ID работы: 12435813

Апельсиновые конфеты

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Футбольный мяч летал по всей площадке, иногда ударяясь об железные прутья ограждения. Шестеро парней бегали, постоянно наровившись врезаться в друг друга.       Каждый раз когда мяч прилетал в ворота слышались отборные ругательства вперемешку с радостными криками.       — Е-Е-Е!       Мяч пролетел между ног Ямагиши и Такуя радостно отбил протянутую ладонь Аккуна.       — Блять, ты мяч лови, а не просто стой нахуй! — возмущённо крикнул Макото.       — Ты сейчас сам тут будешь стоять, если не заткнёшься!       Чуть дальше от играющих парней на ступеньках сидели Хина, Мика и Эмма. Девочки обсуждали что-то свое, иногда поглядывая за игрой друзей.       — Ты обычно с ними играешь, Мика-тян, а сейчас просто сидишь. Что-то случилось? — поинтересовалась Хината.       — Я лишняя. Обычно Майки тоже играет, а сейчас его нет и получается три на четыре, — с лёгкой улыбкой пожала плечами Сакаи.       — Ты, еблан, куда бьешь?! — доносились недовольные крики парней.       — Девочки, а вот как считаете, что романтичнее: когда человек готов умереть за тебя или когда человек готов убить за тебя? — спросила Эмма.       — Умереть за тебя, наверное, — немного подумав, ответила Хина. — Самое дорогое, что есть у человека – это его жизнь и он готов пожертвовать ей ради тебя!       — А я думаю, что когда он готов убить за тебя! — сказала Сано. — Это такой сложный шаг для человека...       — Где романтика в суициде и в убийстве? — не понимающе спросила Мика.       — Ну, Мика, как где! Этим поступком человек может показать свою любовь.       — Ну, допустим. А почему тогда нужно выбирать что-то одно? Человек может готов и убить, и умереть за другого.       Например, как я.       — Наверное, так даж..       Сакаи вдруг потеряла нить диалога, ещё раз прокрутив в голове последнюю мысль.       Например, как я. Я правда готова пожертвовать собой и убить за близких? Раньше совсем не задумывалась над этим... — Мика посмотрела на друзей, пинающих мяч. — Страшно даже представить, что с ними может что-то случиться... Они стали частью меня и если что-то произойдет, я просто... Я не хочу даже думать об этом.       — Мика! Ты заснула что-ли? — Эмма выдернула подругу из раздумий.       — А..? Нет.       — А ты как думаешь?       — Что думаю?       — Ну я же говорила ещё минут пять назад!       — А, ну убить типа трудно психологически и физически всё такое.       — А романтичнее что?       — Убить себя драматичнее, но глупый поступок.       — Кстати, да, — кивнула Хина.       — Я бы дала пизды такому «отважному герою», — буркнула Сакаи. — Умирать за других - это повесить на них груз вины и ответственности за свою смерть.       Девочки начали щебетать на новую тему, а Мика снова погрузилась в поток несвязных мыслей.       Но если с ними что-то случится...

* * *

      Через время Эмма и Хина пошли к мальчикам, а Сакаи осталась сидеть на ступенях. Девочки разговаривали с друзьями, иногда посмеиваясь с чего-то. Доракен перевел взгляд на сидящую в одиночестве Мику и что-то сказав остальным, направился к сторону одиноко сидящей подруги. Кен подошёл к ней, садясь на ту же ступеньку. Около минуты они сидели рядом, не решаясь начать диалог.       — Что такое, Кенчин? — спросила Мика, нарушая тишину, давление которой, казалось, можно было ощутить кожей.       Девушка пыталась скрыть небольшое волнение, заметив, что друг и без этого не мог собраться с мыслями.       — Па пырнул ножом главу «Мёбиуса»,— наконец сказал Доракен, не смотря на девушку.       Тот толстяк, который бычил на Такемучи..? — Сакаи обеспокоенно смотрела на друга, не в силах подобрать правильные слова.       — Он не простил Осаная. Все выжили, а Па-чин решил сдаться полиции. Майки пытался забрать его с собой, но не смог переубедить Па. Мы ушли оттуда, оставив его там. Майки хочет, чтобы Па-чин остался невиновным. Но он не понимает насколько важно для Па сдаться! — раздражённо добавил парень.       Доракен замолчал и друзья продолжили сидеть в тишине.       — Майки не прав... — тихо проговорила Мика, спустя пару минут раздумий. — Это выбор Па и только он может решать, что делать. Но я понимаю, Майки... Чтобы мои друзья не сделали - я буду их защищать. Но на месте Па я бы хотела, чтобы мой выбор приняли. Ох, это все так сложно...!       Девушка глянула на Рюгуджи. Доракен грустно улыбнулся и положил большую ладонь на макушку Мики.       — Сложно... — повторил Доракен, что-то обдумывая.       Па пырнул ножом человека... Никто не знал, что он так поступит. И никто не знает, в какой момент именно кто-то другой получит нож в спину.       — Пырнул ножом... Па ведь не больше пятнадцати? Он ещё ребенок. Это все начинает перерастать в намного большее, чем просто мальчишеские разборки,.— аккуратно, стараясь не сказать лишнего, продолжила девушка.       В её голосе всё больше проскакивали нотки волнения, а голос подрагивал. Доракен внимательно слушал Мику.       — Это пугает. Я боюсь за вас. Боюсь за тебя, Кенчин. Ты мне как брат, я не вынесу, если с тобой что-то случится..! — Мика с влажными глазами посмотрела на друга, все ещё сидя с его ладонью на голове.       — Ты че ревёшь что-ли? — Кен растерянно наклонился к Сакаи, заглядывая в её глаза.       — Нет, — замотала головой девушка. — Я не реву.       — Да чё со мной может случиться? Все будет хорошо! И нечего тут переживать, поняла? — Доракен улыбнулся и перекинул руку через плечо подруги.       — Поняла, — кивнула Мика, протирая глаза.

* * *

      Чифую позвонил Сакаи минут тридцать назад, напомнив, что сегодня они собирались в парк-аттракционов. Договоренность совершенно вылетела из головы, из-за чего Мика теперь бежала через полгорода, чтобы успеть во время и не выслушивать от Кейске какая она плохая-секая.       — Мика! — окликнул её знакомый голос Чифую, когда девушка прошла через ворота парка и проталкиваясь через толпу.       — Приветик! Извините, долго ждали? — спросила Сакаи, подбегая к друзьям.       — Да, не видишь что-ли, мы уже состариться успели! — недовольно сказал Баджи.       — Ну, ничего страшного. Всё равно на тебе изменений не будет видно!       — Чё?!       — Не слушай его, Мика. Мы сами опоздали минут на десять, — сказал Чифую, на что Бажди недовольно закатил глаза.       — Ладненько. Куда пойдем сначала? — Сакаи весело крутила головой, предвкушая нечто интересное.       — Определенно в тир! — заявил Баджи.       — Я хочу на колесо обозрения.       — А может лучше на американские горки? — предложила Мика.       — Да ты зассышь туда идти! — ухмыльнулся Кейске.       — Посмотрим, кто здесь зассыт!       — Так куда идём? — встрял между ними Чифую.       — Горки!       — Тир!       Мика и Баджи посмотрели друг на друга исподлобья.       — Этот вопрос нельзя просто так оставить.       — Согласен.       Мика начала разминать плечо, а Кейске захрустел пальцами.       — Ты понимаешь к чему я веду?       — Конечно, липучка.       — Э, ребят? — Чифую смотрел на серьёзных друзей, прожигающих друг друга взглядами.       — Камень-ножницы-бумага! — одновременно вскрикнули Кейске и Мика.       Баджи вскинул «ножницы», а Сакаи «камень».       — Да блять! — парень сердито уставился на зажатый кулак девушки, который тут же превратился в фак.       — Ха, отсоси! — радостно воскликнула девушка. — Чифую, теперь с тобой! Камень-ножницы-бумага!       Мацуно быстро сориентировался и показал «бумагу», хотя ещё не до конца понимал, что происходит.       — У меня ножницы! — подпрыгнула Мика, радуясь второй победе подряд.       — Э-э... Я тебе поддавался! — ухмыльнулся Чифую.       — Да конечно! — фыркнула девушка, рассматривая на какой аттракцион затащить парней. — Высоты боитесь?       Мика хитро глянула на самую высокую и крутую горку в парке. Парни отрицательно покачали головой, проследив за взглядом подруги.       — Да ты даже сесть туда побоишься, — сказал Баджи.       — А может все-таки ты?       — Уверена, что туда хочешь? — спросил Чифую.       — Да!       — Тогда что мы ещё тут стоим? — Мацуно улыбнулся, направляясь к аттракциону.

* * *

      Мика подбежала к вагонеткам быстрее остальных, занимая первые места для троих. Девушка уселась справа, Баджи слева, а Чифую разместился по середине.       — Если поднять руки будут ещё круче,— с улыбкой сказала Сакаи, пристегивая ремни безопасности.       — А если без ремней, то в два раза круче. Попробуешь, липучка?       — Уступлю это тебя тебе, Кейске.       Вагонетки полные людей потихоньку сдвинулись с места. Несколько секунд вагончики поднимались на верхушку горки.       — Боже, помилуй, — послышалось с задних сидений.       Мика и Чифую одновременно пересеклись взглядами и рассмеялись. В этот момент вагонетки под девяносто градусов помчались вниз.       — А-А-А!       Уши тут же заложило от криков и стука колес об металл. Рельсы наклонились в правую сторону тут же взмывая вверх и с огромной скоростью летя обратно в низ.       Прокатившись несколько кругов друзья вышли с аттракциона.       — Это было охуено! — Мика была готова прыгать от нахлынувшего чувства эйфории, только голова немного кружилась. — На втором спуске я думала, что вывалюсь!       — А когда мы поднимались на первую? — подхватил её настроение Чифую. — Быстрее чем на байке!       — Меня укачало из-за твоих горок, — недовольно сказал Баджи.       — Бывает, — ухмыльнулась Мика, смотря на позеленевшего друга. — Если сильно хуёво могу водички дать.       — Обойдусь. А теперь пошли в тир! — тут же повеселел Кейске. — Сейчас я покажу вам как надо стрелять!       — Ты же больше чем в шесть банок из пятнадцати никогда не попадал, — хмыкнул Чифую.       — Иди ты! Я охуенный стрелок!       — Сейчас увидим кто здесь настоящий охуеный стрелок! — с азартом сказала Мика.       — Ты умеешь стрелять? — удивился Чифую.       — Нет, — вспомнила девушка, остановшись из-за чего Кейске рассмеялся.       — Не теряем зря времени! Хочу поскорее посмотреть на твой проигрыш, липучка!       — Баджи, прекрати так меня называть!       — В следующей жизни!

* * *

      Друзья подошли к палатке с ярко-голубой надписью «ТИР». С двух сторон висели призы в виде мягких игрушек, брелоков, значков и прочей ерунды. Взгляд Мики остановился на помятых, железных банках, стоящих в виде пирамид из пятнадцати штук.       — Я думала, будет выглядеть получше.       — Вполне нормально, — сказал Чифую.       Мацуно перекинувшись парой слов с хозяином палатки, передал ему деньги и повернулся обратно к друзьям.       — Мика, хочешь я тебя научу? — спросил блондин, передавая ей ружье.       — Хочу!       — Не теряешь надежды? Ты смешная, липучка, — хмыкнул Кейске.       Девушка показала Баджи фак и отвернулась к Чифую.       — Тут нет ничего сложного! Вот смотри, — начал блондин. — поставь приклад на плечо, левую руку сюда, а правой держись за рукоятку.       — А... — Мика запуталась и глянув на Кейске, повторила его позу. — Так?       — Да, — с улыбкой кивнул Мацуно.       — Чифую, тебе бы реально преподом стать, — хмыкнул Баджи, прицеливаясь в первую банку. Хлопок и банка уже валялась на полу. — Видала, липучка?       — Что бы я связал свое будущее со школой? Угораешь?       — А тебе бы прошло, Мацуно-сэнсэй, — подмигнула Мика и отвернулась к банкам, пытаясь прицелиться.       — Э..? — щёки Чифую слегка покраснели, а уголки губ приподнялись. — Ты правда так думаешь?       Девушка нажала на спусковой крючок. Верхняя банка полетела на пол. Мика радостно подпрыгнула.       — С первой попытки! Отсоси, Кейске! — Сакаи высунула язык. — Да, Чифую, правда.       Кейске выстрелил, но ни одна банка не сдвинулась с места.       — Ты меня отвлекла своими криками!       — Да ты что. Может кто-то стрелять не умеет?       — Говорит та, которая впервые держит ружье!       — Чифую, а ты что не стреляешь?       — А, сейчас! — парень прицелился и сбил первую банку.

* * *

      — Вы в троём попадаете под вторую категорию. Можете выбрать себе по призу. Они висят вон там с левой стороны,— сказал хозяин тира, показывая на брелки.       — Но я же попал намного больше раз, чем она! — возмутился Баджи.       — Вам одной банки не хватило до третьей категории, — пожал плечами хозяин.       Мика подлетела к стойке с призами. Глаза бегали по ярким единорогам, пандам, замочкам и тому подобное.       — Как-то даже не за что зацепиться глазу, — сказал Чифую, подходя к подруге.       — Ага...       — Может эти возьмёте? — спросил хозяин, протягивая друзьям три одинаковых брелка с лягушами. — Как раз три последних остались.       — Лягушки? Серьезно? — скептически посмотрел на брелки Кейске.       — Мне нравится! — сказал Чифую, забирая один брелок.       — Мне тоже! — Сакаи потянулась за лягушкой.       — Ладно, — Баджи закатил глаза, забирая последний брелок.       Мика и Чифую шли чуть впереди Баджи, тыкая брелками друг об друга.       — Ква! — рассмеялась девушка.       — Ква! — подхватил Мацуно.       — Чифую, ты тупеешь рядом с ней.       — Иди нахуй, Баджи, — сказала Сакаи, даже не поворачиваясь к нему.       — Скоро темнеть начнёт, — заметил Чифую.       — Отлично! Пошлите посмотрим на закат с колеса обозрения! — Мика взяла парней за рукава и потащила через толпу. — Ну шевелитесь! Иначе не успеем.       Троим друзьям чудом досталась последняя пустая кабинка, в которую кроме них никого не пустили «из-за перегруза». Не хорошие взгляды из толпы смотрели вслед ребят.       — Надеюсь, нас не отпиздят когда мы спустимся, — нервно хихикнула Мика, наблюдая за недовольными людьми.       — Забей на них.       — Лучше сюда посмотрите! — Чифую тыкнул пальцем в стекло, за которым виднелся закат.       С высоты колеса обозрения Токио был словно на ладони. Ярко-оранжевое горящее солнце пряталось за верхушками небоскребов, в окнах которых зажигался свет. Трое друзей молча стояли наблюдая за прекрасным видом.       — Красиво... — тихо проговрила Мика, когда кабинка начала спускаться, пряча их от заката.       — Очень, — добавил Чифую.       — Ага, — кивнул Баджи, не отрываясь смотря на садящиеся солнце.       — Хочу почаще тут бывать... — сказала девушка, пытаясь проследить за последними лучами солнца.       — Каждую субботу здесь? — спросил Чифую.       — Замётано, — кивнул Баджи.       На лице девушки расплылась довольная, мечтательная улыбка.       — С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.