ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая жизнь

Настройки текста
Заезжая в Плезантвью по улице Центральной, Александр все так же смотрел в окно такси. День был пасмурным и совершенно неприветливым по отношению к вернувшемуся на родину мужчине. На перекрестке Центральной и Мастера светофор загорелся красным и автомобиль остановился. Справа Александр увидел, как богатую испанскую гасиенду, некогда принимавшую съемочную группу, снова не обделили вниманием. Видимо, такова карма этого великолепного дома. Надев круглые очки на лицо и, как следует, приглядевшись, молодой Гот заметил полицейскую машину и, соответственно, троих полицейских, опрашивавших пораженных каким-то вопиющим событием свидетелей. Александр быстро водрузил на голову свою любимую, серую, пережившую все приключения вместе с хозяином, шляпу-трилби, поспешно сунул таксисту оплату в виде наличных больше необходимого и, с трудом вытащив единственный чемодан, вышел из машины и побежал в сторону места происшествия.

***

— Вы точно не знали эту девушку? «Ах да, точно, Люси Барбо!» — недовольно заметил Александр. Обворожительная брюнетка, стоявшая на страже порядка, допрашивала молодую парочку, про которую принято говорить «золотая молодежь». Блондинка содрогалась в рыданиях, уткнувшись лицом в своего жениха, обладавшего невероятно красивой, редкой оливковой кожей. Неподалеку искали улики двое других полицейских: Орландо Жальба, с которым Люси изменяла Александру в течение года, симпатичный брюнет и напыщенный индюк, и темнокожий мужчина с говорящей фамилией Веселых. Донатос — хороший парень, хотя и ленивый до чертиков, личный комик в полицейском департаменте несмотря на то, что он старше большинства своих сотрудников. Он был единственным, с кем Александр сохранил более-менее теплые отношения среди стражей порядка. Именно Донатос первый его увидел и горячо поприветствовал: — Алекс, какими судьбами? Я слышал, ты уехал в очередное дальнее путешествие… — О, Смотрящий! — закатив глаза, ханжески произнес Орландо. — Не хватало нам здесь вынюхивающего журналюгу-импотента. — К слову, Орландо, если ты не знал, — поправив очки, спокойно произнес Александр, — я не страдаю импотенцией. Подозреваю, что Люси просто устала в какой-то момент от регулярного секса, поэтому и связалась с тобой. — Ах ты, пид… — Так, мальчики, хватит меряться половыми органами! — весело произнес Донатос, и Орландо, демонстративно топнув ножкой, пошел к Люси. — Алекс, я так тебя рад видеть! Особенно сейчас… — Вот… — продолжил злиться Александр, — индюшатина! — Да забей ты на них! — махнул рукой Донатос. — В мире много девушек, бери любую и радуйся жизни! — Люси… — Ничуть не особенная, я тебя умоляю. Таких вагон и маленькая тележка. — Что произошло? — мгновенно сменил тему Александр, явно не желая больше продолжать этого разговора. — Сегодня утром в морг отсюда увезли черноволосую шестнадцатилетнюю девушку с ножевым ранением. Мы ее достали из пруда. Хозяева нашли ее, когда приехали к себе домой утром. Разумеется, они в шоке. — Что про них скажешь? — Приехали из Вероны, богачи, недавно поженились, Бенедик и Дездемона Монтекки. — Вне подозрений? — Все под подозрением, — усмехнулся Донатос. — Но выглядят они так, что я им готов верить. — Свидетели? — В соседнем доме живет пожилая пара Джильскарбо. Они, говорят, видели покойницу, предположительно, в день ее же смерти живой и здоровой. Можешь расспросить их, мы сами пока к ним не ходили, ищем улики. — Время смерти? — Сегодня-завтра должны прийти точные данные из морга. Предположительно, два-три дня тому назад. — Я так понимаю, Дон, ты отдаешь расследование в мои руки? — хитро улыбнулся Александр. — Я собирался отойти от таких дел. — Нутром чую, что здесь что-то нечистое. Я не думаю, что это простое самоубийство. — Но выглядит, по крайней мере, это именно так. — Если не захочешь, ты можешь всегда отказаться, Алекс. Но, мне кажется, ты останешься в деле. Не обращай на этих двух олухов, связь держи только со мной. Я готов делиться с тобой уликами и другими материалами дела, строго между нами, разумеется. — Эх, Дон! — вздохнул Александр и вымученно улыбнулся. — Все лишь бы тебе ничего не делать!

***

Тук-тук! — Мистер или миссис Джильскарбо! Мне необходимо задать несколько вопросов по делу о смерти молодой девушки в доме по соседству! Изнутри большого, белого, викторианского особняка послышались тяжелые медленные шаги. Дверь приоткрылась и Александр увидел хозяина образцово показательного дома: это был пожилой мужчина с овальным одутловатым лицом, длинным носом и огромными пухлыми губами. Удивительно, заметил Александр, но смотрелся он так, как бы наш герой выглядел в старости. Прямо как две капли воды. — Чего тебе, молодежь? — произнес старик грубым голосом. — Я журналист и хотел бы задать несколько вопросов по делу… — С каких это пор журналисты задают вопросы у свидетелей раньше полицейских? — усмехнулся хозяин. — Чаю? — Нет, спасибо, я ненадолго, всего лишь пару вопросов. — Валяй. — Для начала Ваше имя? — Гупи. Гупи Джильскарбо. — Мистер Джильскарбо, мне сказали, что Вы видели погибшую в день ее смерти… — Агась, сынок, — перебил Гупи. — Три дня тому назад в полдень после обеда я вышел по своему обыкновению постричь кусты, они так быстро зарастают, а садовника дорого-богато нынче заказывать, к сожалению. Сволочи, нажиться хотят! А тут эта барышня стояла на перекрестке и пыталась вызвать такси. А потом уехала из города. — Уехала? — удивился Александр. — Она же в этот момент погибала во дворе дома, Вы ничего не перепутали. — Нет, милок, старый я, но не настолько еще, — твердо настаивал на своем хозяин. — Как выглядела девушка? — Такая низкая, несуразная вся, худющая, лоб высокий, нос широкий, картошкой, губы большие, полные. Еще и челка такая прямая, глаза закрывала. А глаза крашеные, жесть. Выглядела, как малолетняя… — Попрошу без оскорблений, мистер Джильскарбо, — строго предупредил Александр. — Красноволосая такая… — Красноволосая? — не переставал удивляться журналист. — Да, — подтвердил Гупи. — Ну не совсем, правда. Скорее, они такого вишневого цвета. Александр почесал затылок, максимально, насколько это возможно, раскрыв глаза от недоумения. — Может быть, Вы еще помните, ну вдруг, номера такси, который увез девушку? — А как же! — гордо подняв голову, произнес Гупи. — Я всегда примечаю такие вещи, вдруг я с этого что-то поимею. 412_083. Записав в блокнот полученную информацию, Александр произнес с нескрываемым восхищением: — Да Вы находка для бюро расследований, мистер Джильскарбо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.