ID работы: 12434325

Задача "стать лучшей подругой мачехи моего сына" провалилась

Фемслэш
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

3. Юй Цзыюань.

Настройки текста
      Облачные Глубины встретили Юй Цзыюань добродушно. Лёгкий прохладный ветерок щекотал её кожу, тишина приятной музыкой пела, а ученики ордена помогали ей адаптироваться, с удовольствием показывая дорогу до главного зала. В целом молодая госпожа осталась довольна именитым орденом, слухи о котором были ничуть не ложью и выдумкой.       — Госпожа Юй, — молодой адепт, вызвавшийся сопроводить Цзыюань до её покое в Облачных Глубинах, резко остановился перед небольшим ящиком, стоящим возле входа в женские спальни. — В нашем ордене приглашённые ученики живут парами. Чтобы определить комнату, которую вы будете делить с соседкой, вытяните с этого ящика табличку с номером.       Юй Цзыюань понятливо кивнула. Она предполагала, что будет нечто подобное. Молодых заклинателей, стремящихся попасть в Гусу Лань, очень много, в связи с чем комнат категорически может не хватить для отдельного соседства каждого. В результате клану Лань пришлось спасать ситуацию лишь парным соседством и ограниченностью в числе учеников.       Девушка слегка приподняла рукава своей одежды и потянулась к ящику.       — Черная табличка, — с небольшой улыбкой сказал адепт. — Комната для двоих.       — То есть? — приподняв бровь, поинтересовалась Юй Цзыюань.       — Ах да, — молодой заклинатель неловко улыбнулся. — У каждого приглашенного ученика своя комната, которую он будет делить. Кто-то будет жить вчетвером, кто-то — втроём, а кто-то — вдвоём. Вы будете жить с одной соседкой.       Дева Юй кивнула. Теперь она поняла, как Гусу Лань выдаёт комнаты.       — Я провожу вас до женской половины, — предупредил заранее юноша. — Дальше вас проводит шицзе.       От упоминания «шицзе» правая бровь госпожи дёрнулась.       — Хорошо…       Юй Цзыюань ничего не оставалось, кроме как согласиться. Долгая дорога до Облачных Глубин вымотала её, а препирания по дороге с некой Цансэ Саньжэнь и вовсе лишили сил.       Адепт Гусу Лань, как и говорил, проводил её до женской части, которую охраняли четыре стройные девицы ордена, и передал заботу о ней целиком и полностью одной из шицзе.       Девушка, которая представили перед ней в качестве старшей соученицы, показалась Юй Цзыюань уж больно… весёлой. Казалось, что ей доставляет удовольствие распределять приглашенных учеников по комнатам. Всю дорогу заклинательница сохраняла на лице добродушную улыбку, расположенную к разговору, однако молчала, предоставляя Цзыюань начать разговор первой. Сама госпожа Юй не стремилась заводить светские беседы, потому лишь молча следовала, осматривая незнакомые красоты чужого ордена и клана.       — Ваша комната, — сообщила адепт. Она медленно отодвинула ставни двери и ладонью указа на комнату.       Юй Цзыюань кивнула ей и прошла в комнату. Как только молодая госпожа клана пересекла порог, девушка в белых одеяниях пожелала ей отдохнуть и закрыла дверь. А по отдаленным шагам, которые смогла расслышать в тишине Цзыюань, она поняла, что её оставили одну.       — Это к лучшему, — сказала себе госпожа Юй, заметно расслабляясь в одиночестве.       Девушка в фиолетовых одеяниях начала медленно осматривать комнату. Сначала Цзыюань подметила, что временное жилище соответствует всем требованиями: по разные стороны у стен стоят кровати, рядом с ними два небольших столика, на которых уже лежали чистые страницы и чернила, шкафчики для одежды, зеркала. Комната для проживания двух людей была обставлена очень хорошо, что, безусловно, радовало её. По крайней мере, ей не придется конфликтовать со своей соседкой в плане быта.       Юй Цзыюань села на одну из кроватей.       — «Соседка» — устало подумала девушка. Она не представляла, кто может быть её соседом по комнате, но очень надеялась, что это легкий в общении человек, с которым Цзыюань сможет если не подружиться, то найти общий язык. Дева Юй не желала обзаводиться крепкими дружескими отношениями с кем-то, как её недалекий жених, предпочитая больше нейтральные отношения, несклонные во время учебы резко перейти в сторону вражды.       — «Но кто это будет, — подумала Юй Цзыюань, приподнимаясь с кровати, чтобы подойти к зеркалу, — всё ещё не известно».       Дева из клана Юй прислушалась. Она отдаленно слышала, что к комнате неторопливыми шагами приближались два человека. Шаги одного из них были быстрыми и неторопливыми, а шаги второго — легкими и медленными.       — Всё-всё, — раздался голос, когда шаги затихли перед дверями, — дальше я сама.       — Уверены?       — Да. Спасибо за всё.       Сопровождающая, как предположила Цзыюань, прислушалась к уверенными словам девушки. Она пожелала ей хорошо отдохнуть и ушла.       Юй Цзыюань тяжело вздохнула. Отчего-то у неё появилось плохое предчувствие.       Впрочем, появилось оно не спроста.       Как только адепт Гусу Лань ушла, раздвижные двери широко распахнулись и в комнату зашла девушка, от вида которой выражение лица госпожи Юй некрасиво перекосило.       На лице уже знакомой Цзыюань сияла счастливая и довольная улыбка, а в руках у неё находилась чёрная табличка.       — Госпожа Юй, мы с вами будем жить в одной комнате. Вы счастливы?       — …       В резко возникшей тишине послышался громкий электрический треск, блеснувший фиолетовой вспышкой возле Юй Цзыюань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.