ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава. Первая встреча.

Настройки текста
Меинир       Девушка, одетая в лёгкий фиолетовый топ с глубоким вырезом на груди и в чёрную юбку, шла через главную площадь к Эзенрескому дворцу. Галахад снова решил созвать Совет и дело на этот раз серьёзнее некуда. Девчонка с силой Реликса сбежала из темницы. Как такое вообще возможно? Там ведь было сотни обученных стражников! Её взгляд, бездумно блуждающий по горожанам, вдруг остановился на высоком статном мужчине с седой бородой, который о чём то расспрашивал пожилого человека. Рядом с этим мужчиной стоял мальчик с темно-серыми короткими волосами. Его голубые глаза скучающе смотрели на всех и, казалось, будто в них скрыта мудрость и полная осознанность всего происходящего. Некоторые подростки, проходившие мимо неё со своими родителями, капризничали, но этот мальчик находился лишь в теле, на вид четырехлетнего, а его разум уже будто бы прожил долгую жизнь. Хотя, девушка не могла с уверенностью назвать его возраст. Меинир удивилась своим мыслям и не успела отвернуться, продолжив путь, как вдруг этот мальчик посмотрел прямо на неё. Один его глаз был голубым, а другой жёлтым, едва ли скрываемый под лёгкой челкой. Но ведь секунду назад ей показалось что оба его глаза голубые? — Сколько ворон насчитала? Перед ней возник Лиен, загородив своим телом этого мальчика. Скучающий взгляд скользнул по её лицу. — Много, — ответила она. — Ты знаешь подробности побега? — Нет. Они пошли по дороге не торопясь, прогулочным шагом. Молодой человек убрал руки в карманы пальто. — Знаю лишь одно, — отозвался Лиен. — Кто-то помог ей. — С чего такие выводы? — Из этой тюрьмы так просто не сбежать. Особенно в одиночку. Меинир задумчиво опустила взгляд. — Выходит, их двое и они очень сильны, раз смогли перебить столько стражи. — Как бы сильны они не были, со мной им не справиться, — несколько холодно произнёс мужчина. Его снова будто бы окутала пелена тьмы. Охранники, стоявшие у дворца, вытянулись по струнке, когда Меинир и Лиен проходили мимо. Тьма отступила так же быстро, как и нахлынула. А девушка вдруг подумала о том, всегда ли Лиен держит тьму под контролем или же иногда она выходит без его согласия?

***

Той же ночью у Роколуччи…       Нимфа появилась посреди озера и, подняв подол платья, подошла к тем, кто ждал её на берегу. — Сестра. Валтор. Мужчина смотрел на неё, не выдавая эмоций и лишь сжатые губы с дрожащими золотыми ресницами, выдавали истинные чувства от встречи. — Здравствуй, Дафна, — произнес он. Блум отвела взгляд от красивого лица и посмотрела на сестру. — Дафна, мы пришли к тебе с просьбой. — Знаю. Я слышала ваш разговор. И я открою вам портал. Но для начала выслушайте. У папы была книга, которую называют книгой судьбы. На её страницах хранится вся история нашей семьи. Её прошлое, настоящее и будущее. В ней записана история Домино. Если родители живы, то книга это покажет. — Где эта книга? — Я попросила последнюю из девяти выживших нимф спрятать её на Солярии. Из открытого океана вы должны отправиться туда, найти последнюю нимфу и прочесть книгу. — Как нам найти нимфу? — спросил Валтор. — Амфитрита живёт в городе Валерия. Я свяжусь с ней и мы договоримся о месте передачи книги. Затем я сообщу обо всём Блум. — Хорошо. — Но из Андроса вам нужно будет разделиться, — произнесла Дафна. — Чёрные врата в Обсидиановом круге были давным-давно запечатаны, поэтому нужно найти ключ. Он находится внутри древа жизни, в деревне Пикси. — Тогда вот какой план. Я отвлеку своего брата, Блум уйдёт через портал на Солярию и после этого я отправлюсь за ключом, — сказал Валтор. — Деревня Пикси ведь в Магиксе? — Да, — ответила Блум. — Прямо сейчас я свяжусь с Локетт и попрошу её прилететь к восходу, к этому озеру. Всё ей объясню и попрошу провести тебя в их деревню. С её помощью вы быстро найдёте ключ. Встретимся уже на Домино. Ты ведь успеешь, после Андроса, вернуться сюда до восхода? — Не сомневайся. — Нам пора. Идёмте за мной, — позвала их Дафна и погрузилась в озеро. Блум ментально связалась со своей Пикси, передавая сообщение и создала пузырь вокруг себя, а Валтор нырнул следом, используя другое заклинание, позволяющее дышать под водой. Как только они догнали Дафну, нимфа обратилась к сестре. — Возьми мою маску, Блум. С её помощью ты сможешь увидеть Домино моими глазами. Маска рассыпалась золотой пылью, помещаясь в крошечный пузырёк с верёвочкой. Блум взяла его, надев на шею. Нимфа кивнула и выставила перед собой руки, открывая портал. Он искрился золотистым светом и сквозь него виднелись просторы огромного океана. — Поторопитесь! — крикнула Дафна. Блум и Валтор переглянулись. Девушка оттолкнулась руками, ныряя в него первой. Мужчина же на секунду задержал свой взгляд на возлюбленной, на что та лишь мягко улыбнулась. Он ушёл в портал следом за Блум. — Будьте осторожны, — сказала нимфа перед тем, как портал полностью закрылся.

***

Лиен — Как ей удалось сбежать?! — негодовал Галахад. — Кого ты нанимал в охрану для темницы, Сайор, если любой преступник может оттуда улизнуть?! — Все солдаты обучались в военной академии. Я не знаю почему они не справились… — Исбэйл! — рявкнул старший. — Сегодня же свяжись с директором! Пусть утроят сложность экзаменов! На государственной службе не место кучке сопляков! — Да, господин Галахад, — спокойно произнесла девушка, откинув длинные белые волосы за спину. Сегодня на Исбэйл была белая кофточка, без рукавов, с воротником и розовым шейным платком. Белые шортики подчеркивали длинные ноги и открывали взгляду половинки ягодиц. На ногах у неё розовые сапоги до колен, с высокими каблуками. Галахад с трудом отвёл от неё свой похотливый взгляд. — Сайор, что говорят те, кто выжил? — спросил он. — Выживших мало. И все сейчас находятся в лазарете. Мы ждём когда они придут в сознание и дадут свои показания. — Что говорят целители? — вдруг спросил Лиен. — Магия затронула их тело или их разум? — Тело, — ответила Исбэйл. — Множественные раны от меча, пули, прошедшие насквозь, ожоги. А ещё в ходе битвы было использовано заклинание «невозврат». Это выяснилось при осмотре мёртвых тел. — Невозврат… души моментально покидают тело, — задумчиво произнесла Меинир. — Что об этом преступлении говорится в законе? — задал ей вопрос Галахад. — Заточение в измерении Омега. — Значит, после того, как найдём девчонку и заберём силу Реликса, отправим её туда, — хлопнул по столу старик. — Неслыханная наглость! Преступницам вроде неё, никогда не искупить свои грехи. — Разумеется, — отозвалась Исбэйл. Лиен усмехнулся, глядя на неё, но вдруг его лицо изменилось. Глаза потемнели. — Кто-то смог открыть портал на другую планету. — Что? — воскликнула Меинир. — Ты уверен? Мы же с тобой лично запечатывали их! — Везде можно найти лазейки, — Лиен поднял глаза. — Оставайтесь здесь и не мешайтесь. Я разберусь. — Лиен! — Меинир топнула ногой. Но мужчина уже снял печать, открыл переход на другую планету и вошёл в него. Исбэйл обернулась белой птичкой и успела залететь в закрывающийся за магом портал. — Что ж, совет окончен, — объявил Галахад. — Вернёмся к этому вопросу завтра.

***

На Андросе.       Как и предполагал Валтор, едва они взлетели над океаном, как тут же открылся неизвестный портал. Из него появились двое. Лиен и Исбэйл. — Так-так-так. Преступница собственной персоной. А мы как раз о тебе говорили, — рассмеялась девушка. Валтор и Лиен сцепились в магической драке, поэтому Блум перевела своё внимание на эльфийку. — Ярость дракона! — Гнев природы! Их силы столкнулись. Блум сжала зубы, выталкивая всю магию к противнице. Но едва она начала это делать, как на неё набросилась стая воронов, грозясь выцарапать глаза. Она уклонилась от них и вся сила ударила по девушке. Отлетев на скалу, Блум тут же поднялась и снова взлетела. — Что? Думала будет так же легко, как обдурить безмозглую охрану? — поинтересовалась Исбэйл. — Нет. Я умею оценивать своих противников. Огненные клинки! В воздухе возникли острые копья, полыхающие огнем и направились на противницу. Исбэйл с трудом успевала уворачиваться, но всё же два оставили ей шрамы. — Чёрт! Ты ответишь за нападение на правительство! — она подняла руку к небу. — Ночная охота! — Что? Летучие мыши? — удивилась Блум, создавая огненный щит. «Блум, послушай! Сейчас я создам портал на Солярию», услышала девушка голос в своей голове. «Валтор?» «Покажи мне такую же реакцию, как и в нашу первую встречу! Я разберусь с ними, доверься мне. Уходи!» Блум обернулась в тот же момент, как позади начал образовываться портал. Раздумывать что делать не было времени, Валтор полностью лишил её выбора. Она моментально влетела в тут же закрывающийся проход на Солярию. Но не у неё одной оказалась моментальная реакция. За ней вошёл кто-то ещё, за долю секунды до закрытия. Девушка упала на землю, возле фонтана, а сверху на неё упал красивый мужчина с янтарно- жёлтыми глазами. — Как ты…? — пораженно спросила она. — Не сопротивляйся, — сказал Лиен, пригвождая её тело и руки к земле. — Ты пойдёшь со мной. Блум вздохнула. Она знала с магом какого уровня пришлось бы сражаться на Андросе, не приди ещё и Исбэйл. Поэтому, когда Валтор ушёл, девушка наколдовала волшебную карамельную конфету, начинка которой приведёт тех, кто её попробует, к безудержной страсти. Все остальные мысли уйдут на другой план. Останется лишь похоть и желание обладать. Лиен ничего не сможет ей сделать до тех пор, пока они не займутся сексом. А после этого сбежать проще простого. Блум взяла её на всякий случай, если бы не осталось других вариантов. Ведь она должна получить книгу любой ценой и вернуться на Домино. Потому что ей есть к кому возвращаться. С момента как они оказались на Андросе, конфета была у неё во рту. Блум раскусила её и притянула мужчину к себе за рубашку. — Как скажешь, — прошептала она, целуя его в губы. Мужчина опешил, не понимая что происходит и это дало девушке время. Начинка перетекла из её рта в его. Во время поцелуя, Блум отстраненно подумала о том, что ей совершенно не противно, а наоборот. Приятно. Или же началось действие конфеты? Слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.