ID работы: 12434527

Меняя историю на ходу.

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 74 Отзывы 179 В сборник Скачать

Вызов к директору.

Настройки текста
Проблемы у Гарри начались лишь месяц спустя. В тот день сначала он получил Превосходно по зельям. Это взбесило Уизли, который остался один в школе. Его братья сейчас находились дома, без палочек, не имея право посещать Хогвартс. Его родители должны были выплатить штраф в размере 5 тысяч за каждого из близнецов и 2 тысячи за Перси. Итого 12 тысяч. А такие деньги, к сожалению, их семья не имела. Вот и сорвался Рон на том, кого он считал виновным во всех бедах. Гарри же такого не ожидал и в сердцах приложил рыжего Ступефаем. На него набросилась с обвинениями Грейнджер. После прости язвительных та, разумеется, отстала, но донесла на него Макгонагалл, а та доложила директору. И вот сейчас Гарри получает письмо от директора с требованием придти к нему в кабинет после ужина. Гарри тихо вздохнул. Сейчас самое опасное - идти к директору одному, без свидетелей. Поэтому он несмело постучался в кабинет профессора Амбридж. Через десять минут он уже направлялся к кабинету Дамблдора вместе с небольшой процессией. Во главе шла профессор, рядом с ним шли Лорд Орион Блэк, Леди Вальбурга Блэк и его опекун Андромеда Лестрейндж, а за ними шли Рабастан Лестрейндж и Сириус Блэк. После них шел весь остальной попечительский совет и Министр с журналистами. Повод, по которому они пришли, был достаточно существенный. Необоснованный вызов Избранного в кабинет директора. Смешно, конечно, но министерству хотелось показать свою причастность, а попечители копали на Дамблдора. Так что Дамблдор несказанно удивился, когда вместо одного мальчика к нему в кабинет зашли с полсотни взрослых. - Гарри, мальчик мой... - Начал было директор, но был прерван Министром. - Профессор Дамблдор, объяснитесь! Почему вы вызываете к себе Избранного в кабинет! Без каких-либо обоснований! Не уведомив об этом его декана! Не уведомив генерального инспектора! - Министр разошелся не на шутку. - Фадж, я... - Начал было снова директор, но был прерван Попечителями. - Мистер Дамблдор. Мы посовещались, и решили, что вам будет выставлено вотум недоверия. Ещё раз, кто его поддерживает? - Подняли палочки все попечители и министр. - Великолепно. Извольте покинуть кабинет, сэр Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.