ID работы: 12434527

Меняя историю на ходу.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 74 Отзывы 179 В сборник Скачать

Ломая планы.

Настройки текста
Гарри проводил Андромеду и Рабастана взглядом. Он никогда бы не подумал, что лапы седовласого старика дотянутся и до него. На деле он был даже рад, что все вышло вот так вот. Андромеда оказалась хорошей матерью, да и у Блэков было неплохо. Заскучать ему не давали взрослые и домовые эльфы, а его желание быть в курсе всех новостей и остальное любопытство даже поощрялось. Так что куда ни глянь - везде свои плюсы. Он всё ещё является мальчиком, который выжил. Дамблдор ещё на Хеллоуин постарался, пока бегал в поисках Избранного. Но теперь юрист Блэков оформил контракты, согласно которым книги и статьи о нем имеют права выпускать только определенные издательства, которые, разумеется, обязаны быть хоть минимально лояльным Блэкам. Когда он находился у Сигнуса и Друэллы Блэк, он долгое время проводил с Драко, так как его матушка оставляла его у своих родителей. Люциус Малфой такому повороту событий не сопротивлялся: все равно оба наследники древних фамилий, достаточно богатые, в обоих течет кровь Блэков. Ну а то, что Гарри сирота, играет ему на руку, как и положение Избранного. Никто не будет ему портить планы. Также Гарри знал, что Дамблдор пребывает в бешенстве. После того публичного суда над Тонксом его репутация упала ниже плинтуса. Его выгнали из МКМ и поставили туда сэра Алексиса Гринграсса, девяностолетнего старичка, прадедушку Дафны и Астории. В Визенгамоте ему помогают держаться лишь старые связи, но он уже мало на что влияет. Также Гарри знал, что Глава Рода Блэк уже готовит ему брачный контракт на основании договоров Рода Поттер. Пока что, как он понял, он остановился на Дафне Гринграсс. Там был какой-то договор, который заключал ещё его Прапрапрадедушка, и условия в контракте подходили и были применимы к нынешним. То есть никакой помолвки с предательницей крови Уизли не будет. Ну вот и хорошо. Как он помнил, Дафна в последствии оказалась достаточно симпатичной девушкой. Ещё Гарри радовало, что никто из чистокровных не сел в Азкабан. У Дамблдора просто - напросто не хватило влияния для такого. Все, что не делается, то к лучшему, подумал Гарри, прислушиваясь к разговору за стенкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.