ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шарики из фольги

Настройки текста
Зеленая аллея не была улицей детства Александра. Тянуло самой настоящей бедностью: трейлеры из дешевого ржавого металла и одноэтажные панельные домики, казалось бы, должны были заселять убежденные холостяки и незамужние женщины с пятью кошками, однако здесь жили многодетные семьи, которые несмотря на отсутствие лишнего места продолжали плодиться с бешенной скоростью. Ни о каком личном пространстве ни у детей, ни у их родителей не могло быть и речи. А еще в таких домах отвратительнейшая шумоизоляция, вернее, ее отсутствие. Когда Александр подъезжал к дому № 55, то уже изнутри своего черного майбаха слышал, как из дома доносятся крики детей и взрослой подвыпившей женщины. Он ждал около пятнадцати минут, пока к дому не подъехала вторая машина, теперь уже полицейская, и Александр вышел поздороваться с другом: — Что ж, Дон, ты даже едешь на задание медленно. — Не мог не заехать в кафешку за жаренным сыром, — весело проговорил Донатос. — Ну что, как тебе дело? — Пока что ничего непонятно, поэтому посмотрим. Точное время смерти известно? — Три дня назад примерно в 12.00. Александр задумался, выдохнул и продолжил: — А как тебе рассказ дедульки-свидетеля? — Вообще шик, — ответил Донатос, прислонившись к полицейской машине спиной и достав заветный бутерброд. — Самое интересно, что я проконсультировался со своим… хм… частым гостем, Психиатром Психиатром, — усмехнулся Александр, — и он сказал, что мистер Джильскарбо никогда у него не наблюдался и жалоб на него не было ни разу. Так что дедок либо неплохой фантазер, либо что-то напутал, либо сказал чистую правду. Я у него даже номер такси узнал, на котором уехала покойница. — Да ну? — подавился жаренным сыром полицейский от удивления. — Ну да, Вы ж в своем Департаменте стражей лени, сна и фастфуда ничего не умеете делать, — съязвил Александр. — Без обид. Я тебе пришлю вечером, пробьешь по базе или что Вы там делаете. Найдем таксиста — найдем девушку. — Что ж ты сразу не сказал? — Ну, наверное, самое важное сейчас — сказать матери погибшей, что ее дочь мертва, — пожал плечами Александр и посмотрел на розового фламинго в небольшом палисаднике. — Кстати, как ты узнал, что здесь ее родственники? — О, как мне не знать! Ты что, забыл? — спросил Донатос, на что Александр только посмотрел с неудомением. — Ах да, точно. Делом о банде, крышующей в Плезантвью, занимался какой-то другой журналист в Вашей газетенке. Так вот здесь живет Дастин Брок, он не главарь, но постоянно привлекается полицией. Он, скорее всего, шестерка в этой всей системе. Частенько сюда захаживал и эту девчонку видел. Скромнейшее в мире создание, хочу тебе сказать. Так что с этим местом у меня возникают одни лишь неприятные флэшбеки.

***

— Я незна где мо муж оставь мен накнец впокое, — хозяйка, лежавшая на подлокотниках старого полосатого кресла, говорила рвано и расплывчато. Ее некогда красивые рыжие волосы покрыла легкая седина, а лицо — ранние морщины. Женщина была на сносях. В руках она держала стакан с дрянной жидкостью, пахнущей паленым виноградным соком. На грязном полу валялись объедки пиццы, оставлявшие жирные следы. Двухгодовалый малыш сидел на этом полу и крутил шарики из фольги. — Мы не из-за мужа Вашего пришли, Лилит, — снисходительно произнес полицейский и грустно посмотрел на малыша. — Тгд прваливйте! — грубо отрезала хозяйка. — Миссис Брок, где Ваша дочь? — настойчиво спросил Александр. В его глазах не было ни капли сожаления. — Да пчм я зна то?! Шлтс гдет… — И Вас не заинтересовало за три дня ее отсутствия, где же она шляется? — голос Александра становился все тверже и громче. — Дак шлтс гдет, я ж гврю, прдет кгднибудь… — Миссис Брок, когда Вы видели ее в последний раз? — спросил Донатос. — Не пмню… Ммм… Вчра? Александр вздохнул и закрыл лицо рукой: — Это бесполезно, Дон. У нее три дня, как вчерашний день, пролетели. — Миссис Брок, Ваша дочь, Кейт Брок, сегодня утром была найдена мертвой. — Да шлтся гдет… Теперь уже Донатос вздохнул. Они с Александром пошли проверять помещения. Зайдя в родительскую спальню, наш герой отметил аляповатый, безвкусный стиль. Александр знал, что у бедных людей нет чувство стиля, но, чтобы настолько… Вещи были явно сворованы, а потому их так никто не смог продать. Ничего в спальне подозрительного обнаружено не было. Вид детской поразил Александра до глубины души: комнатушка была совсем малюсенькой, там негде было даже присесть, а три дешевые твердые кроватки стояли друг к другу вплотную. Там сидели два худых рыжеволосых мальчика-близнеца с голодными синюшными глазами. — Парни, — начал Александр, — Вы не знаете, где спала Ваша сестра? Мальчики переглянулись между собой, и один из них ответил: — Мы спим в разных местах. — А дневника у нее не водилось? Или, может, любимое место в доме… — На кухне, — твердо ответил другой мальчик. — У нее есть уголок, там висит глаз Смотрящего, она каждый день на него молится. — А еще она ходит каждое утро в церковь, — подал голос близнец. — Мы Вас поняли, — кивнул Александр. — Спасибо! Донатос сглотнул — в его горле застрял огромный ком. Затем он сообщил: — Вряд ли Ваша мать будет в состоянии Вам рассказать. Сегодня утром Ваша сестра была найдена мертвой. Пожалуйста, сообщите Вашей матери, когда она, наконец, протрезвеет. Пусть позвонит в полицию. В уголке над тумбами висел потертый глаз Смотрящего, купленный где-то на барахолке. — Заберу, пожалуй, как улику, — прошептал Донатос. — А я, пожалуй, закажу пиццу детям, — вздохнул Александр. — Эта… недомать вряд ли их когда-нибудь накормит.

***

Прислонившись к машине, Донатос вместе с нашим героем ждали курьера. — А что вообще известно про эту мамашу? — спросил Александр. — Лилит Брок, урожденная Плезант. У нее была сестра-близнец, Анжела, которая уже давным-давно укатила из города. И правильно сделала. Лилит замужем за Дастином Броком, как я уже говорил, предположительно, шестеркой местной банды. До этого она была замужем за Дирком Дримером. Парень по уши погряз в отцовских долгах и его убили, как раз кто-то из шайки местной банды, что иронично… — Помню-помню, — перебил внезапно Александр. — Как раз это дело я расследовал с… Люси. Кстати, как она? — Да забудь ты уже про нее! — вспылил Донатос. — Хорошо она поживает. Хочет прикрыть дело, потому что мистер Импотенция ей поет в уши, что это простое самоубийство. — Мистер Импотенция, — усмехнулся Александр. — Ты меня вдохновил, черт побери! Эх… Помню те прекрасные времена, когда мы втроем расследовали дела: ты, я и Люси. Хорошая была команда… Прости, я не хотел! Сам говорил забыть и сам же вспомнил. — Да ладно тебе, — невесело улыбнулся в ответ Александр. — Я и сам скучаю… — Кстати, завтра не заскучаешь. Ты поедешь в церковь. — С ума сошел! — закатил глаза Александр. — Ты же знаешь, как я отношусь к яковитской церкви и к религии в целом. Меня там с потрохами сожрут… — А мои органы еще приколотят к алтарю и будут показывать прихожанам. Ты же знаешь, со сколькими из сестер я того-сего, — с этими словами Донатос показал весьма неприличный жест. — Ну ты и сволочь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.