ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава. Союзник.

Настройки текста
      Я с отвращением осмотрела своё временное место проживания. Темно, грязно и воняет фекалиями. Маленькое отверстие на стене служило окошком, через который пробивался слабый луч света. В левом углу обустроен туалет. Ну как обустроен… Его совершенно ничего не огораживало. В углу напротив сидел мой сокамерник — хилый старикашка в лохмотьях. На полу миска и кружка. Стог сена, служащий лежанкой. Вот и все условия. Я обхватила руками железные прутья решётки, сконцентрировавшись на внутреннем резерве сил. Сжечь до тла! Дверь, камеру, всю крепость, служащую домом для опасных преступников! — Ничего не выйдет, — прохрипел старик, сплюнув. — Решетки впитывают магию и укрепляются за её счёт. Пытаться нет смысла, за столько лет все пытающиеся, уже сделали её нерушимой. Лишь зря истратили столько сил, как магических, так и физических. — Я здесь не останусь! — тихо прошипела, говоря это скорее себе, чем ему. Он только пожал плечами, переползая на четвереньках к другому углу, чтобы отлить. Я воздела глаза к потолку, задержав дыхание. Тошнило. Хотелось пить. Что-то душило меня изнутри, а чувство тревоги не покидало. Пришлось дать себе мысленную пощечину и напомнить кто я такая. Я справлюсь. Всегда справлялась. Мышцы в ногах ломило, ведь я уже много часов стояла на ногах, брезгуя садится на грязный пол, по которому иногда пробегали крысы. Сдавшись, хотела уже было сесть, как вдруг дверь камеры резко распахнулась. Мы ударили одновременно. Однако, он был на секунду быстрее и магия сплела меня в кокон, обездвиживая. Чертова секунда и я снова в ловушке! Мой откат силы отбросил мужчину к противоположной стене. — Признаю, впечатлила, не ожидал. Хорошая реакция. Из темноты ко мне шагнул златовласый молодой человек, одетый в безукоризненный чёрный костюм. Его голубые глаза встретились с моими и я вздрогнула. — Кто вы и чего хотите? Он улыбнулся. — Заметь, ты не в том положении, чтобы разговаривать приказным тоном. Не важно кто я. Я помогу тебе выбраться отсюда, так что веди себя тихо и иди за мной. Если, конечно, хочешь жить. Освободив меня, он направился вперёд, уверенный, что я пойду за ним. И я пошла. Потому что у меня всё равно не было выбора. Старик выбежал из камеры за нами, воровато оглядываясь по сторонам. На полу лежали мертвые стражники в лужах собственной крови. — Это ты их всех убил? — удивилась я. — Ты наёмник? — Какая умная девочка, — усмехнулся мужчина. — Можно и так сказать. — Куда ты меня ведёшь? — К выходу, — он остановился, прислушиваясь и схватил меня за руку. — Эй, что ты делаешь?! Отпусти меня! — Слишком много болтаешь, — молодой человек покачал головой. — И слишком много вопросов. Помолчи. Я думаю, что делать. До меня донёсся гул и топот ног. Нас окружали с двух сторон вооруженные стражники. Я краем глаза посмотрела на профиль его лица. Неужели он действительно мне помогает? Но почему? С какой целью? — Нам нужно вперёд. Значит, будем пробиваться. Встань к моей спине и отбивай нападающих сзади. Я проложу нам путь. Он открыл воздушный карман и бросил мне два меча. Я с лёгкостью поймала их и встала в позу, мысленно отсчитывая секунды. Один… Гул становится всё громче, я слышу приказ взять меня живой. Два… Из-за угла в коридор выбежали первые стражники. Три. Удар! Чужая кровь брызнула на лицо. Оттолкнуть ногой тело. Отразить удар нового противника вторым мечом. Уклониться от броска магией, выронить один меч, швырнуть в ответ сплетающее заклинание. Дерьмо, промазала! Подобрать меч, другой рукой воткнуть остриё между рёбер напавшему, одновременно уклоняясь от клинка. Задел мне щёку, зато упал замертво. Вскочила на ноги, тряхнула головой и отразила новый удар. Они меня точно живой хотят взять? Однако, про здоровье речи не шло. Вероятно, покалечить моё тело им разрешили. Пока мы с незнакомцем отбивались, старик ползал на полу, держать то за мои сапоги, то за сапоги мужчины, что прикрывал мою спину. Одна бы я ни за что не справилась. Кто же знал, что у дворцовой стражи тоже есть магия? И обучены они ничуть не хуже чем я. Незнакомец бросил взгляд на меня. — Поменяйся со мной! И не давая передышки, плавно перешёл назад, ударяя ладонью по каменному полу. Я обернулась и скрестила меч с нападавшим спереди, что собирался ударить по спине моего спасителя. Его сила дрогнула, распространяясь волной на стражников от которых отбивалась я. От мощного удара дрогнули стены, а противники пороняли мечи, хватаясь за горло. — Это запрещённое заклинание! — воскликнула я. Мужчина повернулся ко мне и, не отвечая, ударил мечом по следующему стражнику. Так, мы начали продвигаться вперёд чуть быстрее. — Не понимаю, почему мы не можем просто переместиться? — тихо спросила я. — Если бы мог, то уже бы давно это сделал. Все порталы запечатало правительство. На планету, с планеты, между городами и школами. И если до конкретного пункта в Магиксе ты можешь добраться на крыльях или своих двоих, то на другие планеты нам ход закрыт. — Что?! — Не кричи, я возмущен ничуть не меньше. — Но как?! Они наложили какое-то заклятие на магию перехода? Как же так… Мой сын… Он ведь на Домино, с Хагеном! Выходит, я не смогу сейчас попасть к нему? Не смогу даже передать сообщение, потому что меня будут искать? — Они же правительство. Они управляют порталами на этой планете, а нам дают лишь иллюзию, будто мы сами можем это контролировать, — мужчина усмехнулся, покачав головой. — Не можем. Я вонзила меч в последнего и вытянув, обернулась. Ещё одна сотня мертвых. Их кровь на моих руках. Вздрогнула и почувствовала тошноту, подступившую к горлу. — Идём, — холодно произнёс незнакомец, откинув светлые пряди волос с лица. — Нужно как можно скорее убраться отсюда, пока не пришли другие. Более сильные. Мы побежали вперёд и вместе с этим, взорвались противным воем множество сирен…

***

      Я посмотрела на огромный вековой дуб, а затем на то, как мужчина ловко запрыгнул на толстую ветку и проведя рукой по коре, открыл тайный вход. Внутри оказалось просторно и довольно уютно. Стол, стул, шкаф, кровать, зеркало, а также умывальня. Нам удалось оторваться от погони и теперь можно было перевести дух и поговорить. — Кто ты? И почему помог мне? — задала я главные, интересующие вопросы. — Меня зовут Валтор, — ответил он, складывая руки на груди. — И ты нужна мне, чтобы снять проклятие с Домино. Я удивлённо вскинула вверх брови, но мужчина не дал ничего ответить. — Ты знала, что Домино единственная планета, на которой рождались одаренные магией огня дракона? На сегодняшний день в мире остались лишь двое, обладающие такой могущественной силой, — он выдержал паузу. — Я и ты. И если ты — Светлый хранитель, то я твоя противоположность, Темный хранитель. Мы сможем снять проклятие и вернуть жизнь на Домино, — золотистые ресницы дрогнули, а льдисто-голубые глаза с серой каёмкой всмотрелись в мои. — Проклятие вечных льдов наложила ведьма-прародительница Белладонна. С мечом, внутри которого горит частица Драконьего Огня, а также часть сущности Домино, король был непобедим. И когда Орител откинул ведьм в портал на далёкое измерение Обсидиан, которое открыла его жена Марион, Тхарма затянула твоего отца в вихрь и он выпустил меч из руки, оставшись без защиты. Меч, следуя лишь за законным владельцем поднялся и исчез в портале, но прежде, чем коснуться его, Лилис наложила на Оритела тёмное заклятие, обратив в каменную статую. Так они исчезли. — Откуда ты это знаешь? — пораженно спросила я. Во мне вспыхнула надежда на то, что мои родители всё-таки живы и я должна их спасти любой ценой! — Я был правой рукой твоего отца. При первом нападение ведьмы рушили города, что построили твои предки. Люди в панике убегали, неся на руках детей. Их дома разрушались и всё нажитое оставалось где-то под руинами. Небо стало чёрно-серым, а по земле бил, оставляя грязные лужи, мелкий дождь. Война длилась много лет. Ведьмы с армией тьмы разрушили город за городом. Погибло столько солдат, что не счесть. И тогда твои родители создали команду света… Валтор задумчиво и с лёгкой грустью посмотрел в зеркало напротив, будто вспоминая события прошлого.

***

Валтор. Много лет назад.       Из сна меня выдернуло плохое предчувствие. Я резко сел в кровати и посмотрел на тонкое, ничем не прикрытое, девичье тело и золотистые волосы. Она прекраснее всех, кого я когда-либо встречал. Но если нас увидят вместе… Думать об этом не хотелось, поэтому я мотнул головой и попытался разбудить её. — Дафна… Она что-то промычала, поёрзав в постели. Покрывало спало окончательно, открывая глазу упругие ягодицы и длинные ноги девушки. Возбуждение затуманило разум, но чувство тревоги лишь нарастало, так что пришлось встать и умыться. Быстро натянув штаны и рубашку, я вышел в коридор, проверить. Тихо. Как и всегда в это время в замке. Вернувшись, я увидел принцессу сидящей на кровати и прижимающей в груди одеяло. — Валтор… что-то не так? — Я не уверен, но… В следующую секунду в комнату ворвалась служанка, истекающая кровью. В её животе торчал клинок. — Принцесса, скорее спасайтесь! Они уже здесь! — прорыдала она, упав на колени. — Они? — не понял я. — Это ведь нянечка Блум. Боги, нет! Дафна на ходу трансформировалась в фею Сиреникса. К слову, она и её подруга Политея, единственные из фей, кому удалось завладеть этой силой. Она — нимфа четырёх стихий. И я ещё не встречал девушки более отважной и магически одаренной. Мы переместились в комнату младшей принцессы вовремя. Беладонна уже склонилась над колыбелью малютки, а Тхарма и Лилис стояли рядом. Дафна ударила со всей силы, что ведьма отлетела в другой конец комнаты, впечатавшись спиной о стену. Я сказал ей взять Блум и немедленно уходить. Сказал, что сумею задержать их. И девушка убежала с сестрой на руках. Вот только я не предвидел вариант, что моя мать, Лилис, ведьма тьмы, оставит вместо себя иллюзию. Поэтому Дафна, едва успевшая спасти сестру, поплатилась очень дорого. Лилис наложила на Сиреникс древнее проклятие и поскольку кронпринцесса на тот момент находилась в трансформации, она стала бесплотной нимфой. Девушка, ставшая духом не сказала ни слова о том, куда отправила свою младшую сестру, чтобы та оставалась в безопасности. Дафна единственная кто знала чей я сын. И от того моя вина перед ней казалась ещё более тяжёлой. С тремя ведьмами я не справился и поэтому решил помочь королю и королеве Домино в последней битве. Да, в тот день я был с ними и видел всё, что произошло.

***

Блум — Ты был любовником моей сестры? — удивилась я. — Да. — Выходит, ты хочешь снять проклятие и с неё тоже? Маг горько улыбнулся. — Если бы я знал, как это сделать, то она бы уже стояла здесь, рядом с нами, — он сделал паузу и поднял на меня глаза. — Дафна — одна из девяти нимф, которые управляли Магиксом. Их избрал сам Великий Дракон. Верховная девятка была уничтожена после смерти Дафны и исчезновения Политеи. Власть над планетой захватили другие. Злодеем выставили моего отца, поэтому мой брат сделал всё возможное, чтобы попасть в Совет правительства Магикса. Эти нимфы были самыми сильными феями, которые когда-либо существовали. Дафна обладала силой четырех стихий — земля, вода, воздух и Огонь Дракона. — Неужели новое правительство настолько сильное, что смогло с лёгкостью уничтожить оставшиеся семь верховных нимф? — спросила я. — Они погибли из- за одной нимфы, Тетис, которая тоже состояла в верховной девятке. Её возлюбленный часто спрашивал о Великом драконе, к которому девушки находились ближе всех и уговорил её стать верховной нимфой вместо Дафны, попросив у Дракона больше сил. Или украв их. Когда Тетис обрела такую магию, её возлюбленный убил девушку и забрал силы себе. Вместе со своим лучшим другом Нарциссом, два мага одолели шесть нимф. Говорят, что одна нимфа сбежала. А Нарцисс погиб в той битве от руки третьей по силе, после Дафны и Политеи, нимфы — Эхалии. В конце концов победил… Галахад. Тот, кому поверила Тетис. Сейчас он главный в Совете. — Кто ещё состоит в правительстве? — Меинир — хитрая и сильная ведьма, которая овладела заклинаниями «Адский вихрь», «Абсолютная тьма» и «Вечное сновидение». У неё короткие чёрные волосы, она одевается довольно открыто и всегда красит губы темно-красной помадой. Сайор — рыжеволосый мужчина, обладающий силой огня и солнца. Он родственник самого короля Радиуса. Исбэйл — могущественная эльфийка, с длинными белыми волосами и кукольным личиком. Ей подчиняется природа, она понимает животных и больше всего ненавидит ложь. У неё повсюду есть глаза и уши. Может быть очень жестокой. И наконец, мой брат Лиен. Он и есть абсолютная тьма и хаос, но при такой невероятной силе, тьма не смогла захватить его разум. Он её подчинил себе, поэтому очень опасен. И он владеет мечом лучше любого преподавателя Красного фонтана, включая Саладина. — Ничего себе, — задумчиво протянула я. — Хорошо, и какой план? Как нам открыть портал на Домино, если их все запечатали? — Есть один вариант. Мы должны спуститься на дно озера Роколуччи и попросить Дафну создать портал в открытый океан. Она точно сможет это сделать, но есть одна проблема. Я сложила руки на груди, выжидающе глядя на мужчину. — Нас засекут, — ответил Валтор. — И выбираться из океана придётся быстро. Лиену достаточно двух минут, чтобы понять где мы и оказаться в том же месте. Сжав зубы, я присела на стул, задумавшись. — С Андроса я смогу открыть портал на Домино, но это возможно сделать только на суше. Если нас перенесёт на самую глубину, то мы не успеем. Значит, нам остаётся лишь сразиться с ним. — В таком случае, сегодня ночью мы выдвигаемся к озеру, — Валтор направился к двери, ведущую в следующую комнату. — Поедем в полночь, на моей машине. До этого времени тебе стоит отдохнуть и набраться сил. Дверь за ним закрылась, оставляя меня наедине. Нужно будет спросить у Дафны стоит ли мне доверять ему. Если каждое его слово правда, то у меня появился союзник. Впервые за долгое время кто-то хочет помочь мне, пусть и видя в этом какую-то выгоду для себя. Не важно. Главное, что наши цели сошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.