ID работы: 12436840

Твои истории в мире геншина.

Смешанная
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

< Кейя >

Настройки текста
Капитан Кейя Альберих, сколько усилий была вложено чтобы его звали именно так. Сколько сих он угробил, разрывясь между истинным счастьем и долгом, возложенным на него так резко, точно его ударила молния средь бела дня. Сколько потерял, когда судьба сама решила за него, и сколько преобрёл. Он потерял шанс на счастье, на то, истинное, на право зваться братом тому кого по настоящему ценил, потерял право быть до конца честным с этим миром. А приобрёл несравненно мало: глаз бога и понимания что груз лжи придётся нести через всю свою жизнь. Разве честно, справедливо? Он не знал ответа, но понимание того что мир сам по себе неспроведлив было оправданием, хоть немного сглаживающим злость и вину. Странный коктейль. С одной стороны ты чувствуешь груз вины за то над чем был не властен и злишься на это же, на то что мир, судьба не дали этой власти. За то что они несправидливы. Дом, который он купил сам и накопил на него усердной работой, боле не казался милым. Он был пустым, только с жизненно необходимыми вещами, и холодным. Как и его владелец. Кейя знал что он капитан, что добился этого сам, что он служит на благо людей и помогает им. Но его наградой было лишь вино из одуванчиков в Доле ангелов и пара сухих фраз, брошенных Дилюком на его шутки. Дома нет, не где согреться и не кому открыть душу. Было не кому. . . . Ты появилась в его жизни не спонтанно, не резко и точно не как снег на голову. Скорее так появился он. Сам же парень часто замечал тебя то на тренировочный площадке, когда ты, не жалея себя, тренировала удары, тихо ругая себя даже за малую оплошность; то в коридорах Ордо Фавониус, бегая от картины к картине и вытирая с них пыть, иногда ты присоеденялась к уборке Ноэль, помогая горничной; то на улицах Монштата, выполняя просьбы жителей по типу "сходи – приниси", или же за городом, махаясь с группой хихичурлов. Всё это объединяло одно – ты всегда была чем-то занята. На твоём, казалось бы измученном лице, всегда играла мягкая улыбка, говорящая за тебя что с её обладателем всё в порядке, но ему так не казалось. Ты была совсем юный цветком, всего восемнадцать лет, а ты уже так изматываешь себя. Юношеский максимализм был свойствен многим новобранцем, но за тебя он переживал сильнее чем за остальных и это было довольно заметно. . . . Снова ночь, её синева опустилась на город, а небо рассыпалось звёздами, из которых, по желанию, можно было составить причудлевые созвездия. Но Кейя не горел желанием, он шагал опустив голову. Тяжёлая работа помогала отвлечься от груза на плечах только днем, пока она была, а ночью всё возващалось. Воспоминания, горечь, страх и ругательства на самого себя за ошибки. Он шёл не к себе, не к винокурни Рассвет, а к одному скромному дому. Твоему дому. – Там тепло, уютно – успокаивал и поторапливал себя Кейя, не беспокоясь что случайные прохожие сочтут его сумашедшим – там она – эти слова сорвались с его губ уже перед дверью, парень открыл двери, тихо постучавшись, и ступил на порог – здесь для него не было замков. Тихо постучав пальцами по стене Кейя услышал плеск воды и удалённое "Кейя?". Он не ответил и взглянул на батинки, стоящие у двери – в грязи. Он вздохнул и разулся сам, оставшись в коридоре и не решаясь пройти дальше. Ты появилась достаточно быстро, с кончиков волос всё ещё капали капельки воды, на лице был румянец от горячей ванны, а тело прикрывала лёгкая начнушка. Ты оглядела его и, недовольно нахмурившись, скрестила руки на груди. – Капитан Кейя вы ушли с работы так поздно? – у вас это это уже традиция, ты всегда отчитываешь его за это, а он подыгрывает, стыдливо опуская голову. Ты сделала шаг в его сторону. – Ай яй, капитан, не хорошо. Ты улыбнулась без упрёка и вскоре стояла перед ним, мягко погладив парня по его волосам, ты всегда находила их произведением искусства: глубокий, синий свет, мягкость пряжей – всё это было прекрасным. Кейя же резко, но не лишая это действие аккуратность, обнял тебя, уткнувшись в бархотную кожу твоей шеи, он выдохнул твой запах. Свежесть и цветок – сахарок, для него это сочетания было одним из самых действенных успокоительных. – Кто бы говорил, трудоголик – без насмешки проговорил тот в твою шею. – сама недавно вернулась. – ты знала что он говорил о ботинках и улыбнулась. Вы стояли молча, да и слова не нужны были, вы знали что сделаете так же как в прошлый раз, по плану. Ты легонько потянула его в комнату, тот поняла и подхватил тебя на руки, ты позволила себе немного поёжится от холодных пальцев на своей коже, а он усмехнулся. Кейя быстро дошёл до комнаты и положил на неё тебя и лёг рядом, прижавшись к тебе. Твои руки аккуратно легли на его спину, ты обнимала, но не прижимала к себе, ты давала ему право действовать. Он уснул быстро, измотанный тяжёлым днем, а ты аккуратно перебирада его волосы, убаюкиваясь холодом его тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.