут только нет — и настолки всякие, и диванчики, на которых я, кстати, сплю, и несколько автоматов, в которых мармеладки выдают… Ну и венчает всё это — здоровенная плазма с игровым центром. До полного счастья только голопалубы с ИИ не хватает, но это уж слишком дорогое удовольствие для каких-то там солдафонов. Ммм, наверное, надо бы всё расставить покрасивее, диванчики чем-то накрыть…

* * *

      Ненавижу уборку. Вечно теряюсь, думая, что и куда деть. А когда дел, почти сразу же забываю, что и куда… Куда вот я задевал диск с «Обороной Артезии»? Один из лучших фильмов, показывающих, как выглядит современная война. Поговаривают, в съёмках использовали кадры реальных боёв…       Так, вазочка с конфетами, которых я из пайков наковырял, на столике, хорррошо. Вроде всё готово. Надеюсь, хороший вечер я обеспечил… Завтра в Понивилль, к Спаркл, узнавать, не нашла ли она чего. А сегодня, коль Луна тут будет, можно и немного расслабиться перед широким экраном плазмы. Продемонстрировать, что люди не только воевать умеют, но и оттягиваться.       — Внимание. Посторонний за шлюзом.       Слово в слово, как помню. Пойду открывать синей лошади…

* * *

      — Здравствуй.       — Снова привет. Проходи, будь как дома.       О, Луна вообще без всего сегодня. Я имею ввиду, что на ней нет ни регалий, ни царственных тапочек. Интересно, как она в таком виде сбежала?       — Ну что, Селестия сильно ругалась? — спросил я у входящей в шлюз пони.       — Сестра не ругается. Она скорее отчитывает… Обычно. Но в этот раз только пожаловалась, что очень за меня переживала и попросила в следующий раз предупредить её лично, если я куда-нибудь захочу сбежать. Ну конечно, так она меня и… ОХ! — под конец Луну немного испугал грохот затворяемого шлюза. — Знаешь, здесь темнее, чем я думала…       — Ага, меня самого эти красные лампочки уже достали. Но ничего, рано или поздно я трансформатор найду, и всё заработает так, как и должно работать. Иди за мной, я тебя отведу к компьютеру.       Пока идём, Луна жадно смотрит по сторонам, запоминая планировку здания и подмечая разные для себя интересности.       — А что в этой комнате? — спрашивает она, проходя мимо дверей комнаты отдыха, которые я, между прочим, нарочно оставил открытыми.       — Это место, куда мы направимся после комнаты с компьютером. Комната отдыха. Предупреждая вопросы — дальше будут двери столовой, склад и поворот к инженерному блоку. Туда заходить не будем, хорошо?       — Хорошо.       Вот и отлично. Больше вопросов вплоть до мостика она не задавала. Когда мы пришли к компу, просто уселась на заготовленный мною стул и начала внимать…       — Значится, подключаем диск вот к этому кабелю… Читается. Нет, ты погляди, полный… Ага, считывается информация. Ждём.       Некоторое время мы оба смотрели, как движется полоска загрузки. Наконец, столбец заполнился, и на экран вывелось…       — А-17, что это за линии? — недоуменно спросила Луна. Кажется, ожидала чего-то большего.       — Это полный чертёж военного корвета тип «Стрела». Общий, всего корабля, и, если не ошибаюсь, каждого узла в отдельности… Знаешь, «Стрелам» таким уже чёрт знает сколько лет…       — Ух ты, это значит, что, построив его, мы сможем путешествовать по космосу?! — восторженно вскрикнула Луна.       — Да, теперь осталось найти в Эквестрии предприятия, способные не просто производить очень сложные материалы, но и обрабатывать их на должном уровне, а ещё планетарную верфь, — убил я мечту о космических полётах в зародыше.       — Оу, ясно… Но знаешь, всё равно интересно. Вот они какие, корабли для полётов в космосе… Это так завораживает, столько всего нового и неизведанного… — пони мечтательно закатила глаза.       — То-то тебе здесь неизведанного мало, вся карта в объектах, которые нужно изучить… Только это будет немного позже, хорошо? — оборвал я как-то чересчур обрадовавшуюся принцессу. — За раз такие дела не делаются, больше недели нас дома не было.       — Да, конечно, я просто рада, что тебе тоже это интересно.       — На этой ноте предлагаю пройти в комнату отдыха, — начал я, отключая диск и выключая компьютер. — Буду хвалиться средствами проведения досуга.

* * *

      — А-17, мы обязательно побьём твой рекорд в этой невероятно кровавой, но от того не менее увлекательной игре, — сказала лошадь, уже как второй час отнявшая у меня телекинезом джойстик и пытающаяся освоиться в DOOM: Grand Reprise.       — Ага, удачи. В эту игру человечество уже несколько тысячелетий играет, за мной — память предков!       — Ого, она что, настолько старая? — озадаченно спросила Луна, повернувшись на меня, за что сразу же поплатилась — её убили. — Вот конские яблоки!       Меня всё ещё выносит с их ругательств… Ну кто вот мог это придумать?       — Не смешно, А-17! И ты всё ещё не ответил на мой вопрос! — сердито сказала Лу.       — Ладно, ладно, отвечаю. Конкретно эта игра — нет, но это всего лишь переиздание самых первых версий. Графику обновили и движения главного героя. А самые первые вариации этой игры вышли… Эээ… около полторы тысячи лет назад до того, как я в стазис лёг. Игры по одной тематике, кстати, сериями называются. Есть серии книг, а у нас — ещё и игр… Поэтому да, серия ОЧЕНЬ старая. Но менее весёлой она от этого не стала. И знаешь что? Дай-ка джойстик, я тебе покажу, как надо…

* * *

      Луна уже час как ушла. Увы, но оставить её тут на ночь — слишком серьёзно нарушить Устав. Строго говоря, я вообще не должен был её приводить на режимный объект, но тут меня оправдывают Протоколы. Я ж организовываю доверительные отношения в подходящей обстановке, это сильно поможет моему выживанию. Так что я немного нарушаю одно, исполняя второе… Первый раз, на самом деле, на моей памяти Протоколы и Устав друг с другом конфликтуют. Но что поделать, всех ситуаций, как ни старайся, не охватишь.       Мои мысли вновь переключились на синюю пони, ушедшую под восход её светила. В очередной раз убеждаюсь, как сильно повезло с подругой — ей действительно невероятно интересно копаться в электронике. Наверное, это из-за того, что она артефакторик, и ей подсознательно интересно сложное, непонятное и непонийское.       И она всё-таки всучила мне те пять тысяч битов, что в довольно небольшом мешочке сейчас покоятся на столике под телевизором. Завтра выберусь, накуплю себе всякого в Понивилле…       А сейчас — спать. И так двенадцать уже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.