ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 глава. Недооценивание.

Настройки текста
Валтор — На самом деле это очень тяжело… Вот так видеть тебя и всякий раз просто не иметь возможности коснуться. Мы будто по разные стороны стены. — Ты из плоти и крови. А я лишь дух. — Тебя прокляли. Моя мать наложила проклятие на Сиреникс, а ты в этот момент находилась в трансформации. И до сих пор находишься. Ты не мертва, — подчеркнул мужчина, складывая руки на груди. — Но и не жива. Я словно застряла между этим миром и тем. И мне страшно, что нет способа снять это проклятие и я навсегда останусь такой, — прошептала нимфа. — Способ есть, — ответил маг. — Проклятие может снять тот… — Кто его наложил? — усмехнулась девушка. — Да, знаю. Но Лилис никогда этого не сделает. Ни под шантажом, ни под угрозами, даже если спуститься к ней в Обсидиан. — Только если не пообещать ей свободу, — чуть понизив голос, сказал он. — Валтор, ты что… — Дафна замерла. — Ни при каких обстоятельствах нельзя выпускать её из Обсидиана! Она — самая сильная ведьма в этом мире. Она лидер среди своих сестёр, она манипулятор. Ей и Тхарме, точно нельзя возвращаться из Обсидиана. — Почему только им? Что насчёт Беладонны? — Ты меня не поймёшь, но я… Я кое-что вижу. Не по своей воле она на их стороне. Её держат там обида, боль, гнев, ненависть, отмщение и… обман. Валтор нахмурился, взглядываясь в лицо Дафны, скрытое под маской. — Подожди, я не понимаю. Можешь объяснить? На самом деле мне и самому всегда казалось странным её присоединение к этому дуэту из Тхармы и моей матери. Белла ведь, кажется, всегда была неразлучна с Марион. Они были словно лучшие подруги. — Да, это так. Но после одного случая, всё безвозвратно изменилось. Дверь замка резко распахнулась, впуская ледяной холод внутрь. На пороге стояла Исбэйл, с лютой ненавистью смотрящая на мужчину, находившегося в центре зала. Дафну та не видела. Захлопнув огромную дверь, девушка прошла внутрь, стуча каблуками на шпильках по каменному полу. — Сдохни, выродок! — сжав зубы, процедила она и, выкинув руку вперёд, закрутила вокруг него тьму. — Я знаю этот приём, — тихо сказал Валтор, противостоя Исбэйл. Он двинулся вперёд и сложил руки вместе, а затем выкинул заклинание, из-за которого незванная гостья отлетела к огромной двери, от которой успела отойти. Девушка широко улыбнулась, показав ряд ровных белоснежных зубов. — Что ж, хорошо, колдун. Ты умрёшь медленной и мучительной смертью! Валтор лишь скептически выгнул бровь, подумав о том, что этой девице стоило бы научиться трезво оценивать противников. Но, раз уж она хочет поиграть во всесильную ведьму, то он не может отказать себе в удовольствии, поправить ей корону, из-за которой аж потолок в этом замке осыпается. — Больно много вас стало, — пробормотал маг. — Желающих моей мучительной смерти.

***

(В доме Флоры. Магикс.)       Откинув волосы за спину, фея цветов взглянула на мужчину, который менял оконную раму. — Ещё раз спасибо тебе, Брендон, за то, что помогаешь мне. — Прекрати так часто благодарить, — улыбнулся он. — Мне уже неловко. Девушка прикусила губу, сжав пальцами чашку с чаем. — Ты ещё не придумал, как нам вытащить Блум? Мужчина качнул головой. — Честно говоря, я не знаю. Блум обвиняют в похищении силы Реликса, а это очень серьёзно, потому как, ты сама знаешь насколько… — Да, я знаю, — перебила его Флора. — А ещё я знаю Блум. Она бы никогда не стала красть силу! — Я говорю тебе не о её вине или невиновности, я говорю о том, насколько это невозможно — вытащить её, — вздохнул Брендон. — Об этом можете не беспокоится. В комнату вошли Дэмиен и Хаген. Флора удивилась, как они смогли так бесшумно войти в дом и пройти через систему охраны, которая реагирует только на неё? — Подожди, — на лице девушки мелькнуло узнавание. — Ты ведь… — Дэмиен, — опередил её мальчик. — А это Хаген, мой дедушка. Он был близким другом отца Блум. Брендон подошёл и пожал Хагену руку. — Что привело вас сюда? — задал вопрос телохранитель. — Мы знаем, что Блум в последний раз, перед исчезновением, находилась в этом доме, — сказал Хаген. — Перед тем, как здесь появилась вооруженная стража. Но вот возникает вопрос… Кто же её сдал? Кто сказал, что она находится именно здесь? Каким образом стража могла об этом узнать, ведь Блум не появлялась в Магиксе последние годы и вообще нигде не светилась. Флора тут же побледнела, изумлённо приоткрыв рот. — Это не я, клянусь! Я бы никогда так не поступила. Я даже не задумывалась о том, как именно стража узнала о месте её нахождения… — Тут были только мы трое, — произнёс Брендон. — Я, Флора и Блум. Никто не мог выдать её. Дэмиен, всё это время неотрывно смотрящий на Брендона, вдруг поднял руку, призывая всех замолчать. Мальчик подошёл к столу и открыл ящик под ним, вытащив оттуда тетрадь и ручку. Флора вновь удивилась. Как он понял, где лежат эти вещи? Тем временем, Дэмиен что-то написал и положил на стол, перед ними, лист бумаги. Хаген, Брендон и Флора склонились над листом и прочитали три слова. «За нами следят». Девушка испуганно вздрогнула и поёжилась, обнимая себя руками за плечи. Хаген вопросительно взглянул на мальчика. — Кто? — не понял Брендон. Дэмиен взял ручку и продолжил писать. «У Брендона, между седьмым и восьмым позвонком установлена прослушка, внедренная прямо под кожу». Прочитав это, телохранитель сжал зубы, сдерживая ругательства. — Боже мой… — Флора подняла на мужчину глаза. — Хочешь сказать… Он мог это сделать? Брендон кивнул. — Откуда ты знаешь моё имя? — спросил он у Дэмиена. — Я не представлялся. — Я многое вижу и знаю, — ответил мальчик, не сводя с него глаз. — Хаген, что скажешь? Получится? — Думаю, да, — нахмурившись, кивнул кузнец. — Получится что? — уточнил Брендон. — Вытащить из тебя прослушку, которую внедрил в твоё тело принц Скай Эраклионский, — сказал Дэмиен и чуть тише прошептал, говоря скорее самому себе. — Интересно только, почему касаясь Блум, я не могу ничего увидеть? — С этого момента ты не должен ничего говорить, чтобы не выдать нас, — предупредил Хаген. — Прямо сейчас Скай всё услышал и, скорее всего, сюда уже идёт его стража, — произнёс Дэмиен. — Поэтому, нам нужно поторопиться. Как телохранитель принца, ты ведь имеешь право и доступ покинуть эту планету? Откроешь портал туда, куда я напишу? Брендон ошарашенно кивнул, пребывая в шоке от ужасного поступка того, кого когда-то считал другом. Флора положила свою руку на его плечо, в знак поддержки. Дэмиен взял ручку и быстро написал: «планета Домино, каменный замок в северной части, у реки Мор». Если телохранитель и удивился, то виду всё равно не подал и не проронил ни слова, как и просил его Хаген. Подняв свой меч, он обвёл в воздухе круг, открывая портал на другую планету, ведь доступ для перемещения важных лиц с различных планет не перекрыли. Хаген, Флора, Брендон и Дэмиен зашли в него и оказались в замке, где в данный момент происходил бой между Валтором и Исбэйл. Вот только, он уже закончился, поскольку светловолосая девушка висела на колонне и её живот протыкало копьё, с которого на каменный пол медленно капала кровь. Валтор посмотрел на Дэмиена и усмехнулся. — А она говорила, что ты не сможешь найти способ покинуть Магикс, — цокнул мужчина, закатив глаза. — Что у людей за привычка недооценивать других? Раздражает.

***

Блум       Дверь в дом Флоры почему-то оказалась открытой. Мы проверили каждую комнату, однако никого не нашли. В кухне, на столе стояла чашка с остывающим чаем, у окна лежали инструменты. Казалось, хозяйка дома срочно покинула свой дом. Однако, полагаю, она была здесь не одна. На столе лежал лист бумаги с несколькими фразами. Из этих записей, я поняла, что здесь находился мой сын. Поняла, каким образом стража узнала в тот день, где я. А ещё поняла, что Дэмиен, Брендон, Флора и Хаген ушли обратно в замок, где остался Валтор. — По крайней мере, они в безопасности. Это радует. Смяв листы бумаги, я создала на руке огонь и бросила их в железную урну для мусора. Лиен провёл рукой по столу, а затем как бы прощупал воздух, осматривая помещение. — Они ушли примерно десять минут назад. Я ещё чувствую остаток портала. — Нам тоже нужно уходить. Переместишь нас обратно? — спросила я. — Да, — он взял меня за руку. — Идём. — Так-так-так. И куда же вы собрались, м? Неожиданно, в дом вошёл Скай, одетый в белую рубашку и чёрные брюки, заправленные в сапоги. Поверх рубашки на нём также был длинный голубой плащ. За принцем вошли двое стражников и трое членов Совета. Скай самодовольно улыбался и смотрел на нас надменно, с превосходством. — Лиен, — произнёс Галахад. — Возьми наручники и арестуй преступницу. Я сжала зубы, оценивая противников и прикидывая свои шансы. Их практически не было. Без Лиена мне точно не выстоять против Совета. Я перевела взгляд на красивый профиль лица мужчины, стоящего рядом. Сдержит ли он своё обещание? Сжав мою руку, Лиен вдруг отпустил меня и вышел вперёд, закрыв своей спиной. — Я не позволю вам ей навредить, — спокойно произнёс он, равнодушно оглядывая присутствующих. — Блум под моей защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.