ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Примечания:
Разъярённый Горшок вылетел из подъезда и направился к Андрею. Он шагал прямо, никуда не сворачивая и ни на что не обращая внимания. Миша до сих пор не верил в то, что его верный друг не сдержал своего слова, не выполнил обещания. Тогда парень совсем впал в отчаяние, он просто отказывался верить в происходящее. Мишка просто шёл вперёд, даже не оборачиваясь назад, сейчас он не ощущал сильного потока гнева, лишь разочарование. – Андрей, скотина, как ты мог? – прошептал темноволосый поднимая тяжёлый взгляд и смотря куда-то вдаль. Вдруг к Горшенëву подбежала Юля, она хотела задать Мише несколько вопросов, но когда парень услышал еë быстрые шаги, приближающиеся к нему, то обернулся к ней и сказал: – Юль, ты не злись на Андрея. Просто надо признать что он моральный урод, и всё. Девушка услышав это, остолбенела. Она несколько минут просто молчала и пыталась понять, что к чему. – Миш, я понять не могу, а что случилось? – недоумевая спросила шатенка. – Почему ты считаешь Андрея уродом, он же ничего такого не сделал. – Да потому, что он пиздабол! – Миша не замечает того, что повышает голос и почти срывается на крик. – Он разбрасывается обещаниями направо и налево, а сам их не выполняет, понимаешь, да?! – Миш, обещания не всегда есть возможность исполнить. – Юля очень тихо прошептала это, потупив взгляд в пол. – Тогда нечего обещать, если не можешь сдержать своего слова! В отличие от некоторых я, хотя бы, всегда сдерживаю свои обещания, всегда. – уже чуть успокоившись произнес Михаил. Парень понимал, что если он не остановится сейчас, то тогда под «горячую руку» сможет попасть не в чем невинная девушка. – Ещë не было таких случаев, что я кого-то подводил, а именно не выполнял обещанного. – Прям уж никогда? – Никогда. Конечно, бывают случаи ,что обещания я дать не могу, естественно по той причине, что я уверен в том, что этого не сделаю. Поэтому и не рискую. Юля немного была обижена на Андрея, но зла не держала. И что бы уже поскорее отправиться домой, и не стоять на холоде, да ещë и Мишу не задерживать решила чуть соврать, и не говорить как есть: – Да я на Андрея и не обижена вовсе, всë хорошо. Просто пусть в следующий раз думает, прежде чем что-то планирует. – Спасибо тебе, Юль. – улыбнулся Миха и распрощавшись с девушкой направился к Князеву.

***

Андрей всë ещë тихо-мирно спал за своим столом. Он даже не подозревает, что в скором времени его ожидает волна обрушившегося на него Мишиного гнева. Прошло несколько часов с того момента, когда Андрей провалился в чудесный волшебно-снотворный мир. Ему грезится прекрасный, густой и ароматный лес, грибы да ягоды, появляющиеся из под ног, красивое пение птиц.. казалось в этом миру можно находиться вечно, и даже остаться там навсегда.. Мишка стоит на улице вот уже пятнадцать минут и размышляет как он собирается попасть в квартиру Князя, ведь телефон он не взял, а через окно не пролезешь. – Сука! – прошипел сквозь зубы кареглазый осознавая, что в этот раз ему не удастся «поговорить» с Андреем. Парень развернулся и уже собирался уходить, как из подъезда вышла какая-то женщина. Услышав звук открывающийся двери Миха не теряя времени бросился к ней, дабы попасть внутрь, прежде чем она закроется. Оказавшись внутри, Горшок стал подниматься по лестнице на нужный ему этаж. – А вот и его квартира, ну всë Андрей, тебе пизда. Миша стал стучать в дверь. После двухминутного молчания, он решил позвонить в звонок, на что тоже ответа не последовало. Проходит семь минут, десять, никто так и не вышел, тишина. Тогда темноволосый решает дёрнуть за ручку, и на его удивление дверь открылась, видимо еë никто не закрывал. Всë ещë злой и рассерженный Горшок входит в комнату и видит перед собой спящего Андрюху. Подойдя немного поближе и чуть склонив голову он стал разгадывать своего друга. Миха никогда раньше не замечал таких красивых черт лица у Андрея. Конечно он прекрасно знал и понимал, что Князь человек необычный, но чтобы ещë и иметь такую красивую и достаточно симпатичную моську.. это было что-то крайне удивительное. Мишка постоял над ним ещë минут пять и не сумев сдержать в себе желание прикоснуться к Андрюхе, протянул к нему руку, дабы убрать волосы с глаз. Как только пальцы коснулись его головы, он почувствовал мягкость его шелковистых волос, цвета пшеницы и приятный аромат каких-то лесных ягод, в частности запах малины. В ту же минуту рука произвольно стала гладить голубоглазого по голове, нежно касаясь его волос. Проходит три минуты. Миша всë ещë гладит Андрея по волосам и любуются его внешностью. Хотя как только он перешагнул порог в квартиру светловолосого, кареглазый хотел его убить. Но Мишка не сделал этого, видимо пожалел он друга. Андрею ещë крупно повезло, что Горшок сейчас не морду ему бьëт, а гладит по голове. Правда блондин то об этом даже и не догадывается.. Время девять вечера. Миха всë ещë сидит у Андрея, только он уже не нависает над ним, а стоит у окна и курит сигарету. За последнее время столько всего произошло, что хотелось ненадолго уйти из реальности и отдохнуть от этих проблем. Горшенёв выпуская сигаретный дым стал прокручивать мысли у себя в голове, пытаясь хоть что-то сопоставить между собой, и прийти хоть какому-то логическому завершению. – Зачем я вообще свожу Андрюху и Юлю, мне что заняться больше нечем? – подумал Миша. – Если Князю не угодна моя помощь, пусть так и скажет. К чему всë это враньë?.. Мишка потушил окурок о подоконник, закрыл окно и хотел уже было уходить, как увидел перед собой стоящего Андрея, сонного и вялого. – Мих, а ты чего тут делаешь? – тихо спрашивает Князев. – Я пришëл давать тебе пиздюлей. – Чего? За что? – удивился парень, сразу-же проснувшись, и придя в себя. – За то, что ты обещания своего не сдержал. – строго произнёс темноволосый. – А ты знаешь, такие вещи я не люблю. Миша отвернулся от Андрея, дабы выразить ему своë недовольство и обидчивость. – Ещë ты на свидание с Юлей не пошёл, а она между прочим тебя час прождала! – почти срываясь на крик, выпалил Горшок. Андрей стоя на месте, пытался переварить эту информацию, и со временем стал вспоминать что произошло. «рисунки,акорды.. переписка с Мишей, свидание с Юлей.. Свидание с Юлей, точно! Вспомнив все свои вчерашние планы, Князев стал оправдываться перед другом. – Мих, я собирался идти на свидание, честно! – искренне признался Андрей. – Я просто уснул, вот и всë. Рисунки, акорды.. это дебильное дежурство, меня это всë так утомило. Кареглазый заглянул в глаза своему собеседнику, в его лучезарно-голубые глаза небесного цвета, пропитанные честностью и искренностью, понял что Андрейка не врëт. И тогда парень успокоился, унял свой пыл, лишь тяжело выдохнув. Горшенёв чувстовал себя виноватым перед всеми: перед Андреем, перед Юлей. И чтобы не усугублять ситуацию решил попросить у него прощения, и извиниться за всë что хотел с ним сделать. – Андрюх, ты прости меня. – проговорил Миша. – Я ж не знал, что ты уснул. Знал, то предупредил бы Юльку, ну или разбудил бы тебя. Андрей подошёл к темноволосому и похлопав по плечу лишь выдал: – Миш, да не бери в голову. Я не сержусь на тебя, всë заебись. Правда перед Юлей неудобно получилось. – Да, это уж точно. – кивнул Михаил. – Юлька сказала что не обижена на тебя, но по ней то сразу видно что пиздит. Андрей опустил взляд в пол, дабы обдумать дальнейшие действия, но вспомнив про друга решил что этим он займëтся будучи оставшись в полной тишине, один, наедине со своими мыслями. – Мих, может ты чаю будешь? – Ну давай, от чая я не откажусь. – тепло улыбнулся Мишка.

***

Информатика. Миша и Андрей сидят вот уже третий урок и вместе валяют дурака. Мишка сидит за партой уже чуть ли не засыпая, а Андрей пишет тексты, вообщем всë как всегда. – Дюх, сколько время? – промямлил Горшок. – Чего? – якобы не расслышав вопрос, Андрей толкнул парня в бок. – Блять, время сколько говорю? – чуть громче повторяет он. – А время.. время наводить суету. – смеётся Андрей. Мишка подпëр щеку кулаком и улыбнулся. Андрей заметивший это решил развесилить Миху, а именно поприкалываться над ним. Сегодня в школу пришёл Дима, и Князев решил воспользоваться этим моментом. Когда Мишка обернулся, чтобы посмотреть в окно, Андрей надавал ему щелбанов, и быстро отвернулся. Горшок повернул голову и посмотрел на Андрея, он был уверен что это сделал он, и тогда парень решил ответить ему тем же. Пока Андрей увлёкся чём-то он влепил ему фофан, и быстро отвернулся. Прошло две минуты, парни одновременно повернули головы, и стали смотреть друг на друга, а потом вместе сказали: «это Дима».. Впередисидящий шатен обернулся, услышав всë имя. А шутники переглянувшись между собой стали звонко смеяться. Наступила долгая, двадцатиминутная перемена. Миша и Андрей направлялись на улицу, дабы покурить, но им навстречу шла Юля. Когда Князь заметил девушку, то повёл еë к классу, чтобы поговорить. Миха стоявший рядом понял, что их нужно оставить наедине, и поплелся на выход, давая понять Андрюхе, чтоб тот, после разговора догонял его. – Юль, ты прости меня. – стал извиняться блондин. – Андрей, а что случилось вчера? Почему Миша в плохом настроении направлялся к тебе? – Он хотел поговорить со мной, так сказать по-мужски. – И что он ударил тебя? – обеспокоенно спросила девушка. – Нет, мы с ним поговорили, всë выяснили и разъяснили. Так что всë хорошо. Шатенка улыбнулась Андрею, и этой самой улыбкой дала понять, что он прощён. Андрей обнял Юлю, и решил предложить ей повторное свидание, на которое он обязательно прийдет, и не в коем случае про него не забудет. Девушка быстро согласилась. Они выбрали удобное время и место, и разошлись по разным сторонам. Князев направился на улицу. – Миха, я пригласил Юльку на свидание. – воодушевленно поделился Андрей. – Ага, как в прошлый раз? – смеётся Мишка. – Да нет же, Миха! – вставил тому подзатыльник. – В этот раз всë нормально пройдёт. – Ну уж нет, в этот раз я тебя одного не отпущу, ещë натворишь там групостей. – Ага как же, а где ты прятаться то будешь, в кустах? – улыбается Андрей. – Хотя бы. Мне всë равно заняться нечем, так хоть погляжу на вас. – Ладно, хорошо.. Только смотри чтобы тебя Юля не заметила. – Да не боись, всë будет в шоколаде!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.