ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приятный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
– Шур, я уже не могу. – Канючит Андрей. – Давай передохнем? – Андрюха, заканчивай причитать, дел невпроворот, а тут ты со своим нытьём. Денег заработать хочешь, – тогда работай. – Сань, я тут загнусь скоро. Давай перекурим? Вдруг к ребятам подошёл мужчина, который вчера давал им указания. Его звали Василий. – Так, парни, сегодня день будет тяжёлым. Нужно будет потрудиться. Грузовиков будет вдвое больше, чем вчера, но и зарплата соответствующая. – Хорошо. – Кивнул басист. – Сделаем всë как требуется. – Ну, смотрите. Приеду, проверю. – Мы всё поняли. Мужская фигура понемногу стала удаляться. – Князь, ты чего застыл? Не слышал, что сказал Василий? – А что он сказал, чтоб мы бросали всë и шли домой? – В надежде на какую-то радостную новость спросил Андрей. – Нет. Он сказал, что сегодня фургонов будет дохера, и если Андрей не будет шевелиться, то он не получит денег, а получит ещë десяток ящиков. И пока всë не загрузит – домой не пойдёт. – Да иди ты, вместе со своим Василием. – буркнул блондин. Князев тяжело вздохнул, но делать нечего. И парни продолжили работу.

***

Миша сидел уже за новым столом, в новой комнате, в новой квартире, и курил. Вещи Михаила ещë не были разложены. Они тихо-мирно лежали в чемодане, в углу, и ждали своей участи. Горшок не желал раскладывать их, потому как не хотел, чтобы его вещи располагались в совершенно чужой, хотя и уже принадлежавшей им, квартире. Парень вышел на улицу. Он бродил по переулкам и продолжал курить. Горшенёв шёл прямо, потому как заворачивать никуда он не планировал. Расхаживать по незнакомому городу – идея не из лучших. Миша шагал засунув одну руку в карман и опустив глаза куда-то вниз. Как же там Андрюха.. скучает ли, или нашёл мне замену? Может он вообще нашёл себе кого-то? А может вообще забыл про меня?.. Михаила стали терзать сомнения, на тот счёт, что Андрей уже счастлив с другим человеком, и что тот совсем позабыл про старого друга. Горшок немного нервничая потянулся за второй сигаретой. Парень старался не накручивать себя, ему вообще не хотелось думать об этом.. Да нет, не могло так произойти. Это полный бред. Херня какая-то. Ну не мог мой Дюшка найти себе кого-то. Не мог. Я же знаю его как облупленного.. Мне замену он никогда отыскать не сумеет! Мишка сел на лавочку, и откинувшись на спинку, стал размышлять над недавно случившемся. Интересно, как там парни, чем же они теперь занимаются? Андрюха-то понятно, а Шурик? Быть может нашёл себя в чём-то и развивает способности? А может вообще уехал, взялся за ум, и пошёл учиться?.. Эх, вот бы к ребятам сейчас. Как мне настохирел это Мурманск, кто бы только знал... Миха просидел в раздумиях достаточно долго. Уже стемнело, а он до сих пор сидел на лавочке и смотрел на проходивших мимо, совсем незнакомых, людей. На улице стало холодать. С неба стали срываться мелкие капельки холодной воды. Начинался дождь. Горшенёв встал и направился в сторону нового жилья. Миша уже был дома. Родителей дома не оказалось. «Ну и хорошо», подумал Миха, встал у окна и снова закурил. Он выглядел убитым и очень грустным. За весь сегодняшний день юноша ни разу не улыбнулся, хотя сам говорил, что он человек весёлый, и не дня не может прожить без улыбки на лице. Без любимого человека и близкого друга жизнь теряет всякий смысл... Наступила ночь. Родители Михаила уже были дома. В квартире царила тишина. Все спали. Все, кроме Михи. Он никак не мог заснуть, его мучали тоска и грусть. Нет, я так не могу. Не могу я без них. Это чертовски тяжело... Миша вертелся, крутился, ворочался, но никак не мог заснуть. Что-то мешало ему сделать это.. Так, всë.. я так больше не могу. Я должен вернуться обратно. Мне очень не хватает ребят.. В этот же миг Горшок подорвался с кровати и на цыпочках стал пробираться в родительскую спальню. Мишка знал, где припрятана родительская заначка, но ему было как-то плевать, что ему сделают родители, если узнают, или что скажут. Уже было как-то всё равно. Вы, мои дорогие родители, привезли меня в этот засратый Мурманск. Лишили всего того, чем я дорожил. Оставили меня без друзей и Андрея. Испортили мою жизнь... За это я уеду отсюда. Я уеду в Питер и буду жить нормальной жизнью, а не той которую вы преподнесли мне. Миша, пройдя ещё немного подошёл к шкафу. Он открыл дверцу и стал рыться в вещах. Под руку попадались всякие безделушки и ненужные вещи, и вот наконец Миха обнаружил конверт с деньгами. Парень, не раздумывая схватил его, и быстро покинул комнату. – Шестьсот, восемьсот, тыщу двести.. – Миша в своей комнате пересчитывал купюры. – Так, на билет мне хватит. Ну что ж Питер, жди, к тебе вновь возвращается Горшок! После этого Михаил стал собираться. Он, одевшись, взял всё свои вещи, прихватил найденные деньги, и покинул квартиру.

***

Мишка прибежал на вокзал. Он подошёл к кассе. – Здрасьте, есть билет в Санкт-Петербург? – Нет, закончились. – В окошке показалась крупной формы женщина, лет пятидесяти. – Приходи завтра. – Ладно. Миха присел на лавочку и закрыл лицо руками. – Ну что за пиздец, ну почему мне так не везёт.. ну за что мне всë это? – Поникшим голосом спросил Миха. – Ну почему это происходит именно со мной?.. Парень просидел ещё немного, а потом решил уйти. Здесь ему больше нечего было делать, оставалось только уйти домой. Вдруг к нему подошёл какой-то мужчина. – Парень, обожди. Я слышал тебе нужен билет. Держи – Он протянул Михе билет. – Мне всё равно он уже не к чему. Возьми, тебе нужнее. – В честь чего такая щедрость? – С опаской покосился Миша на мужчину. – Ну, я так понимаю тебе нужно в Питербург, тогда забирай билет. Мне он уже всё равно не нужен. – Ладно, спасибо. – Горшок протянул ему руку. – Миша. – Артем. – Артём, спасибо вам большое! – Улыбнулся Мишка. – Спасибо, я вам очень благодарен. Миша светился от радости, он чуть-ли не налетел на этого мужчину с объятиями, но всë же воздержался и обошёлся лишь словами благодарности. – Ещë раз больше вам спасибо! – Беги, Беги, а то опоздаешь.. Мишка кивнул незнакомцу и широко улыбнулся. А тот лишь подмигнул ему.

***

– Шур, ну что там? – Умирающим голосом интересуется Андрей. – Много мы сегодня наработали? – Ну явно больше, чем вчера. – Это я знаю. Меня интересует сумма. – Две тысячи. Доволен? – Ещë как. – Улыбнулся Князь. – Ну наконец-то нам хватит на билеты, и мы скоро поедем до Мишки. Но, блять, я так устал, думал до дома вообще не дойду... – Андрюх, хорош причитать. День уже закончен. Нужная сумма набрана. Завтра поедем к Михе. Неужели ты не рад? – Я-то рад. Единственное, чему я не рад, так это тому, что мне пришлось пахать два дня. Тягать, сука, тяжеленные ящики, загружать и разгружать фургон. Я так задолбался. – Князь, ты думаешь мне было легко? А вот нихера. Это было пиздецки тяжело. Единственное, что радует так это то, что уже всë позади. Теперь нас в Мурманске будет ждать Миха! Мы уже совсем скоро свидимся, и всë будет как раньше! – Да, ты прав. – Улыбнулся Андрюха. – Наконец-то я смогу увидеть его. Как я соскучился. – Ну вот видишь. Так, завтра утром выезжаем. Встречаемся у Горшка в квартире. Не опаздывать. Встреча в восемь утра. – Договорились. Парни распрощались и ушли каждый к себе по домам.

***

Время было 8:20. Ребята уже собирали вещи. Пока Андрей был ещë дома, и не пришёл к Шурику, тот уже успел сбегать на вокзал и купить билеты. – Андрюха, ну ты снова копаешься? Уже к Михе собраться не можешь, ну ты и капуша.. – Кто бы говорил. – Князев застегнул чемодан. – Я-то вещи уже собрал. Это ты всë тормозишь. – Да неужели? А кто вместо назначенного времени пришёл на двадцать минут позже? – Балу сложил руки на груди. – Шур, вот только не начинай, а.. – Андрей поставил чемодан у входной двери и стал поворачивать ключ, дабы открыть еë. – Давай поторапливаться. Путь не близок. Блондин всë так же не поворачивая головы смотрел на Балунова. Как вдруг тот неожиданно застыл. – Шур, ты чего там такого увидел? – Князь отворил пошире дверь и увидел стоящего на пороге Мишку. – Парни, далеко собрались?...

***

Андрей бросил всё и налетел на Миху накрывая его губы своими, и удушающе обнимая парня. Блондин целовал его губы с непередаваемыми эмоциями. Он был очень рад снова видеть любимого человека, и был безумно счастлив снова находиться с ним рядом. – Мишутка, а ты чего тут делаешь? – Да вот решил домой приехать, а что вы мне не рады? – Хмыкнул Горшенёв – Скажешь тоже. Ещë как рады! – Воскликнул Александр. – Гаврила, а мы с Андреем как раз собирались до тебя. – Ну я и вижу. – Мишка, как я соскучился.. – Блондин уткнулся носом в его грудь. – Ну наконец-то ты со мной. Парень поцеловал Князя в его светлую макушку и крепко обнял. – Да, Андрюх, с тобой и с Шуркой. Теперь-то я вас точно не оставлю!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.