ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
— Юлия, садитесь на первый ряд за вторую парту. — произнесла преподователь, подойдя к классной доске. Девушка поспешила на своë новое место осторожно поглядывая и улыбаясь сзади сидящему Князю. –У-у-у. Андрюх, видать на тебя Юлька запала. — толкнул друга в плечо Миша. –Что, с чего ты взял? — удивился блондин. –Ну ты сам подумай, она только что смотрела на тебя и улыбалась. — Горшок взял светловолосую голову и повернул в сторону девушки. –Ага, как же, может это она тебе? –Мне? — хлопая глазами спросил Миша. — Нет, я точно не в еë вкусе. –Ладно, может ты прав, — согласился с ним парень — Но я сейчас отношений не хочу, может через год. — но Горшенёв перебил Князева сказав: –Нет уж, раз она на тебя глаз положила, ты тоже в долгу перед ней не останешься, усëк? Я, как твой лучший друг помогу тебе, с виду вас. Будете за руку вместе ходить, много времени наедине проводить. — задумался Мишка, но Андрей вытащил своего приятеля из его мечтаний лишь заключив: –Так, давай-ка посмотрим ещë на неë, она к нам в класс только пришла, а ты меня уже с ней сводишь. Может конечно я ей и нравлюсь, но я хочу узнать еë получше, прежде чем что-то решать. После блондин достал из рюкзака тетрадь и поспешно стал записывать всë что уже было написано на доске.

***

–Юль, а как ты вообще про Андрея узнала? — ставя учебники на подоконник, спросила Оксана. –Да, ты же в совершенно другом городе жила. — присоединяясь к подруге вмешалась Оля. –Ситуация сложная вышла…

Год назад

Юлия сидела в своей комнате и переписываясь с подругой, договаривалась о встрече. Юля. –Лен, давай через минут десять встретимся? Лена. –Хорошо, давай. Куда пойдëм? Юля. –Да пока не знаю, потом решим. Лена. –Ну ладно, я скоро подойду. После девушка отложила мобильный и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. *** На улице стоял чудесный, тëплый денëк. Весело пели птицы, ярко светило солнце, медленно и непринуждённо по небу плыли облака. Андрей с родителями приехали в Вологду, посмотреть на достопримечательности города, немного отдохнуть и расслабиться, насладиться красотами природы. –Ну что, семья, куда идëм? — поинтересовался отец оглядывая местность. –Я бы хотел отправиться на набережную, посмотреть на еë виды, прогуляться, развеяться. — поделился блондин. –Хорошо, Андрюш, а мы тогда пойдëм к «Дому Засецких». Говорят что это старейшее сохранившееся деревянное здание в Вологде, памятник вологодского деревянного зодчества. — воодушевлённо сообщила женщина. –Ладно, мы пошли пока мама твоя тут не начала нам рассказывать про сражения Петра первого, который защищали Родину от наполеоновского нашествия. — сквозь смех протараторил Князев старший. — Встречаемся здесь же, у памятника. Позже семейство разделилось и каждый ушëл туда куда ему нужно. *** Девушки тем временем уже встретились и в ходе прогулки решили пойти на набережную. Подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, ни на что не отвлекаясь обсудить всë что накопилось у них за всю эту неделю. –Кстати, недалеко от пристани находится мост, можем туда пойти и осмотреться. — предложила подруга. –Да, давай сходим, посмотрим. Я как раз там ни разу не была. — согласилась Елена. И девицы направились к мосту. С виду он просто огромен, на нëм сейчас не очень то много людей, как обычно бывает в выходные, но тем не менее девчонки там тоже не одни. Они подошли к перилам и облокотившись на них стали смотреть вдаль на бесконечные просторы реки, которые упираются прямо в небо. *** Князь уже дошëл до причала и вдохнув чистого и свежего воздуха стал разглядывать окружающую его природу. Дул лëгкий ветерок, который слегка трепал парню волосы и приятной прохладой доносился по всему телу. Где-то вдалеке сладко щебетали птички, пение которых каждого бы заставило улыбнуться, ведь это красивое чириканье никого не оставит равнодушным. Волны тихо и плавно бились, из стороны в сторону, приятно шумя и очень красиво переливаясь на солнце. Андрей сел на берегу, скрестив ноги. Он достал свой блокнот и стал делать наброски будущего пейзажа. Его очень впечатлило это место, ему безумно хотелось нарисовать эту картину, чтобы навсегда запомнить это прекрасное место. Сидя на камнях и слушая шум волн он чувствовал себя спокойным и расслабленным, ведь раньше его так успокаивали только сигареты. *** Девушки тем временем осматривали местности как вдруг Юлин взгляд остановился на светловолосом парне, который недалеко от них сидел и что-то рисовал. Шатенка заинтересовалась им и уже стала любоваться не природой, а этим пацаном. Она смотрела на него не отрывая глаз, ей казалось что на этого юношу она сможет смотреть вечно. Елена заметившая это решила спросить подругу: –Юль, тебе что тот парень понравился? –Нет. –чуть замявшись ответила девушка. –А мне так не кажется. Ты на него таким взглядом смотришь, что каждый бы на моëм месте уже понял что он тебе симпатичен. — улыбнулась собеседница. –Да, ты права. он мне и вправду понравился. –Только я одного понять не могу чем он тебя так превлëк? Вроде обычный человек, ничего в нëм такого особенного я не вижу. Ладно пошли уже, скоро стемнеет.

***

–Вот как это произошло. — поделилась Юля. –Да уж, вот это история конечно. А Андрей хоть знает о твой симпатии к нему? — полюбопытствовала Ольга. –Не знаю, может даже и не догадывается. — ответила опечаленным голосом зеленоглазая. –Не переживай, я думаю, у вас всë получится. Ты красивая, умная девушка, не пьëшь не куришь, даже не материшься. Мне кажется Андрею такая понравится. — подбодрила подругу Оксана, крепко обнимая. –Спасибо, девочки, вы лучшие. Даже если у меня с ним ничего не получится у меня есть вы. — улыбнулась шатенка.

***

–Интересно, а откуда она меня знает, мы первый раз видимся, а она мне уже улыбается и глазки строит. — подумал Князев. –Андрюх, разве это сейчас главное, ë-маë? — спросил Миша. –Да нет, это просто странно. Вроде новенькая а уже знает меня. –Да выкинь ты эти мысли из головы, замути с ней и отрывайся по-полной! –Ага, замути, ебать, тебе легко говорить, сам в отношениях не состоишь и не состоял раньше а меня наталкиваешь. –Бля, ну а ты сам-то не хочешь? –Пока что нет. Юля конечно красивая, и может быть да что-то у нас ней и будет, но пока что мне моя свобода нравится больше. –Понимаю. Ну ладно хорош девок обсуждать, а то мы как бабки на базаре –Ага, нам ещё тут семечек не хватает. — со смехом произнёс Андрей –Это точно. — согласился Миша. И после парни залились звонким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.