ID работы: 1243644

Я не любил испанский язык: Colorea mi mundo

Слэш
NC-17
Завершён
951
автор
EmiliaT бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 177 Отзывы 281 В сборник Скачать

15.Un nuevo lienzo

Настройки текста
— Франческа! Я убью его. — Велс, сколько раз я могу просить, чтобы ты не называл меня так? Ну какого черта, а? Что ты от меня хочешь? Парни вернулись из магазина с пакетами, полными разной еды, а я, пока они ходили, успел закончить с уборкой. Нам предстоял долгий и тяжелый разговор. — Франческа, не дуйся! Тебе не идет этот образ злого хомячка, — Марк потрепал меня по щеке. Я разозлился сильнее, но сдержал свой гнев. Надо быть снисходительным к столь жалким смертным, как мой друг. — Да хватит! Я тебе не баба какая-то! — я сел за стол, наблюдая, как Майки готовит обед. А еще я все еще надеялся, что придет Дженис и все мне объяснит. В прихожей раздался звонок. Кажется, я умею вызывать людей. После того, как я открыл дверь, передо мной предстала моя подруга. Темно-рыжая, с меня ростом, с голубыми глазами, которые, порой, становились стального серого цвета. Ее лицо, плечи и руки были усыпаны веснушками, что, между прочим, смотрелось очень мило вместе с ее хрупким телом. Однако, мое внимание привлек странный объект на ее лице. А точнее, фиолетовый, с черными краями, синяк. Под глазом. — Дженис, что это? — воскликнул я, затаскивая подругу в квартиру, хватая за лицо и направляя к свету, чтобы лучше разглядеть это безобразие под ее глазом. — Не трогай, а то руки вырву и в жопу вставлю, — прорычала она и убрала мои ладони, проходя на кухню. — Сукин ты сын! — завизжала девушка. Я залетел на кухню и обнаружил, что Дженис бьет Майки деревянной лопаткой, которой он мешал до этого овощи. — Что тут происходит? — заорал я, отчего все притихли и уставились на меня. Но даже в этот момент, Дженис умудрилась стукнуть Майки, хотя продолжала смотреть на меня. Комедия. — Ой, а мы тебе не рассказали? – Велс одарил меня широкой улыбкой. — Эта милая девушка хоть и упорно отказывалась, но помогла нам найти тебя, после того, как Майки случайно зарядил ей в глаз! Велс залился смехом и лопатка прилетела в него, но он только отмахнулся и продолжил смеяться. — То есть как это? — не понял я. — Они приперлись в наше кафе, а я была там, давала указания новому официанту, уже пошла к выходу, потом вспомнила, что забыла еще кое-что сказать, резко развернулась и врезалась аккурат в руку твоего друга, который натягивал пальто на ходу! — пробурчала Дженис и достала лед, который я еще недавно прикладывал к челюсти. — Майки прям Соколиный глаз! — вновь заржал Велс. Уэй-младший косо посмотрел на ржущего друга, мило улыбнулся и тоже засмеялся. — А дальше что? — А дальше, я стал извиняться! — Майки с жалостью посмотрел на девушку. — Но Дженис подняла крик. Мы еле как уговорили ее успокоиться, предложили кофе и пирожных. Твоя подруга согласилась, но только при условии, что мы пойдем в другое кафе. Делать было нечего. Мы пришли туда, ну и решили спросить, не знает ли она некоего Фрэнка Айеро, которого мы давно ищем, и как недавно узнали, проживает в этом городе. — Как вы это узнали? — откуда столько вопросов. Хотя, все логично. — А вот уже не твоего ума дела. Поверь, это было нелегко. Нам помогали, — Марк замялся, глянув на Уэя. Так, не нравятся мне эти их гляделки. — Твои друзья очень настырные, — подала голос Дженис, — они чуть ли не слезно вымаливали твой адрес. Я сдалась, потому что вижу, как тебе плохо. Подумала, может, они смогут привести тебя в чувства и вправить мозги по поводу твоей шлюхости. — Что? — в один голос воскликнули парни. Я закатил глаза и прошел к столешнице, чтобы заварить себе чай. Благо, чайник был горячий. Я быстро соорудил себе кружку горячего напитка и повернулся к друзьям. — Дженис, ни им, ни тебе уж тем более не стоит что-то говорить мне о моей жизни, — я сделал глоток, — ты же сама такая же! — И жалею об этом. Порой хочется стабильности. Я не узнавал свою подругу. Отчаянная, дерзкая, веселая, она всегда была независима и никогда не думала о том, что могут подумать люди вокруг, поэтому жила так, как хотела. — Дженис... — Ты же скучал по ним, ты сам говорил! – сорвалась она. В глазах подруги стояли слезы. Я не выдержал и подошел к ней, заключая в объятия. Девушка заплакала сильнее, сжимая футболку на моей груди. — Эй, тише. Все хорошо, ты не должна так за меня переживать, — успокаивал я ее. — Ты мой единственный друг за все то время, что я живу. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за каких-то прошлых проблем. Отпусти уже это! — она посмотрела в мои глаза, прикусила губу и резко оттолкнула меня, направляясь к выходу. Едва до меня дошло, что сейчас было, как я рванул за ней, но входная дверь уже закрылась. Дженис ушла. Я стоял и смотрел ей вслед. Так хотелось, чтобы девушка вернулась, засмеялась и сказала, какой я идиот. Она всегда так делала. Она правда мой друг. Дженис — лиловый цвет. Я вернулся к парням, которые даже не смотрели на меня. Видимо, их смутила эта ситуация. Я сел за стол и усмехнулся. — Что ж, думаю, теперь мы можем перейти к вопросу о том, что вы тут делаете? — спокойно спросил я. — Да, можем, — Марк многозначительно посмотрел на Майки и тот кивнул. — Ты должен вернуться обратно. Я ожидал этого, честно. А иначе, зачем бы они приперлись прямо ко мне домой? Хотя, они же мои друзья, даже после того, как я кинул их. Я сволочь, знаю, но уж такой, какой есть. — Я не могу. — Нет, можешь, просто не хочешь! — Майки хмуро уставился на меня. — Допустим, и что с того? — я скрестил руки на груди, чтобы не показывать, как они дрожат. После ухода подруги мне стало тяжело. — Фрэнк, пойми, твое место там! — Почему это? Потому что я там родился и вырос? Это бред, — я фыркнул, стараясь принять вид полной незаинтересованности в этом вопросе. Хотя крошечная доля внутри меня все же орала благим матом, чтобы я собирал свои вещички и уебывал нахуй из этого города. — Фрэнк, ты нам нужен! — проскулил Марк. Я перевел взгляд на него, и мне стало стыдно. Я ведь бросил их, ничего не сказал, они потратили время, нашли меня и уговаривают меня вернуться, а я веду себя как свинья. Я отвернулся от друзей, стараясь скрыть свое сомнение. Кого я обманываю, я хочу свалить из этого места. Хочу, но не могу. Я не хочу вновь видеть Джерарда, не хочу делать себе больно, вспоминая прошлое. С ним у меня только нехорошие воспоминания прошлого, забавно. — Фрэнки, я понимаю, почему ты не хочешь возвращаться, но.., - Майки замялся на секунду, — а что если ты вернешься и просто не будешь с ним видеться? — он не произнес имя, но мы все прекрасно понимали, что он говорит о своем брате. А что, неплохая идея. Я вернусь, буду жить, как прежде, может, восстановлюсь на учебе, старательно буду избегать Джи. Бред. Я не смогу избегать его всегда, но, возможно, чуть позже я окончательно забью на него? — А знаете, вот эта идея мне уже больше нравится, — я повернулся к друзьям, широко улыбаясь и видя такие же широкие улыбки в ответ. Попробуем с чистого холста.

Прошлое не имеет значения, найди себя в настоящем и будешь править в будущем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.