ID работы: 12437451

Welcome to the dead parade

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
-_Лилия_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 месяца спустя

Настройки текста

2 месяца спустя

Листья давно уже опали, зима не за горами. Хейдвальд в одиночку сидел под деревом, он был смотрителем, на спине у мужчины висел рюкзак и охотничья болтовка. В кармане 11 патронов и одна граната, в рюкзаке пара сэндвичей в пакетике и бутылка воды. Остальные занимались подготовкой к зиме. Окна первого этажа, заколоченные досками, были занавешены тканью. В подвале оставалось немного запасов еды. Григорий сидел за столом и рассматривал карту, помечая места, где они были. Конор, болеющий уже 3-й день, находился в плохом состоянии. К Грише подошла Вика и принесла горячий чай. -Нам нужны лекарства, Конору все хуже,- уверенно сказала Вика. -Я понимаю, я нашел где можно взять лекарства, в населенном пункте должна быть аптека или больница, но оно находится в 5 часах езды от нас,- спокойно ответил Гриша. -Хейдвальд нашел машину рабочую, надо лишь аккумулятор с нашей сломанной машины взять. Подготовившись к поездке Вика и Гриша вышли и направились к дороге, прихватив с собой аккумулятор. Пройдя 20 минут они вышли на трассу, посмотрев на право парень заметил Хейдвальда, который сидел под деревом, окинув его взглядом Гриша направился в противоположную от друга сторону за Викой. -Ну как эта машина хоть выглядит? — с нетерпением спросил Гриша. -Ну, Хейдвальд сказал, что это красный джип с номером 159, — ответила Вика. Найдя машину и поставив свой аккумулятор они выехали на трассу. Вика сидела, облокотившись о дверь машины и смотря в даль. Спустя 2 часа езды они наткнулись на пробку из брошенных машин. -Блять, походу впереди КПП, поэтому так много машин,- раздраженно сказал Гриша. -И как нам это объехать? — поинтересовалась Вика. Внезапно парень заметил как из-за машин выходит раненый человек, вдруг Гриша завел машину и начал отъезжать от пробки, незнакомец достал пистолет и начал стрелять по машине, надавив на газ, Гриша начал объезжать пробку по обочине на высокой скорости. Из укрытий вышли другие люди тоже начавшие стрелять по автомобилю. Чудом ребята спаслись, но машина была в плачевном состоянии. С трудом доехав до населенного пункта они бросили свой транспорт и пошли искать аптеку или больницу. Достав свой револьвер, Гриша уже готов был зайти в аптеку, как вдруг послышался выстрел. Гриша почувствовал Жгучую, невыносимую боль. Ему прострелили правый бок чуть ниже рёбер, пуля прошла на вылет. Вика, не растерявшись, взяла парня за руку и затащила его в аптеку. Подперев дверь стулом, Вика начала обрабатывать рану Гриши, а тот уже не мог оставаться в сознании от болевого шока. Взяв фонарик раненого, Вика начала обыскивать помещение. Найдя нужные лекарства для Конора и Гриши, Вика присела рядом с парнем, она раздумывала где может быть тот стрелок, который ранил Гришу и сколько их может быть. Парень вдруг начал кашлять. -Блять, как же больно, — с трудом выговорил Гриша, очнувшись. -Ты наконец-то очнулся, я так волновалась! — обеспокоенно воскликнула Вика. -Эх, а где мы сейчас находимся? —в недоумении спросил Гриша. -Мы в аптеке, я тебя затащила сюда, когда тебя подстрелили, — ответила Вика не отводя взгляда от раненного друга. Гриша начал осматриваться, думая как им выбраться из этого дерьма? Вдруг мысли парня были прерваны звуком мотора, не далеко от аптеки остановился грузовик из которого вышли люди и направились в сторону здания. -Твою же мать, они идут сюда, — рассерженным тоном сказала Вика. Взяв под руку Гришу, девушка направилась в сторону заднего выхода, выйдя из аптеки и быстро перейдя дорогу они зашли на переулок и укрылись за мусорным контейнером, ребята сидели тихо и ждали. А тем временем, мимо проезжали автомобили. -Блять, и как нам теперь выбираться? — озлобленно прорычал Гриша. Заметив дверь, Вика взяла под руку Григория. Девушка зашла в здание, оказалось, что это магазин одежды, посмотрев в окно она заметила, что снаружи на водонапорной башне стоит человек со снайперской винтовкой, а рядом с сооружением припаркован легковой автомобиль. Видимо он принадлежит тому снайперу. Достав револьвер, Гриша, хромая, подошел к окну и метким выстрелом подстрелил снайпера и ребята, быстро подбежав, схватили его винтовку и рюкзак, Вика села за руль машины, а парень не успел ещё сесть в машину, как вдруг из-за угла выехал джип и направился в сторону ребят, не теряя времени девушка завела машину и быстро вылетела на трассу, но джип от них не отставал. Тогда Парень, взяв винтовку, высунулся из машины и начал стрелять в джип, после трех попаданий в двигатель, он начал гореть, а затем врезался в здание, проломив стену. Ребята не успели отъехать, как джип взорвался, а само здание от взрыва начало проваливаться под землю. Напарники решили остановится, так как земля начала дрожать настолько, что даже сидя в машине это можно было почувствовать. Вдруг, из дыры, в которую провалилась часть здания, начали стремительно выбираться заражённые, сметая все на своем пути, и эта огромная орда направилась в сторону ребят. Вика, не раздумывая, вжала в пол педаль газа и тронулась с места. Ребята выехали из городка и направились домой, но на этот раз другим маршрутом. -Так значит все зараженные были все это время в канализации, - тщательно осматривая винтовку сказал Гриша. -Но как их туда загнали? -Не знаю как их туда загнали, но жителям городка не поздоровится. После долгой поездки, к вечеру ребята уже подъезжали к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.