ID работы: 12437894

Шоу Морока

Джен
R
В процессе
70
Kadje-kun бета
Sabin.lo бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Смерть.

Настройки текста
      Глупые смертные. Их разум устроен проще игрушки, в нелепости которому уступает только их тело. Оно поддаётся воздействию времени и подвержено неизбежной кончине. А этот запах разлагающейся плоти! Морок без стеснения морщился и бранился, разделывая тушу мальчишки на лоскуты для куклы. Пришлось повозиться, чтобы его кожа перестала гнить прямо на маленьком деревянном скелете, а обрывки одежды — вонять. Склизкая душа, полная яда, почти физически замарала руки. Но Морок был очень доволен проделанной работой. Да и оказалось, что плохое мнение о простецах оправдалось — их невнимательности можно было только усмехаться. Ну, а когда он ошибался? Мороку хватило просто прикрыть труп мешковиной, чтобы не тратить время на чьё-то вмешательство, а когда люди подбирались слишком близко — легонько поморочить их слабые умы. Он сделал всё чисто, в праведной ярости вспарывая брюхо отожравшейся свиньи, что посмела унизить его. Кровь была пущена из благих намерений. Грубый нож ловко плясал в его руках, тоже исполненный чувством долга.       Потому что никто не смеет унижать великого Морока. Прощения нет ни для глупца, ни для наглеца. Графскому отродью не быть исключением.       Много дурацких правил и никакого чувства справедливости — вся суть поганого мирка, иначе почему этот урод ходил по земле? Как он позволил себе на прогулке толкнуть бедняка, чей облик принял Морок, забавы ради? Как решился пнуть его в шутку, оставшись безнаказанным? Будущее пророчило уродцу трон, но как это могло стать королём?!       Именно с такими рассуждениями Морок разрезал тело мальчика на куски, сшил из них куклу и устроил поистине прекрасное шоу. У того нет причин обижаться — кто же знал, что у Морока особое чувство юмора?       О, шутка удалась на славу. Творение, достойное гения, с табличкой «кукольное представление». Безнаказанно изводить душу у всех на виду — это отдельный вид удовольствия для самых отвратительных представителей смертного рода. Монстр, что рос под опекой влиятельного отца и слепо любящей матери как раз из тех, для кого Морок много лет назад создал игрушечную сцену и надел личину бедного кукловода. Оттого занятие стало интереснее, когда те самые родственнички нашли своего сына среди крохотных декораций. Но они перестали приходить и забавлять Морока своими страданиями, а когда он утром открыл сундук с характерным скрипом и увидел, что у Шута оторвалась голова, шоу подошло к концу. Жаль, ведь сколько ещё испытаний и сюжетных поворотов придумал знаток душ! Хотелось воскресить мальчишку, чтобы он видел, как у его друзей отрываются конечности, а они того не замечают, как возвышается над уменьшенными копиями улиц и площади картонка вместо неба. Тогда он бы обезумел, но с подачи Морока: медленно, красиво и изящно. Чёртова повозка! Он совсем забыл про неё и не успел уберечь Шута, а тот так неудачно распластался на мостовой. Судьба отобрала у Морока возможность лично загубить существо мальчишки, пришлось даже воскрешать его, ловить отравленную душу, пока та не рассеялась. Ну, ничего, мыслями «главный герой» довёл себя сам, и сделал то, что изначально задумывал кукловод — совершил самоубийство, и не абы где, а у миниатюрной версии своего дома! Сначала хотелось изменить ход событий, чтобы продолжить муки Шута, но Морок передумал. Второго такого шанса поизмываться над обидчиком не будет, да и шоу пора было заканчивать. Все истории когда-нибудь заканчиваются.       — Подходите, подходите ближе! Вы приглашены на шоу Морока, великого и непревзойдённого знатока человеческих душ и судеб! — кричал нанятый парень, стоя под дождём босой.       Один жест — и он замолк, осмотрелся, как будто впервые оказался на площади, и пошёл своей дорогой. Без Шута шоу не будет, реклама ни к чему. Морок, так же прозябая, почти нежно достал из закромов порванную куклу мальчишки и побрёл к ближайшему водостоку.       — Теперь ты должен понять, — шум дождя приглушал слова, но тот, кому они предназначались, был всего лишь марионеткой. — Ты был шутом и королём… Помоев. Ты был брошенным уличным щенком и любимым сынком. Ты сам выбрал для себя этот путь. Всё честно. Наконец-то всё честно…       Кукла упала в зловонные стоки и пошла ко дну, полностью исчезая. Где-то на глубине покоились остальные останки О… Оливера? Оскара? Неважно. Негодяя.       Морок вытер руки об одежду и посмотрел в небо. Нет солнца, только свинцовые тучи. Скоро похолодает, и надо поменять ипостась — промерзать на улице в образе бездомного не улыбалось.       — Эй, придурок! — насмешливо раздалось в спину. — Что, дождя никогда не видел?       Смех. Удар в бок, слабо играющая в мышцах боль. Морок даже не обернулся, лишь мрачно ухмыльнулся и пошевелил пальцами, листая страницы чужой истории. Какая порочная жизнь… Что ж, он сделает так, чтобы этот человек расплатился. Кто, если не Морок? Сдавленный хрип и звук упавшего в лужу тела. Кукловод оценивающе взглянул на материал для новой марионетки, набрасывая будущий сценарий.       Кажется, шоу только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.