ID работы: 12438200

Без тормозов

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 284 Отзывы 35 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Примечания:
Суббота, день эстафеты, 6:58. POV Eva. Я уже практически проснулась и пытаюсь заставить себя встать из тёплой постели, так как холодный ветер, проникающий в комнату, из моих открытых окон, сильно охладил помещение. Замечаю серые тучи и полное отсутствие солнца. Всё, как всегда, чёрт возьми! Частенько в день соревнований погода играется и вместо того, чтобы бегать под тёплым весенним солнышком, мы вынуждены бегать под противным дождём. Ну что ж, это своего рода, закаливания. Моя утренняя рутина всегда была одинакова и сегодня она ничем не отличалась, кроме музыки, которая играла из Алисы.

Ты так и не видела, как я люблю тебя Или со мной что-то не то. Ты была влюблена тупо в свои дела, е, Вот оно, что значит любовь. Как я люблю тебя ты не заметила, Вот оно, что значит любовь, Любовь, любовь, любовь, любовь, любо-о-овь.

Да, выбор странный, но сегодня у меня какое-то совершенно подавленное настроение с самого моего пробуждения. Возможно, встреча с друзьями, которые придут поддержать меня, всё исправит. Пока я усиленно пыталась расчесать свои запутанные волосы, потому как уснула с мокрой головой, на мой телефон пришло уведомление. Потом ещё одно и ещё одно. Отложив расчёску на раковину, я разблокировала телефон и взглянула на экран. Ваня, 07:12: утречка! Ваня, 07:12: если ты не против то я заеду за тобой Ваня, 07:12: в 8 — начале 9 Улыбка сама появилась на моём лице и я принялась печатать ответ. Me, 7:14: и тебе) Me, 7:14: я не против Ну а что? Мне гораздо приятнее ехать с ним, чем с незнакомым человеком в такси. Настроение немного поднялось и я отправилась на кухню, чтобы немного перекусить. Соревнования начинаются только в десять, а в девять нам нужно уже быть на стадионе. От моего дома ехать на «Искру» около часа, но так как сегодня суббота, трафик меньше. Завариваю чай и с помощью тостера поджариваю два кусочка хлеба, на которых сделаю бутерброды. Завтракаю в одиночестве под Arctic Monkeys — 505. POV Ivan. Me, 8:09: через 5 мин выхоид За рулём печатать сообщения не совсем удобно и безопасно, но сейчас я стою на светофоре и могу себе это позволить. Знак показывает, что я могу ехать и я давлю на газ. Ещё несколько минут и я подъезжаю к ЖК, в котором живёт Ева. Удивительно, как много всего произошло за полтора месяца. Пока что я сам не понимаю, что делать дальше и в каком направлении двигаться. Я сам себя не узнаю! В кого я превращаюсь? Я практически никогда не проявлял инициативу в том, чтобы подвезти ту же Ксюшу куда-то. По-моему, наедине мы гуляли всего один раз и то, по случайному стечению обстоятельств. Ксюша… С ней надо заканчивать. Она конкретно капает мне на мозг. «Ванюша то, Ванюша сё». Да, моей ошибкой было дать ей ложную надежду на светлое будущее, но я не виноват в том, что она мне не нравится. С ней было классно спать и…да и всё. Надо подумать над тем, как всё это ей преподнести. Какие вообще варианты? Пока что никаких. У наших «отношений» не было определённого статуса, поэтому всё должно быть в порядке. Просто скажу, что больше не хочу с ней видеться и заниматься тем, чем мы занимались. Или, быть может, просто пустить всё на самотёк? От рассуждения меня отвлекает силуэт, выходящий из подъезда и я выхожу из машины. Сегодня на Булгаковой лосины и лонгслив красивого голубого цвета, красные кроссовки и того же цвета рюкзак, висящий на одном плече. На другом же плече у Евы висела сумка в форме длинного конуса, которая похожа на те, в которых носят коврики для йоги. Волосы заплетены в косы, а на голове белая кепка. Она что-то печатает в телефоне и я явно не попал в поле её зрения. На секунду она смотрит на наручные часы и отрывает голову от телефона, оглядываясь по сторонам. Машин на парковке очень много и она не сразу замечает меня. Лишь спустя несколько секунд мы встречаемся взглядами и она ускоряет шаг. — Привет, прости, что заставила ждать, ты тут давно? — протараторила она. — Да не, минут пять. — сейчас я мог рассмотреть её поближе. Её губы красиво блестели, а глаза были будто более выраженными. Никогда не замечал, что у неё в правом ухе три серёжки. Хотя, я, кажется, первый раз вижу её с косами, которые завязаны резинками с маленькими бантиками. — Резинки остались с выпускного в детском саду? — Ха-ха-ха, очень смешно. — всё же она усмехнулась. — Но ведь ты смеёшься. — я открыл её дверь и она села в машину, уверен, закатывая глаза, после чего сел я. — Готов? — спросила Булгакова. — Наверное, да. Я даже лёг вчера рано, чтобы выспаться. Ты, я думаю, даже не переживаешь. — мы выехали на широкую дорогу. — Ну, в целом, это так, тем более это будет хорошей разминкой перед соревнованиями. — точно, соревнования! — Всё будет круто, Ев. Музыка? — спросил я, намекая на то, что она вновь может подключиться. — Сегодня слушаем арктических мартышек. Я их обожаю с тринадцати лет. — на этот раз она подключилась без проблем и вот мы уже слушали музыку.

Crawling back to you Ever thought of calling when you've had a few? 'Cause I always do Maybe I'm too busy being yours To fall for somebody new Now I've thought it through Crawling back to you

Возвращаюсь к тебе ползком, Никогда не думала позвать, Когда у тебя было несколько? Потому что я всегда так делаю. Возможно, я слишком занят тобой, Чтобы влюбиться в кого-то нового. Теперь я всё обдумал, Возвращаясь к тебе ползком.

POV Eva. До стадиона мы доехали практически молча. Единственным источником звука был Алекс Тёрнер. Всю дорогу я листала инстаграм и телеграм. Там все уже немного подуспокоились и, как я узнала, Ваня ещё раз поднял тему частной и личной жизни на одном из стримов. За неделю от меня отписалось две-три тысячи человек, не увидев никакой активности от меня по поводу той ситуации, чему я была несказанно рада. Большого количества парковочных мест около стадиона не было, но кое-как мы нашли, где припарковать машину. — Ну что, пошли? — начал он. — Думаешь, выйти вдвоём из одной машины будет хорошей идеей? — спросила я. — Думаю, ты права. — он немного замешкался. — Я тогда через несколько минут подойду. — Окей. — сказала я, одевая кепку и беря рюкзак с заднего сиденья автомобиля. На улице моросил мелкий неприятный дождик. Сейчас он был совершенно не в тему. От холодного ветра я вздрагиваю и иду в сторону входа на стадион. Там уже большое количество людей и будет трудно найти своих. Сначала подхожу к трибунам и пытаюсь найти там нашего физрука. Взглядом встречаюсь с Лёней, выдыхаю и иду к нему, так как ни Мирославы, ни Дмитрия Николаевича пока что я не увидела. — Привет. — начинаю я. — Где все? — Николаич отошёл, Миры не было ещё, а про Бессмертных я думал ты в курсе. — что он имеет ввиду? — Он тут при чём? — спрашиваю я, садясь на влажную лавочку. — Это у вас там какие-то мутки, а не у меня. — мы говорим меньше минуты, а он уже выводит меня из себя. — Это не твоё дело. У меня с Бессмертных ничего нет. — отрезала я, в ответ на что парень лишь усмехнулся. На часах уже пятнадцать минут девятого, что означает, что уже пора разминаться, поэтому я вставляю наушники в уши и спускаюсь к дорожкам. В планах пробежать пару кругов, а потом хорошенько потянуться и чуть-чуть поускоряться. Обычно, во время разминки перед соревнованиями я ни с кем не контактирую, кроме тренера. Всегда я разминаюсь и бегаю в наушниках. Так я настраиваюсь на старт. Из-за этого я у меня достаточно серьёзное лицо и даже какое-то злое, как мне несколько раз говорили. Однажды, во время знакомства с какой-то девушкой, она сказала мне «А я думала, ты высокомерная стерва, а ты нормальная, оказывается!» Да, мой внешний вид зачастую заставляет усомниться в том, что я дружелюбная и не хочу убить всех в мире людей. Добегая второй круг, я вижу преподавателя, который сидел около наших рюкзаков, коих уже было четыре, и с кем-то говорил по телефону. Мы обменялись приветствиями в виде махания ладонью друг другу и я отошла в специально отведённое для разминки место. Пройдя полпути, я осознала, что забыла свой коврик и резко развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы забрать его, как неожиданно для себя врезаюсь в кого-то высокого. — Это уже даже не смешно. — говорю я Ване. — Почему же? Довольно забавно. — смеётся парень. — Забыла что-то? — Коврик. — ответила я и обошла Ваню и направилась в сторону трибун. 10:11 — Доброе утро, товарищи. — о, сейчас будет что-то вроде «рад приветствовать всех участников соревнований…». Я слышала все эти речи уже миллион раз, но на открытии всем нужно быть и пропускать его не стоит. — Я рад приветствовать всех участников соревнований, их тренеров и болельщиков. Здорово, что даже несмотря на сегодняшнюю погоду мы с вами здесь сегодня собрались, чтобы провести ежегодную эстафету среди достойнейших ВУЗов нашего замечательного города. Итак, всего двадцать семь команд. В каждом забеге по пять команд, то есть всего у нас будет шесть забегов. Бежите вы шведскую эстафету. Первый забег бежит сто метров, второй — двести, третий — триста, четвёртый — четыреста. Фальстарт — снятие с соревнований всей команды. Палочку старайтесь не ронять и передавать её строго в коридоре, ваши координаторы вам покажут и расскажут, где они находятся. Бежать только по своей дорожке, не толкаться, за это тоже снятие с соревнований всей команды. Итак, сейчас я зачитаю, какая команда в каком забеге и по какой дорожке бежит. Первый забег: первая дорожка — Московский технологический университет, вторая дорожка — Пироговский университет, третья дорожка — Московский государственный университет, четвёртая дорожка… — дальше я уже не слушала, а просто была невероятно счастлива, что бегу в первом забеге и по своей любимой дорожке. Поворачиваюсь на рядом стоящего Ваню и бесшумно хлопаю в ладоши. — Третья дорожка — самая фартовая. На соревнованиях в финале по средней дорожке обычно бежит тот, у кого лучший результат. Это стопроцентный успех! — говорю я. — Это точно, главное нам теперь не облажаться. — в наш разговор встревает Мирослава. — Всё будет круто, да, Ванёк? — говорит Лёня. — Разумеется. — отвечает Бессмертных. Тем временем на часы приходит уведомление Лизка🤝, 10:14: Мы с Данькой здесь, сидим на красной трибуне под жёлтым зонтом. Отвечаю коротким «ок» и делаю глоток воды из той самой розовой бутылки. — Удивлён, что ты её ещё не потеряла. — усмехнулся он. — Да был как-то случай уже. В баскетбол играла, да забыла её, прикинь! — И как, нашла? — спросил Бессмертных, будто не зная подробностей. — Да, один несносный красавчик помог. — о боже, зачем я это сказала?! — Несносный красавчик, говоришь? А по-моему, он по всем фронтам хорош! — сказал стример, поправив свою чёлку. — А по-моему, он самовлюблённый и ежедневно надрачивает на свои фотки. — эту фразу я сказала гораздо тише, так как рядом стоял наш физрук и было как-то неудобно говорить такие вещи в его присутствии в полный голос. — Не на свои. — это заставило меня раскраснеться, а Ваня достаточно громко засмеялся. — Ты мерзок, Бессмертных, фу. — я сделала большой глоток воды и закрыла бутылку. — Каждый дрочит, как он хочет, Булгакова. — Ваня наклонился к моему уху и тихо спросил. — Или ты забыла кое-что? Напомнить? — поймав мой грозный взгляд, парень немного отстранился. — Хочешь это обсудить прям тут? — у меня эффект дежавю, так как похожая ситуация уже была неделю назад. — Пожалуй, нет. Как-нибудь в другой раз. — А лучше в следующей жизни. — А теперь, прошу пройти первый забег с координаторами, которые расставят вас поэтапно. Всем удачи! Пусть победит сильнейший. — главный судья закончил свою речь и все начали расходиться. — Команда, — обратился к нам наш физрук, — мы должны выложиться на все сто, нет, на все двести процентов. Я в вас верю! — в такие моменты понимаешь, как много зависит от тебя и как сильно нужно постараться, когда на тебя рассчитывают. Мы ещё раз пожелали друг другу удачи и разошлись с нашими координаторами. Дождик все ещё неприятно моросил, а небо полностью затянуло тучами. Мой этап уже расставили по дорожкам и выдали колодки всем тем, кому они были нужны. — На старт. — держа в правой руке эстафетную палочку красного цвета, я пару раз похлопала себя по ногам и заняла позицию, — Внимание. — подняла таз, — Марш! — раздался выстрел и я, одновременно с ним, стартанула. Разогревающая мазь помогла, так как ноги буквально горели и сейчас я бежала легко и быстро, обгоняя соперников. Слыша крики поддержки от друзей, преподавателя и близко находящегося Лёни, в пределах коридора я передала ему палочку и он побежал не менее быстро. Внезапно кто-кто, видимо с соседней дорожки, влетел в меня и я буквально покатилась кубарем куда-то в бок. — Боже, прости, я подскользнулась. — мне протягивала руку какая-то девушка. — Ева! Ты жива там? — слышу голоса друзей, которые несутся в мою сторону и показываю им поднятый палец вверх, давая знак, что всё в порядке. — Ничего страшного. — обращаюсь я к девушке. Она кивает и мы быстро расходимся, так как совсем скоро тут будут пробегать наши сокомандники. Пока я отхожу к невысокой ограде и перелазаю её, замечаю, что Лёня и парень на пятой дорожке бегут на одном уровне, как вдруг парень роняет палочку и Лёня выбивается вперёд. Теперь Мирослава бежит свои триста метров. Она делает это просто замечательно и теперь вся надежда на Ваню. Наша команда имела большой отрыв, примерно сорок метров, так что сомнений в том, что мы будем первыми, практически нет. Но это не значит, что нужно расслабляться. Сейчас нам необходимо показать хорошее время. — Бессмертных, бежать! — я кричу очень громко и думаю, что он слышит меня, хотя до финиша от места, где я стояла, ещё целых сто пятьдесят метров. Он бежит достаточно быстро и в одном темпе, не сбавляя скорости, что как нельзя кстати. Ещё несколько секунд и он финиширует первым. — Хоро-о-о-о-ш! — я подбегаю к нему, а парень склоняется к мокрой резине и садится на покрытие. — Не-не-не, тут нельзя сидеть, сейчас второй забег бежит, пошли отойдём. — я протягиваю ему руку и мы удаляемся за пределы дорожек. Около судейского стола, где сидят все судьи, которые засекают и записывают наши результаты, стоят Мира, Лёня и Дмитрий Николаевич. — Ребята, всем пятёрки автоматом на все курсы вперёд! — начал наш физрук. — Вы показали охрененный результат и у нас есть все шансы на первое место. Идите, отдыхайте пока. — Когда все закончится? — спросила Мирослава. — Так, ну ещё пять забегов, на всё про всё нужно около пяти минут, то есть примерно ещё полчаса бегать будут, потом подведут итоги, подпишут грамоты, проведут награждение и я думаю, что через час вы все будете свободны! — Супер. — сказал Лёня и мы разошлись. Ваня всё ещё тяжело дышал, поэтому он присел на ближайшую лавочку, а я подошла к своим друзьям, которые находились недалеко. — Поздравляю! — начал Даниил. — Сэнсэй бы тебя похвалил за такой пиздатый старт. Смотри. — он протянул мне телефон, на который был снят весь наш забег. — Охуеть, мы метеоры. — сказала я. — Я пофоткала тебя, гляди как круто вышло. — Лиза показала мне фото, которые действительно получились классными. — Охуенчик, только эти уродские футболки всё портят. — наша форма состояла из оранжевого поло с большой надписью «МГУ» на спине тёмно-синего цвета. И всё бы ничего, но конкретно мне и Мирославе это поло было очень большим. Парням оно было как раз, правда обоим по плечам узковато, но это мелочи жизни. — Ну он секс ходячий, конечно. — продолжила подруга, глядя на Бессмертных, который снимал форму команды, остававшись в своей чёрной футболке. — Лиза, прошу тебя, угомонись. — сказала я. — Не могу поверить, что ты с ним чикибринькалась. — Даниил засмеялся. — Блять, ребят, хватит. Было и было. Забудьте об этом, я молю. — О, об этом я ещё долго буду тебе напоминать. — засмеялась подруга. — Ты голодная? — прервал Лизу мой друг, за что я его мысленно расцеловала, ибо я уже не выдерживаю. — Я бы съела протеиновую печеньку и выпила капучино. — сказала я, направляясь к своим вещам, чтобы переодеться, ведь ветер усиливался. — Тут «Магнит» рядом и кофейня, пойдёмте сходим. — предложил Никулин. — Да, давайте, я сейчас оденусь и пойдём. Через некоторое время мы уже ждали наш кофе в уютной кофейне. Обстановка здесь была очень симпатичной. Несколько столиков, окружённых стульями с мягкими подушечками, стойка, за которой бариста варит кофе и делает коктейли и стеклянный прилавок с десертами. Даниил забрал наши напитки и сел за столик. — Ев, посмотрев на тебя с кофе, вспомнил звук в ТикТоке, где девушка говорит что-то типа «на завтрак у меня сегодня кофе, а хотелось бы член.» — Лиза прыснула от смеха и едва удержала вилку с кусочком пирожного. — Таким образом, нас с Лизой волнует вопрос: как обстоят отношения с тем, кто вместо кофе на завтрак в теории мог бы угощать тебя не кофе, а своим… — ДАНЯ! — не даю договорить своему другу и громко восклицаю его имя. — Ну что? Вы с ним потусовались раз, потусовались два, поебались, погуляли, да он у тебя даже ночевал и всё это за месяц! Какое-то развитие событий ожидается? Из вас двоих такой сериал интересный выходит. — друг с энтузиазмом сделал глоток напитка и откусил эклер. — Лиз, это ты ему мозги промыла? — мы засмеялись. — Не знаю я, что дальше будет. Не хочу думать об этом. Пусть всё идёт своим чередом, а там посмотрим. — Аминь. — сказала Лиза и мы вновь засмеялись.

***

— Итак, за третье место с результатом две минуты и двадцать секунд ровно почётной грамотой и медалями награждается команда Высшей Школы Экономики. — пару минут назад началось награждение и сейчас все участники соревнований находятся в ожидании оглашения результатов. Четверо студентов из ВШЭ поднялись на пьедестал и приняли грамоты и медали. — Второе место с результатом две минуты, семнадцать секунд и шесть десятых заняла команда Московского авиационного института. — Боже, я надеюсь, что первое место наше. — И, барабанная дробь…за первое место с результатом две минуты четырнадцать секунд и три десятых занимает команда Московского Государственного Университета имени Ломоносова! — когда главный судья произнёс это, мы заликовали. Ваня поставил мне две ладони, а я с радостью отбила ему «пять». Мы пошли к пьедесталу, где нам выдали заслуженные грамоты, медали и большой кубок. — Я в нас не сомневалась. — сказала Мирослава и мы продолжили позировать для общего фото. Когда процесс фотосъёмки был окончен, Ваня, как джентльмен подал мне руку и я спустилась с пьедестала. — Ребята, вы просто супер! Все молодцы без исключения. — хвалил нас наш счастливый преподаватель. — Всем огромное «спасибо»! Можете идти отдыхать, вы сегодня отлично потрудились. — мы попрощались с друг с другом и начали расходиться. — Ты красотка-а-а-а! — кричит мне моя дорогая подруга, к которой я сейчас направляюсь. — Как обычно, всех выебала. — утвердительно сказал Даниил. — Можем отметим вечером? — Вчетвером! — вскрикнула Лиза, глядя то на меня, то на сзади стоящего Бессмертных, который с кем-то говорил по телефону. — Ужасная идея./Пиздатая мысль. — сказала я одновременно с Никулиным. — Нет, ребят, это реально так себе идея. Зачем вам это? — спросила я. — Может, я хочу с ним познакомиться? — ответил Даниил. — У нас, например, есть общий знакомый! — Вот и иди с ним вдвоём. У меня на сегодняшний вечер планы. — конечно же, у меня вообще не было никаких мыслей по поводу того, чем заняться вечером. — Ев, смотреть сюжеты про преступников это не занятие на вечер. О, кстати, кажется, там кто-то идёт. — сказал друг, смотря за мою спину. — Уделишь мне минутку? — я кивнула и мы немного отошли под широко улыбающийся взгляд Лизы и ухмылку Дани. — Что делаешь сегодня вечером? Не хочешь встретиться? Бери друзей. — что за??? — Я услышала слово «друзей» или мне показалось? Я Лиза. — к нам подошла Лиза, а за ней Даня. — Я Ваня. Привет. О, я тебя вроде видел у Ярика. — Ваня и Даня обменялись рукопожатиями. — Да, Даниил. — Приятно познакомиться. — сказал стример. — Не хотите познакомиться поближе сегодня вечером? — Боже, Ванёчек, ты совершаешь фатальную ошибку, ведь после этого Лиза и Даня с вероятностью миллион процентов будут пытаться нас свести. — Мы с большим удовольствием, да, девочки? — Никулин посмотрел на нас, Лиза кивнула с улыбкой, а я её лишь натянула. — Ев, я в телегу напишу. Кстати, тебя домой подкинуть? — Нет, спасибо, я с ребятами. — ответила я. — Окей, тогда до вечера. — он помахал рукой и направился к своей машине. — Как все великолепно идёт! — восторгалась Лиза. — Брей ножки, подруга, вечер обещает быть интересным. — сказала она, на что я закатила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.