ID работы: 12435282

Онлайн

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
77 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

30 часть

Настройки текста
Примечания:
За частую, Саша представляла посиделки или встречи с друзьями как простую болтовню и обсуждение сплетен. В своей жизни она не раз попадала в компании таких людей и частенько смывалась из нее. Но сегодня ее представление поплыло. Если начало вечера было больше похоже на вечеринку или своеобразный "домашний" клуб, но ближе к 11 вечера они решили выйти на улицу и пьянствовать там. К слову, было очень весело. Они прошлись по парку и купили мороженое. В этот момент, Сашка поняла, зачем она живет. В жизни много трудностей и преград, но только самые сильные переступают из и переживают такие классные моменты. Думаю, не будет слов описать те эмоции, которые пережила девушка за эти часы с ребятами. Они прилично прошли, но Яна и Даник взвыли, мол они замерзли и хотят домой. Делать было нечего, и им предстояла обратная дорога. Правда, если раньше они шли медленно и развалисто, то теперь окоченевшие топали шустрее и подгоняли других. Саша не могла так идти и плелась позади рассматривая ночную Москву. Фонари ярко горели и освещали уже зеленые и пышные ветви деревьев. Мелинова не смотрела под ноги и ,кажется, раз пять наступила в лужу, но ее это ни грамма не смущало. Рыжие, практически огненные, волосы переливались и буквально лучились светом от уличного освещения. Такого спокойствия Сашка давненько не ощущала. Раньше мысли постоянно путались, а как только она пыталась с этим что то сделать, то рвала какую нибудь нить, и происходила полная жопа. Сейчас же в ее голове было пусто. В состоянии апатии и безразличия она и забыла, что впереди идут ребята. Идут и смеются. Она не слышала, что они говорили, но Сударь рассказывал какую то историю, связанную с ней. Тут Дима остановился, и заметил ее поотдаль. -Сашка, догоняй!- крикнул Масленников и все ребята остановились. Вскоре она догнала их и улыбнулась. -Ты помнишь, как меня из дома выгнали? -Помню. Это Сударь тогда еще свой рюкзак потерял- она усмехнулась своему воспоминанию.

***

Саша как ни в чем не бывало плелась домой после уроков. Усталость накатила новой волной и она зевнула. Мелинова не спала сегодня ночью и готовилась к контрольной по истории. Но противный звук привел ее в чувства и заставил покопаться в портфеле в поиске телефона. -Алло. Дим, это что-то срочное? В ответ тишина. И слишком нагнетающая. -Димка! Что случилось? -Меня выгнали из дома- слишком вялый и сухой ответ. И никаких, блин, подробностей. -Что произошло? -Папа сигареты нашел. -Дим, ты где? -Я у подъезда твоего. -Димка, сиди там. Я бегу! От усталости осталось ни следа. Его отец никогда не мелочился и после такой находки Масленникову явно влетело. Уже через пять минут она стояла перед ним и пыталась отдышаться. Было видно, что ему стыдно. -Саш, прости. -За что? Это ты своему отцу говори а не мне. -Я не хотел тебя отвлекать. Но мне больше некуда. Никита и Тема трубку не берут. Хотя , возможно, они уже звонили. У меня телефон сел- парень грустно усмехнулся и сел на лавочку тупо уставившись перед собой. -Так, не унываем, пошли ко мне покушаем, и будем что то думать. -Спасибо- парень поднял на нее самый благодарный и грустный взгляд. Надо бы его отвлечь. -Вставай давай, бомж ты наш- с улыбкой на лице сказала Саша. Поднимаясь в лифте она понимала, что если его родители не одумаются, то он будет спать у нее. Мама вернется только после 9 вечера. Для нее это слишком неожиданная новость. Трубку она точно не возьмет, на работе запара и дочь точно звонит по пустяку. Ребята вообще не берут трубку. Но, как говориться "Вспомнишь говно, вот и оно" Артем позвонил. -Сашка, привет! Слушай, мне Димка звонил, а сейчас телефон у него сел. Он тебе звонил?- девушка подняла взгляд на Масленникова и будто без слов спросила, можно ли ему рассказать. Он кивнул. -И тебе привет. Его выгнали из дома. Мы у меня. -Что?! Мы с Сударьком гоним к вам. Ждите. Девушка и слова не успела вставить, как он сбросил трубку. -Они бегут. В ответ молчание. Они поднялись домой и поели. После к ней завалились и Сударь с Артемом. -Так, Димка, рассказывай. -Батя сигареты нашел. Выгнал. Я вам и Сашке позвонил. Дальше вы и так знаете. -И че дальше делать? Можно у меня. Родители против не будут- сказал Никита. -Хорошо. Но Дима, ты прямо сейчас поднимаешь свою жопу и мы с тобой идем к тебе. Извиняешь, и возможно, наша помощь не понадобиться. -Позитивная ты, Сашка- грустно усмехнулся Дима -Так за это мы ее и любим! -Представьте что было бы, если она тоже загонялась как мы? Мы бы не выжили. -Именно поэтому я вас и спасаю. Ладно, хватит трепаться, поднимаем жопки и идем к Диме. Я возьму деньги и купим Наталье цветы, а Андрею..... -Можно например электроды для сварки. -Сударек в точку! -У меня тоже есть рублей 500 в портфеле. Ща принесу- Никита побежал в прихожую но вернулся с озадаченным видом. -Я походу портфель проебал. -Круто,че. Короче, собираемся, находим рюкзак этого индивидуума- Сашка махнула рукой в сторону Сударя ловя его ошалелый взгляд,- и идем к Диме. -Я не помню, где мог его оставить. -Мы же с ним и в автобусе были, и в магазине, и в школе в конце концов!- Чернец стал загибать пальцы. -Ну со школы я вышел с ним, из магаза тоже. Получается в автобусе. -Пизде-е-ец - протянула Мелинова держав руку на лбу. -Так, не отчаиваемся, погнали догонять ваш автобус- наконец-то поучаствовал в их беседе Димка. Все их похождения по остановкам и машинам заняли несколько часов. И вот у двери стоят 4 человека с двумя пакетами с подарками. Вот Масленников нажимает на звонок и через пятнадцать секунд дверь распахнулась и перед ними стояла обеспокоенная Наталья и не менее испуганный Андрей. Еще с первой недели знакомства они называют родителей по именам. -Димочка, ты где был? Мы с папой тебя обыскались! -Дима, я не думал, что ты реально уйдешь. Дурак, блин! Позади стояли ребята и были явно довольны своей работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.