ID работы: 12434527

Меняя историю на ходу.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 74 Отзывы 179 В сборник Скачать

Первый день в Хогвартсе. Часть 2.

Настройки текста
Поездка прошла, на удивление, спокойно. Несколько раз к ним заглядывал Уизли, но после нескольких ласковых отстал. Больше всего Гарри удивился тупости традиции вести первые курсы по озеру. Детей. Не умеющих колдовать. Вечером. По озеру. Под охраной одного троллеподобного лесничего. Ну да ладно, чего ещё ожидать от Дамблдора... И вот подошло время распределения. К его удивлению, Сьюзен на этот раз пошла в Слизерин. И вот настала его очередь: - Поттер - Блэк, Гарольд. - Произнесла Макгонагалл. Гарри сел на табурет. На этот раз его выбор был однозначен: - Слизерин. - Гарри поднялся с табурета и пошёл к столу змеек, надменно усмехаясь. Не хлопали только два стола - Гриффиндора и преподавателей. Дамблдор замер в шоке. Как так? Его надежда, его избранный, предпочел совершенно другой путь? Следующий удар поджидал старичка, когда Невилл отправился к друзьям на Слизерин, улыбаясь во все 32 зуба. Речь Дамблдора Гарри слушал неохотно. Прежде чем приступить к еде, он решил проверить ее диагностирующими заклинаниями. Не теми, что использовали первокурсники, но более сильными. И, к его удивлению, там также обнаружились различные коктейли из зелий. Когда несколько старшекурсников решили перепроверить другие блюда и получили такой же результат, грянул гром. Старшаки из Ревейнкло тоже решили повторить такой же трюк и получили примерно такой же результат. Самые оперативные уже связались с родными через Протеевы блокноты и кулоны связи, поэтому никто как то не удивился, когда в Хогвартс, в большой зал, зашли попечители, аврорат и ДМП во главе с Министром, его свитой, Лордом Блэк, Лордом Малфой и Лордом Лестрейндж. После проверки еды специальными артефактами большая часть народа ушла, и остался только попечительский совет и Министр со свитой и журналистами. Всех детей же погнали по гостинным. В свою очередь, все высокопоставленные лица прошествовали в кабинет Дамблдора. Гарри не знал, о чем конкретно они говорили, но со следующего дня власть Дамблдора стала лишь условной, началось расследование насчёт предметов, находящихся на третьем этаже и подходящие под категорию "условно запрещенные", было изъято зеркало Еиналеж и передано в отдел тайн, а также на следующий день оказался оцеплен восьмой этаж из-за склада в выручай - комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.