ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 глава. Бой.

Настройки текста
— Стража, арестовать их, — отдал приказ принц Скай. Но не успели те подойти к Блум и Лиену, как последний вскинул руку и тут же двое стражников отлетели в разные стороны, впечатавшись в стену. Галахад, раздражённо смотрящий на них всё это время, в итоге заговорил: — Правила Верховного Совета гласят, что тот, кого избрали в правительство может выйти из Совета лишь тремя способами. Либо совершив преступление, либо добровольно отказавшись от своего места в Совете, либо умерев. Лиен, я так понимаю, что отказываться ты не собираешься? — Нет, — ответил ему Лиен, уверенно глядя в глаза. — Я не совершил преступление, поскольку нет никаких явных доказательств, что именно Блум обладает силой Реликса. И добровольно уходить из Совета я также не собираюсь. — Доказательств нет. Тем не менее, мы убеждены, что сила в ней, — провозгласил старший, указав пальцем на Блум. — И у меня нет другого выбора, кроме как убить тебя. Меинир! — Да, господин Галахад? — Убей Лиена. Меинир встретилась взглядом с Лиеном. Его янтарно-желтые глаза смотрели на неё со спокойствием и уверенностью. Они всегда были хорошими друзьями, но только если Лиен и вправду считал Меинир своим другом, то ведьма была искренне влюблена в мага. Влюблена в каждое его движение, действие и в его уверенность. С ним никогда не приходилось бояться. От него всегда исходила мощная энергетика и сила. И сейчас ей было больно смотреть на то, как Лиен, всегда защищавший только её, стоит напротив с другой. — Нет, — твёрдо ответила Меинир. На мгновение в комнате воцарилась тишина. — Что?! — воскликнул Галахад. — Это приказ! Сейчас же подчиняйся, иначе я… — Я отказываюсь от своего места в Совете, — повысив голос, перебила его девушка. — Хватит с меня твоих приказов.

***

(Домино. В замке Хагена) — Я могу всё объяснить, — сказал Валтор, оглядывая пришедших в замок. — Она первая атаковала. — Замечательно! Это всё объясняет! — возмущённо воскликнул Хаген. — А как насчёт, кто вы двое такие и что делаете в моём доме?! — Спокойно, Хаген. Он друг. В комнате возник яркий свет и рядом с Валтором появилась Дафна. — Валтор и его брат Лиен, из верховного Совета, на нашей стороне. Сейчас Лиен и Блум находятся в Магиксе. — Да, они ушли искать вас, — подтвердил Валтор. — Я только что их видела. Галахад, из верховного Совета, желает смерти Лиена. Он хочет забрать его магию. На данный момент, он самый сильный из них, впитавший магию шести нимф. И он желает получить силу Реликса от Блум, не зная что… — Замолчи! — крикнул Дэмиен. Все присутствующие посмотрели на мальчика. — Хаген, Брендон, я думаю нам нужно подняться наверх. Хаген стукнул себя по лбу. — Точно! Я уже чуть не забыл о деле, ради которого мы здесь. Идёмте скорее! — Мы потом вам объясним, — сказала Флора, побежав за ними по лестнице. Валтору с Дафной ничего не оставалось, кроме как молча последовать за остальными.

***

Лиен — Я отказываюсь от своего места в Совете, — повысив голос, перебила его девушка. — Хватит с меня твоих приказов. Меинир подошла к Лиену и встала рядом с ним. Маг коротко ей кивнул. — Что ж… Будь по твоему. Меинир Логвейн, с этого дня ты лишаешься своих полномочий в Совете, — произнёс Галахад. — Сайор, убей Лиена. — С радостью, — хмыкнул рыжеволосый мужчина. В отличие от остальных, Сайор всегда ненавидел Лиена и для него не было никакой проблемы убить противника. Галахад поднял руки, прошептав заклинание и в следующий момент, они все перенеслись из дома Флоры в главный зал Эзенреского дворца. Лиен и Сайор сделали шаг вперёд друг к другу. В их руках появились мечи. — Я рад, что мне подвернулся повод убить тебя, — хмыкнул Сайор. — Взаимно, — отозвался Лиен и тут же парировал его удар, поскольку противник выступил без предупреждения. На секунду у Лиена возникло странное чувство, будто сейчас Сайор рассечет ему грудную клетку и он не успеет отразить удар. Настолько быстрыми были движения мужчины. И не удивительно, ведь Сайор со своей коллегией отвечал за оборону, черезвычайные ситуации, военное положение и руководил солдатами. Уверенность в том, что справиться за пять минут, резко пропала. Лиен начал оттеснять противника, но тот ловко скользнул в сторону и сделал ему подсечку. Тёмный маг мгновенно потерял опору на ногу, но предотвратил удар по своей второй ноге. Янтарно- жёлтые глаза яростно сверкнули, глядя снизу вверх на торжествующее лицо Сайора. Лиен быстро поднялся, однако начал слегка прихрамывать, что давало преимущество противнику. Шпаги снова скрестились, вот только теперь Сайор оттеснял Лиена назад. Чёрные пряди мужчины прилипали ко лбу. Он полностью сосредоточился на обороне и не давал себя ранить, изредка пытаясь нанести небольшой урон. Сайор же нисколько не беспокоился о тех порезах, которые оставлял ему Лиен. Но в одно мгновенье всё резко изменилось. Рубашка, повисшая лоскутами на теле рыжеволосого мужчины, вдруг окрасилась в красный. На груди, где была лишь царапина, теперь зияла огромная рана. Также и на руках, животе, шее. Сайор упал на пол, истекая кровью и медленно умирая. — Тваааарь, — прошипел он. — Как же так? Сайор же побеждал! — воскликнул Галахад. — Никто не запрещал использовать магию в поединке, — ответил Лиен, вытирая рукавом лоб. — Я применил заклинание, при котором не видно настоящего урона и кажется, что противник лишь немного царапает тебя клинком. Он не обращает на них внимание и не чувствует боли, думая, что это лишь небольшие порезы. Продолжает пропускать их мимо своего внимания, а чем их больше, тем быстрее наступает смерть и заклинание развеивается, показывая истинное положение. Галахад и Лиен сцепились взглядами. — Тебя бояться все люди, принадлежащие Совету, вхожие в коллегии, вся стража, — произнёс Галахад. — Но меня тебе не одолеть, Феникс. Во мне магия шести верховных нимф. Не отводя от него взгляда, Лиен сказал, обращаясь к девушке, стоящей рядом. — Меинир, уведи принца Ская подальше от этого зала. Не хочу, чтобы «его высочество» случайно пострадал. Позади фыркнула Блум. — Хорошо, — согласилась ведьма. Меинир прошла через зал к принцу и встала напротив него. — Уйди прочь! — процедил Скай. — Ты пойдёшь со мной, принц, — мягко и певуче произнесла девушка, ментально подавляя его волю. — Возьми меня за руку. Ну же. Он сопротивлялся, но поскольку у Ская уже были мысли уйти отсюда, он быстро поддался магии гипноза и всё же взял Меинир за руку. — Вот так, — хитро улыбнулась ведьма. — Теперь идём. Как только они вышли из зала, воцарилась тишина. Остались лишь Блум, Лиен и Галахад.

***

(Замок Хагена)       Брендон сидел на стуле, облокотившись всем корпусом и руками о спинку. На его лбу переодически выступал пот, который вытирала Флора белым платком, смоченным в холодной воде. Позади него стоял Хаген, а рядом находится столик с различными хирургическими инструментами. Хаген как-то рассказывал Дэмиену, что до того, как начал ковать мечи, он осваивал медицину, но дело не лежало к сердцу. Однако, мужчина ещё не разучился оперировать. — Так ты был хирургом? — спросила Флора. — Да. Сначала в центральной целительской Домино, а потом меня заметил король и взял во дворец личным врачом. Потом Марион узнала, что мой дед ковал мечи и попросила попробовать сделать какой- нибудь простенький меч для неё. Я сделал, а она оценила. Сказала, что у меня талант. Тогда и началось моё дело кузнеца. По началу я считал это лишь увлечением, а затем загорелся этим делом и ушёл в него полностью. Купил этот замок. А потом началась война с тёмными силами, — он на секунду замолчал. — Флора, подай зажим. Перед тем, как начать, Хаген назначил девушку своей ассистенткой и обняснил как называется каждый инструмент. Хоть их и было много, Флора запомнила большинство. Кажется, никогда раньше она так не переживала. Даже три года назад, в битве с Даркаром. — Так вот, когда Даркар и Орител начали войну, король пришёл ко мне с просьбой и предложением. Выковать ему меч и присоединиться к команде света, которую они создали в целях борьбы с тёмными силами. Я согласился и создал заколдованный меч, который никакими силами нельзя отнять у законного владельца, — продолжил Хаген. — Ага, вот она! Вытащил! Дэмиен, ликвидируй это, пожалуйста. Теперь обеззаразим и зашьем рану! Чего ты шипишь, Брендон, мы же тебе лидокаин вкололи. Или он был просроченный… Валтор, откуда ты нам его достал? — Вы просили меня телепортироваться в аптеку, оттуда и взял. К фармацевтам все вопросы, — ответил маг. Дэмиен внимательно рассмотрел прослушку, а затем она осыпалась в его руках. — Брендон, теперь можешь говорить, — сказал мальчик, чуть повернув голову к нему. В следующий секунду по комнате разнёсся отборный мат, от которого покраснела Флора и смутилась Дафна, хоть по ней и не было видно, что она испытывает какие-то эмоции. В основном Брендон матерился на Ская. — Так, во-первых, успокойся, — сказал Валтор. — Во-вторых, раз уж вы закончили, то мне нужно поговорить с Дэмиеном наедине. — Хорошо, — мальчик вышел из комнаты в коридор, а Валтор следом за ним, закрыв дверь. — Ты выглядишь так, словно тебе семь лет, но ощущение, будто ты взрослый мужчина, запертый в теле ребёнка. Кто ты такой? — сразу задал вопрос маг. — Дэмиен, сын Блум. И мне, кстати, не семь, а три. Валтор выгнул бровь. — Прикалываешься? — Ну, в этом теле я нахожусь три года, да. — Ты не Дэмиен, — констатировал мужчина. — Кто ты? Я знаю тебя? — Знаешь, — зрачки мальчика сузились. — Я переродился в этом теле и помню абсолютно всё из своей прошлой жизни. Но, всё-таки, я — Дэмиен, поскольку тот, кем я был раньше, погиб. — Интересно, — протянул Валтор, складывая руки на груди. — Это ведь ты обладаешь силой Реликса, а не Блум, верно? Дэмиен усмехнулся, ничего не ответив. Но всё итак было ясно без слов. — Нам нужно помочь Блум и Лиену, — вдруг сказал Валтор. — Да, ты прав. Настало время показать свою силу.

***

Блум       Я наблюдала, как Галахад и Лиен сцепились в магической хватке. Лиен, уже немного устал и едва держался на ногах. Однако сложно не признать, что он очень сильный маг. И всё же Галахад побеждал, поэтому я подошла к Лиену и, встав рядом, направила свою силу против старика. Мы противостояли ему вместе, плечом к плечу друг с другом. И всё же не могли победить. Сила шести нимф! Подумать только. Слишком много, именно поэтому тяжело противостоять Галахаду. Лиен говорил мне, что не сможет использовать свою магию в полную силу. Он никогда этого не делал, поскольку тьму сложно контролировать. При малейшей ошибке не ты будешь контролировать тьму, а тьма тебя. И когда её слишком много, подчинять становится сложнее. Взглянув на мужчину рядом, я увидела как его белок заполнила темнота, сливаясь с радужкой и зрачком. Из глазниц начала течь кровь. Жуткое зрелище. И тут, появилась сила извне. Кто-то ударил настолько мощной магией, что Галахад отлетел и упал на пол, начав задыхаться. Я обернулась. — Дэмиен! Мальчик не смотрел на нас. Он прошёл мимо, подходя к старшему магу Совета. Ни капли страха на лице, лишь абсолютное безразличие. — Значит, это ты устроил охоту на силу Реликса, — не понятно было спрашивал он или утверждал. — Ты же понимаешь, что не сможешь забрать её? — Кто ты такой?! — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Мертвецу знать всё-равно ни к чему. Сила Дэмиена подняла мага в воздухе. Он сложил вместе указательный и средний палец и начертил в воздухе символ. Галахад выгнулся дугой и послышался треск костей. Руки и ноги вывернулись в разные стороны. Старик закричал от боли, а в следующую секунду Дэмиен опустил пальцы и шея старшего из Совета была свёрнута. На пол рухнуло мёртвое тело. Мальчик обернулся. — Поздравляю, Лиен. Все члены Совета мертвы, кроме тебя и Меинир. — Исбэйл? — Я случайно убил её, — отозвался Валтор, стоящий позади всех. — Так выходит, это ты? — спросил Лиен, глядя в глаза Дэмиена. — У тебя сила Реликса? — У меня, — согласился Дэмиен. Лиен был поражён. Только что все увидели настоящую мощь Реликса, продемонстрированную её владельцем. Эта сила — настолько огромная и необъятная, что была подобна божественной. Возможности этой силы выходят за рамки знания человека о магии. Если представить себе солнечную систему, то каждая из планет — это магия одного конкретного человека: у кого-то она больше, у кого-то меньше. А Реликс — это само Солнце. — Давайте вернёмся домой, — тихо произнесла я, обняв себя за плечи. Мой сын, резко повзрослевший до десяти лет, вдруг подошёл ко мне и обнял. Я положила голову на его, подумав о том, что ещё какие-то дни назад, он был гораздо ниже. — Да, давайте вернёмся в замок, — согласился Валтор. — Нам всем нужно кое-что обсудить и решить, как действовать дальше. — Вы идите, — сказал Лиен и посмотрел на дверь, куда ушли Меинир и Скай. — А мне нужно решить очень много вопросов, поскольку я теперь единственный правящий в Совете. Я скоро к вам присоединюсь. — Хорошо. Тогда мы возвращаемся втроём.

***

(Тем временем Меинир и Скай)       Уже двадцать минут девушка находилась в одной комнате с принцем и с каждой минутой, ей становилось всё скучнее. Почему она вообще должна присматривать за ним? Как долго Лиен будет разбираться с Галахадом? Единственный, кто мог развлечь её, стоял напротив. Однако, беседовать с ним желания не было, а вот получить удовольствие. Почему нет? Меинир улыбнулась и посмотрела в небесно-голубые глаза принца. Скай. Интересно, его так назвали из-за цвета глаз? Глядя на его крепкое, натренированное тело, между ног стало жарко. Девушка снова начала подчинять себе его волю, отчего мужчине пришлось встать перед ней на колени. К счастью, он почти не возмущался. На ней был топ чёрного цвета, шорты и длинные сапоги на высоком каблуке. Шорты и трусики она стянула к коленям, обхватывая ладонью волосы парня на затылке и приближая к себе. «Давай, доставь мне удовольствие!» Скай смотрел на изгибы её тела, на влажные припухшие складочки и не мог сдержать ответного желания. Девушка легла спиной на стол и раздвинула для него свои длинные ноги. «Нереально красивая!», подумал принц. «Хочу её!». Он обхватил бёдра Меин, раздвигая ноги ещё шире и наслаждаясь её возбуждением. Девушка не стеснялась, а напротив, стянула топик на живот, обнажая себя ещё больше. Скай раздвинул пальцами её складочки и слегка помассировал. Меинир застонала и начала ласкать свою грудь. Член в его штанах затвердел ещё сильнее, а желание уже стало почти невыносимым. Его губы коснулись нежных складочек. Язык лизнул стекающую каплю соков девушки. Его жар возбуждал и будоражил её. Он провёл горячим языком по клитору и заскользил вокруг него. Так приятно, что ей хотелось кончить как можно скорее. Его язык начал лизать её клитор более грубо, а затем, обхватив губами, начал сосать. Меинир вздрагивала и издавала один стон за другим, царапая ногтями стол и выгибая спину. Эти стоны возбуждали принца ещё сильнее. Она ласкала себя и щипала за соски, пока его язык скользил по клитору. Она просила, требовала, кричала. Между ног сладко пульсировало. Девушка чувствовала, как её складочки набухли. Скай лизнул капельки соков и продолжил ласки. Он смотрел на дрожащие ноги девушки и подводил её к кульминации. Да, принц хотел, чтобы она кончила ему на язык. — Скай… Меинир застонала, испытывая оргазм и закатила глаза, продолжая дрожать. — Как же хорошо! После, ей понадобилось время, чтобы успокоиться, выровнять дыхание и прийти в себя. Поднявшись, девушка поправила топ и натянула трусики с шортами. — Я пойду проверю, как там справляется Лиен, а ты подожди здесь, — сказала она и вышла из комнаты, оставив неудовлетворенного принца со стояком в штанах, позади. Для неё всё это абсолютно ничего не значило. Секса со Скаем ей не хотелось. Хотелось с Лиеном. У них уже был секс без обязательств, но мужчина ясно дал ей понять, что между ними ничего нет и быть не могло. Лиен не был бабником, но и не искал никогда «ту самую». Он вообще не верил в любовь. И не верил в добро. «Даже если и существует эта любовь, всегда найдутся какие-то обстоятельства, которые не дадут вам быть вместе. Судьба, издеваясь, отдаст вам счастье, но так же резко и отнимет его.», говорил он. Лиен был убежден в этом, поскольку сталкивался с подобным на протяжении всей своей жизни и, к сожалению, таких примеров он мог привести очень много.

***

(Лиен)       После того, как Валтор, Дэмиен и Блум исчезли в портале, дверь в главный зал распахнулась, являя на пороге Меинир. — Ты как чувствовала. — Конечно, — улыбнулась она. — Чем занималась? — спросил Лиен. — Развлекалась. А что, ревнуешь? — Нисколько, — хмыкнул он, а затем серьёзно сказал. — Спасибо, что осталась на моей стороне. — Иначе и быть не могло, Лиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.