***
Тем временем Гриша тоже времени не терял, обшарив кухню он смог найти немного еды. Таким образом, обыскав несколько домов, оба пошли обратно в свой дом. —О, вы вернулись,—обеспокоенным голосом сказала Файн. —Ну конечно мы вернулись, а ты что ожидала,—ехидно сказал Гриша. Поставив на стол свою сумку и рюкзак. Все начали разбирать то, что принесли парни. —Ого, две рации,—радостно сказал Артём, повернувшись к Грише. —Да, в соседнем доме были, походу дом полицейского—спокойно сказал Гриша. И тут Грише в голову пришла новая идея—А может наведаемся в полицейский участок? —Но он же далеко от нас,—задумчиво сказала Вика. —Я знаю, но нам надо найти оружие,—грозным тоном сказал Гриша. —Тем более мы не знаем, когда нас спасут,—продолжил Конор. —Тогда я пойду с Гришей,—уверено сказал Артём. -Нет, я пойду один, так будет легче скрыватся от мертвяков,—сказал парень. —Ладно, тогда возьми рацию и нож, что-бы защитить себя,—сказал Конор, дав Григорию нож и рацию. —Только не связывайтесь со мной сами, а то ещё можете выдать меня,— сказал Гриша, выпрыгнув из окна. После чего перебежками по задним дворам от дома к дому направился в сторону участка, пока его не остановила дорога, которую надо было перейти, посмотрев вдоль дороги и не увидев мертвяков Гриша побежал дальше. После 15 минут пути на него из окна дома прыгнул мертвяк, но Гриша успел уклониться, после неудачного падения мертвяк поднялся и снова набросился на парня, но тот не растерявшись метким ударом вонзил нож в глаз мертвецу и тот упал без признаков жизни. Гриша, как следует обматерив лежащий труп направился дальше в участок. Дойдя до участка темноволосый заметил, что его двери были открыты, без всяких раздумий Гриша зашел в участок, вдруг кто-то огрел его чем-то тяжелым по голове и он вырубился.***
Друзья Григория начали за него волноваться, ведь уже темнело, а его всё нет и нет. Артём даже пошёл в сторону полицейского участка, но вернулся так как начинало темнеть. Они начали ждать пока Гриша свяжется с ними по рации.***
Парень, придя в себя, начал осматриваться и заметил, что он был связан и находился в каком-то сыром помещении, скорее всего подвал чей-то. Внезапно кто-то открыл дверь и в комнату зашёл высокий мужик лет 30-ти с пышной бородой и с длинными волосами, вслед за ним зашёл мужчина поменьше, чем тот, он был похож на Артёма, но постаревшего и коричневоволосого. —Эй, смотри, и этот проснулся,—с насмешкой сказал бородач. —Кто вы такие и зачем меня связали?— сердито спросил Гриша. —О, смотри какой агрессивный,—Не переставая смеяться сказал бородач. —Меня звать Марк, а этого бородача Илья,—широко улыбаясь сказал мужик поменьше. —И скажи, где вы прячетесь?—продолжил Илья. —Кто "мы"?—спросил Гриша, делая вид, что не понимает о чём они. —Не строй из себя дурачка, я знаю, что ты не один, у тебя с собой была рация. —И чт...- Не успел договорить Гриша, как его ударил по лицу Илья. —Я спросил где твои дружки?—продолжил Марк. —Пошёл нахуй, уёбок!—крикнул Гриша, понимая, что он отсюда вряд ли выйдет живым, а друзей он выдать не мог. От ярости Марк ударил парня в живот, затем наклонился ближе и сказал: —ты мне расскажешь где они находятся. После этого Марк сразу же вышел из комнаты, а Илья начал бить Григория всё сильнее и сильнее, чередуя удары то в живот, то в лицо. —Хах, бьёшь как девчонка,—с насмешкой еле выговорил парень. Илья, не выдержав, ударил со всей силы так, что даже стул на котором сидел Гриша упал, подняв стул и поставив его на место Илья вышел из комнаты. Удары были настолько сильны, что Гриша начал кровью плеваться. —Видимо обиделся,—выговорил про себя тот, выплюнув сгусток крови. Вдруг сверху послышался грохот, а потом пленник услышал шаги, и вдруг в комнату вошёл какой-то лысый парень с короткой чёрной бородой. —Ты тоже пришёл мне лицо набить?—спокойно спросил Гриша —К твоему счастью, нет,—ответил мужик, попутно развязывая верёвки.. —Как звать тебя?—спросил Григорий у своего спасителя. —Хейдвальд,—уверенно сказал парень. —А меня звать Гриша, ах да, мне надо найти рацию, чтобы предупредить своих, что со мной всё в порядке,—сказал он. Выйдя из подвала, Гриша заметил два трупа, у обоих были пробиты головы, а у одного из них в голове торчал лом. —Это ты их так? —удивлённо спросил парень. —Ну а кто же ещё,—ответил Хейдвальтд. Найдя свою рацию Гриша сразу же попытался связаться с друзьями—Приём, ребят, с вами всё хорошо? Это я, Гриша. Файн незамедлительно ответила —О, Гриша, наконец-то ты связался с нами, я щас присматриваю за рацией, Вика со мной сидит, а Конор и Артём пошли тебя искать, они скоро должны будут вернуться. —Где ты был всё это время? Мы за тебя волновались,—Продолжила Вика —Извините, что так исчез, это долгая история, позже расскажу. Я уже иду к вам. —Кстати, я хотел сказать, что у меня есть микроавтобус, поэтому мы можем уехать из города, а сейчас ночь, поэтому лучше здесь закрыться и переночевать,—спокойно сказал Хейдвальд. —Блять, что же ты раньше молчал,—радостно сказал Гриша. —Приём, кто ни будь меня слышит? Это Гриша. —Слышу тебя, это Файн, что случилось? —Я сегодня не вернусь, но я нашёл человека, который сможет нас увести из этого города, скажи всем, чтобы утром собирали вещи. —Поняла тебя, до связи. —У меня только один вопрос, почему ты решил нам помочь?—удивлённо спросил темноволосый. —Одному тут не выжить, а ещё можно сойти сума, ты парень неплохой, надеюсь нож в спину не получу,— сказал с усмешкой Хейдвальд.