ID работы: 1243668

Молодая жена 2. Счастья много не бывает.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Иногда лучший способ помочь кому-то — просто быть рядом. Вероника Рот. «Дивергент» Я приехал в Сиэтл к Анабель так быстро, как только я смог. С головы еще не выходили те слова, которые она сказала мне этим утром. «Если мы переспали, это еще не значит, что все наладилось» - эти слова ранили меня, задев больше, чем я надеялся на это. Я мог бы остаться дома, и просто отпустить Анабель, но я не хочу. Я должен помочь жене пройти через это все, несмотря на то, какими бы не были наши отношения. Она могла справиться и без меня, она сильная, но я упорно твердил себе, что без меня ей будет трудно, поэтому я сел на личный самолет Элайджи сразу после встречи и полетел в Сиэтл. В итоге, я стою в аэропорту Сиэтла, не имея малейшего понятия, куда мне ехать. Возможно, Анабель была в доме родителей, либо же у своей тети. Я решил сразу ехать к тете Джейн, зная, что дети точно будут там. В Сиэтле я ориентировался довольно неплохо, но все равно я воспользовался такси, не захотев арендовать машину. Тетя Джейн встретила меня удивленной улыбкой, пропуская меня внутрь и говоря, что Анабель пока что у матери, и что она приедет позже. Затем на меня налетели Энтони и Николь, чуть ли не сшибая с ног. Дети соскучились по мне, точно так же, как и я по ним, хотя я не видел их всего два дня. Удивительно, как эти два ангелочка заставили меня полюбить их в первый же день их жизни. - Клаус, ты голоден? – спросила тетя Джейн, завязывая Николь хвостик, чтобы кудри не лезли в глаза дочери. Я кивнул, и женщина, отпустив мою дочь играть с братом, повела меня на кухню, усадив на стул. Передо мной появилось жаркое, горячее настолько, что я видел клубы дыма, кружащие над тарелкой, и овощной салат. Себе тетя Джейн налила кофе и присела на стул напротив меня. Кухня была маленькой, но уютной и не лишенной дизайнерских изысков. - Как дела, Клаус? – спросила тетя, нарушая неловкую тишину. Мы виделись с ней редко, но у меня было хорошее впечатление о ней, и женщина имела мое уважение. - Не особо, а у вас, тетя? – спросил я, пробуя жаркое. Странно, что женщина работала редактором, ведь с таким талантом повара она могла пойти в любой ресторан и зарабатывать намного лучше. – У вас невероятно вкусное жаркое. - Потихоньку. А за жаркое спасибо, Клаус. - А почему Анабель не здесь? - Она уснула еще в аэропорту, а когда мы приехали к Лилиан, то она попросила оставить Бель там. Они вот-вот должны прийти, как только рабочие закончат. - Что закончат? - Там все подготавливаю к завтрашним поминкам, вот Лилиан там и осталась, хотя я хотела забрать её к себе. – печально сказала тетя Джейн, делая глоток кофе. Я продолжал есть жаркое, не зная, что я еще могу сказать этой женщине. Когда мои родители умерли, я не знал, как мне жить и что делать дальше. Я был абсолютно потерян, а потом пришла она, - Анабель, и она вновь заставила меня дышать и улыбаться. - Я боюсь, тетя Джейн. Боюсь за Анабель. – неожиданно для самого себе выпалил я. Тетя Джейн кивнула головой, отставляя чашку. - Знаю, Клаус, я тоже, но Анаби сильная и она справиться. Её силы духа хватит на всю роту солдат, идущих в бой, это у неё от отца. - Знаю, тетя Джейн, но я переживаю за неё. Когда мои родители погибли, я надолго закрылся в себе, и никто не мог пробиться ко мне. - Ник, когда умирает близкий человек, мы сначала отрицаем это. Затем на нас накатывает гнев, из-за того, что этот человек посмел покинуть нас. Потом становиться страшно, кажется, что без этого человека жизнь не сложиться. Следующей приходит вина, ведь можно было что-то изменить, попросить прощения, сказать, что любишь. Предпоследней приходит депрессия, - и тут уж зависит от человека, как быстро она пройдет. И наконец, когда, кажется, что боль никогда не уйдет, приходит смирение. Я слушал слова женщины, внимая им. Она говорила истинную правду, это я замечал по себе. Когда родители умерли, я находился к затяжной депрессии, вытворяя такие вещи, от которых вся моя семья была в шоке. Потом, день ото дня, боль становилась частью меня, и я даже не заметил, как она прошла. Боль исчезла, просто испарилась, будто её не было и вовсе. Причиной этому была Анабель. Из коридора послышался вопль Николь, и я поспешил туда. Моя дочь звала маму, и я заволновался, а не случилось ли что-то с малышкой? Как оказалось, пришла Анабель. Я застыл в арке, ведущей в коридор, рассматривая жену. Круги под красными опухшими глазами, взлохмаченные волосы, осевшее лицо, - я не видел её такой никогда в жизни. Я не слышал, о чем говорят тетя Джейн и моя жена, настолько я был отвлечен рассматриванием лица моей жены. Анабель сделала шаг навстречу мне, крепко обвивая свои руки вокруг моей спины. Я оторопел, боясь, что это всего лишь мой сон, и сейчас я проснусь. Решив пользоваться ситуацией, в независимости от её реальности или нереальности, я крепко обнял Бель в ответ. - Я скучал. – просипел я, вдыхая знакомый аромат темных волос, и наслаждаясь миниатюрным телом у меня в объятиях. Николь вместе с тетей Джейн ушли на кухню, есть печенье, которое только что испеклось. - Я тоже. Прости меня, Ник. – прошептала Анабель, зарываясь лицом в мою грудь. Я молча глажу её по голове, утешая. Я был рад слышать эти слова, хотя Анабель и не должна была говорить их, это я должен был просить у жены прощения за все свои выходки и проколы, которые я совершил за последний год. Нашу идиллию прервала моя теща, Лилиан, вошедшая в квартиру. Должен признаться, что выглядела она не лучше Анабель. Те же круги под глазами, осевшее лицо, но уже с темными полосами морщин и проседью в волосах. Теща виновато улыбается, и сбивчиво извиняется, что потревожила. Энтони, вышедший из комнаты, радостно бросается к бабушке и маме, крепко обнимая обоих за ноги. Весь оставшийся день мы смотрели телевизор, дети играли на полу, собирая огромный пазл вместе с Джейн, а Лилиан принимала звонки от родственников, которые выражали свои соболезнования. Представляю, каково сейчас женщине выслушивать все эти фальшивые сожаления от людей, которые в тайне обсуждают, кому же что достанется от моего умершего тестя. Ближе к десяти вечера мы с Анабель выкупали детей и уложили их спать в одной из спален, которую нам любезно предоставила тетя Джейн. Было приятно вновь сидеть с Анабель около двух кроватей, где лежат наши с ней дети, и рассказывать им сказку на ночь, с улыбкой исправляя друг друга. Как только дети уснули, мы отправились на диван, разложенный в гостиной. Увы, квартира тети Джейн отнюдь не наш дом, и здесь нет гостевых спален. Хорошо, что хоть детей мы поселили в отдельной комнате. Анабель легла к спинке дивана, повернувшись ко мне спиной. - Анабель. – тихо позвал я, так и не дождавшись ответа. Судя по медленному дыханию, моя жена спала. Обняв её сзади, я притянул её к своему телу. Рядом с одним из самых родных людей в жизни, я быстро отключился, не желая, чтобы наставал завтрашний день, который, безусловно, будет тяжелым для всех нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.