ID работы: 12434527

Меняя историю на ходу.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 74 Отзывы 179 В сборник Скачать

Первая неделя.

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулся от тихого пиликания будильника. Он ещё раз порадовался, что на этот раз предпочел Слизерин - здесь у каждого была свои собственные аппаратаменты с душевой комнатой. Одевшись, он вышел в гостиную факультета. Там старосты уже строили первокурсников и выдавали им расписание на этот семестр. К разочарованию Гарри, у них почти все уроки проходили с грифами. Построив всех первокурсников, старосты повели их колонной на завтрак, где и узнали от представителя министерства, милой дамочки лет 30 в розовом брючном костюме, в котором Гарри не без удивления узнал Долорес Амбридж, что на этой неделе будет перекрыта часть коридора на третьем этаже, часть коридора на восьмом этаже, был арестован профессор Квиррел, она сама является новым учителем ЗоТИ, а также генеральным инспектором Хогвартса. Гарри тихо выдохнул. В этой жизни о ней очень хорошо отзывались несколько человек, которым он доверял, поэтому, учитывая его 2ую фамилию, у него вряд-ли будут проблемы с ней. В течении всей первой недели они просто втягивались в ритм. У него также были небольшие проблемы. Макгонагалл, видимо, из чувства мести, постоянно придирались к нему. То он слишком быстро сделал задание. Слишком хорошо. Быстрее ее любимицы Гермионы. Качественнее Гермионы. Материал знает лучше Гермионы. Слишком быстро конспектирует. И тому подобное... Снейп тоже попытался на нем отыграться, но когда он в присутствии Генерального инспектора пошел против всех инструкций, смешал несмешиваемое, и получил идеальное зелье от фурункулов, сократив время приготовления вдвое, раскрыв тем самым свой талант интуита в Зельях, Снейп притих. С остальными учителями было немного проще. К концу недели он стал лучшим учеником, причем не только на своем факультете, но и в школе. За ним шел Драко, и лишь на третьем месте Была Гермиона. Наконец настала суббота и Гарри позволил себе отоспаться до восьми утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.