ID работы: 12434160

Иллюзии и шансы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Ему удалось выскользнуть из корабля, не попавшись на глаза ни другим инквизиторам, ни Дарту Вейдеру. Тому вообще полагалось прибыть последним, но учитывая, что погоня шла за особой целью, в этот раз он мог пренебречь этикетом. Штурмовики уже прочесывали космопорт. Как опередить их одному Ученику? Что есть в Ученике такого, чего нет у армии и кучки инквизиторов? Ученик считал своим преимуществом то, что он один. Не перед кем выслуживаться, не на кого оглядываться. Ничьи приказы не надо слушать. И не надо опасаться получить световой клинок в спину от ближайших соратников. У него не было ни времени, ни возможности изучить карту города, поэтому Ученик поднялся на ближайшую крышу. Отряды штурмового корпуса растекались по улицам жирными белыми червями. Инквизиторы выслеживают джедаев годами. Их методы давно отработаны. Но нынешняя цель отличается от прочих. Еще одним преимуществом Ученика был свежий взгляд. Он позволил себе перестать волноваться из-за того, что его могут обойти, и погрузился в город. Он научился этому сам — ощущать потоки Силы, чувствовать окружение в целом и выделять в нем частности. Это не поможет ему найти джедая — тот учился скрывать свое присутствие очень долго. Но с этого следовало начинать. И по крайней мере, теперь у него в голове была карта. Ученик содрогнулся. Дарт Вейдер уже был здесь. И он не колебался с методами. Мальчик видел, как гаснут точки на его карте — одна за другой. И видел, как вспыхнула среди них новая. Самая яркая. Он потянулся к ней и без труда определил намерения. Джедай направлялся к шахтам, и мальчишке следовало поспешить, если он хотел достичь цели раньше наставника. Ученик, незримый для остальных, бросился в погоню, не размышляя над тем, что, может быть, следовало уступить Учителю. Победителей не судят. Сумерки на этой планете сгущались очень быстро. Может, именно это помогло ему подкрасться к джедаю незамеченным. Или то, что старик давно потерял хватку. Резкий толчок Силой в спину заставил джедая рухнуть лицом в песок. Ученик, словно хищная тень, опустился на землю перед ним, спрыгнув с одной из буровых установок. Полумрак рассекла алая полоса, когда Ученик включил меч. Старик перевернулся на спину, но не пытался ни подняться, ни достать свой клинок. Сначала Ученик решил, что тот скован страхом, но изучив через Силу понял, что это не так. Заслонившись ладонью от яркого света меча, джедай изучал его. Если его можно было назвать джедаем. Ученик видел лишь старика в лохмотьях, ничем не напоминавшего генерала прошлых лет, о котором он столько знал. Взмахнув мечом, Ученик принял стойку Формы III, но его противник все равно не спешил вступать в схватку. Мальчик ощутил замешательство. ПРОКСИ всегда защищал себя, когда они сражались. Как драться с тем, кто не защищается?.. Также, как и Учитель. Сильные выживают. Слабые обращаются в пыль под их ногами. Медлить было нельзя. Владыка Вейдер скоро будет здесь. Проклятье. Это всего лишь убийство. Учитель делает то, что необходимо, без колебаний. В два больших шага Ученик оказывается рядом со стариком. Клинок свистит, рассекая воздух, когда он замахивается. — Ты его сын… Мальчишке показалось, что он ослышался. Но алое лезвие замерло — так близко к джедайскому лицо. Старик опустил ладонь ниже, пытаясь рассмотреть его сквозь алое марево. Ученик резко выдыхает. Как он смеет? Пытается влезть ему в голову, как любой джедай? Что за глупые шутки? Запах гари. Навязчивый, но взяться ему здесь неоткуда. Это запах горящего леса и спекшейся крови. Это крик, сквозь годы звенящий в ушах. Беги. — Нет… Ты — замена. Старик смеется. Тихо и глухо. Очевидно, это имело для него какой-то особый смысл. Особую иронию. Жертва смеется над палачом. Это оскорбительно. Из легких Ученика вырывается смесь сдавленного крика и рычания. Алая полоса вновь прочерчивает воздух. И гаснет. Закрыв глаза, он глубоко вдыхает, впитывая прохладный ночной воздух, полный виридиевой пыли. Стараясь не замечать две влажные злые дорожки, прочерчивающие лицо. Он вновь остался один в полной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.