ID работы: 1243644

Я не любил испанский язык: Colorea mi mundo

Слэш
NC-17
Завершён
951
автор
EmiliaT бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 177 Отзывы 281 В сборник Скачать

16.Paso

Настройки текста
Боже, как я скучал по своей квартире. Не верится, что я мог оставить ее. Благо, пока тут жил другой человек, снимавший эту квартиру, почти ничего не изменилось. Может, он чувствовал, что я вернусь и не стал что-то переделывать. Какой бред, Фрэнки, какой бред... Дженис отказалась поехать со мной. Я был расстроен этим фактом, но, что поделать, она привыкла к другому образу жизни, хотя ей иногда и хотелось что-то изменить. Но, как бы грубо это ни звучало, шлюха есть шлюха, пусть я и не давал такого жестокого определения для жизни девушки, да и для своей. Марк и Майки помогли мне с переездом. Честно, я не понимал их. Как можно после того, как я их бросил, еще и помогать мне? Неужели я так важен для них? Это... прекрасно? Убравшись в квартире, я заказал пиццу, потому что в магазин идти было лень. Завтра нужно будет сходить в институт и попробовать восстановиться, хотя, я не уверен, что у меня это выйдет. Пока я ждал свою пиццу, меня посещали мысли о Джерарде. Как он сейчас? Счастлив ли он? Я не понимаю сам себя. Зачем мне об этом думать после того, как он во второй раз растоптал меня. А еще у меня появился новый вопрос: нужен ли он мне? Такое чувство, что вся моя «недолюбовь» прошла, и от нее не осталось ничего, кроме приятных воспоминаний о тех двух днях, когда мы были вместе. Может, спросить потом у Майки, что да как? Хотя, это будет глупо. Мне должно быть плевать. В принципе, так и есть, просто банальное любопытство одолело меня. В этот момент я вспомнил еще про одного человека, ставшего важным в моей жизни, пускай и не так сильно. Линдси. Взяв мобильный, я пролистал телефонную книгу и отыскал ее номер. Я записал его еще во время учебы в институте, на случай, если мне что-то от нее понадобится. Но я так ни разу и не позвонил. И сейчас мне захотелось поговорить с ней. А лучше — встретиться. Привезли пиццу, я забрал ее и, расплатившись с курьером, ушел в гостиную. Поставив коробку с едой на стол, я нажал кнопку вызова. Ответ не заставил себя долго ждать: — Да? — послышался звонкий голос Баллато. — Линдси? — черт, я никогда не называл ее по имени. — Я слушаю. Кто это? Тяжело сглотнув, я собрался с мыслями и ответил: — Айеро, — мало ли какой Фрэнк ей мог позвонить. В трубке повисла тишина. Она явно не ожидала этого звонка. — Фрэнк? — ее голос стал тихим. Послышался шум на заднем плане, словно кто-то что-то разбил. — Да, привет, — я нервничал. Это отражалось в том, как я теребил край толстовки одной рукой. — Привет. Не ожидала от тебя звонка. Как ты? Что-то случилось? — она хотела спросить что-то еще, но я успел перебить ее. — Линдси, погоди. Не так быстро. Я хотел бы встретиться, ты не против? — что-то я слишком разошелся. Уже на «ты» перешел. — О, я буду рада! Где и во сколько? — Ты сегодня свободна? — я скрестил пальцы, надеясь на положительный ответ. — М-м-м, — девушка замялась. Я услышал, что кто-то ругается, но очень тихо. — Давай через часа два, в кафе «Белый закат»? — О, отлично, — я был безумно рад. — Ну, тогда, до встречи, Фрэнки, — я слышал, как она специально выделила голосом мое имя, усмехнулась и, прежде чем скинула звонок, я вновь услышал на заднем плане ругательства, только уже более громкие. Что это было? Не став заморачиваться по этому поводу, я отправился приводить себя в порядок. А еще меня ждала моя еда.

***

Через два часа я уже был на месте. Заняв столик около окна, я сидел и ждал девушку, которая опоздала буквально на пять минут. Она зашла в кафе, увидела меня и широко улыбнулась. Я не смог сдержать улыбки в ответ. Все-таки Баллато замечательная. — Привет, — она села напротив меня. В ее глазах читался восторг. Неужели она так рада встрече со мной? Я польщен. — Привет. Будешь что-нибудь? — Да, кофе, пожалуйста. Я сделал заказ и, дождавшись свой кофе, Линдси сразу перешла к делу: — Когда ты вернулся? — спросила она, сделав глоток любимого напитка. — Не поверишь, только утром, — я улыбнулся. — И почему же ты вспомнил сразу обо мне? — Не знаю, просто захотелось увидеться. — Сомневаюсь, ты хочешь узнать о Джи? — брюнетка улыбнулась, но в ее глазах промелькнула печаль. — Да мне, если честно, пофиг, — я откинулся на спинку стула и посмотрел ей в глаза. — Правда, я сам не знаю почему, но пофиг. — Он мне все рассказал. Это было неожиданно. Я не знал, что ответить. Линдси просто отправила меня в нокаут. — Фрэнк, ты должен знать.., — начала Баллато. — Нет. Стоп. Хватит, — я поднял обе руки перед собой, — я не хочу ничего знать о нем. Окей? Прошу, это все в прошлом. Мне плевать. — Не похоже, — Линдси поставила локти на стол и положила голову на руки, разглядывая меня. — Я серьезно. Мне плевать на все, что там происходит с Уэем. Это его жизнь. И она больше не будет переплетаться с моей, — я отвел взгляд. — Хорошо, как знаешь... Мы просидели еще около двух часов, болтая о разном. В основном, о том, что произошло за этот год. Линдси нашла себе парня. Я был рад за нее, но она не хотела говорить мне, кто он. Сказала, что лучше познакомит нас, чем сейчас будет что-то рассказывать. Ее дело. Я вернулся домой примерно в десять вечера. Хотелось спать, поэтому я направился в спальню. Однако, я не успел до нее дойти. Раздался звонок в дверь. Причем человек за дверью был настойчив, он звонил очень долго. Пробормотав в адрес ночного гостя кучу проклятий, я открыл дверь, даже не спросив. Сон, как рукой сняло. Он стоял и смотрел мне прямо в глаза, в то время как в его я успел увидеть боль, отчаяние, страх и... радость. — Фрэнки, — выдохнул Уэй и шагнул ко мне.

Всего один маленький шаг, всего один, и ты либо падаешь в пропасть, либо паришь над бездной...

Я очень извиняюсь, но меня покинуло вдохновение. Поэтому глава маленькая сухая и скучная
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.