Я всегда буду рядом.
7 октября 2022 г., 16:35
— Я?.. — спросила тихо Маринетт.
— Да, ты сгребла ковёр под ногами, — посмотрел вниз Феликс и усмехнулся.
— Не смешно! Серьёзно, почему?
— Ну, характеры не те. Маринка, не занудствуй.
— Это кто ещё занудствует?
Девушка, не спрашивая, взяла подушку и кинула её в наглого блондина. Тот залился смехом.
— У тебя такое новогоднее настроение или что? — спросила, нахмурившись синеглазая.
— Прекрасное! А должно быть плохо? — спросил тихо, едко ухмыляясь, парень.
— Нет, хорошо, что у тебя хоть когда то настроение в стабильном состоянии…
Грэм дэ Ванили хотел что то ещё сказать, но его прервал тактичный стук в дверь.
— Фил, ты тут? — голос Адриана.
— Адриан?.. — прошептала Мари.
— Мм, кузен. Не хочешь сбежать, бестия? — спросил Феликс и протянул руку девушке.
— Я захожу! — предупредил голос за дверью.
— Быстрее решай! — поторопил парень.
Адриан зашёл в помещение.
— Ну и где ты? — спросил блондин.
Тишина… Зеленоглазый принялся искать хоть малейшие признаки жизни в этой комнате. Он прошёл до конца комнаты и вернулся. Пожав плечами, тот пошёл, видимо, дальше искать своего кузена.
***
— Аккуратно, — предупредил Феликс.
— А что такое? Куда мы идём? — спросила Маринетт.
— Увидишь, непоседливая. Смотри какая прелесть, — обвёл руками звездное небо он.
Девушка открыла рот от изумления и села на крышу, поближе с блондином.
— Честно, никого ещё не водил сюда. Приходил из-за того, чтобы побыть одному.И то, это было летом, — тихо хохотнул парень и прикрыл рот рукой, обнял одной рукой синеглазую за талию.
— Что ты делаешь?.. — вопросила Мари.
— Чтоб ты не упала. Крыша скользкая и крутая, понимаешь ли. Свалишься Санте на голову. Ты, к слову, не замёрзла?
— Есть немного.
— Идём.
— Куда?
— Видимо, в зал, где все.
— Тогда ещё тут посидим…
Для Маринетт расставание сейчас было болезненно. Пусть лучше она заболеет, но будет с ним.
— Глупая… Идём. Не хочешь к ним, пойдём в другое место, — пожал плечами блондин и встал, протягивая руку девушке.
— Но куда? — спросила сновь этот тупой вопрос синеглазая.
— Куд — куда. Идём, говорю. Веришь мне?
— Как себе…
По зимним и холодным улицам Парижа неслись оба вроде бы взрослых человека. Ну, совсем не взрослые. Ещё юны, молоды, горячи…
— Так, а я ей говорю: Что ты несешь? Сначала говоришь одно, затем другое! Не ври, дорогая, — рассказывал с эмоциями в красках Феликс.
— Господи, вот ведь… Я не люблю людей, которые врут. Просто в помойку сразу таких, — проговорила Мари, нелепо улыбаясь.
— В бан.
— Реально. И когда это было?
— Относительно недавно.
— Мы давно не виделись, я уже успела скучать по тебе… Ты так изменился в плане характера.
— Поясни.
— Более весёлый, живой, понимаешь? Прости, я просто слишком чувствительная личность… Все близко к сердцу, поэтому некоторые от меня слова ты можешь не понять.
— Не извиняйся. Я люблю такое. Тоже близок с творчеством и поэзией, Мари.
Маринетт вздрогнула и выпустила пар изо рта. Холодный воздух тут же протолкнул тёплое дыхание выше и выше.
— Быстрее. Иначе превратишься в снежную королеву, — проговорил Феликс, ускоряясь.
Молодец люди вскоре дошли до дома. Тот дом, где когда то брюнетка видела зеленоглазого блондина у плиты, где он жил…
— Ты все еще тут живешь? — улыбнулась Маринетт и зашла в подъезд дома.
— Угу. Раз не хочешь идти к Агрестам, то идём ко мне. Замёрзнешь же так, — повернул ключ в замочной скважине парень.
Снова это чувство дежавю. А ведь Маринетт здесь уже была…
— Вообще, это моя квартира. О ней никто не знает. Ну, родня знает, а другие люди нет, — пожал плечами Феликс и вошёл в квартиру.
— Оу… То есть? Адриан, твоя мама и другие знают, а такие, как Аля, Кагами, Нино, — начала перечислять девушка.
— Именно.
— Понятно… — брюнетка посмотрела на часы. — О! Новый год скоро. Очень скоро…
— Тогда у меня есть торт из самой лучшей кондитерской города! От пекаря Тома Дюпен-Чен.
Глаза Мари заблестели. Хоть кто то сказал это… Девушка тут же поднялась в своих глазах, будто маленькая знаменитость. Очень приятно, когда о твоих родственниках говорят хорошо.
— Спасибо… — прошептала синеглазая.
— Не за что. Идём? О, секунду, — блондин скрылся в одной из комнат.
Вернулся он уже с бутылкой шампанского, поставил на стол и сел на стул.
— Считанные минуты остаются… Сейчас мы встретим Новый год, а затем? — спросил, явно заинтересовавшись, зеленоглазый.
Сообщение.
Моя сучка (Аля):
МАРИНЕТТ ДЮПЕН-ЧЕН! ГДЕ ТЫ?!
23:48
Маринетт выключила телефон.
— Кто? — спросил быстро Грэм дэ Ванили.
— Аля, — проговорила девушка и села рядом. — Видимо, переживает. Все таки плохо, что мы оставили их там, но иногда вечер и ночь можно… нужно встретить с… хорошим другом.
— Да… Другом. За тебя, Мари!
Феликс открыл бутылку шампанского и налил себе в бокал, выпив залпом.
— Новый год ещё не начался, а Феликс… — хохотнула Дюпен-Чен.
— Эй, это для блеска в глазах и уверенности! — хмыкнул блондин. — Давай. Рассказывай что нибудь. О чем поговорить хочешь? Что делаешь в Новом году?
— Желаю, чтоб все было прелестно. Желаю, чтоб один человек обратил на меня внимание. Желаю…
Куранты. Все. Новый год, новый лист жизни. Новая глава жизни, если быть точнее…
— У меня такие же желания, — кивнул Фил и налил и синеглазой бокал шампанского. — За любовь, деньги и хорошую судьбу!
Дружно выпив по два бокальчика, молодые люди разговаривали, накрепко забыв о торте, который стоял рядом.
— А почему любовь загадал? Ты недавно расстался и снова хочешь почувствовать такое? — спросила невзначай Маринетт.
— Да ладно. Почему бы и нет? Я ж не управляю чувствами, — сказал просто и быстро блондин.
— Согласна… Но неужели мистер Неприступность решил расколоться и оттаять?
— Я такой не был!
— Да-да, кому ты говоришь….
— Мари!
— Фил!
— Че зовёшь?
— Ты начал первый.
— Я продолжила.
В таких глупых разговорах прошёл час…
***
— Нет, ну… Ты понимаешь, что единственное, что я сделала в отношениях, так это просто поцеловалась! — хмыкнула Маринетт.
— О, так у тебя бывший, считай, — спокойно ответил Феликс.
Кажется, алкоголь его не брал.
— Даа, — проговорила брюнетка.
— Мне прямо-таки интересно стало кто же это. Надеюсь, не Адриан, — хмыкнул теперь уже блондин.
— А что? Ревнуешь?
— Совсем нет.
— Лука. Это Лука.
— Брат Джулии?
— Джульеки, да.
— Гитаристы нравится что ли? Адриан на фортепиано играет, вам не судьба.
— Ну, ты не Адриан. И вообще, мне без разницы играет человек на гитаре или нет, — пожала плечиками синеглазая.
— Я играю на гитаре.
— И что это значит?..
— Я… просто сказал тебе факт о себе, почему нет? — он прикусил внутреннюю сторону щеки. — Всё равно ты завтра всё забудешь…
— Эй, меня не так быстро уносит.
— Ну-ну, — по-доброму хмыкнул Фил. -Сыграем в правду или действие?
— Игра же детская, да ещё и нас всего двое.
— Это меняет правила игры?
— Нет… Бу-ци-фа?
— Угу.
— Я первая! Задаю первый вопрос или действие тебе. Правда или действие?
— Правду давай по классике.
— Ты любил когда нибудь меня? В смысле была симпатия хотя бы?
— Да.
— Оу… А когда это было?
— Это уже следующий вопрос. Правда или действие?
— Правду, повторяю за тобой.
— В таком случае. Ты кого то любишь на данный момент. Раз у нас пошла столь интересная тема, то не упущу шанс спросить у тебя это…
— Да, нравится.
Фил тактильно промолчал и посмотрел на Мари, явно показывая, чтоб та спросила «Правда или действие».
— Правда или… — хотела бы уже спросить она, но её опередили.
— Правда. Снова, да.
— Когда ты был влюблён в меня?
— Тебе разве это так интересно?
— Отвечаешь вопросом на вопрос?
— Аналогично, а почему бы и нет?
— Не беси, ванилин.
— Чего ты сказала?!
— Отвечай давай.
— Да сейчас ты мне нравишься. Но черт возьми! Ты не замечаешь это!
— Что?.. — тихо проговорила Маринетт.
— Правда или действие? — как ни в чем не бывало спросил блондин.
— Д-действие, пожалуй…
— Сделай то, что хочешь. Абсолютно, я не ограничиваю тебя.
Синеглазая хмыкнула. Она точно знает, что сделает.