ID работы: 12434988

Non solus

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
806
автор
Mary1231 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 128 Отзывы 444 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Новый учебный год в Академии Великого Альянса мало кто ждёт с нетерпением. Никому не хочется возвращаться в ежедневную рутину, наполненную толстенными учебниками и кучей домашнего задания. Никому не хочется выбираться из семейных гнёздышек, чтобы до самого Рождества оказаться запертыми за массивными вратами. Золотая клетка со студентами, только перешагнувшими порог совершеннолетия, со всё ещё бушующими гормонами, которые мешаются с попытками обуздать свою сущность. Казалось бы, история стара как мир, ничего удивительного в этом нет. Но речь идёт не об обычных людях. Эти студенты — наследники самых древнейших семей. Будущие представители вампирских кланов, магических ковенов и оборотнических стай, которые разделяют одинаковые обязанности: изучить друг друга, быть готовыми к сотрудничеству, а в самом крайнем случае - к войне. Однако, в последний летний день никто не думает о предназначении Академии. С самого утра на территорию кампуса заезжает бесконечная вереница машин со взбудораженными первокурсниками. У них сегодня начинается совершенно другая жизнь. В их прошлых школах не было межвидового разнообразия, так как, несмотря на существование альянса, были традиции, в которых объединение никогда не включало в себя единство. С самого детства их учили тому, что твоя семья, твои близкие и друзья должны быть исключительно тебе подобными. Это только подстегивало многовековое напряжение между вампирами и оборотнями, оправдываемое их полной противоположностью. Вампирский аристократизм у оборотней приравнивался к снобизму, а природная беззастенчивость оборотней - к невежеству у вампиров. Более-менее нейтральными оставались только ковены, но это потому, что у них было предостаточно проблем и между собой, чтобы тратить своё драгоценное время на чужие бесполезные склоки. Естественно, выращенные в подобной атмосфере, дети мало горели желанием делить ближайшие четыре года одну территорию с теми, от кого, по словам старших, нужно держаться подальше. Но до их недовольства никому не было дела, особенно сейчас, учитывая ту суматоху, что творится на подъездной дороге к академии. Для избежания бесконечной пробки первокурсников из автомобилей буквально выпинывают, позволяя только забрать из багажника пару сумок. Все остальные вещи, отправленные в коробках ещё неделю назад, дожидаются своих хозяев в их комнатах. А когда у центральных ступеней начинает толпиться слишком много насупленных и немного запутавшихся первогодок, которые не успевают отметиться в списках прибывших, в общую суматоху врывается громкий недовольный женский голос. — Вампирский факультет, держитесь левее! Вы переступили разделительную черту и теперь мешаетесь с нашими студентами, — рычит молодая девушка, одетая в академическую форму с зелёными вставками и блокнотом в руках. — Брось, — хмыкает ей тут же в ответ другой студент, стоящий неподалёку с таким же блокнотом. — Вы точно не потеряетесь, запах мокрой псины ни с чем не перепутать. Первокурсники замирают с сумками в руках, неверяще переглядываясь между собой. Но уже через секунду от большинства новоприбывших оборотней начинает исходить злое рычание, пока молодые вампиры молниеносно отшатываются от них. Назвать представителей волчьего класса мокрыми псинами и при этом стоять в их окружении? Это не то чтобы дурной тон, это очень быстрый способ самоубийства. Молодая волчица в академической форме оголяет клыки, пробегаясь по ним языком. Кровавое побоище перебивает громкий рык. Оборотни-первогодки тут же удивлённо замолкают, а девушка вытягивается по струнке, переводя взгляд на подошедшего. — Ещё раз ты раскроешь свой рот на моих волков, и я перегрызу тебе горло, понял? — молодой парень со значком старостата на груди делает несколько шагов к отвечающему за прибывших вампиров, заставляя того тяжело сглотнуть. Неожиданно раздаётся ещё один голос. — Восемь часов утра, Намджун. Режутся зубки — иди поиграй с мячиком. У нас и без тебя отвратительное настроение, — обладатель голоса ленивой походкой приближается к кучке столпившихся студентов. У него на груди точно такой же отличительный знак старостата, как и у разозлённого оборотня. — Тогда почему бы тебе не взять своих кровососов и не разойтись по вашим чертовым гробам, Юнги? Могу лично затолкать каждого и для надёжности прибить колом. — Заманчиво, — раздаётся в ответ с зевком, — но я предпочитаю ортопедический матрас и шёлковое постельное белье. — Какой же ты сноб, — морщится волк. — Так и хочется запихнуть тебе деревянный кол прямо… Его голос до ужаса иронично для их ситуации перебивается громкоговорителями, установленными по всему двору. — Добро пожаловать в Академию Великого Альянса! Мы рады, что вы начинаете свой новый этап жизни именно с нами. Пусть первый день в наших стенах станет самым запоминающимся в вашей жизни! Ждём всех первокурсников в общем зале через два часа. Старост факультетов настоятельно просим собраться в кабинете директора в течении десяти минут. — Слышали? — вздыхает Юнги, заглядывая в список в руках замершего студента-вампира. — Погрызетесь потом, у вас, молодёжь, на это впереди четыре года, а сейчас быстро сумки в зубы и вперёд. — Вас это тоже касается, — нехотя произносит Намджун волкам и мягко хлопает отвечающих за них девушку по спине, — проследи, чтобы все нашли свои комнаты и не попали в неприятности.

🌜🌑🌛

В кабинете директора царит гнетущая тишина. Мужчина за столом тяжёлым взглядом сканирует собравшихся в своём кабинете. Чужое напускное безразличие его уже не раздражает — привык, но… — Вы можете держать себя в руках, хотя бы в первый учебный день? — орёт он, хлопая ладонью по деревянному столу. — Как старосты факультетов вы являетесь примером для студентов! Дайте им хотя бы надежду на мирное классовое сосуществование! Я так хотел насладиться этим днём, но стоило мне выглянуть в окно, и что я вижу в своём дворе? Ваши перекошенные морды! — О чём идёт речь? — вскидывает брови студентка в форме с фиолетовой вышивкой и значком старосты на ней. — Мы всё выполняли по уставу. — К тебе вопросов нет, Айрин, — отмахивается мужчина. — Твой факультет отлично организовал встречу первого курса. — Мы ещё вчера закончили, — добавляет девушка, получая одобрительный кивок директора. — Странно, я думал лизать зад - это исключительно волчья фишка, — едко тянет Юнги, скашивая взгляд на ведьму. — Директор, разрешите сломать ему шею, — тут же рычит Намджун. — Угомонитесь все! — ещё раз хлопает по столу мужчина. — А ты, Мин Юнги, вообще бы постыдился свой рот раскрывать. Твой факультет не отличился организованностью в этом году. — Мы просили провести встречу вампиров хотя бы в обед, — замечает Юнги, — раннее утро всегда повышает уровень нашей раздражительности до максимума. — Оно повышает только твою раздражительность! Не надо оправдывать свою чёртову лень мифом. — Это вы выбрали меня на пост старосты, — пожимает плечами вампир. — Твой предшественник тебя выбрал, а я какого-то чёрта одобрил. Повторяю последний раз: держи своих вампиров подальше от оборотней как можно дольше. Тебе сложно понять, через что сейчас проходят молодые волки, и твой коллега в частности, — быстрый взгляд на хмурого Намджуна. — Это очень непростой период, и из-за этого их становится сложнее контролировать. Им нужно время адаптироваться. Мы же не хотим, чтобы в кампусе нашли парочку разорванных вампирят? — Этого не случится, — тут же говорит Намджун. — Сегодня будет проведён обряд, и я смогу на них влиять. — Сможешь, — смягчается мужчина, — но это не изменит того факта, что все эти дети были лишены контакта с другими видами почти всю свою жизнь. Им нужно научиться сосуществовать друг с другом. — А если всё-таки кого-то загрызут, — подаёт голос Айрин, — вы отдадите тела факультету магии на изучение? Глаз мужчины нервно дёргается. — Вы, — он указывает на ведьму и вампира, — вон из моего кабинета, и чтоб я вас до общего собрания не видел. Намджун, а ты останься. Когда дверь за двумя старостами закрывается, оборотень усаживается в кресло напротив директора. — Я смог дозвониться до родителей Чон Чонгука, — со вздохом говорит мужчина, поглядывая на своего студента. Намджун кивает, сразу же узнавая чужое имя. Это первогодка его факультета, чья семья перестала выходить на связь ещё пару недель назад. И хотя все документы были оформлены, вещи молодого оборотня не прибыли в университет в нужное время, а сам он сегодня не объявился. Но это не всё, что знает о нём Намджун. Имя Чон Чонгука известно большинству оборотней. Этот мальчишка из пусанской стаи, которая считается одной из самых древних и мощных в Корее и славится тем, что почти все её члены принадлежат очень влиятельным волчьим семьям. Кроме того, он — сын вожака, а значит, и наследник титула. Для Намджуна же он видится большой проблемой. — И что они сказали? Нам вообще ждать его? — всё же спрашивает оборотень, сложив руки на груди. — У них возникли какие-то неотложные дела в стае, поэтому и не могли выйти на связь. Чонгук прибудет вечером. Я коротко введу его в курс дела, раз уж он пропустит первое собрание первогодок, но всё остальное остаётся за тобой. — Директор, при всём уважении, мне понадобится ваша помощь в том, чтобы объяснить ему его место. Мужчина выгибает бровь. — Ты настроен слишком пессимистично. — Он будущий вожак пусанской стаи, который восемнадцать лет рос в окружении, готовящемуся ему подчиняться. Как думаете, он воспримет новость о том, что ему придётся принять на этот год нового вожака, немногим старше его самого? — Намджун, я уверен, что его семья провела с ним беседу на этот счёт. Это не будет сюрпризом для него. — Это всё на словах, но на деле будет совершенно по-другому. Я помню свой первый курс, когда мне нужно было проходить обряд. Мне потребовалось две недели, чтобы начать слушать Джихёна без огрызаний и попыток перекинуться в волка. И я наслышан о Чон Чонгуке. — Ты один из самых выдающихся студентов, и оборотней в целом, которых мне когда-либо приходилось встречать, Намджун. Я буду разочарован, если ты решил, что какие-либо слухи можно принимать за чистую монету. — Я вас понял. — Тогда свободен. Займись своими первогодками, и чтобы все были в общем зале без опозданий. И никаких шалостей, предупреди об этом все старшие курсы. Мне хватило того, что в позапрошлом году нам пришлось чуть ли не возвращать с того света мага. Намджун не может не ухмыльнуться от воспоминаний о том, как Хосок, только поступивший на первый курс магического факультета, в одном из общих туалетов чуть не отдал Луне душу, когда, выйдя из кабинки, наткнулся на две огромные волчьи морды. Это даже не был розыгрыш, потому что Намджун в тот день поспорил с однокурсником, что его волчья ипостась больше. Пришлось обращаться прямо в туалете, а потом по всем коридорам нести в зубах за шкирку бессознательное тело мага. Директор его прямо в лазарете отдубасил первым попавшимся журналом, как какую-то дворняжку, пока Сокджин в такой же волчьей ипостаси пытался вырвать из чужих рук бумажное оружие и также получил по носу пару раз. Погрузившийся в воспоминания Намджун, весело покачивая головой, выходит из кабинета и идёт в сторону кампуса оборотней, чтобы проверить как там располагаются первогодки и начать их подгонять на собрание.

🌜🌑🌛

Общий зал визуально поделён на три секции. Студенты расположились на стульях, спинки которых выкрашены под цвет их факультетов. Вампиры — красный. Оборотни — зелёный. Ведьмы — фиолетовый. Эти же цвета присутствуют и на форменных пиджаках первокурсников. И это только усиливает напряжение, царящее в зале. Большинство первокурсников провели свою жизнь только с себе подобными. И сейчас делить воздух с теми, о ком приходилось только слышать из историй родителей и учителей, казалось им дикостью. Естественно, по всему потоку оборотней уже прошёл слушок об утреннем инциденте между старшими курсами. Хмурые и предостерегающие взгляды, которые бросают молодые волки на притихших, но всё ещё умудряющихся выглядеть надменно вампиров, создают очень неуютную атмосферу, которую хотя бы немного усмиряет магический факультет, расположенный прямо между ними. Ведьмы и маги, казалось, совершенно незаинтересованные происходящим, уткнулись в брошюры с описанием их будущих занятий. Классовое разнообразие они воспринимают гораздо спокойнее, чем остальные, будучи уже настроенными в будущем сотрудничать и с оборотнями и с вампирами. Когда в зал входит группа людей, гул меж студентами тут же стихает. Директор и преподаватели проходят на сцену, а старосты факультетов садятся на первый ряд, кинув предостерегающие взгляды на своих подопечных. В микрофон несколько раз постукивают, проверяя звук. — Дорогие первокурсники, рад всех вас видеть, — улыбается мужчина, оглядывая присутствующих. — Меня зовут Пак Джихён, и я - директор Академии Великого Альянса. Это большая честь видеть всех вас в наших стенах. С этого момента каждый из вас представляет свой вид и свою семью, несёт ответственность за слова и поступки. Не позорьте своих родителей, свой факультет и своих старших товарищей, будьте открыты к диалогам, а также новым знакомствам, которые могут обернуться для вас в будущем взаимовыгодными и крепкими деловыми связями. Вам предстоит посещение общих занятий, где пары будут формироваться независимо от видов. Я требую от вас терпения и мира. Ваши старосты выдадут вам расписание, объяснят расположение всех зданий академии. А теперь позвольте вам представить преподавательский состав, который станет вашей опорой в следующие четыре года. Когда к микрофону подходит пожилая ведьма, начиная знакомство со студентами, вампир, подглядывающий за всем этим с балконного этажа, наконец, отрывается от перил и кидает взгляд на скучающего у стены парня. — Сколько насчитал? — спрашивает тот. — Шестнадцать вампиров, десять ведьм и магов и почти тринадцать оборотней, — отчитывается вампир, усаживаясь на пол. — Почти? — Оборотней двенадцать, но среди них стоит пустой стул. — Скорее всего кто-то опоздал, — пожимает плечами его собеседник. — Неплохо. Получается на пять студентов больше, чем когда мы поступали. — Вампиров в этом году много, — откидывает голову назад считавший, тяжело вздохнув, — как и оборотней. Чёрт, лучше было бы побольше магов и ведьм. — Как будто ты собираешься общаться с кем-то из вышеперечисленных. Твой максимум — это Юнги, с которым разговор равносилен киданию мяча в бетонную стену. Вампир смеётся, качая головой. — Юнги разговорчивый, — улыбается он, — просто с чужаками очень осторожен. Его собеседник закатывает глаза и не верит ему ни капельки, но эту тему развивать не желает и поэтому лишь прикрывает веки, прислушиваясь к голосам, доносящимся снизу. Вампир тут же улавливает чужое настроение, затихает, и, прижав колени к груди, кладёт на них подбородок, стараясь выкинуть все дурные мысли из головы. Но они всё равно возвращаются, как только он остаётся один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.