ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обратно в Вологду.

Настройки текста
Примечания:
Андрей откинув голову на спинку разложенного дивана сидел, и уныло смотрел в окно. Из-за сильной головной боли ему сейчас ничего не хочется. Единственное, что Князю сейчас хочется, так это узнать, кто и что сделал с его головой. Миша вошёл в комнату со стаканом воды и таблетками, которые выписала Андрею медсестра. Парень присел рядом с блондином и поставив всë принесённое на стол, спросил: – Андрюх, ты как? Князев вяло перевёл на рядом сидящего Миху взгляд и негромко промямлил: – Хуже некуда. – Таблетки вообще не помогают? – Таблетки – это хуйня. Как они могут помочь от ушибленной головы? Горшок немного помолчал, но молчание его долго не продлилось, так как тишину прервал Андрей: – Миш, теперь-то ты мне можешь рассказать, что со мной случилось? Темноволосый почесал затылок и с досадой сказал: – Вообщем, Андро, в тебя прилетел мяч. – повисло молчание. – И этот мяч в тебя бросил я. – А ну-ка поподробнее. – Андрей от удивления округлил глаза. – После того как ты подошёл ко мне, видимо с целью поговорить, я ушëл, так? Затем будучи на улице я проходил мимо окна спортзала, а как раз в это самое окно летел волейбольный мяч. Я конечно же быстро среагировал и уклонился, но всë же факт того, что в меня чуть ли не прилетел мяч, меня разозлил, и поэтому я швырнул его обратно и.. попал в тебя.. Князев пребывал в состоянии шока. Андрею казалось, что его кто-то по неосторожности, случайно может, задел рукой, а что ещë хуже так вообще при отбивании мяча просто-напросто влетел в него. Всë могло быть. Но чтобы ему так точно, а именно в голову заехал мяч, даже в ум не приходило. Повисло неловкое молчание. После Горшок добавил: – Прости меня за голову, Андрей. Голубоглазый слегка улыбнулся и опустив глаза на сплетённые в замок пальцы, произнёс: – Всë нормально, Мих, не переживай. Голова поболит, да перестанет – пустяк. – Парень посмотрел на Мишу. – Ты же не специально.. Темноволосый выдавил подобие улыбки и заключил в объятиях Андрея: – Я правда не хотел, я вообще не знал, что так получится. Когда я кидал этот чертов мяч я даже и думать не желал куда, и в кого он прилетит. – На твоём месте я бы поступил точно так же. – Блондин похлопал Горшенёва по спине, а затем чмокнул Мишу в щеку. – Я на тебя не сержусь, с кем не бывает. Миша на несколько секунд отстранился от Андрея, и заглянул в его чистые, лучезарно-голубые омуты, цвета морской волны глаза, а после прильнул к манящим губам. И Светловолосый ответил. Этот поцелуй не был пропитан страстью, азартом и возбуждением, скорее нежностью, умиротворением и счастьем. На данный момент Михаилу хотелось выразить своим поступком, как важен и дорог ему Андрей, что он скучал и очень волновался за его жизнь. Ведь иной раз словами ничего не докажешь... Горшок отстранился и потянулся за стаканом воды и таблетками. Андрей в это время недовольно цокнул языком. – Дюх, я всë понимаю. Я бы тоже сейчас не прерывал этот замечательный момент, но у тебя ушибленна голова, тебе нужно выпить таблетки и отдохнуть. – Миша протянул стакан и лекарство. – Я не хочу смотреть на то, как ты мучаешься из-за головной боли. – А смотреть на то, как я мучаюсь из-за нехватки твоего тепла тебе хочется? – Хмыкнул Князев. – Нет. Но если ты не пойдёшь на поправку, то тогда не тебе, не мне хорошо не будет. – Ладно, убедил. Андрей проглотил лекарства, запил водой и поморщился от горького вкуса таблеток. Парень поставил стакан обратно на стол и принял горизонтальное положение. Миша собирался покинуть комнату, и оставить друга в тишине, дабы тот отдохнул, но Князь схватил Горшка за руку и притянул к себе. Миха плюхнулся рядом. – Андро, тебе надо поспать. – С тобой. – улыбнулся Андрей. – Я хочу поспать с тобой. – Но я же спать не хочу. – Ну Мишк.. ну хотя-бы полежи со мной, а. – блондин сделал брови домиком. – Ну пожалуйста, мне и так одиноко, а с тобой будет не так тоскливо. Темноволосый широко улыбнулся и посмотрел на парня: – Бедный-несчастный. Хорошо, полежу. Как же я могу тебе отказать? Андрей поцеловал Миху в уголок губ и обнял его со спины. Голубоглазый уткнулся носом в Мишину шею и втянул ноздрями запах его тела. Основными ароматами являлись: Сигареты, алкоголь и.. пот. Наверное это самые характерные для Горшка запахи, ведь он частенько любил затянуться сигареткой и влить в себя немало алкоголя. А вот что насчёт пота, так это с концертов. Миша и Андрей довольно часто стали давать концерты в клубе «Там-Там», и конечно же они вкладывали душу и весь свой позитив и энергию в выступления, поэтому пот со всех лился в три ручья. – Мих, можешь Юле сказать, что завтра я с ней в кино не пойду? – А разве она не в курсе событий? – Нет. Еë же тогда в спортзале не было. Мишка вдруг понял, что Андрей собирался с Юлей завтра идти в кино, а что ещë удивительнее так это то, что он даже его об этом не предупредил. – А ну стоять. Андрей, я сейчас не понял, какое кино? – Горшенёв повернулся лицом к блондину. – Ты мне обещал, что завтра весь день проведешь со мной, мы с тобой даже договорились, что в школу не пойдём, а теперь вона но что выясняется. – Мишка, погоди, ты всë не так понял. – А что я должен понять? Что ты снова не держишь своих обещаний? – вспыхнул Михаил. – Князь, мы с тобой уже на эту тему разговаривали, что начнём всë с самого начала? – Миха, послушай меня сейчас внимательно, и я прошу тебя не перебивай меня, ладно? – Хорошо. – уже спокойным тоном произнёс Миша. – С Юлей пойти в кино мы договаривались ещë месяц назад – это раз. Во-вторых, я про свидание узнал.. или вспомнил, блять, не важно, только сегодня, от Юли. Она мне напомнила. Да и к тому же, если бы я знал про поход в кино, как ты думаешь я бы стал давать тебе обещание, что проведу с тобой весь завтрашний день? – Нет. – почесал кончик носа Миха. – Не стал бы. – Ну вот видишь, как всë на самом деле сложно. – Приуныл Андрей. – Почему? – Да надоело уже всë.. – Дюх, ты чего? – Миша обнял светловолосого и прижал к своей груди. – Вот, как ты будешь себя чувствовать, зная, что у тебя есть любимый человек, а под боком бывшая вторая половинка с которой ваши отношения ещë не закончены? Парень молчал. – Ну вот видишь, даже ты не можешь ответить мне на мой вопрос, а представь как мне сейчас нелегко. – Андрюш, мы обязательно что-нибудь придумаем, нам нужно время, понимаешь, да? Юля должна сама понять, что ты ей не подходишь, или же что она к тебе больше ничего не чувствует. Смекаешь о чем я? – Кажись да. – ухмыльнулся голубоглазый. – Ты хочешь сказать, что я должен вести себя так, чтобы Юля больше не захотела даже общаться со мной? – Что-то вроде того. Ваши чувства.. э.. еë чувства должны охолодеть. Она должна осознать, что между вами больше ничего быть не может. Андрей взглянул в Мишкины карие глаза, и со всей искренностью прошептал: – Спасибо тебе, Миш, за всë спасибо.. Горшок лишь по-доброму улыбнулся и крепче обняв голубоглазого, сказал: – Да пустяки, Андрюх, мы же – друзья. А теперь давай спи, а то голова твоя ещë долго не пройдёт. – Хорошо-хорошо, всë, сплю. Не бузи только. – сквозь смех проговорил блондин. – Вот, то-то же. И через какое-то время оба парней уснули.

***

Наступило утро. На улице как ни странно шëл дождь. Он льёт как из ведра, словно небо прорвало, а холодные капли успокаивающе бьют по стеклу. Андрей проснулся довольно рано, из-за сильной жажды и засухи во рту. Парень с горем пополам перевалился через Миху и схватив бутылку с водой стал жадно поглощать жидкость. Голова уже не так сильно раскалывалась, как вчера, но всë же отдавала тупой болью. Светловолосый поставил бутылку обратно на стол и подошёл к окну. Он открыл его и вдохнул свежий, прохладный, отдающий сыростью утренний воздух. Для полного счастья ещë не хватает кресла-качалки, тёплого клетчатого пледа и чашечки горячего чая. – Андрюх.. – спросонок сказал только-что проснувшийся Миша. – Ты чего там стоишь? Князев тепло улыбнулся и перевёл взгляд с окна на друга. – Доброе утро, Миш. Да вот, как видишь смотрю, что в Питере творится. – М.. ну и как там? – Как-как, да никак, всë как обычно. Огромное количество людей спешащих на работу, суета, шумиха – кишмар одним словом. – Андрей акцентировал внимание на слове «кошмар», заменив его на своеобразное «кишмар». – Забавное слово. – Хмыкнул Горшок. – Князь, да тебе надо выпускать новый учебник русского языка. – Да иди ты.. – Блондин махнул рукой. – Мне вот зимы хочется, а то надоела уже эта осень. Голые деревья, холодная погода, постоянное отсутствие солнца.. никакого вдохновения. – А мне наоборот зимы не хочется. Морозы и гололёд, что в этом хорошего? Вот другое дело – осень. Дожди, пасмурные дни, тëмное небо залепленное грозовыми облаками.. Вот это я понимаю время года. Кареглазый развалившись на весь диван стал фантазировать и излагать свои мысли Андрею, а тот в свою очередь охотно как поддерживал его, так и не соглашался с ним. – Да и к тому же у тебя в феврале днюха, вот тебе и хочется скорейшего наступления зимы. – Ничего подобного. – Вздернул нос голубоглазый. – Да-да-да, рассказывай мне тут сказки про белого бычка. Знаю я твоё «ничего подобного». – Да правда тебе говорю. Не хочешь, не верь. – Вот и не буду. – усмехнулся Миха. Андрей наигранно состроил удивление. – Ах вот значит как, а кто мне говорил что всегда будет на моей стороне и всегда будет мне верить? М? Мишка задорно улыбнулся и взяв блондина за предплечье, потянул его на себя. Повалив друга на диван, Горшок навис над ним и принялся щекотать. Светловолосый залился юмористическим смехом. – Мишка, прошу прекрати.. – Князь схватил парня за запястья и попытался отстранить его руки от себя. – Не так быстро. – ухмыльнулся Горшок и ускорив движение пальцев стал блуждать по всему телу. – Я от тебя так просто не отстану. – Неет, Мишенька, пожалуйста прекрати.. – протянул Андрей и стал безудержно дрыгать ногами. Князев уже пускает слезы от смеха, по его словам он больше не может смеяться. Мол, живот уже болит. – Ладно. – Улыбнулся Миха и отстранился. – Я же не изверг какой-нибудь. – Я бы так не сказал. – пытаясь отдышаться выдал блондин. – У меня уже всë лицо красное, пиздец. – Ты ещë хочешь? – ухмыльнулся парень. Голубоглазый поднялся на локтях и попытался сделать несколько «шагов» назад. – Не-не-не, не хочу. Хватит с меня. – Ладно, пойдём позавтракаем, а то есть охота. – Пойдём. – Андрей усмехнулся произошедшему и направился вслед за Мишей на кухню.

***

– Слушай, Дюх, а на что вы хоть должны были идти с Юлей-то? – На мелодраму. – безэмоционально выдал Князь. – Бля, точно. Ну зато тебе теперь никуда идти не придётся. – Это верно. Андрей отхлебнул немного чая и стал разглядывать идущих куда-то вдаль прохожих. Повисло молчание. Парни уже не разговаривали на какие-то определённые темы, а просто ели, иногда запивая пищу сладким чаем. Вдруг у Горшка зазвонил телефон. Это была Юлия. Кареглазый ответил. – Да! – Миш, привет, это – Юля. – Я понял. Что случилось? – Нет, ничего. Я тебе звоню чтобы узнать где Андрей. Ты случайно не у него? – Нет. Я Андрея в последний раз видел вчера. – Его нет в школе, я волнуюсь. – Юль, его не будет в городе ближайшую неделю. Он уезжает. – Куда? – В Вологду. – Как здорово, мы с семьёй как раз собирались туда поехать! Миша ударил себя ладонью по лбу. – Блять.. – прошептал он. – Что-что? – Да нет, ничего. – Когда он уезжает? – Сказал послезавтра. – Ну хорошо значит скоро увидимся. Я еду завтра. Темноволосый молчал. – Ну ладно, Миш, спасибо что рассказал. Пока! – Пока.. Горшок сбросил звонок и отключив звук засунул мобильный в карман. – Ну и что это за цирк? – Недовольно вскинул бровь блондин. – Выкручивался как мог. – А нельзя было сказать как есть? – Нельзя. Если бы рассказал ей о том, что у тебя ушиблена голова, тогда бы она постоянно ходила и навещала тебя, а мне такие вещи не нравятся. – Хорошо, допустим, но зачем ты сказал что я уезжаю именно в Вологду, не мог чего-нибудь другого наплести? – Откуда мне было знать что она завтра поедет конкретно туда. – Да потому что она родом откуда. Миша округлил глаза от удивления. – Ого, не знал. Я вообще думал что она напиздела или это чистое совпадение. – Да нет. – Князев стал разглядывать переплетённые в замок пальцы. – И что ты предлагаешь мне делать? В Вологду мчать? – Не знаю. Надо что-нибудь придумать. – Ну придумай..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.