ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Андрей всë так же лежал дома и восстановливался, а Миша всë это время был рядом с ним и помогал. – Мих, слушай, сходишь завтра на занятия? Горшок поперхнулся чаем, а когда откашлялся, нахмурил брови. – Я не понял. Зачем? – Я не хочу чтобы у тебя из-за меня были проблемы. – Андро, да какие у меня могут быть проблемы? Я же не гуляю где-то, не бухаю где-нибудь у подворотне, я тебе помогаю. – Я всë понимаю, но, Миш, преподователи не знают о том, что ты у меня. Они наверняка даже и не догадываются, что ты не посещаешь школу по уважительной причине. – Взволновано выдал Андрей. – Они давно привыкли к тому, что ты часто опаздываешь, но не прогуливаешь. – Дюх, ты чего так разволновался? Всë нормально, правда. Ты думаешь меня сильно ебëт эта учёба? Мне лучше тут с тобой, чем там в четырёх стенах с неприятными мне людьми, не совсеми, но с большей частью. Андрей облегченно выдохнул, словно камень с души упал и слегка улыбнулся. – Если преподы пристанут со своими расспросами, я им расскажу как есть. Хотят пусть верят, хотят – нет. Дальше уже их дело. – Ну хорошо. – Повеселел Андрей. Миха улыбнулся Князю в ответ, и переместив свой взгляд на окно, задумчиво прошептал: – Кстати, Юля же сейчас в Вологде, значит, у тебя будет возможность пару раз сходить на занятия. – Точно! Она же сейчас не в городе. – Встрепенулся Князев, но вспомнив про недавно случившееся, спросил. – Так, стоп, а ты ей тогда чего наплëл про меня? Миша взглянул на Андрея и скорчив то ли удивлённую, то ли задумчивую мордашку, тряхнул плечами. – Сказал, что ты там же, ну.. в Вологде. – Она же наверняка будет надеяться на нашу с ней встречу. Город-то не большой. – Слушай, Дюх, – Миша сделал большой глоток горячего чая, а после предложил, – а что если я позвоню ей и скажу то, что я перепутал города? То, что я вместо Волгограда, сказал Вологда. – Ну хорошо, звони. – Хмыкнул блондин. И парни покинув кухню, направились обратно в комнату.

***

Михаил удобно устроившись вместе с Андреем на диване сидели и пытались дозвониться до Юлии, дабы солгать девушке о «случайно, неправильно названном городе». После долгих гудков из трубки, наконец, послышался женский голос. – Привет, Миш. Как дела? – Привет, да нормально. Юль, слушай.. Но парень не успел договорить, как его перебила шатенка. – Миш, как там Андрей? – Да, с ним всë хорошо. Так вот.. – Миш, я кстати заметила, что за время моего отсутствия здесь много чего изменилось, я уже несколько дней нахожусь в Вологде, и хочу сказать, что в родном городе мне гораздо лучше, чем в Санкт-Петербурге.. Девушка начала рассказывать и расхваливать Горшенёву свою прекрасную Родину, говорить какая прекрасная и замечательная, красивая и любимая. В какое-то время Мише даже казалось, что Юля в Питер больше и не вернётся, тогда на одну проблему станет меньше, но не тут-то было.. – Но, все-таки в Петербурге у меня новая школа, дом, друзья, парень, по-этому остаться я не могу. Кареглазый раздражённо прикрыл глаза ладонью, но спустя несколько минут разговор продолжился. – Ой, что-то я заговорилась, я вообще чего спросить хотела.. Я, будучи в Вологде, ещë ни разу не встретила Андрея, хотя сказать честно, я очень скучаю и уже хочу встретится с ним. Миш, он точно сейчас в моём городе, ты меня не обманываешь? И тут на Миху нахлынула волна ревности и гнева. От злости он стиснул зубы до скипа и сжал мобильный с такой силой, что гаджет, казалось, сейчас треснет. Что темноволосого сейчас выводило из себя, так это то, что его предположения оказались ошибочны, так ещë и Юля говорит ему о том, что скучает по Андрею, это – бесило вдвойне. Но, что-бы по-быстрее решить этот вопрос с ненастоящей поездкой, Горшку предстояло соврать зеленоглазой. – Юль, вот чего я тебе звоню, когда я сказал, что Андрей поедет в Вологду, я.. Но девушка снова перебила Михаила. – Миша, что ты хочешь сказать, что Андрей сейчас не в Вологде? Что ты меня обманул?! И тут Горшок не выдержал и повысил голос. – Блять, Юля, ты можешь дослушать меня и не перебивать?! Я терпеть не могу когда кто-то говорит вместе со мной! И вдруг парень понял, что сейчас у него больше нет ни малейшего желания продолжать диалог с этой девушкой. И больше не сказав ни слова он отключился и со всей злостью швырнул телефон куда-то в сторону. Андрей испуганно посмотрел на Мишу и положив свою ладонь на его плечо, шепнул: – Мишк, всë нормально? Михаил вспыхнул, резко поднялся с дивана и недовольно посмотрел на Князева. – Нормально?! Нет, нихера не нормально! У меня просто нет слов насчёт Воронцовой, я с ней, после такого даже разговаривать больше не хочу, всë хватит! Она, сука, постоянно меня перебивает и не даёт договорить! Как же я ненавижу такие вещи! Горшок в гневе метался по всей комнате и раздраженно размахивал руками. Андрею было неприятно смотреть на бешенного Михаила, ему не нравилось когда тот злился и закипал от ярости, и тогда светловолосый поспешил утихомирить разбушевавшегося друга. – Мииих – протянул голубоглазый. – Пожалуйста, успокойся. Давай сейчас не будем говорить на эту тему, ладно? Темноволосый сел обратно на диван и обессиленно опустив голову вниз, устало вздохнул. – Хорошо, прости. Князь просунул свои руки через Горшенёва и переплетая пальцы расположил кисти на его животе. Миша накрыл чужие ладони своими и прикрыл глаза, наслаждаясь царящим умиротворением. Через какое-то время Андрей уткнулся носом в затылок кареглазого и издал приглушённый вздох. Парни, не проронив ни слова, долгое время сидели в непрерывной тишине. Всë по-немногу стало успокаиваться и тогда Миша повернулся к Андрею и взглянув в его голубые глаза, цвета ясного неба, втянул его в любящий поцелуй...

***

Спустя пару дней голова Андрея полностью прошла и по такому случаю юноша решил посетить занятия. Миша был не в восторге. Мол, давай ещë дома посидим, нахер эту школу. Но Андрей был против и поэтому вышел с больничного в четверг, и Мишку с собой прихватил. – Андро, ну чего тебе дома-то не сиделось, ну ë-маë? – Начал причитать Горшок, идя следом за Князевым. Светловолосый обернулся и усмехнувшись сказал: – Мих, хорош гундеть, а? Я, конечно, всë понимаю, но образование же получить надо, как-никак девятый класс. А как ты его получишь, если у тебя ноль в голове? Кареглазый демонстративно закатил глаза. – Что-ж ты такой весь правильный-то? И как меня угораздило втрескаться в такого порядочного, как ты? – Да иди ты, Горшок! – Блондин влепил Михе подзатыльник и схватив его за руку потянул в кабинет биологии. – Шевелись, горе ты моë луковое, а то опоздаем. Смеявшиеся парни ввалились в класс и заметили недовольно смотрящую на них Юлю...

***

Юлия сидела у окна и разглядывая происходящее в городе, вела беседу по телефону с Михаилом. Только сказать по-правде, разговор между ними особо не клеился. – Юль, вот чего я тебе звоню, когда я сказал, что Андрей поедет в Вологду, я.. После этих Мишиных слов, шатенка и не знала, что думать. С одной стороны, она предполагала обман со стороны одноклассника, а с другой – некое предупреждение. Но всë же, девушка больше ссылалась к первому. – Миша, что ты хочешь сказать, что Андрей сейчас не в Вологде? Что ты меня обманул?! Повисло молчание, а через несколько секунд с другого конца трубки послышался раздражённый вздох, а потом и крик. – Блять, Юля, ты можешь дослушать меня и не перебивать?! Я терпеть не могу когда кто-то говорит вместе со мной! Прозвучали быстрые гудки, телефонный разговор был окончен. Юля с обидой бросила телефон на кровать, а сама ушла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и ближайшее время не думать о произошедшем. Сидя на лавочке у подъезда девушка смотрела на идущих куда-то или откуда-то прохожих. Как на взрослых людей, возвращавшихся с работы, так и на самых обыкновенных парочек, идущих на гулянки. И в это время Юлии стало как-то одиноко, тоскливо и даже в какой-то степени обидно. Не думать об Андрее было крайне сложно, да ещë и этот конфликт с Мишей, тоже не приносил какой-либо радости. И тогда не выдержав девушка бросилась обратно в свою квартиру, собрала вещи и уехала назад в Питер...

***

Зеленоглазая, недовольно сложив руки на груди смотрела на Андрея и Мишу. Парни сели на свои места и молчали. Но Юле такая обстановка не нравилась и прервав тишину, девушка налетела на ребят с предъявами. – Миша, ты мне ничего сказать не хочешь? – Шатенка перевела взгляд на блондина. – А ты, Андрей, чего молчишь? Князь поднял на сидящего рядом Миху глаза и заглянув в его карие омуты, искал какой-то ответ на заданный ему вопрос. Горшок, смотрящий на голубоглазого пытался доказать ему свою правоту, правильность в его дальнейшем поступке, и тогда Андрей неуверенно произнёс: – Я был в.. – Волгограде. – резко вставил Михаил. – Он был в Волгограде. Юлия всë так же не верив в слова темноволосого, съязвила. – Неужели? А почему ты тогда сказал мне, что Андрей поедет в Вологду? – Я случайно назвал не тот город. – Михаил перевёл взгляд на Князева. – Андрюх, ты же был в Волгограде, так? Подтверди мои слова. – Да, Юль, я серьёзно не был в Вологде, прости, надо было раньше тебя об этом предупредить. Девушка, слушая светловолосого уже не была так сильно обижена и сердита, как была до их встречи, но по-прежнему стояла на своем. – Миша. Когда мы разговаривали с тобой по телефону, почему ты мне не рассказал всë, как есть? – Я пытался. – Процедил сквозь зубы парень. – Но ты мне этого сделать не дала, ты постоянно меня перебивала. Шатенка виновато посмотрела на Михаила и вымолвила: – Боже мой, Миш, прости пожалуйста. Горшенёв долго молчал, но всë же прохрипел: – Ладно, ты тоже меня прости, за то, что наорал. – Ну всë, проехали. – улыбнулась Юлия, а после налетела Андрею на шею и стала его расцеловать. Андрей смотрел на Мишу умоляющими глазами. Мол, спаси меня, мне пиздец неприятно. Но кареглазый не выдержав такого, быстро покинул кабинет и направился к выходу, дабы покурить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.