ID работы: 12434527

Меняя историю на ходу.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 74 Отзывы 179 В сборник Скачать

Первые выходные.

Настройки текста
Примечания:
Гарри позволил себе отоспаться в субботу до восьми. Обычно он вставал в шесть. На выходные задали достаточно много домашнего задания, поэтому он предложил нескольким однокурсникам сделать кружок по выполнению домашнего задания. Сейчас туда входили он, Драко, Дафна, Невилл, Сьюзен, Теодор, Винсент, Грегори, и несколько других ребят из Ревейнкло и Хаффлпафа. Они все были из достаточно обеспеченных и чистокровных семей, и этот кружок помогал им налаживать связи уже сейчас. Обычно они собирались в библиотеке, но вчера к ним сначала подошла Гермиона с этим Уизелом, назвала их жуликами и нелегалами, потом позвала Макгонагалл, та их оштрафовала на 50 баллов каждого и назначила недельные отработки у Филча. После такого они всей группой направились к Генеральному инспектору, и она пообещала решить сию проблему. Так что Гарри заходил в большой зал с лёгким любопытством. Само представление началось посередине завтрака. Профессор Макгонагалл поднялась со своего места, провалялась и произнесла: — Я, Минерва Макгонагалл, хочу принести извинения факультетам Ревейнкло, Слизерин и Хаффлпафа за незаконное снимание баллов. Я возвращаю факультетам 150, 400 и 100 баллов соответственно. Также я отменяю отработки, и признаю, что помощь своим друзьям с домашним заданием не является нелегальным. Я признаю свою вину. Благодарю за внимание! - И Макгонагалл села обратно за стол. Было видно, что ей было некомфортно это произносить, да и извиняется она, по всей видимости, впервые. Дамблдор неодобрительно сверкал глазами в сторону профессора Амбридж. Зал, после осознания того, что случилось, зашумел. После завтрака они пошли дальше учиться, к ним пытались ещё пристать Грейнджер и Уизли, но их по тихому отшили, после чего Рон пригрозил натравить на них своих братьев. Все бы ничего, но на ужине в их тарелках обнаружились несколько сильнодействующих ядов, а когда Гарри с компанией отказались это есть, к ним подошёл Перси и пытался заставить их есть и снял с них пункты. На это сразу же отреагировала Инспектор, вернув потерянные пункты и взяв их тарелки на экспертизу. Также их всех и Перси вызвали в кабинет Инспектора, куда несколько позднее прибыл министр и их родители, главы семей, Лорды Родов и прочие. После рассказа об угрозе Рона вызвали ещё и остальных Уизли, после чего близнецов отправили в ДМП на допрос Веритасерумом. Их с Гарри во главе же отпустили. Воскресенье прошло спокойнее. Лишь Дамблдор злобно сверкал глазами в нашу сторону. Во всяком случае, спать Гарри отправился с чистой совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.