ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почему всë так сложно?

Настройки текста
Примечания:
Каникулы пролетели так же быстро, как и четверть, а парням что были они, что не были, как-то фиолетово. Они виделись чуть-ли не каждый день, и проводили всë это время вместе, наедине. Какая-то несчастная неделя, каких-то семь не очень длинных дней. За этот небольшой период времени, нормально отдохнуть врядли получится, но это всё же, какие-никакие выходные. Андрей вместе с Мишей стоят на улице и курят сигарету, попутно продумывая некий план действий. На дворе конец ноября, погода с каждым днём становилась всë холоднее и холоднее. Довольно часто стали идти дожди, и соответственно этот день не стал исключением. Вот-вот наступит зима. Декабрь, снег, морозы, холода.. Андрюхин день рождения, что может быть лучше? Ответ – ничего был бы более уместен или же правилен, только вот из-за одного случая так ответить, увы не получается. Блондин докуривает сигарету и бросив окурок себе под ноги смотрит на свои ботинки, не отрывая глаз. Видимо парень над чем-то задумался, раз стоит неподвижно уже которую минуту. Миша, стоящий рядом заметил что-то неладное, и положив свою ладонь на Андреево плечо, спросил: – Дюх, что-то случилось? – Ответа следовательно сразу не последовало. Михаил молча наблюдал за другом и пытался понять, что ввело его в глубокие раздумия. Проходит какое-то время, голубоглазый бросился в крепкие объятия Михи, и прижав его к себе ближе шёпотом произнёс: – Я не знаю что мне теперь делать.. Темноволосый стал гладить Андрея по голове, а чуть позже проговорил: – Андро, я понимаю тебе сейчас нелегко, что вся эта ситуация очень сложна и непонятна.. – помедлил Мишка, – но я же сейчас рядом с тобой, я поддержу и помогу тебе, мы обязательно что-нибудь придумаем. Андрей лишь тяжело вздохнул и взглянув в Мишины карие омуты поцеловал парня в уголок губ и улыбнулся. –спасибо..

***

– Юль, давай завтра сходим куда-нибудь, погуляем вместе? – Ольга подсаживается к подруге и ставит на стол две чашки чая. – Прости, Оль, но завтра никак. Завтра вечером мы с Андреем идëм в кино. Брюнетка опечаленно вздохнула и слегка улыбнувшись, пролепетала: – Хорошо, тогда в следующий раз. Желаю вам удачи. – Оль, мы с тобой обязательно куда-нибудь сходим, я тебе обещаю. – девушка приобняла подругу. – Давай на выходных? Если Андрей меня куда-то позовёт или пригласит, я откажу ему, и весь день проведу только с тобой, хорошо? Ольга расплылась в довольной улыбке и обняв Юлию в знак согласия кивнула головой. – Вот и отлично.. – после девицы покинули столовую, и направились в нужный им кабинет. Начался урок обществознания, парни как обычно сели за последние парты, а девушки перед ними. Миша и Андрей снова были недовольны тем, что Балу не пришёл. Перед началом каникул классу дали понять, что их одноклассник простыл и ближайшую неделю посещать занятия не будет, но уже прошло две недели, две, а он до сих пор не вылечился. «Шура, неужели ты не можешь вылечить какое-то сраное ОРВИ?», этот вопрос частенько накипал Горшку и Князю, когда те замечали, что Балунов снова не пришёл. – Да ладно, Миха, прийдет, никуда он не денется. – подбодрил его светловолосый парень. Михаил лишь повздыхал, но вскоре посмотрел на Андрея и ухмыльнувшись, промолвил: – Да, ты прав, Андро. Кстати говоря мы же идём завтра туда, куда договаривались, – Темноволосый вскинул бровь – всë ещë в силе? – Да, конечно. – хмыкнул Князев, облизнув губы. – А ты что думал, что я вот так вот всë взял и отменил? – Нет, я так не думал, я просто решил спросить. – Ну и хорошо. Только вот впереди сидящая шатенка так не думала. Девушка хотела было напомнить своему парню о завтрашней встречи, но заметив на себе недовольный взял учителя, решила, что сделает это чуть позже. Урок длился уже двадцать с лишним минут. На обществе все как обычно были чем-то заняты, тем, не чем надо. Кто-то рисовал, а именно Андрей, а кто-то спал, это был Миша. Кто-то увлечённо смотрел в окно, а кто-то слушал Евгения Степановича, но таких было мало, от силы два-три человека, и то это длилось всего несколько минут. Скучные и монотонные лекции преподавателя уже клонят в сон. Мишку не сильными толчками разбудил Андрей, так как учитель уже несколько раз сделал парню замечание. Тот естественно нехотя открыл глаза и присоединился к смотрящим в окно. Чуть позже Горшенёв поднимает руку и произносит: «Евгений Степанович, можно выйти?», на что сразу получает раздражённый вздох и положительный ответ. Поднявшись из-за парты, парень наклонился к Андрею и взяв за плечи, прошептал: – Я жду тебя в туалете. – и как можно тише и незаметнее чмокнул блондина в ушко. Князь смущённо улыбнулся и проводив Мишу взглядом стал ожидать пока пройдут хотя бы пять-семь минут, дабы его уход на первый этаж не казался подозрительным. Дождавшись пока преподаватель отвернется или опустит глаза в журнал, девушка в полуоборота повернулась к юноше и начала разговор: – Андрей, ты же помнишь, что завтра мы идём в кино? Андрей всë ещë смущённо смотрел куда-то вниз, но слова девушки вернули его в реальность и уже на полном серьёзе Князев стал беседовать с Юлией. – Кино? – почесал затылок светловолосый. – Ах, да, кино! Конечно помню, мы собирались на мелодрамму. Андрюха вдруг осознал, что завтра он должен был провести весь день с Мишей, и что совсем не планировал идти с Юлей в кино, к тому же на розовые сопли. Да он честно сказать вообще и думать забыл о том, что договаривался о чём-то с девушкой. Но что-бы не заставлять шатенку ждать, проговорил: – Завтра в шесть я зайду за тобой. – улыбнулся голубоглазый. Одноклассница кивнула головой и развернулась обратно, так как услышала замечание от учителя. Князь недолго думая проделал тоже самое действие, что проделал пять минут назад Горшок, и так же получив положительный ответ, блондин покинул кабинет.

***

Андрей зашёл в туалет и заметил оперевшигося о стену Мишку, в пальцах которого уже красовалась сигарета. Кареглазый выкинув никотиновую палочку куда-то в сторону притянул в себе блондина и впился в уже полюбившиеся губы. Князев с диким наслаждением блуждал своим языком по Мишкиному рту, при этом шаря по деснам и местам где нет зубов. Горшок усадил голубоглазого на подоконник и обвил его шею своими руками. Андрей тем временем запустил руки в Михины непослушные волосы и стал блуждать своими пальцами по его голове, распутывая запутанные локоны. Парни изучали друг друга словно не виделись целую вечность, это было чудное мгновение, до одного не очень хорошего момента. Внезапно Мишины руки потянулись к цветастой Андреевой кофте, с одной целью – снять еë. Князь схватил Горшка за запястье и отстранившись, прошипел: – Миш, не делай этого, мы в школе. – голос Андрея был пропитан серьёзностью. – Княже, что опять не так? Дома тебе не так, в школе не так, а где тогда нормально будет, в каком месте? – Горшенёв отстранился от блондина, встал рядом с ним и закурил, видимо обиделся. Андрей потупил взгляд в пол и спрыгнул с подоконника. Блондин встал напротив форточки и открыв еë вздохнул свежий воздух, а через какое-то время, выдал: – Миш, ну прости, – парень положил свою ладонь на плечо Горшенёва, которая сразу же была скинута. – Да пошел ты со своими извинениями. После этих слов Михаил потушил окурок и покинул помещение. И тогда Андрей остался один на один со своими мыслями. Голубоглазому было немного обидно, что Мишка никак не может понять, что ещë не время, что они ещë не готовы, что ещë слишком рано. Горшок иногда любил торопить события, и Князев практически всегда присоединялся к нему, но только не в этой ситуации. У парней всë только начинается, всë самое интересное ещë впереди. «Зачем всё ускорять?» Этим вопросом Андрей задавался довольно часто. «М-да уж.. а я ведь только отказал Мише, всего-то, а уже такие последствия. Я представляю чтобы бы было, если б я ему рассказал про завтрашние планы, тогда от меня живого места точно бы и не осталось». Конечно, у каждой медали две стороны, и однажды всë может перевернуться. Сейчас ты думаешь так, а через какое-то время поймёшь и возможно осознать, что был не прав. Это дело времени..

***

Князь вернулся в кабинет и сел на своё место. Миха уронил свою голову на сложенные впереди руки. Он даже не обратил никакого внимания на только что пришедшего Андрея, видимо всë совсем плохо. – Мишк.. – шепнул блондин. Парень не отозвался, даже ухом не повёл. Светловолосый лишь опечаленно вздохнув стал пялиться в окно. Последние пожелтевшие листья летящие куда-то вдаль, люди спешащие по своим делам и облака, тихо плывущие по чистому небу. Всë как обычно, ничего нового. Прозвенел звонок. Подростки радостные выбежали в коридор, ведь следующим уроком – физкультура. Ребята быстро направились в спортзал. Андрей шёл вместе с парнем, по имени – Яша, он учился в параллельном классе. Так как Миша на него дуется, тогда пусть идёт с кем хочет, ну или же один. – Интресно, во что мы будем играть? – Возможно в футбол, а может в баскетбол. – Князь обернулся и посмотрел на мрачного Горшенёва. Яков заметивший это, сказал: – Андрюх, да не парься ты. Он успокоится, прийдет ещë в себя, потом вы поговорите и всë решите. – Ага.. – грустно ответил голубоглазый. – За что на тебя можно обижаться, на такого парня как ты, грех обижаться. – Да прям уж. – хмыкнул Князь. – Да. – Кивнул Яша. – Видимо у Михи просто что-то с настроением, может погода как-то влияет, не знаю. «Как же ты не прав, Яшка, тут дело не в погоде». Подумал Андрей, но в слух это не произнёс. Дойдя до нужного места оба класса вошли в здание. Ребята разошлись по разным сторонам, все ушли переодеваться. Миша с Андреем форму как обычно не взяли, а вот Цвиркунов старался не забывать брать с собой нужную одежду и соответственно не пропускать занятия. Урок начался. Прошла разминка и началась игра. Подростки играли в волейбол. Андрей подсел рядом с заскучавшим Мишей и хотел было начать разговор, как темноволосый парень подорвался со своего места и поплелся в сторону двери. По одному его виду было понятно, что он ни с кем не желает о чем-либо разговаривать, ему нужно побыть одному. «Что с тобой случилось, Мишка?» подумал Князь провожающим взглядом смотря на уходящего Горшка. Андрюха встал с лавочки и направился в раздевалку. «Миху нужно оставить одного, не надо пока ему докучать, пусть всë обдумает и успокоиться. Этот инцидент меня очень утомил, надоело бегать за ним и пытаться всячески принести извинения, пусть пройдёт какое-то время. Мне тоже нужно побыть одному и пока что не думать об этом, не помешало бы отвлечься». С этими словами блондин покинул раздевалку. Вернувшись обратно в зал, Андрей заметил уже вовсю играющего Яшу. Голубоглазый присел на лавочку и стал наблюдать за игрой. Играли две команды. Соколы и ястребы, такие названия дал им парень. Счёт был 17:13, в пользу ястребов. Андрюха очень внимательно наблюдал за игрой, словно судья, желая чтобы все участники играли честно. Физрук сказал что команды играют до 25, а после все идут на пятиминутный перерыв. Проходит семь-десять минут, из Яшиной команды удалился один человек, по его словам он больше не сможет играть, мол, руку потянул, давайте дальше как-нибудь сами. Естественно, людей стало не поровну, и тогда тренер стал искать замену этому самому игроку, и соответственно заметил тихо-мирно сидящего Андрея. – Князев, выходи. Будешь вместо Иголкова играть. – Но.. – не успел блондин закончить, как просвистел свисток, игра продолжается. Время на причитания не было, нужно продолжать матч. «Нам нужна победа!» Подумал светловолосый и принялся отбивать летящий в него мяч. Время всë шло, волейбол продолжался. Оставались считаные минуты до окончания матча, нужно спешить. Счёт 24:24, счёт равный. Нужно дать отпор соколам, нужно победить, мы просто обязаны победить. Настала Андрюхина очередь, можно сказать от его подачи зависит дальнейший счёт, дальнейшие действия соперников и союзников, в данный момент от него зависело – всë. Просвистел свисток, тренер дал понять, что пора подавать мяч. Голубоглазый невысоко подкинул его и как можно сильнее ударил по нему. Из противоположной команды никто из участников не мог отбить мяч, он приземлился на их сторону. Вдруг всё радостно заулюлюкали, ребятя из команды ястребов подбежали к Андрюхе и стали то пожимать ему руку, по не сильно хлопать по плечу. Мы победили! Казалось бы, это всего лишь школьная игра, а радости было словно ты Нобелевскую премию получил. Князь грустно посмотрел на пустеющее место на лавочке и подумал: «Был бы здесь Мишка, он бы порадовался за меня». Началась новая игра, только Андрей уже в ней не участвовал, на его место вернули Вову. Яшка стоял в конце спортивного зала и подбросив мячик, отбил его. Цвиркунов очень постарался, ведь мяч полетел прямо в окно, что соответственно и выбил его.

***

Горшок вышел на улицу и закурил. За этот день это была уже шестая сигарета, но его можно понять. Облокотившись о столб стоящий рядом, Миша выпустил табачный дым и стал размышлять о дальнейшей. «Андрюха, Андрюха как же ты не поймёшь, жизнь у нас короткая и попробовать нужно успеть всë. Если всë время ждать подходящего момента, можно просто-напросто его не дождаться. Тогда уже не будет какого-либо смысла жизни». Горшенёв ещё немного постоял на улице, но из-за холодной погоды долго там оставаться не планировал. Поэтому выкинув окурок куда-то в сторону, он зашагал обратно в спортзал, как услышал какой-то странный звук. Посмотрев в окно он заметил быстро летящий в его сторону мяч, тогда не растерявшись Миха быстро уклонился в сторону. Волейбольный мяч врезался в окно и выбил его. Осколки разлетелись в разные стороны, а мяч приземлился недалеко от Мишы. – Сука. – прохрипел темноволосый. И тогда взяв мячик в руки он швырнул его обратно, туда, откуда он прилетел. Андрей в это время проходил мимо того самого окна, он шёл к Яше, парню надо было кое-что ему рассказать, как вдруг в его голову прилетает мяч. Всё ребята увидевшие упавшего от удара блондина с криками подбежали к нему: «Андрей, Андрей, ты как, цел? Всë хорошо?» Услышав имя «Андрей» и вопрос «всë хорошо?» Миша понял, что мячом попал прямо в своего друга. Тогда со всех ног парень бросился к нему. Горшок заметил лежащего на полу Князева и подбежав к нему присел рядом с ним, положив его голову на свои колени. Уже было всë равно кто там что подумает, сейчас главное было не это, главным сейчас являлось самочувствие и жизнь по-настоящему родного человека. Прикоснувшись своим лбом к Андрееву, Мишка прошептал: – Андрюшка, прости, прости меня за то, что я такой мудак. Я не обижен на тебя, слышишь, не обижен. – Миша прижал блондина к своей груди. – Андрюх, пожалуйста открой глаза, поговори со мной, улыбнись.. я не хочу тебя терять, не хочу! Эти слова произносящиеся из Михиных уст, прозвучали очень искренно. Попасть мячом прямо в голову, да ещё весь день ходить и обижаться из-за какой-то мелочи, очень глупо. «Если Андрей не прийдет в себя, я себе этого не прощу». Подумал кареглазый сильнее прижимая друга. Мише очень хотелось верить в то, что с Князевым всё будет хорошо, что он оклемается и не будет зол на Михаила. Проходит пять-семь минут, Андрей с трудом открыл глаза и поднёс руки к раскалывающейся от боли голове. Немного проморгавшись, парень увидел нависающую над ним голову Горшка. Блондин взглянул на перепуганное лицо темноволосого. – Миша.. что случилось? Парень облегчённо выдохнул. «Андрей, мой дорогой Андрей наконец очнулся! Я уж думал всë совсем плохо, думал он не оклемается так быстро, что вообще придётся скорую вызывать.. б-р.. от одной только мысли мурашки по всему телу». Миха лакского обнял друга и широко улыбнувшись, произнёс: – Уже ничего. Главное что ты пришёл в себя, сейчас всë хорошо. – Ну тут я с тобой не соглашусь. – Князев потер ушибленное место. – Башка трещит, я не помню что произошло. Что произошло, Миха? Кареглазый закусил губу и быстро выпалив «расскажу потом», помог товарищу подняться на ноги, а после повёл его в медпункт. Перекинув Андрееву руку через шею, Миша несильно притянул голубоглазого за талию, и тогда парни покинули спортивный зал.

***

Князю на голову вылили половину зеленки, перевязал голову и напичкали всякими таблетками. Мол, благодаря им ушиб быстрее заживёт. Дебилизм. Хорошо ещë, что углем активированным не накормили. Медсестра подошла к стеллажу с лекарствами, взяла какие-то таблетки и протянула их Андрею. – Вот, пей их несколько дней подряд, утром и вечером, после каждого приёма пищи. Валентина Ивановна села за стол и принялась что-то писать. Вроде бы она выписывала справку для пострадавшего. Спустя минуту, а то и две она отдала бумажку Князеву. – В школу пока не ходи. Отлежись, восстановись. Через пару тройку дней, когда ушиб на голове пройдёт, сможешь прийти на занятия, а пока – нет. Андрей выслушал медсестру, взял справку и таблетки и вместе с Мишей покинули учебное заведение. – Я всë понял. Спасибо, до свидания.

***

Парни вышли на улицу. Андрей всë так же не мог спокойно стоять на ногах, поэтому Мишка помогал ему, придерживал его, дабы не свалился. У светловолосого очень сильно болела голова, а он даже вспомнить толком то не может, что случилось, но Миха же обещал что расскажет, значит Князь подождёт подходящего момента. – Мишк, проводишь меня до дома? – Конечно. Андрюх, пока у тебя плохое самочувствие, я буду всячески тебе помогать. – Горшок выдавил подобие улыбки. Андрей улыбнулся ему в ответ. – Кстати, можешь мне рассказать что случилось-то? У меня трещит башка, и я ничего не помню. – Андрей потер затылок. – Помню только что шёл к Яше, а потом.. всë как в тумане. Чуть позже я увидел тебя, хотя тебя в спортзале не было, каким образом ты там очутился, мне не известно. – Дюх, давай я тебе всë дома расскажу, лады? – Ну хорошо, я надеюсь ты от меня ничего не утаишь. – ухмыльнулся Андрей. – Ты за кого меня держишь?! – встрепенулся кареглазый. – Ну.. мало ли чего. Может в меня метеорит прилетел, а ты мне скажешь что меня кто-то случайно при подаче, рукой задел. – засмеялся голубоглазый. – Ага, как же. – хмыкнул Миша. – Могу сказать одно, в тебя прилетел не метеорит, в тебя прилетел – мяч..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.