ID работы: 12438200

Без тормозов

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 284 Отзывы 35 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Первая лекция по криминалистике начиналась очень интересно и увлекательно, однако преподавательницу куда-то забрал заведующий кафедрой, пара по психологии прошла очень познавательно, а вот компьютерные технологии в экспертной деятельности подкачали. Преподаватель опоздал на полчаса, полчаса говорил по телефону и полчаса о чём-то нудил. Отсидев эти три лекции, я пулей вылетела из здания университета. Две трети последней пары мне было нехорошо. Тело то пронизывал холод, то кидало в жар. Руки были ледяные, а по спине скатывались капли пота. Сейчас мне нужен крепкий кофе или чёрный чай и что-то перекусить. Захожу в первую попавшуюся на моём пути кофейню, заказываю американо без сахара и миндальный круассан. Заказ быстро приносят и я принимаюсь за еду. От кофе я слегка пробудилась, а круассан просто порадовал своим безупречным вкусом. Допивая свой кофе, замечаю вибрацию телефона. Сообщение в телеграм. Unknown, 15:45: обернись Такие сообщения получать особенно страшно и сначала я думаю, что это просто какая-то рассылка и продолжаю пить свой кофе, но следом приходит новое сообщение. Unknown, 15:45: не бойся меня Обычно после таких слов маньяки расправляются со своими жертвами, но это ведь кафе Общественное место, как никак. Правда почему-то сейчас тут почти никого нет. Медленно разворачиваю корпус и вижу перед собой челкастого. Да-да, я знаю, что это звучит дико, но я рада его видеть. Он усмехнулся и пошёл ко мне. — Испугалась? — он по-хозяйски отодвинул стул и сел напротив. — Ни капли. — полный пиздёж. — Твой дёргающийся глаз говорит об обратном. — у меня такое чувство, что этот глаз дёргается с нашей первой встречи. — Он в таком состоянии долгое время. — а вот это чистая правда. — Меньше стрессовать надо, есть фрукты или пить витамины и спать больше. На тебя без слёз не взглянешь. — чего? — Ничего не попутал? Ты когда успел в «оценщика чужой внешности» записаться? Только что? — Воу, не кипятись ты так. — он усмехнулся. — Я сегодня не в настроении, так что отвали от меня. — Только сегодня? — издаёт смешок. — Чего тебе? — записывайтесь на курсы «как мастерски перевести тему». — За кофе шёл, а тут ты! Думаю «вот это встреча». Неужели сама судьба сводит нас? — Ясно, жаль, что мне похуй. Можно счёт? — обращаюсь я к официанту. Тот кивает и просит подождать пару минут. Больше в компании этого человека я не вынесу. Телефон начинает вибрировать. Даня. — Слушаю. — Я через минут пять-семь буду около твоего универа. Забрать? — Да, только я в кофейне рядом, метку кину тебе. — Окей. Жди. Он будто почувствовал, что мне нужна компания более приятного человека, чем Иван. За что мне такое счастье? Всем бы таких друзей. — Кто звонил? — Королева Елизавета. — Чего хотела? — Твою голову на отсечение. — Да ты грубиянка. — он снова усмехнулся. Я что, какая-то шутка? — Только вот твои грубости меня очень сильно умиляют. Ты такая якобы вся грозная и злая, а на деле, наверное, Божий одуванчик, который и мухи не обидит, я не прав? — Нет, ты не прав. Божьему одуванчику сегодня нахамили и его уволили или уволят сегодня по моей просьбе. Думаешь, милашки так осмелились бы? — Так это была ты? Одногруппники обсуждали сегодня это. Смешная ты. — приподнимаю брови в недоумении. Он выводит меня из себя. Этот чёртов Ваня на каждую мою фразу реагирует смехом. Мне убить человека у него на глазах, чтобы он перестал это делать и воспринял меня серьёзно? — А что смешного? — То, как ты ловко обходишься с людьми. На тебя смотришь и думаешь: неприступная крепость. Холод во взгляде, отстранённость от всех, почти всегда безразличный голос. Только такие, как ты, люди, чаще всего имеют проблемы или груз на душе и скрывают это всеми силами. Они только кажутся холодными, но до них дотронешься и они растают. И ты такая же. Боишься показать свои эмоции, слабости, не хочешь просить помощь, потому что «сама всё можешь». — он попал в точку. — Ты ничего обо мне не знаешь. Камон, я вижу тебя раз пятый от силы. Или может ты невъебаться какой крутой психолог? — Я не психолог, просто я очень хорошо вижу людей. — на этом моменте к нам подошёл официант с терминалом и пока я доставал карту из кошелька, этот мистер всезнайка оплатил мой заказ. — Что ты творишь? — Оплатил заказ. Вопросы? — Сколько и куда тебе кинуть? — Дурочка? — Мне не нужны твои подачки. — Это не подачки. Это обычная вежливость. — Ты невыносим. — на улице к кофейне подъезжает машина и громко сигналит, после чего включается фит Яникс Томаса Мраза и мой любимый трек «Не сплю». — Королева Елизавета. Спасибо за кофе. — я взяла свою жилетку, кепку и рюкзак и быстро вышла из заведения. Открываю заднюю дверь, кидаю туда свои вещи, перемещаюсь вперёд, сажусь, закрываю за собой дверь и мы трогаемся. — Отлично выглядишь, только твой тональник не скрывает синяки. — И тебе привет. Это консилер. При чём самый плотный, что у меня есть. — Тебе бы отоспаться. — ещё один. — Спасибо за ценный совет. — Всё в порядке? — нет. — В полном, спасибо. Как день? — я вновь мастерски перевела тему и мы обсуждали сегодняшние события. Пробки сегодня были адовые и мы плелись час вместо двадцати пяти минут. Зато я послушала все свои любимые песни и теперь моё настроение немного улучшилось. Этот челкастый совсем вылетел у меня из головы и я даже и не вспоминала о нём. Стадион находился рядом со спорткомплексом. Кроме небольшого баскетбольного поля и нескольких тренажёров, там было небольшое здание, где было несколько раздевалок, почему-то один туалет, тренерская и пара кабинетов. Даня пошёл в мужскую раздевалку, а я, логично, в женскую. Быстро переодевшись и сделав хвост, я вышла на улицу. Друга ещё не было и я села на одну из четырёх ступенек в ожидании его. — Не сиди на холодном. — О, здрасьте. — сенсей. Мы, по традиции, обменялись рукопожатиями. — Что делаем сегодня? — Попрыгать хочешь? — заманчиво. Как только я начинала тренироваться, я прыгала в высоту, потом в длину и только примерно в восьмом классе поставила фокус на спринте. Сейчас я чаще всего бегаю шестьдесят, сто и двести метров, но крайне редко прыгаю в длину. В высоту не прыгала года четыре, если не больше. — Хочу. Длина, высота? — Высота. Тут яма новая, высокая, пока что даже целая, без дыр от шипов. — А я даже разбег не помню, я вообще побаиваюсь немного. — я вспомнила, как билась о планку спиной и она вечно была в ссадинах и синяках, даже пара шрамов есть. — Отставить! Сейчас бери своего друга, пробегите кружочков восемь-десять, — ебать, восемь кругов. Чтоб вы понимали, стандартный круг на стадион четыреста метров. Считать не будем, итак все понимают, что это много, — разминаешься хорошо, особенно спину и меня зови, будем вспоминать молодость. — он смеётся и удаляется после моего «хорошо». — Побежали? — друг подал мне руку, я ухватилась за неё и мы пошли начали разминку. Кросс никогда не был моим любимым занятием. Более того, всё, что больше полукилометра — мимо. Мои лёгкие отвергали все длинные дистанции, я буквально умирала, когда бегала кросс на стадионе или в манеже. Но вот парадокс, по пересечённой местности мне всё так же тяжко бегать, но я делаю это с удовольствием и сама не понимаю, как это работает. Добегая последнюю прямую, я сразу упала на зелёную траву и пыталась отдышаться. Даня ещё после третьего круга решил, что ему достаточно и пошёл к своему тренеру, оставив меня одну на произвол судьбы. Судя по моим умным часам, я бежала девятнадцать минут и сожгла триста двадцать пять килокалорий. Неплохо. — Ева! Сколько раз тебе говорить, что нельзя ложиться после кросса? — с возмущением воскликнул тренер. — Да я знаю, что нужно ходить и восстанавливать дыхание, но мне капец тяжело. У меня икры ватные. — Долго не лежи, остынешь. Я приду через минут десять, разминайся. — наверное, ему что-то надо в спорткомплексе.

***

— Александр Николаевич, ну не могу я попасть. То нога не та, то близко, то далеко. — прыжки в высоту, по моему мнению, тот вид в лёгкой атлетике, который имеет наибольшее количество нюансов. Например, от того, какая нога толчковая, зависит то, с какой стороны начинается разбег, справа или слева. И если побежать не с той ноги, то адекватно попасть на толчковую будет трудно. Прыжки в высоту это целый процесс и он явно не для слабонервных, зато в высоту всегда прыгает меньшинство, следовательно, конкуренция меньше. На верхушке по количеству людей — спринт. — А ты всё правильно отмерила? — киваю. — Пятнадцать с половиной стоп от стойки, четырнадцать до крестика и сорок две? — Ой. Тридцать шесть от крестика. — Шаг не добежала! С ума сойти. Перемеряй. — я отлепила все пластыри и снова начала отмерять свой разбег. Две минуты и всё готово. — Я отмерила, вроде правильно. Смотрите. — тренер встал около ямы в ожидании моего прыжка. На прыжки я настраиваюсь много лет одинаково. Сначала делаю высокий прыжок, поднимая колени к груди. Одну ногу выдвигаю вперёд, другую оставляю сзади, приподнимаюсь на носочки, слегка отклоняюсь назад, сгибая ногу сзади в колене, выдыхаю. Первые шаги всегда широкие, под конец семеню. Разбег это пятьдесят процентов успеха. Сейчас делаю всё то же самое и бегу по воображаемой дуге, которая начинается на крестике. Левой ногой толкаюсь, поднимаю правое колено как можно выше и расту вверх, преодолевая ярко-жёлтую планку. Она остаётся на своих подставках и не падает. — Отлично. Опыт не пропьёшь. — А сколько вы поставили? — Сто пятьдесят пять. — Давайте прибавим немного. — Пять? — Давайте пять. — тренер поднял планку и теперь высота, которую я должна перепрыгнуть равна ста шестидесяти сантиметрам. Делаю ещё одну попытку и беру высоту с первого раза. От радости хлопаю в ладоши. — О, Ева, ностальгируешь? — к нам подошёл Борисыч. — Ага, сто лет не прыгала, а сейчас такой энтузиазм. Может на соревнованиях ещё и попрыгать? — смотрю на своего тренера, ожидая реакции. — Хочешь? — Александр Николаевич, очень. Я такая заряженная. У нас соревнования в два дня? — Положения пока нет, но скорее всего да. — То есть, как обычно, спринт и эстафета в первый день, а высота во второй? — Думаю, да. — Супер, тогда заявите меня и на высоту? — Ты решила все медали забрать? — к нам подошёл Даниил. — Не переживай, парочку тебе оставлю. — мы засмеялись и продолжили тренировку. Я прыгала легко и чисто. На двадцать один прыжок (на большее меня сегодня не хватило) пришлось всего три неудачных. Я была вымотана, но счастлива. У меня как будто второе дыхание открылось. Думаю, я смогу взять сто семьдесят пять. Эта высота никак мне не давалась и я прекратила прыгать на ста семидесяти сантиметрах. Меня это никак не расстраивало, напротив, это был ещё один повод для гордости, так как среди своего возраста, я была чемпионкой и кандидатом в мастера спорта. О, я помню эти взгляды. Как на меня только не смотрели. И со злобой, и со страхом, и с восхищением. Моя гордыня после всего этого только становилась сильнее. Я реально чувствовала свою власть на всех соревнованиях. У девчонок, с которыми мы тренируемся, часто спрашивали, буду ли я на этих соревнованиях, надеясь на отрицательный ответ, но никогда его не слышали. Как-то даже меня пытались слить перед финальным забегом, вытащив у меня, на тот момент, новые шиповки из рюкзака. Сначала я в душе покрыла злоумышленниц благим матом, а потом на помощь мне пришёл мой друг. Даниил нашёл маленького мальчика с моим размером ноги и договорился с ним о том, чтобы я пробежала в его шиповках. Нам крупно повезло, ведь он уже закончил своё выступление и согласился помочь. К слову, я тогда всех сделала, а мальчику мы купили сладостей и от души поблагодарили. Вспоминая всё это, можно понять, почему иногда я веду себя так, будто я лучше других. Я просто привыкла с детства быть лучшей. Я была лучшей в детском саду. Какое-то время я стреляла из лука и тоже была лучшей там, в школе тоже всегда была в центре внимания, ну а про спорт вы уже поняли. Да и родители никогда не заставляли усомниться в себе. Я с детства чувствовала себя королевой жизни. Звучит не очень, знаю, но это так. Я вот такая. Переобувшись я захотела в туалет и направилась в то здание. По дороге я вспомнила за свою ногу и поняла, что в универе я даже не проверяла, как там всё. На джинсах ничего не было, значит и тут, вероятнее всего, всё хорошо. Захожу в туалет. Место не из лучших. Здесь есть малюсенький предбанник с зеркалом и раковиной, слева которой ещё одна дверь. Внутри унитаз, мусорное ведро и так же мало места. Сие великолепие завершает отсутствие шпингалета на обоих дверях. Заходи, смотри. Максимально плотно закрываю дверь и спускаю лосины до колена, приподнимая лонгслив. Бинт немного съехал вниз, а вот ватные диски, пропитанные моей кровью, прилипли к ране. Смотрю на это около минуты и думаю, что мне с этим делать. Мои раздумья прерывает открывающаяся дверь. Я стою в приподнятой кофте, в трусах, со спущенными лосинами, на ноге бинт и кровавые ватные диски. Вот так картина! Интересно, кому повезёт увидеть ЭТО? — Так меня ещё не встречали. — БЛЯТЬ. Нервов моих на него не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.