ID работы: 12434896

Вымершие

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Её демоничество Лилит Поттер

Настройки текста
Примечания:
Всего через несколько мгновений Гарри с новой силой стало мутить от ладана. У него начала болеть голова, а перед главами вновь всё поплыло. Праведники протащили юношу по просторному коридору дворца совсем не долго, как вдруг оказались в более узком, тёмном проходе в котором приторный аромат ладана мгновенно сменился запахом сырости. Вдалеке раздался хлопок. Гарри узнал его. Такой звук вызывает только трансгрессия. Праведники нервно оглянулись по сторонам, но упали без чувств, не успев понять, что происходит. Гарри стал лихорадочно соображать: «Кто-то невербально оглушил их, но кто? В Раю волшебников быть не может. Да ещё и этот хлопок.» Его размышления прервал звук быстро приближающихся шагов. Он взглянул прямо перед собой и увидел бегущий к нему силуэт в белом с закрытым лицом. Праведница. Она подбежала к Гарри и схватила его за руку. — Бежим, пока тих идиотов не хватились! — Крикнула она. Гарри узнал этот голос. В его голове мелькнуло воспоминание больше чем двухлетней давности. В его голове возникла красивая ведьма в тёмно-зелёной накидке. Они пробежали до конца коридора и свернули за угол. — Ну всё, от сюда можно спокойно трансгрессировать, в тот проход скорее всего уже направили наряд. Незнакомка дала Гарри руку и они вместе шагнули в никуда. Открыв глаза парень обнаружил себя в длинном коридоре. Стоявшая рядом с ним девушка стащила с головы платок. В ней безошибочно узнавалась Эммелина Вэнс. Гарри в шоке посмотрел на неё, а она лишь звонко рассмеялась ему в лицо. — Предвещая возможные вопросы, твоя мать — верховный демон разума, я работаю на неё. Сейчас мне нужно было добыть информацию о новом месте хранения ангельских мечей. Твоё похищение в планы не входило, поэтому Лилит опять лишит меня премии за неповиновение. — Лилит? — Да, у верховных демонов есть традиция, менять имя после вступления в должность. Ей уже несколько тысячелетий. Даже Мортемия при жизни была Ариэлой. — Да уж. Такая тварь носила такое красивое имя. — Ответил Эммилине Гарри с лёгкой улыбкой, вспоминая, как Мортемия отозвалась о его родителях. — Ладно, хватит болтать! Если мы ещё и опоздаем, Лилит будет возмущаться по поводу моей неисполнительности целый час, если не больше. После этих слов Эммелина пошла вперёд быстрым и уверенным шагом. Гарри же с интересом устремился за ней. Вскоре они свернули за угол и подошли к слегка приоткрытой двери. — Я пойду первая. Ты пока тут подожди. Я тебя позову. — Прошептала Эммелина Гарри и вошла. Через мгновение парень услышал из комнаты голос другой женщины. Более высокий и строгий. — Наконец-то! Где мечи? — Спросила Лилит. — Там же, где и были. Эти сектанты пустили слух о смене места хранения в надежде на то, что мы перевернём весь Рай и вернёмся ни с чем. — Ответила ей Эммелина. — Отлично! Завтра всё там разграбим. Надо сказать Мортемии чтобы оформила следующую вылазку. И на счёт Гарри. Его нужно немедленно вытаскивать от туда. Мало ли что эти психи с ним сделают. — Тон Лилит сменился на озабоченный. — Я уже. — Неуверенно произнесла Эммелина. — В каком это смысле? — Гарри, входи. Гарри толкнул дверь и сделал шаг в комнату. Мать посмотрела на него выпученными глазами, потом перевела взгляд на подчинённую, сделала глубокий вдох и взорвалась от крика. — Сколько раз тебе повторять, безмозглая ты идиотка, не делай ничего без моего указания! Тебя могли увидеть, да не просто могли, они точно тебя увидели и уже доложили своему «Всевышнему»! Лилит замолчала чтобы перевести дух. Это дало Гарри шанс рассмотреть её получше. Некогда длинные рыжие волосы были коротко отстрижены. Голову украшали чёрные рога как у Мортемии, чем то напоминавшие корону. Брючный костюм винного цвета идеально сочетался с бордовой помадой и тёмно-красными глазами. — Спокойно, никто меня не видел. — Прервала молчание Эммелина. — Я оглушила этих дегенератов до того, как они успели хоть что-нибудь понять. Они сейчас либо так и лежат возле входа в подземелье, либо их от туда вынесли, привели в сознание и допросили, но не получили от них никакой информации. От этих слов Лилит немного остыла. Её глаза слегка посветлели. Она вдруг взглянула на Гарри, подошла к нему и крепко обняла, правда очень быстро оттолкнула и отошла к стене. — Так, пожиратели моих нервов и денежных средств. — Лилит начала массировать виски. — Сейчас же идите к этому малолетнему недоумку, имеющему наглость называть себя исаакусом. Там поставьте метки и подождите меня у него в кабинете. Я улажу всё с этим несанкционированным изъятием безгрешного с вражеской территории и вернусь к вам. — После этих слов Лилит с нескрываемым раздражением взглянула на свою подчинённую и трансгрессировала. У Гарри от всего этого начала болеть голова. Он приложил руку ко лбу, постоял так несколько мгновений и подошёл к Эммелине. — Я понимаю, чувствуешь ты себя не очень. — Она положила Гарри руку на плечо. — Но всё равно я вынуждена тебя огорчить. У твоего отца серьёзные проблемы. — Казалось бы, хуже уже не будет. Что с ним? — Ну смотри, первое время в Аду Джеймс работал в казино. — Аккуратно начала Эммелине. внимательно следя за реакцией Гарри. — Потом он решил сменить сферу деятельности и ударился в юриспруденцию. В итоге дослужился до судьи верховного суда. Путь к этой должности не прошёл бесследно,к посттравматическому стрессовому расстройству, полученному в результате инцидента 31 октября, добавилось ещё и эмоциональное выгорание вместе с хроническим стрессом. В следствии чего он срывается на Лилит с Сириусом, Лилит вымещаетесь переданный ей негатив на мне, а Сириус на Регулусе. В общем страдают все. — Раз ему там так плохо, то почему он просто не уйдёт? — Не понял Гарри. — Не отпустят. Если грешник дослужился до высокого поста, то система зажмётся вокруг него, будто капкан, а потом выжмет все соки и выбросит как тряпку. Джеймс сам загнал себя в эту ловушку. Выхода из неё два. Либо разрушить всю систему в целом, либо стать её частью, потеряв себя. — У Эммелины сорвался голос и она отвернулась. Гарри не знал, что ответить. Он понял, где оказался, но совершенно не знал, как здесь существовать. Всю его душу заполнил страх. Страх за родителей, Сириуса, Люпина и Тонкс, да за всех членов Ордена, что потеряли жизни в битвах и попали в этот жуткий мир, разделённый на две страны, каждая из которых — кошмар. В эту минуту парень ни разу не подумал о себе. Он привык к лишениям, издевательствам, к мучительной боли. Но к этому привыкнуть было невозможно. Он не мог спокойно осознавать, что прямо сейчас его близкие страдают, а он ни чем не может им помочь. — Всё, хватит. — Прервала размышления Гарри Эммелина . — Пошли, а то Лилит опять скандал устроит. — Пошли. — Выдохнул он, пытаясь избавиться от дурных мыслей, и подал руку Эммелине. Она взяла её и они трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.