ID работы: 12436746

Ты спас меня в сентябре

Слэш
R
Завершён
571
автор
minxei соавтор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

Minxei. Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Что ж, Скарамучча довольно долго терпел такое отношение к себе, и возможно терпел бы и дальше, но оказывается даже у него есть предел.

4:03

Скар написал огромнейшее сообщение с большим количеством жалоб, но всё же совесть и кажется страх не давали выразить ему полный спектр всех эмоций и действительно высказаться, поэтому даже их он пытался писать в максимально мягкой форме. И конечно же Скарамучча был бы не Скарамуччей если бы на последок не пожелал Тарталье самого лучшего и конечно же найти друзей получше чем он сам, при этом зная, что навряд ли кто-то кроме него окажется столь глупым и попадётся на ту же удочку.

***

Пробуждение и впечатления утром были довольно таки... необычные... "Такие странные ощущения. Я вроде рад, кажется, а вроде... Нет, я рад, да, именно так." Конечно Скар не знал наверняка, было ли это самовнушением или действительно радостью. Но кое что всё же заставило на долю секунды почувствовать некую грусть. Больше некому писать. Абсолютно. От слова совсем. Некому было написать банальное "я так есть хочу, божее" или же "ПОЧЕМУ ИМЕННО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ УМЕР" или даже банальное "я только проснулся" и всё в таком духе. Но Скарамучча взвесив все за и против, всё же решил, что одиночество гораздо лучше морального абьюза и даже смирился с этим, но уже вечером, он сам не заметил, как мысли накатывались волнами, одна за другой. "Я избавился от главного раздражителя в своей жизни, но почему я не чувствую особой радости? Почему на душе резко стало так пусто, одиноко и даже тревожно. Мне больше не с кем будет погулять, мне больше не с кем общаться, кроме разве что бабушки с мамой, и я больше никому и ничего не могу написать и поделится произошедшим за день. Но я сам сделал этот выбор. И надеюсь он правильный. И всё таки, я определённо не ожидал, что одиночество, может быть таким отвратительным и жестоким."

***

Прошла всего чёртова неделя полного одиночества и полного отсутствия у Скарамуччи социальной жизни, а он уже не знает куда себя деть. С каждым днём причин вставать с кровати было всё меньше, поэтому он пытался отвлечь себя от реальности просмотром аниме до самой ночи, но даже это приводило к тому, что ему не с кем поделиться впечатлениями. Заметка Одиночество съедает меня без остатка. Наверно звучит смешно, учитывая, что прошло всего... Сколько вообще времени прошло? Неделя кажется. Но даже за неделю я понял, что остаться одному это одно из самого худшего, что могло со мной произойти. Я даже готов умереть, ведь смысла находится тут уже нет. Зачем мне дана жизнь, если мне даже не с кем разделить её радостные, а иногда не очень моменты? Я уже думал, над методами, но... мама с бабушкой слишком сильно растроятся... Меня ничего не держит, я просто не хочу, чтобы моя ничего не подозревающая счастливая и жизнерадостная мама, нашла моё бездыханное тело в моей же комнате, которая позже станет пустым и жутким местом. На меня потратили столько сил, денег и времени, чтобы в итоге я просто умер? Но с другой стороны, может после смерти будет гораздо лучше? Может наоборот проблем у моей семьи станет меньше? Как минимум в финансах так точно. Да, конечно на меня уже много потратились, но ведь если я умру, то больше не придётся тратиться в будущем, это же прекрасно! И я больше не буду приносить никому проблем, мне кажется тут только одни плюсы, разве что... Всё же мама будет плакать. Очень. Одиночество ужасно.

***

И всё же лежать дома до конца лета Скарамучча не мог. Он очень любил гулять, а осознание того что ему и правда совсем не с кем настолько сжирало изнутри, что даже выходя на прогулку, и видя весёлых и смеющихся друзей, на глазах выступали слёзы, которые невозможно было остановить. Он плакал везде. Во дворе у Дотторе, во дворе у Тартальи, во дворе у Фишль, в любимом сквере, во дворах рядом с ним, по дороге домой, в подъезде и конечно дома. А ненависть к себе и ко всему происходящему росла с неизмеримой скоростью. Скарамучча сам не понял с каких пор у него начинается истерика от своего вида в зеркале, с каких пор он так ненавидит своё лицо? С каких пор он стал ненавидеть фотографироваться, хотя раньше мог делать это каждый день и ему действительно нравилось. Будучи в очередной истерике Скар подстригся совсем коротко, от чего ненависть к себе снова повысилась в разы. Заметка Неужели я навсегда останусь один? Даже и не думал, что мой самый большой страх, в один миг станет реальностью. Я понимаю, что виноват сам, но... Никаких но. Я действительно во всём виноват сам. Абсолютно во всём.

***

Даже походы в тот самый сквер превратились не в просто "посидеть поплакать", а в посидеть пару часов в истерике, обвинить себя во всём и максимально искалечить себя как физически так и морально. Ах да, Скарамучче со временем стало мало даже порезов на руках. Он стал намеренно падать, чтобы на ногах оставались синяки и царапины. Начал бить, как стены в доме, так и ни в чём неповинные деревья на улице. Хотелось изорудовать тело полностью. Скару нравился вид своего изувеченного тела. Всё эти синяки на ногах, кровавые костяшки на пальцах, порезы и мелкие ранки повсюду... Часто Скарамучча думал, что действительно хотел бы, чтобы его избили. Хотел падать не просто до синяков, а до разодранных коленок. Он ненавидел каждый сантиметр на себе.

***

Начало сентября прошло словно в тумане. Скарамучча помнит его лишь небольшими отрывками, где виднеется весёлый Тарталья с их компанией. Иногда промелькивают какие-то фразы одноклассников. Каждая перемена стала проходить в наушниках.

***

28 мая, следующего года

Заметка Я так устал, почему это со мной, я ведь всегда стараюсь делать всё как можно лучше, но почему всё так. Это невыносимо, я просто хочу общаться, делится своей радостью, показывать свою любовь к человеку, но всем блять похуй. И я не могу ничего с этим сделать, сколько бы я не старался всем безразлично, я перестал жаловаться на свои проблемы, перестал эти же проблемы создавать, всегда стараюсь опускать конфликты, но ничего. Мной пользуются как какой-то вещью и говорят, что я действительно для них дорог, а потом выкидывают. Одна выкинула, другой нравиться играть уже сломанной. Почему же я был вам так важен? Может потому что я единственный кто выслушает ваши проблемы и постарается как-то поддержать? О ну точно, моя поддержка ведь бесполезна, и я даже и поддерживать то не умею, да? Тогда может потому что я единственный человек который пойдёт ради вас на всё? Буду писать приятные слова каждый день на которые вам будет плевать. Ты никогда не вспомнишь всё то, что я делал для тебя, ты никогда не вспомнишь как мне было больно, ты также продолжишь относиться ко мне как к мусору. Могу тебя поздравить ведь тебе попалась тряпка, которая не скажет тебе об этом ни слова и пойдёт плакать в заметки, а потом снова веселиться и снимать с тобой весёлые видео. "Мне интереснее слушать Фишль, чем тебя" "Ты что придурок? Тебе в психушку надо" "О нет, снова кучу голосовых" "Думаешь ты один можешь давить на жалость?" "Я вижу много гс и просто пролистываю вниз" Эти одни из немногих сообщений я запомню навсегда, может я и злопамятен, но я хотя бы стараюсь быть добр к людям.

***

9 сентября

Именно в этот день Скарамучча снова начал общение с Тартальей. Ведь наступать на те же грабли это его любимое занятие. Хотя честно сказать первые пол года всё было довольно таки неплохо. Первым на удивление извинился Тарталья, а Скарамучча, который кажется если бы ещё немного побыл в одиночестве начал бы сходить с ума, естественно его простил. И сначала всё было даже мило. При первой встрече после ссоры они крепко обнялись и Скарамучча вновь чуть не расплакался. Тарталья завалил того комплиментами и чуть ли не пылинки сдувал со Скара. Конечно это было просто божеское отношение по сравнению даже с прошлым летом, но всё же хорошее в жизни Скарамуччи надолго никогда не задерживается. Уже с середины зимы их отношения снова стали какими-то напряжёнными... Они не ссорились, но разговоры были не из приятных и конечно же один из них всегда пытался свести их к нулю и делал вид будто ничего не происходит, кто же это? Верно! Представляем вашему вниманию, нового шута нашего цирка! Барабанная дробь... Скарамучча!!! И всё же тот терпел. Снова. Но один момент произошедший этим летом заставил Скара действительно серьёзно задуматься и какие-то механизмы внутри него будто раздробились на мелкие частички. Но перед этим лучше о приятном!

***

9 класс. Февраль-март

Готовится к экзаменам явно не в стиле Скарамуччи, поэтому вместо этого он задумался о написании фанфика. Честно говоря у того уже был неудачный опыт год назад, за ту работу ему до сих пор стыдно... Но сейчас кажется он уже вырос, поднабрался умных слов и вообще самостоятельный и независимый человек, хотя насчёт независимого ещё стоило подумать. В общем-то идея о написании закралась довольно давно, где-то кажется в прошлом году. Расписать её хотя бы немного он решился только в январе этого. Ну, а написать первую главу лишь 2 марта. Идея была незамысловатой, да и плана особого честно говоря не было. Поэтому первые главы были до ужаса короткие и с кучей грамматических ошибок. Что с этим делать Скарамучча не знал, пока в отзывах ему не посоветовали соавтора. Точно! Так бы и страницы были больше и времени бы отнимало меньше. Вот только... Где вообще берут соавтора? Да и честно сказать Скар довольно сильно комплексовал показывать своё творчество кому либо, а особенно что-то такое, казалось личное, как фанфик. Скарамучча всегда лишь восхищался, тем как люди работают с соавторами или своими друзьями, совершенно не стесняясь скинуть на одобрение только что написанную главу. Поэтому, пока что Скарамучча отложил эту идею, думая, что в следующей главе, возможно просто напишет в примечаниях что-то вроде "ищу соавтора!" или "если кто-то не против, напишите мне насчёт соавторства!", но он точно не ожидал что уже на утро тому придёт предложение, которое довольно сильно изменит его жизнь.

16 марта

[Личные сообщения с minxei] Скарамучча Приветик, пишу насчёт соавторства, я так никогда не работал, но хочу попробовать. Думаю обращаться на ты будет проще, так что вот. Если вдруг ты уже принимал(а) участие в подобном я буду очень не против если поделишься что там и как Начало переписки в телеграмме положено. Но конечно до этого, этот загадочный незнакомец или же незнакомка, написал тому в созданный им же канал. В последствии чего Скар сразу же перешёл в личные сообщения. Прошло некоторое время. И вот спустя пару часов ему ответили. minxei привет, я в таком ещё не принимал участие если что, но попробовать нужно бы Будет весело, это точно, к тому же ого, он тоже парень, хотя может он из тех кому приятно обращение на он, но на самом деле это она..? Не так важно сейчас. Главное работа. Обсудив пару нюансов в виде часовых поясов и свободного времени, оба пришли к выводу, что стоит обсудить всё вечером. Скарамучча Добрый вечер, надеюсь не отвлекаю, в общем я сейчас запишу голосовое где постараюсь проговорить какие-то моменты, говори свои идеи и мысли насчёт всего, вот. Заранее извиняюсь если будут посторонние шумы на фоне. Ещё я долго соображаю, так что извиняюсь ещё за долгие паузы "Каков же я интеллигент" minxei хорошо К слову о голосовых... Это было сложно.. Скарамучча не мог записывать голосовые даже Дотторе с которым он в одном классе учился уже лет 5, и даже встречался какое-то время. Записать голосовое фактически незнакомому человеку было огромным шагом. Всё таки нужно быть чуточку увереннее если Скар и дальше собирается работать с людьми. А он определённо собирается. Отправив парочку голосовых, Скарамучча принялся ждать и дрожать одновременно. minxei не волнуйся так сильно, я не кусаюсь "это замечательно" голос красивый дрожит правда не переживай=) А вот это было неожиданно... Даже очень... Это так мило и... мило..? Скарамучча Спасибо!!! minxei о и ещё вопросик! как мне обращаться? Скарамучча Можно просто Скар minxei хорошо, тогда меня можешь просто Казуха звать, ну или Казу "Казуха... Такое красивое имя" Дальше шли обсуждения самой работы. И на удивление Скарамучче было неожиданно комфортно! Кажется никогда ещё Скару не было так приятно с малознакомым человеком. Они не просто обсуждали это в какой-то супер рабочей атмосфере, но и часто проскакивали какие-то шутки или же пожелания приятного аппетита и многое многое другое и всё это лишь за 1 вечер! Это было так необычно... Любое общение будь оно в сети или же тем более в реальной жизни Скарамучче давалось с трудом. С очень очень тяжким трудом... Но с Казухой было так легко и свободно, что стало даже немного не по себе, конечно же в хорошем смысле. Вскоре каким-то образом оба начали обсуждать совсем не фанфик, а собственные жизни. И никто вовсе не был против. Различные рассказы, истории из жизни, какие-то факты и многое, многое другое на протяжении долгих дней выливалось чат в виде кучи текста, голосовых, фото и видео. Скарамуччу поражало, то насколько Казуха прекрасный и приятный человек. Разве такие вообще есть? Это же словно тот самый человек-мечта или же человек-идеал из самых больших, и как думал Скар до этого времени, незбыточных желаний. Работа над фанфиком была сплошным удовольствием, каждая глава писалась быстро и легко, настолько, что Скарамучча поражался сам собой. Раньше он еле как писал по 2 страницы и это было целым достижением, но с появлением Казухи страниц стабильно стало не меньше 4.

***

24 мая

Время шло. Главы и страницы в работе увеличивались, а Скарамучча... Становился счастливее? Это было очень неожиданно для него самого. Ведь, как казалось, его жизнь скатывается в сплошную рутину вперемешку со стрессом, ведь на кону экзамены, а он совершенно не готовился да и не хотел. А Казуха.. Он словно осветил жизнь Скарамуччи самым ярким и палящим светом. Весь 9 класс Скар думал как же ему всё надоело, хотя это слово недостаточно описывает всю усталость Скарамуччи от всего. Ему не то что всё надоело, просто осточертело. Все эмоции смешивались в непонятную гущу. Пошутили? Надо посмеяться. Рассказали историю? Надо проявить интерес. Кто-то грустит? Надо поддержать. Надо. Надо. Надо. А что чувствовал сам Скарамучча? Он уже забыл. Все эмоции, ощущения и чувства будто стёрлись после того злощастного лета. Он просто плыл по течению, шёл по энерции и так далее. Ему стало всё равно абсолютно на всё. Он совершенно перестал смотреть в зеркало, но уже не от ненависти к себе, а просто потому что незачем. Как одеваться и что есть его тоже особо не волновало. А ближе к экзаменам, он и вовсе стал голодать. Неосознанно. Еда уже не вызывала прежнего аппетита и даже самое любимое блюдо Скара - рис с овощами, приводило лишь к отвращению. Одна мысль о еде вызывала приступ тошноты. Но всё же иногда нужно было запихивать в себя хоть малейшее количество пищи, чтобы вовсе не отчалить раньше времени. Чай, бутерброды и энергетики стали его лучшими друзьями на протяжении достаточно большого количества времени. Ах, да, точно! Казуха. Стоит ли повторятся о том, что он был восхитителен? Скарамучча в очередной раз по дороге домой уже автоматически писал тому как прошёл день и вообще всё на свете. Прошло всего 2-3 месяца с их знакомства, а Скар кажется уже не мог представить жизни без Казухи. Сложно было представить себе, утро без парочки сообщений от него, а уж тем более ночь, когда все самые честные и откровенные мысли лезли наружу и их диалог превращался в особое место. К примеру: Казуха Блин, я так хорошо лежал Хочу спать Скарамучча Спят усталые игрушки Книжки спят Одеяла и подушки Казуха Спасибо "Это было определённо мило"

***

Казуха Ты знал, что у котов на письке шипы? Скарамучча Нет Казуха Это чтоб круто было Скарамучча Панки типо? "Казуха, тогда посмеялся, а это много значило"

***

Казуха Моторрррррррррр Рррррррррррррррррррррр Скарамучча Вафли мото мото мотоооррррррррррр Казуха УВ вррррррррррррм врвврммммммммм Скарамучча А у меня Мото мото Казуха ВРРУУУУУМУУУУУУУУУУММУУУВ "Тут просто своя атмосфера..."

***

Скарамучча Так всё Казуха Пока Скарамучча Почему я сейчас рукой помахал... Типо пока Казуха АХАХАХАХАХААХАХАХА "Позже это стало небольшой традицией Скарамуччи, махать в видеосообщении рукой, каждый раз, когда Казуха или он собирались куда-то уходить"

***

Скарамучча Я наверно спать пойду, спокойной ночи Казуха Адинокии дни И ночииииии Прайдут бес тебяяяяяя Словнаааа вечнаааааастт "Это должно быть смешно, но даже в этом Скар находил что-то милое."

***

Скарамучча У меня по планам ты в кресле "Конечно же имелось ввиду рисунок, ведь рисовать было одно из его любимых хобби" А потоммм Казуха Я в кровати? Скарамучча Да "С недавних пор они иногда стали флиртовать в шутку. В основном конечно Казуха, у него кажется впринципе такая натура. Скарамучча и сам привык флиртовать в шутку, но с Казухой это было как-то особенно, как-то по другому..."

***

Июль

Спустя ещё 2 месяца, Скарамучча начал всерьёз задумываться не влюбился ли он? Конечно эти мысли были взяты не с ничего. Флирт, особенные моменты то насколько было комфортно с Казухой и конечно его внешность. Он был прекрасен, бесподобен и прочее, прочее, прочее. И плюсом ко всему этому ему тоже нравились парни. Был ли хоть какой-то шанс у Скарамуччи? Навряд ли. Казуха казался таким особенным и неприкасаемым, что хоть и говорил, что ему нравятся парни, было ощущение будто нравится ему разве что только его кот. Впрочем-то насчёт самой влюблённости Скарамучча вовсе не был уверен. Он уже как полтора года не влюблялся, после Дотторе. Именно так сильно, чтобы пробирало до мурашек, а в животе порхали бабочки. Были лишь навязанные самому себе симпатии, которые значили для него ровно 0. Например вот один парень из их класса - Тома, был просто замечательным парнем, и Скар также слышал, что он вроде как би. В общении он хорош, да и столько различных умений начиная от готовки, заканчивая вязанием. Прекрасный вариант, почему нет? Но проблема заключалась в том, что уже на новогодние праздники, Томе признался Аято, и как оказалось они теперь в отношениях. Был ли Скарамучча разочарован? Вообще ни капли. Он даже пытался выдавить из себя хоть слезинку для приличия, но нет. Вообще ничего. Разве что кроме того, что теперь у него не осталось объектов для симпатии, которые бы хоть как-то спасали от скуки. Поэтому сейчас Скарамучча серьёзно задался вопросом, не очередная ли это влюблённость от скуки? И этим вопросом он задавался на протяжении очень большого количества дней. Пока в это же время его дружеские отношения с Тартальей снова активно ухудшались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.