ID работы: 12436840

Твои истории в мире геншина.

Смешанная
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маски. <Чайлд>

Настройки текста

Обычная девушка, напуганная путешественница, Адепт, агент Фатуи – всё это ты, точнее твои маски. Их достаточно, чтобы быть полезной, чтобы втираться в доверие к любым людям, чтобы манипулировать. И они всегда с тобой, висят за пазухой. Они стукаются друг о друга, создавая на редкость противную и не горманичную милодию. Напоминание. Ты не можешь быть честной. Вот ты достала из запазухи маску Адепта, посланника Владыки Камня. Светлый тон кожи, полные мудрости глаза и благородная улыбка. Теперь это ты. Сблизилась с молодым купцом, дело ему досталось от отца. Просит он показать место где руду найти можно. "Железо там, ещё что–нибудь, я не принципиален" — говотит тот, с глуповатой улыбкой, полной надежды. Ложь. Он просто принижает себя, так делают многие когда такая маска на тебе, надеються на то что ты проявить блогостконость и укажешь место получше. Ты благородно и легко улыбаешься, рассказываешь о высокой горе, близ заоблочного придела, на карте показываешь. Он мнёться, сомневается, боится упасть как никак. Но ты убедительна. "Руды там много и собой она хороша, не зря же господин Моракс рассадил её там, может за храбрость твою дарует благословление своё". Он верит. Все верят А на следуйший день... Он пропал. Вся деревня искала и только ты знала что зря. На той горе его ждали Фатуи. Когда-то занял кузнец денег у Снежной. Говорил что как только дело его в гору пойдёт тот агентом станет. Будет работать, сплетни да слухи собирать, новые распускать. Обещал то обещал, да вот только дело в гору идти не хотело. Месяц прошёл, второй, третий. На письма не отвечал, встреч не искал, а терпение у Фатуи ой как хрупко. Устали ждать. Задание было не сложным и грязным до ужаса – предать его доверие и привести к ним. Ты привела, что дальше с ним стало не твоё дело... Не твоё дело ведь? Только вот на душе гадко, мерзко. Смотришь на маску. Разбить так и хочется, а ты не можешь, боишься . . . – Брр... Ну и холодно у тебя, ты печку вообще топишь? Риторический вопрос. Глупый. Рыжий парень и так это знает, от того заливается звонки, сродни детским смехом. У тебя всегда было холодно. Он вновь пришёл к тебе после командировки. Парой ему была только сумка с разными сладостями к чаю – он всегда их приносил. Зашел как и всегда: вальяжно, широком шагами, дверь закрыл сам. Разулся и прошёл на кухню, поставив чайник с ледяной водой и тихо высказываю недовольства по этому поводу. Ты заходишь следом, на стул садишься и ждёшь. Ждёшь горячий чай, будь твоя воля пила бы простой кипяток, но для парня это было просто неприемлемо. Странно, парой вы не были, просто коллеги, пару раз на задания вас вместе отпровляли и каждый раз ты была в новой маске. Этим ты и была ему интересна, он каждый раз знакомился с новой тобой, но после в нём проснулось эгоистичное желание увидеть тебя настоящую. Предложил дружеский бой, правила были просты, ставки сделаны. Ты проиграла и теперь должна быть перед ним настоящей. Но ты была уверена, он разочарован. Ты скучная, тихая, пугливая. Жалкая. Но каждый раз он приходил к тебе вновь, просто сидел рядом, наблюдал. Обязательно заваривал чай. Ты вздргиваешь когда кружки со стуком ставятся на стол, поднимаешь глаза и встречаешься взглядом с наглой ухмылкой. – Не спи, принцесса. Говорит нагло, непривычно громко для этих стен, и плюхается на соседний стул. – Твой горячий, как всегда, не горечее меня конечно. Самоувереная улыбка. Забавно. Ты слабо улыбаешься, даже не замечая это и обхватываешь кружку двумя руками, сделав несколько больших глотков. Горячая, обжигаюшая жидкость обжигает язык и текёт дальше по горлу. Ты бы хотела чтобы в конце он облил твою душу своим жаром, но он быстро остывет. Ты холодная. Твои глаза холодные.Даже твоё нутро и то покрыто слоем инея. Парень смотрит, сколько он не смотрел на это – привыкнуть не смог, всегла слегка морщится, видимо представляя ощущения. Следуйщие несколько минут вы сидите молча. Он смотрит на твои дрожащие пальцы. Знает что хочешь сказать что-то, но боишься. Понимает, не давит. – Позволь надеть маску... Слабым и боязливым голосом говоришь ты, на что получаешь недоумённый, а после раздражонный взгляд. Ответ понятен и ты сжимаешься. – Прошу... Мне страшно и мне обидно за тебя Ты обрываешь мысль, чувствуя как начинает дрожать челюсть. Слёзы собираются в уголках глаз. Он видит, он понимает. Со вздохом Чайлд встаёт и отстовляет твою кружку, мягко проводит ладонями по плечам. Не успокаивает, даёт привыкнуть. Ты киваешь и тебя подхватывают на руки, мягко прижимая к широкой груди. Ты закрываешь глаза. – Ты рассчитывал на что-то интересное, рассчитывал на меня... Продолжаешь ты, тихо всхлипывая. – Ты думал, я интересный человек, а я? Слёзы сами скатывается по твоим щекам, ты не вольна над ними сейчас. Парень садится на холодный диван, для удобства посадив тебя на колени, продолжал обнимать, вслушиваясь в тихие женские всхлипы. Ты уткнулась ему в плечо. – А я такая жалкая... Я скучная, тихая, зато мы открыли новую черту моего характера. Я плакса. И слёзы покатись сильнее. Слёзы обиды и горечи быстро пропитали одежду на плече рыжего парня. Тот поднял руку, мягко потрепал тебя по волосам. – Нет, ты ранимая, ты смелая и открытая. Ты открываешь голову от его плеча, ошарашенно заглядывая в глубину его синивы очей, красными от слёз, своими глазами. – Не боишься плакать, не побоялась открыться, первая заговорила–это уже успехи. Он дарует тебе широкую, тёплую улыбку. Ты чувствуешь непривычный жар на щеках и вновь утыкаешься в его плечо, словно желая спрятаться от неизвестного чувства. "Не врёт? Нет, не должен. Правда так считает? Я настоящая? Такая?" Вопросы крутились в твоёй голове, но на всё был только один ответ. Благорарность. Не осудил, успокоил, согрел. Вы просидели так неопределённое время. Он что-то рассказывал о миссиях и семье, убаюкивающе перебирая твои волосы. Точно колдует. – И когда ты успел стать таким тёплым? Уже на границе яви и сна спрашиваешь ты, на что получаешь лишь тихий смех. Ты засыпаешь. Обычная девушка, напуганная путишественица, Адепт, агент Фатуи – всё это ты для других, но с ним ты настоящая.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.