ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дюх, я обязательно вас сведу!

Настройки текста
Примечания:
– Так, Андрей, моë желание таково: всю следующую неделю ты будешь дежурить за меня. Как раз наказали и заставили класс убирать. – поделился Шура. Андрей от неожиданности широко раскрыл глаза, при этом лишь понимая что все его выстроенные на неделю планы резко обрушились, и теперь их придëтся откладывать. – Просто замечательно, Балу, а полегче ничего пожелать не можешь? – вскрикнул Князев. – Тебе что слабо что-ли? – вмешался Миша. – Мне не слабо, у меня просто были запланированы кое-какие дела, которые теперь из-за этого желания я выполнить не смогу. – Не, Андрюх, если ты не сможешь, я могу что-то попроще загадать. – предложил блондин. – Да ладно уж, выполню я твоë задание. Ни такое ж оно и сложное, но всë же время потратить придëтся. – высказался Андрей. – Саш, а от тебя что? – У меня желание попроще то будет. – огласил Поручик. – Отмажь меня во вторник перед препадом по физике. – Заебись, и как я это сделаю? – Ну, Андрюх, ну придумай что-нибудь. Мне вообще на эти бесконечные пересдачи ходить надоело, заебало меня это всë. – стал жаловаться Санька. – Ведь пока всë не сдам, что должен, она ж от меня не отстанет. Услышав от друга его желание, Князев сразу-же принял решение отказаться от его выполнения, всë таки у светловолосого тоже имеются какие-то свои дела, и он не намерен выполнять эти два довольно нелëгких задания. – А наказание какое? – произнëс Андрей. Щиголев был уверен, что Князь исполнит его желания, и не откажется от него получая при этом наказание, но что-то пошло не так. Конечно же Саше было неприятно когда он услышал подобное от друга, парень надеялся что тот ему поможет, но по всей видимости придётся самостоятельно выпутываться из этой ситуации, ну или учить и ходить на пересдачи. Конечно же первый вариант был намного привлекательнее чем второй. – Наказание? – удивился Горшок вставая с кресла. – Дюх, мне послышалось? – Нет, Мих, мне ещë нужно желание Балунова выполнить, и делать мне это придëтся целую неделю. – ответил голубоглазый. – И ещë задание от Поручика, это я уже не вывезу. И придумав замечательное действие Саня выдал: – Ну ладно. Наказание, так наказание. Вообщем, всю следующую неделю, естественно после той, на которой ты будешь дежурить, ты покупаешь мне пиво. – Хорошо, это по крайней мере ещë терпимо..

***

Вот пролетели выходные и уже наступили суровые будни. Понедельник. Конец учебного дня. Все одноклассники Андрея уже разошлись по домам, только Мишка остался, ему нужно было поговорить с Князевым. – Слушай, Андро, давай я тебе помогу? – предложил свою помощь Горшок. – Давай конечно, только вот зачем тебе это? – Да мне нужно покалякать с тобой. Тема деликатная понимаешь, да? Андрей выжав тряпку стал вытирать грязную, всю исписанную доску после последнего урока русского языка. – Ну, я слушаю.. Михаилу было очень неловко говорить своему другу о том, что тот должен сегодня идти на гулянки, он прекрасно понимал какие будут последствия, но раз тот пообещал их свести, то он обязательно выполнит своë обещание. Чтобы как-то смягчить свой ужасный поступок Гаврила решил помочь другу, а заодно и правду рассказать. Придав себе обсолютно спокойный вид Миша лишь изложил: – Вообщем, Дюх, тебе сегодня нужно будет идти на свиданку с Юлькой. – Чего?! – возмутился светловолосый. – Горшок, ты совсем охренел? – Что? Что не так? – недоумевая спросил парень. – Всë не так! Какого хера я должен туда идти? – повысил голос Андрей. – Такого! Я пообещал ей, что ты придëшь! – крикнул темноволосый. – Да, ну раз пообещал так и иди. Меня в эту херь не впутывай. – Блять, Князев, я одного понять не могу что опять не так? – рассердился Миша. – Тебе же она нравится, так иди и гуляй с ней, занимайся этой хуйнëй которой все влюблëнные занимаются. Я сука стараюсь для тебя, лезу из кожи вон, а ты вот как поступаешь, ещë и друг называется. – немного обиженно прокричал Горшенëв. – А с чего ты взял что она мне нравится? – чуть успокоившись спросил Андрей. – А что ещë нет? – поинтересовался Михаил. – Мне казалось что ты уже давно ответил ей взаимностью. – Ну, знаешь, с виду она девушка неплохая, но я еë абсолютно не знаю, как мне может нравится человек которого я впервые вижу? – Ну не знаю, мне казалось что она тебе уже понравилась, во всяком случае ты ей точно нравишься. – Да я то знаю.. – пробормотал блондин поднимая стулья. Одновременно внутри себя Андрей чувствовал радость и гнев. С одной стороны парню было очень приятно иметь такого замечательного друга как – Мишка. А с другой – Горшенëв поступил не очень хорошо ничего не сообщив Князеву, соответственно не будь Андрей таким понимающим, то кто знает как бы всë закончилось. Ну и чтобы не обидеть своего товарища, и пойти ему на уступки Князь решил что сходит на свидание с Юлией, может быть если всë пройдëт хорошо, и ребята станут парой, то голубоглазый потом ещë будет благодарить Горшка. Ну а пока ещë ничего не произошло Андрей взглянув на Мишу лишь выдал: – Ладно, схожу, может мне и понравится, но с тебя пиво. – Разумеется. Мишка был очень рад что смог уговорить Андрея, ему безумно было приятно что у него есть такой ценящий и понимающий его друг. Парень даже обнял его в знак благодарности и лишь прошептал: – Андро, ты прости меня.. После этих казалось бы самых обыкновенных слов блондину стало не по себе. Обычно Миша никогда не перед кем не извинялся, но в этот раз всë как-то по-другому. Его слова сквозили искренностью, что было крайне редко, а то и не бывало вовсе. Андрей ещë пребывал в состоянии шока, он всë ещë находился в объятиях своего приятеля, что ещë больше сбивало с толку. Лишь через некоторое время похлопав Мишу по спине Князь ответил: – Мих, да не переживай ты так, ты у меня прощения просишь, словно не свидание мне втихаря назначил, а все мои дорогие мне тетради с рисунками и текстами сжëг. Миша улыбнулся и отстранившись от Андрей покинул класс, дабы поменять грязную воду. А светловолосый оставшись наедине со своими мыслями стал поправлять парты. После этой близости с Горшенëвым Князь стал странно себя чувствовать. Сердце застучало как бешенное, руки от волнения задрожали и покрылись мурашками, а в помещении стало как-то жарко. Андрей не придав этому ни какого значения лишь тряхнул головой, отгоняя не нужные мысли. – Что за херня?..

***

Уже пять часов вечера, парни убрав класс разошлись по домам, дабы «сделать уроки», только вот ни Миша, ни Андрей эти самые уроки делать не собирались. У них других дел достаточно много, хотя каких там у Мишки то дел, вот взять Андрюху например, у него сегодня свидание, а ему ещë нужно пару тройку аккордов выучить, по поручению Горшка. Миха тем временем отдыхал дома, на диване. Князь всë равно с Юлей скоро гулять пойдут, а ему тогда что делать? Так бы он с Андреем гулять пошëл, но раз встреча уже запланированна, откладывать, а уж тем более отменять еë нельзя. Значит в другой раз. Но что-бы хоть как-то убить своë и без того долгодлящееся время Михаил решил пообщаться со своим другом: Миша – Дюх, ну так что, ты решил куда поведëшь свою возлюбленную?.. Андрей сидел дома за свои столом, пытаясь хоть что-то нарисовать и придумать к этому рисунку какой-то текст, но услышав вибрацию телефона отложил это дело, решив что этим он займëтся чуть позже, может быть тогда его посетит муза, и дело пойдëт быстрее и веселее. Перевернув телефон парень увидел сообщение от контакта «Миха» и быстренько пробежавшись глазами стал отвечать приятелю: Андрей – Пока нет, может поможешь определиться с местом? Миша – Даже не знаю, своди еë в кафе «сказкино варенье». Андрей – А что, можно. Родители очень хвалили это место. Миша – Ну вот, сходите кофея испьëте, поговорите о том, о сëм, может она тебе прям на первом свидании даст. Андрей – Горшок! У тебя только этим голова и забита! Миша – Да ладно тебе, шучу я. Андрей – А потом куда мы с ней пойдëм? Миша – Князь, ну ты как маленький, ей-богу. К себе еë поведëшь, поразвлекаетесь наедине. Андрей – Миша, я серьëзно. Миша – Так я тоже. Андрей. – Ладно уж, придумаю что-нибудь. Миша – Ну давай, Ромео, думай. Только если ничего нужного не сообразишь, моим советом воспользуйся. Андрей – Обязательно. Прошло уже больше пятнадцати минут, а парни всë ещë что-то бурно обсуждают. Повернув голову Князев взлянул на время, пол шестого, это значит что ему скоро нужно будет собираться и идти на встречу с Юлией, и приблизительно прикинув время проведëнное с девушкой, понял что ни рисунков, ни текстов, ни тем более аккордов сегодня написать и выучить не получится.. Проходит ещë минут семь, Андрей немного устал почти каждую минуту что-то печатать, тем более сегодня понедельник, день выдался тяжёлым, не только потому что первый день недели сам по себе нелëгкий, так ещë и дополнительное дежурство. Пока Мишка что-то печатал уже больше трëх минут, блондин решил не надолго прикрыть глаза, чтобы хоть немного отдохнуть. Андрей положив голову на руки, сам того не замечая уснул.. Горшенёв всë так же лежал на диване и маялся от безделья, единственное что его сейчас радует так это то, что он общается со своим дружбаном, Князем. Только вот отправив очередное сообщение, ответ сразу-же не последовал, как это бывало довольно-таки редко. – Слушай, Дюх, я ж надеюсь что завтра ты будешь свободен?.. Прошло пять, десять минут, а ответа всë так же нет, вроде бы Андрей и в сети, но не отвечает, обиделся что-ли? – Андрюха, ë-маë, ты чë там спишь? Хотя.. – задумался Мишка. – Если бы он решил поспать, то он бы предупредил меня. Время шесть, Горшок так и не дождавшись ответа решил, что Андрей занят какими-то своими делами, поэтому ему и некогда с другом болтать. Эта мысль очень огорчала и немного обижала Михаила, но чтобы особо не думать об этом, парень решил немного отдохнуть, поиграть на любимой гитаре. – Ладно, может он действительно занят, всë таки свиданка как-никак, так что ему сейчас не до болтовни со мной. – пробормотал темноволосый.

***

Уже стемнело, на улицах Петербурга повсюду загорелись фонари, освещая каждый проспект. Дул холодный, ноябрьский ветер, неся оставшиеся листья куда-то вдаль. Мишка стоял у открытой форточки докуривал сигарету поглядывая на прекрасный, ночной город. Вдруг где-то внизу послышался женский голос, напоминающий Юлин, кареглазый опустив голову вниз заметил девушку, которая что-то очень быстро печатала. Рассмотрев шатенку повнимательнее Горшенёв понял что эта барышня и есть Юля, немного понаблюдав за ней парень решил спросить у неë что она одна, здесь делает? – Юля. – позвал шатенку Горшок. Девушка подняла голову, и поняла что она находится в районе, в котором проживает Миша. И не заставив его ждать, быстро отозвалась. – О, Миша, привет. – Что ты тут делаешь? – даже не поздоровавшись юноша задал вопрос. – Я, как бы это смешно не звучало, заблудилась. – А, где Андрей? – полюбопытствовал парень. – Он же должен быть с тобой. – Должен, то должен, ну почему-то не пришëл. Я прождала его около часа, а он так и не появился. Миха услышав это, пришëл в ярость, он был очень зол на Андрея, не потому, что свидание оборвалось, а потому что обещание своë голубоглазый не выполнил. А Мише такие вещи очень не нравились. И потушив окурок о подоконник парень стал звонить Князю, дабы выразить своë недовольство. – Князев, сука, если ещë и трубку не возьмëшь, я тебе обещаю, я придушу тебя. После длинных и нудных гудков, ответа не послышалось, и тогда не выдержав Горшенёв швырнул мобильный на пол, накинул куртку и зашагал к Андрею, чтобы высказать ему всë, что он о нëм думает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.