ID работы: 12435282

Онлайн

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром Саша проснулась с чувством ностальгии и дежавю. Ей приснился сон ,где она сидит на даче с родителями. Они мило беседуют, о чем то расспрашивают дочь. Судя по разговору Сашке во сне лет 14 или 15: ее спрашивают о том, с кем она дружит. Она рассказывает о какой то переписке с ребятами, про какие то фотки, мастер класс по фотографии. И только за завтраком Саша поняла, про какую беседу с друзьями они говорили. Она всегда с улыбкой вспоминала те времена, когда после школы она бежала домой ловить интернет, чтобы написать в ту самую беседу. После ее переезда в столицу их общение прекратилось. Зачастую они общались на общих прогулках. Она не вспоминала, что с ними она грустила, улыбка не покидала ее и сейчас. Вспоминает, как ее одноклассницы с завистью смотрели на нее зная, что она общается с мальчиками старше ее, зная, что один был в нее влюблен и бегал за ней, зная, что она единственная из класса настолько дружелюбная, коммуникабельная и добрая, что сразу цепляла людей, они перестали к ней относится хорошо. Постоянно провожали ее в след гневными и завистливыми взглядами. Сашка не обращала внимания на этих девочек. Она была счастлива тогда, но не сейчас. Через пару минут воспоминаний она решилась зайти в старый профиль ВКонтакте. Хоть она и невероятно грезила встретиться со всеми с той беседы, дружила она именно с 4 парнями из той самой группы: Димка, Никита, Даник и Тема. Она не любила ласковые либо "хулиганские" формы именно Димка стал исключением. Её друзья называли его исключительно так. Сама Саша навсегда полюбила одну из форм ее имени- Сашка. Ох как она бесилась сначала, а потом свыклась. Сейчас ее так зовут только родители. Ей не хватает этого простого обращения к ней- Сашка. Пока она восстанавливала пароль, ей пришло сообщение в директ от менеджера. "Очередной блогер... Я же написала, что временно приостановила свою деятельность.....Боже когда люди научатся читать."- пронеслось в голове у Александры. Девушка смахнула уведомление. Но позже задумалась. Она уже месяц потрясена ублюдком. Да, именно ублюдком. Как иначе его назвать? Неужели она настолько жалкая, чтобы скучать по такой твари? Нет, не настолько. Она поняла. что надо вылезать из пучины самобичевания и собраться в кучу. Ей уже не хватало денег на сигареты и алкоголь, которым она "залечивала" раны. Она зашла в Instagram и открыла переписку с менеджером. Чьим? А фиг знает, она поняла, что надо развеяться. Ей было неважно сколько ей платят, когда ей заплатят, с кем она будет работать. Ей было одиноко. Саша нуждалась в обществе. Договорившись в Лизой- это менеджер некого блогера, она решила привести себя в порядок. За все время "изоляции" она потеряла не только себя, но и свой внешний вид: выглядела она не очень. Волосы и маникюр сильно отрасли и их надо привести в порядок. Саша записалась в салон. Запись через 4 часа. Пора сходить в душ и прибраться в квартире. После салона она была значительно веселее. Она уже который год поддерживала свои длинные, светлые волосы. Сегодня все изменилось. Ей обстригли волосы по плечи и покрасили в огненно-рыжий. Её волосы словно огонь освещали её будущее. Странно, она никогда не верила в это смену имиджа. Нельзя же избавится из длины или цвета волос и стать счастливее? Вроде нельзя. Но у Саши получилось. Теперь ее смело можно назвать Сашкой. Да, той самой Сашкой из детства- доброй, лучезарной. Через несколько дней Лиза написала Саше точное время и адрес. Ей нужно быть там завтра в 10:00. Странно, но обычно с новыми клиентами она была очень трепетной и постоянно волновалась, будто боялась сделать что то не так. Сейчас она была спокойна как удав. Не суетилась но квартире собирая оборудование и фотоаппарат. Саша завела будильник на 7 и легла спать. На утро она была непривычно бодра и спокойно. Обычно по утрам она вялая и нервная, но не сегодня. Даже погода шепчет. Взглянув на погоду Саша невольно улыбнулась: было тепло и солнечно. Собирая сумку она задумалась: вдруг она за этот месяц забыла как пользоваться оборудованием. Её мысли вертелись как снежный шар, но вспомнив, что " талант не пропьешь" она успокоилась. Эту фразу всегда повторяла ее мама. Собравшись с мыслями она поверх топа и спортивок накинула худи, взяла сумку и села в ранее заказанное такси. По прибытию написала Лизе и поднимаясь, получила краткое "Ждем)" начала подниматься. В студии оказалось очень светло. Похоже, что она зря взяла с собой свет. Пока она подготавливалась к работе к ней подошли два парня . Они дольно высокие и приятные на вид. И один из них показался уж больно знакомым. Ну, ладно может где то пересекались. После слишком долгой и неловкой паузы один из них заговорил: -Привет, -тот, что пониже и со светлыми волосами заговорил- меня зовут Егор. Я покажу, где ты можешь оставить вещи и отдохнуть. Некоторая часть команды опаздывает и мы задерживаемся на часик- другой. Мне очень неловко, это время ты могла посвятить своим делам а не сидеть. Я заплачу за этот час. Егор начал оправдываться. Это меня очень смутило Сашу. Обычно заказчики не должны отчитываться, но он поступил иначе. Это было неожиданно, но приятно. -Егор, не стоит. Я все понимаю, ты не виноват. Не надо денег, я все понимаю. Так где я могу положить вещи?- Саша попыталась свернуть с неловкой темы. Почему то тема доплаты и чаевых для нее неловкая. -Да, конечно. Третья дверь по коридору. Там есть шкаф и полки. Можешь занять все, но после съемки прошу привести все в порядок. Ах да, как тебя зовут? -Саша- в этот момент она обратила внимание на парня повыше и поняла, что весь наш разговор он рассматривал её и видимо пытался вспомнить, откуда он ее знает. Поймав ее взгляд он неловко отвернулся и сделал вид, будто ничего не было. Когда Сашка ушла, Егор решил спросить, что происходит. -Дим, ты че завис? Ты ее знаешь? -Не, просто задумался- он решил соврать, хотя зачем- непонятно. -Она тебе понравилась?- Егор спросил так, будто пытался докопаться до правды. Хотя по факту так и было -Че у тебя с мыслями? Я же сказал, я просто задумался- с наступающим гневом ответил Дима. -Воу Воу. Полегче ,я просто поинтересовался. -Ладно, пошли к Лизе, будем там ждать этих болванов -Болваны- это ты правильно подметил, хах. Мужчины направились в противоположную из Саши сторону и сели на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.