ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

8 глава. Книга судьбы.

Настройки текста
      Блум не поняла, когда они успели прийти в отель и снять номер. Лиен сделал это невероятно быстро и теперь нависал над ней, как скала, прижимая к стене. Обхватив её лицо, мужчина поцеловал девушку в губы. Спустился к шее, ключицам. — Что ты сделала, сука? — выдохнул он сквозь зубы. — Ничего, — ответила она, облизывая вмиг пересохшие губы. — Ты всё делаешь сам. Он порвал пуговицы своей белой рубашки, неотрывно глядя ей в глаза. Задержал взгляд на губах. Девушка же опустила взгляд на его пресс с чётко выраженными мышцами и ниже, на стояк в штанах. Лиен похабно усмехнулся. — Хочу трахнуть тебя. Ты же не против? Блум ничего не ответила, прикусив губу. Мужчина стянул с неё топик, открывая красивую грудь. — Вижу, что не против, — его руки стянули до колен её чёрные штаны и пальцы тут же проникли под трусики. — Мм, такая мокрая. Больше не церемонясь, Лиен подхватил девушку на руки и бросил на кровать. Раздел её, а затем и разделся сам, нависая сверху. Пряди его чёрных волос упали на лоб. Зрачки янтарно- жёлтых глаз сузились, неотрывно глядя на обнаженное тело девушки. — Хочу быть сверху, — вдруг выдала она. Блум поменялась с ним местами и теперь сидела на его бедрах. Мужчина обхватил руками её талию и приподнял, насаживая на свой член. По комнате пронёсся протяжный женский стон и глухой рык. — Чёрт возьми! — Блять! Они начали двигаться одновременно, в такт. Адреналин ударил в голову, а удовольствие разлилось сладким теплом по телу. Он прикасался к ней везде, сжимал грудь, заставляя её стонать, запрокинув голову. Она царапала ногтями его кожу. Плечи, пресс, руки. Они вновь поменялись местами и теперь он оказался сверху. Он трахал её, заставляя кричать и давал максимум удовольствия. Его зубы вонзаются в нежную плоть, оставляя метку чуть выше груди. Приблизившись к пику, он резко вышел из неё, кончая на постель и ей на бедра. Она кончила почти одновременно с ним. Мужчина упал рядом с девушкой, тяжело дыша и закрыл глаза, положив предплечье на лоб. Их безумно тянуло спать, поэтому Лиен недолго думая обнял Блум за талию, притянув к себе. — Не сбежишь… — пробормотал он, закрывая глаза. Через пару минут мужчина уже крепко спал. И хоть девушку тоже клонило в сон, она пыталась изо всех сил бороться с собой. После их сумасшедшего головокружительного секса сил совсем не осталось. Хотелось просто уткнуться носом в плечо Лиена и уснуть. Но нельзя. Блум собрала в кулак всю свою волю и аккуратно выбралась из стального захвата. На это ушло почти пол часа. Едва державшись на ногах, она подобрала свои вещи и поспешила одеться, понимая, что у неё почти не осталось времени до того, как он проснется. Только выбежав из отеля, девушка смогла вдохнуть полной грудью. Сердце бешено стучало в груди, никак не давая успокоиться. Ладони вспотели и она попыталась незаметно вытереть их о штаны. Идя по улице, Блум постоянно оглядывалась назад и вспоминала о мужчине, от которого только что сбежала. Ей никогда не везло с партнёрами. Что Скай, что Авалон. Даже сегодня. Всё снова не по-настоящему. На один раз. Да и в конечном итоге её всегда предавали. Хотя она действительно влюбилась в Ская, а затем в Авалона, который оказался даже не Авалоном. «Блум, ты слышишь меня?», в голове возник голос Дафны, которая обещала связаться с ней. «Да». «Я говорила с девятой нимфой. Она передаст тебе книгу. Амфитрита живёт на Пустынной улице, дом из красного кирпича сразу за мостом.» «Я поняла тебя, Дафна. Спасибо.» Остановив прохожего, Блум спросила как добраться до Пустынной улицы. Это оказалось недалеко, поэтому девушка решила дойти пешком. Минут через пять она увидела мост, сразу за которым стоял большой дом. Интуиция била тревогу, говоря что стоит поторопиться, поэтому Блум прибавила шаг. Подойдя к дому и постучавшись, фея почувствовала на себе чей-то взгляд и медленно развернулась. Прямо к ней шёл Лиен. Его взгляд резал, как кинжал. Безжалостный, пустой. Лицо ничего не выражало, лишь поднявшийся ветер играл с его чёрными волосами. Дверь позади открылась и на порог вышла молодая нимфа. — Заходи скорее, — позвала она. Блум, отмерев, быстро забежала в дом, заперевшись на замок. — Мне нужно открыть портал на Домино. Прямо сейчас, — сказала фея, хотя от паники начали трястись руки. — Чёрт. — Я открою портал, не волнуйся, — улыбнулась нимфа и взяла со стола толстую книгу с золотистой обложкой. — Вот, держи. Это книга судьбы, которую просила передать тебе Дафна. — Спасибо, — Блум взяла её в руки и тут же уронила на пол, потому что кто-то ударил в дверь кулаком. Лиен. — Тебе пора уходить, — нахмурилась Амфитрита. — Да… — прошептала девушка, поднимая книгу. Нимфа закрыла глаза и выставила руки перед собой, сосредоточившись. Тем временем Лиен с другой стороны пытался снести дверь с петель и в ход уже пошла магия. А значит, он скоро войдёт. — Готово! — обрадовала её подруга Дафны. — Скорее беги, я выиграю для тебя время. — Хорошо. Ещё раз спасибо за всё. — Не за что. Удачи! Кивнув на прощание, Блум вошла в портал и в этот же момент дверь распахнулась, явив на пороге взбешенного мага. Но он опоздал. Портал уже закрылся.

***

Лиен — Где. Она? По деревянному полу дома поползли тени, поскольку мужчина едва мог держать в узде тьму, которой обладал. Во время гнева тьма поддавалась ему не настолько хорошо, как при обычном состоянии. — О чём вы говорите, господин? — спросила нимфа. — Кроме вас и меня здесь никого больше нет. Его глаза почернели. — Куда вёл портал? — Портал? Чёрная рука тьмы схватила девушку за горло и приподняла в воздухе. — За дурака меня держишь? — зло процедил мужчина. — Отвечай сейчас же! Где она? — Я не знаю! — пропищала златовласая нимфа, широко распахнув голубые глаза. — Неправильный ответ, — сказал он и рука откинула её к стене. — Подумай ещё. Хорошо подумай. — Я ничего не собираюсь вам говорить! Убирайтесь из моего дома! Глаза Лиена снова стали прежними. Он устало прикрыл веки. — Хорошо. Комнату резко окутала темнота, а затем отступила. В доме стало очень тихо и пусто, лишь часы одиноко тикали на стене. Амфитрита помотала головой, оглядываясь и не понимая куда делся маг. — Амфитрита, здравствуй. — Дафна? — нимфа поднялась и посмотрела на давнюю подругу, появившуюся посреди комнаты. — Что ты здесь делаешь? — Пришла узнать. Ты помогла Блум? — Да, я всё сделала, как ты и просила! Передала книгу и помогла сбежать. — Хорошо. Она ведь вернулась в Магикс? — Нет, она сейчас на Домино. А ты разве не знала об этом? — Теперь знаю. Спасибо. Тьма снова окутала комнату и тут же отступила, но вместе с ней исчезла и Дафна. Перед нимфой стоял, с едкой усмешкой на лице, маг подчинивший себе абсолютную тьму, Лиен. — Значит, она ушла на Домино, — задумчиво протянул он. — Интересно зачем? — Ты обманул меня! — воскликнула нимфа. — Это была иллюзия? Настолько совершенная, что невозможно отличить от реальности? Как ты её создал, если ничего не знаешь обо мне, о Блум и о Дафне? — Слишком много вопросов, — маг улыбнулся. — Моя иллюзия может проникать в сознание, видеть чёткие образы дорогих тебе людей и копировать их поведение. Какими ты их помнишь. Но читать мысли я не умею. Просто Дафна самый первый и яркий образ, возникший у тебя, а значит замешана во всём этом. Хотя я пока не понимаю, какое отношение две из девяти верховных нимф, имеют к Блум и почему вообще мёртвая девка, по которой до сих пор сохнет мой брат, оказывается не совсем уж и мёртвая. Скорее проклятая. — Что? — Но в целом, я узнал всё, что хотел. Прощай. Развернувшись, мужчина вышел из дома, по пути открывая портал на безжизненную планету Домино. «Зачем Блум понадобилось идти именно туда? Думала, там уж точно никто не станет искать? Она не ошиблась в этом, но не разумно было оставлять за собой свидетеля. На её месте я бы убил ту нимфу. Почему же она так не поступила? Пожалела? Глупо.» Уже в третий раз Лиен засомневался в том, что Блум обладательница Реликса. Но с другой стороны если не она, то кто же ещё?

***

Дэмиен — А я говорил, что не нужно было идти вам с матерью в Магикс! — ругался Хаген. — Вот что теперь делать? Где её искать? — Но ты ведь не говорил так, — напомнил я. — Ты просто уже забыл, — отмахнулся он. Мы сидели в кафе и денег нам хватило только на две чашки лавандового кофе, которое любила варить по утрам моя мама. Здесь он оказался не так хорош как у неё. Без приувеличений. Я закатил глаза. Дословно помню, что он в тот день сказал: «Замечательно! Тогда отправляйтесь. Я давно говорил вам, что пора сходить, прогуляться в Магикс.» Но спорить с ним не стал. Итак, после того, как мама не вернулась домой, Хаген начал бить тревогу. Она уходила в гости к своей давней подруге и должна была давным-давно вернуться. Но не возвращалась. Тогда, вопреки здравому смыслу, Хаген настоял на том, чтобы мы пошли искать её в Магикс. Ни адреса, ни даже имени подруги мы не знали, но я предположил, что ею является Флора. Девушка, которую мы встретили на дне роз. Однако, ожидаемо никто из прохожих не знал её. Зато мы узнали другую новость. Портал из Магикса закрыт и если войти сюда ещё было возможно, то вот выйти — нет. А ещё ходили сплетни о том, что какая-то девушка украла силу Реликса и её объявили в розыск, а затем отправили под стражу. Но ведь сила Реликса у меня и она от рождения, как я мог её у кого-то украсть? Занятно. Тут явно замешан мой отец, имя которого от меня скрывают все вокруг, будто это великая тайна, покрытая мраком. Нет, я отлично осознаю, что со мной что-то не так и у меня та сила, о которой не стоит радостно рассказывать всем подряд. Но если эту девушку (предполагаю, что мою мать), объявили в розыск из-за этой силы, значит она не только могущественная, но и… опасная для власти? — У тебя такое безразличие на лице, Дэмиен. Ты совсем не волнуешься о матери? — Дедушка, чего о ней волноваться, — отмахнулся я. — Ты как будто её не знаешь. Она выберется даже из тюрьмы, её никакие стены не удержат. Хотя… — я оперся рукой о подбородок, делая глоток кофе. — Думаешь, есть риск, что не выберется? — вздохнул Хаген, нахмурившись. — Да не. Думаю, если она находилась у Флоры, то как стража смогла её найти? То есть, откуда они об этом узнали? С чего они взяли, что мама именно в её доме? — Хочешь сказать, та подруга сдала Блум правительству? — Это лишь предположение. Мы точно не знаем к какой именно подруге она пошла и кто ещё мог там быть. Но предатель определённо есть, — я задумчиво постучал пальцами по столу. — Но ты уверен в том, что слухи именно о твоей матери? — Почти уверен, — отозвался я. — Кстати, ничего не хочешь рассказать мне об отце? Хаген откашлялся. — Как резко ты сменил тему. — Я не менял. Я думаю, моя сила как-то связана с отцом. Почему вы все скрываете от меня кто он? Я ведь даже не могу понять кто я сам. Одназначно ведь не фея. Откуда у меня эти чёрные демонические крылья? Почему мои глаза напоминают пронзительный волчий взгляд? Почему моё лицо имеет вторую ужасающую форму? Я могу не есть, не пить, не спать, мне даже воздух не нужен, чтобы дышать. Я ем лишь ради удовольствия, но не чувствую в этом необходимости. Я никогда не чувствовал боли от порезов и ран, к тому же у меня превосходная регенерация. Я могу принимать облик абсолютно любого существа, — откинувшись на спинку кресла, я повторил вопрос. — Так кем же был мой отец? — Аниморфом, — ответил Хаген. — Со способностью превращаться в абсолютно любое живое существо. Достаточно лишь прикоснуться и его генетический код записывается в память аниморфа. С этого момента он по желанию может сам превращаться в такого же. Хоть на это и расходуется много магических сил. Однако, твой отец не обладал силой Реликса, но в каком-то смысле ты получил эту силу благодаря ему. — Так я и думал. Как его зовут и где он сейчас? — Его настоящее имя никто не знает, даже твоя мама. Потому что он считал генетический код другого человека и притворялся им всё время, пока был с ней. Он был тайным агентом её врага и обманывал, ради своих целей. А уж о том где он, я понятия не имею, но если бы знал, то наведался бы в гости, но не из лучших побуждений. — Я понял. Но… он знает обо мне? Хаген тяжело вздохнул, накрыв мою руку своей. — Дэмиен, даже если бы и знал. Поверь, ты ему не нужен. Я знаю, это тяжело принять, но так и есть. Он не любил твою маму. Не полюбит и тебя. Ясно. Я уже давно понял, что в планы моих родителей не входило моё появление на свет. — Но не переживай, ты всегда был и будешь нужен Блум. Каждый день я вижу это в её глазах, когда она смотрит на тебя. Не взирая на то, что твоего отца она ненавидит. — Я знаю, Хаген. И мне она также очень важна. — Поэтому, мы должны найти её как можно скорее! — воодушевился он. — Для начала нужно найти эту Флору. Если никто не хочет вспоминать её по описанию и имени, то может мне стоит принять её внешность? — Ты считал её генетический код? — Да, — кивнул я. — Никогда раньше не клонировал девушек, но ведь всё бывает впервые. — Отлично! С генетическим кодом сохраняется и вся память. Так мы узнаем и где она живёт, и о её предательстве. — Если, конечно, это она, — напомнил я. — Хорошо, тогда идём. Нужно найти менее людное место.

***

Эзенреский дворец. Исбэйл       Девушка с длинными белыми волосами, откинутыми за изящные плечи, стояла на коленях перед Галахадом, склонив голову. — Простите, они сбежали. Лиен успел среагировать и исчез в портале вместе с той девчонкой. А мужчина, что был с ней тут же испарился. — Идиотка! Ты не должна была упускать этого мага из виду! Вдруг это он помог сбежать Блум из темницы. В таком случае, он тоже опасен, поскольку смог перебить столько солдат. — Простите. Старик ударил её по лицу. Пощёчина звонким эхом разнеслась по пустой комнате. Они находились одни в личных покоях Галахада. — Исбэйл, ты дважды провалила задание. Я приказал тебе следить за Лиеном, ты потеряла его из виду. Ты должна была доставить сюда сообщника преступницы, ты и этого не сделала. Это заставляет меня злиться и задуматься о том, чтобы… — Нет, не нужно. Я найду этого сообщника. — Разумеется, найдёшь. Но сейчас отработаешь своё неповиновение и докажешь мне обратное. — Что вы имеете ввиду? — девушка подняла голову и вздернула бровь. — Раздевайся, Исбэйл. И ложись на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.