ID работы: 12434896

Вымершие

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Аудиенция со Всевышним

Настройки текста
Примечания:
Гарри переступил порог и вздохнул с облегчением. Здесь ладаном не пахло. Юноша оглядел помещение. Это была просторная комната, задрапированная белым шёлком. В центре на возвышении стоял золотой трон с высокой спинкой и лестницей к нему. На троне восседал молодой мужчина с белыми кудрявыми волосами, острым вздёрнутым носиком и бледными водянистыми глазками. Гарри вгляделся в его лицо и ухмыльнулся. Он напомнил юноша бывшего однокашника Захарию Смита. — На колени, тварь! — Прорычал Гарри в ухо один из праведников. Парень не шелохнулся. Мужчины надавили ему на плечи, пытаясь опустить. Юноша воспротивился. Сидящий на троне это заметил и что-то приказал своим слугам на латыни. Те отпустили Гарри, низко поклонились и вышли. — Гарри, мой мальчик. — Проворковал сидящий на троне мужчина. — Откуда вы знаете моё имя? — Мне донесла 983. — Просто ответил мужчина. — Что со мной собственно не так? Я грешник и должен сейчас быть в Аду. Зачем меня затащили сюда? — Понимаешь ли, ты безгрешный, ну или святой, называй как хочешь. Такие как ты — большая редкость. Все твои предшественники коротают вечность здесь, в Раю. — Произнёс мужчина елейным тоном. — Постойте! 983 лично назвала меня безбожником и была готова на месте отправить меня в Ад! — Это всё совершенно не важно. — С улыбкой проговорил мужчина. — Я занимался колдовством с 11 лет! — Гарри был окончательно сбит с толку. — Эти грехи ты давно искупил. Теперь тебе позволено стать частью нашей дружной праведной семьи. Достаточно всего лишь подписать вот это. С этими словами мужчина плавно повёл двумя пальцами. Перед парнем тут же возник стол. На нём лежала ручка и чистый лист бумаги. — Вы сейчас серьёзно? — Выпалил Гарри. — Абсолютно. — Я отказываюсь! — Да как ты смеешь! Я верховный правитель Рая! Всевышний! — Елейного тона как небывало. На этот раз мужчина срывался в крик. — А чего вы хотели? Предлагаете мне подписать то, не знаю что и надеетесь получить согласие? — Ехидно уточнил Гарри. — Да ты хоть знаешь, что я могу сделать с твоими родителями, со всем твоим родом? — Прокричал Всевышний. — Вы их в Аду не достанете! На счёт всего рода не знаю, но родителей точно! Юноша сам был в шоке от своего спокойствия. Его даже веселил гнев Всевышнего. Может война так повлияла на него? — У тебя всё равно нет выбора! Если ты сам не подчинишься, то я заставлю тебя это сделать! — Крикнул Всевышний, глядя на Гарри волком. — Так заставьте. До моих родных вы все равно не доберётесь, а со мной делайте всё, что хотите. Только ответьте мне на один вопрос. Вам что, слуг мало? Судя по количеству зданий в Раю бесправных праведных марионеток у вас более чем достаточно. Зачем вам я? — С ухмылкой проговорил юноша. — Ты безгрешен, поэтому обязан провести вечность здесь, а количество моих слуг на это никак не влияет. А сейчас… — Всевышний крикнул что-то на латыни в сторону двери. От туда выбежали двое праведников, встали напротив своего господина и низко поклонились в ожидании приказа. — Схватите его и киньте в темницу! — На этот раз Всевышний отдал приказ на английском. Видимо хотел, чтобы Гарри понял его слова. Праведники тот час же схватили юношу под руки и вывели из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.