ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еда для добра

Настройки текста
По улицам ночного, тихого и загадочного города Плезантвью ехал черный, сверкающий от чистоты майбах. Внутри него в совершенно удрученном состоянии духа сидели двое мужчин, лица которых в этом темном городе с малым количеством фонарей освещали фары дорогого автомобиля. Водитель, некрасивый бледный мужчина с круглыми очками и темно-зеленой шляпой-трилби на голове, не лишенный, однако, некоторой мрачной и притягивающей внимание противоположного пола натуры и немалой доли харизмы, вез домой своего попутчика, стиснув крупные, нелепые губы. Пассажир же, молодой, привлекательный, темнокожий мужчина, с глубокой досадой произнес: - Мне жаль, Алекс! Я ничего больше не могу сделать. Меня выгонят с работы, если я суну нос снова в это дело. Если ты захочешь продолжить... - Я не остановлюсь, Дон! - грубо отрезал Александр. - Я не понимаю, как можно было поверить этой... Мэтти!? Там ни слова искреннего не было представлено! И как она может так просто взять и закрыть дело?! - Может, Алекс, потому что дело она изначально взяла, - мрачно ответил Донатос, - а я просто подбился к ней в напарники. Знал бы ты, как она отпиралась, понимала, к чему все идет. Я, к сожалению, ничего не могу сделать против... - Сообщи начальству, в конце концов! У этой Мэтти даже документов нет... - А начальству-то выгоднее сторона Люси, - Донатос пожал плечами. - Мэтти лишь подтвердила картину преступления в ее глазах. А разбираться с личностью Мэтти... Это только ухудшит ситуацию в полиции, ведь как же мы допустили, чтобы в городе все шестнадцать лет жила девушка, чья идентичность нигде не зафиксирована. Это море проблем... - Да я знаю, Дон, - Александр подъехал к дому Донатоса и закрыл глаза. - Я просто разочарован. - Алекс, не вешай нос, - попытался подбодрить Донатос. - Ты обязательно самостоятельно во всем разберешься, но без меня. Я тоже думаю, что во всей этой истории замешана эта мутная девчонка. - Полная противоположность погибшей, но при этом выглядит точь-в-точь, как она, - Александр вздохнул и почесал голову. - Вместо церкви по утрам по клубам шляется. Это все странно, тебе не кажется? - Еще бы! Напоследок, чтоб ты сильно не горевал, дам тебе зацепку. Люси мне шепнула, пока мы ехали в полицейской машине, что эта Мэтти спрашивала какого-то парня в "Эндорфине" что-то про "Симру". - Черный рынок? - Александр от удивления расширил глаза так, что они готовы были вылететь из орбит. - То есть Люси, зная об этом, посчитала ее пай-девочкой, не способной на убийство?! - Ну она прибавила тогда, что она типичная оторва, вся в мать. - Просто не верится, что она во все это поверила... - Она изменилась, Алекс, - уверенно, но с досадой заметил Донатос. - Пора бы тебе это уже принять, как данность. Есть еще кое-что. - Что? - Я тут крутил-вертел единственный вещдок, который я забрал из дома Броков, Глаз Смотрящего. И неожиданно отковырял крышку. Внутри был какой-то порошок, я не знаю, что это... - Полицейский и не знает, что за вещество, - невесело усмехнулся Александр. - В том и прикол, - мрачно произнес Донатос. - Я отправил на анализ в независимую лабораторию имени Ландграбов. Жду результатов. Я тебе отзвонюсь, когда узнаю, что за порошок там был. - Что ж ты им не сказал, Дон? - возмутился Александр. - Тогда они бы не смогли закрыть дело. - Как раз наоборот, они бы "убедились", что Кэтти уже, наверняка, пыталась покончить с собой, и точно закрыли бы дело. Поэтому я решил пока что проверить, что к чему. Бывай, Алекс! Я тебе перезвоню, если что-то узнаю.

***

Сидя на диване в гостиной перед предварительно зажженным камином, Александр о многом размышлял. Он предвкушал следующий день, который, как и предыдущие, будет насыщенным и непростым. Александр всегда вкладывался в работу настолько сильно, что мог доводить себя до нервного срыва, такой уж он был неутомимый трудоголик. Возможно, это была одна из причин его встречи с Психиатром Психиатром. В камине он все так же видел образ Беллы, но уже более четкий, чем раньше. Со второго этажа спустилась Кассандра в халате - она готовилась ко сну, так что она даже хвостики распустила и, наконец, выглядела адекватно и зрело. Вместе с ней спустилась и белоснежная, пушистая Кордилия, предвкушая, что ее сытно накормят дорогим кормом. Насыпав в кошачью кормушку пищи и удовлетворив тем самым потребности Кордилии, Кассандра присела на диван рядышком с Александром. Она посмотрела в камин, в который ее брат просто вперился глазами, но не увидела в том огне ничего из того, что он видел там. Кассандра решила нарушить молчание и спросила: - Ну что, как продвигается твое дело? - Ничего непонятно, - пасмурно ответил Александр и глубоко зевнул. - Что же там такого непонятного? - заразившись от брата зевотой, продолжила Кассандра. - На месте преступления в момент убийства видели девушку, точную копию погибшей, но у нее другого цвета волосы и татуировка на всю руку. Она не числится нигде по документам, ее как будто не существует. Мы ее поймали и допросили. Она сказала, что разговаривала с убитой перед ее смертью, та собиралась себя убить. Люси была счастлива тому, что она рассказала, и закрыла дело. - Но ты чувствуешь подвох, - подытожила Кассандра, ведь она знала брата как свои пять пальцев. - Там никакой искренностью не пахло, - тихо возмущался Александр. - Я ей не верю. Я думаю, что она замешана в этом убийстве, а, может, и вовсе убила ее. Но зачем, почему, непонятно. Никаких мотивов. Так что проще поверить в то, что девушка покончила с собой, и дело с концом. Но я не понимаю, как может набожная школьница при всех своих тяжелых жизненных обстоятельствах совершить такой грех перед Смотрящим? Ведь в яковитской вере это грех, так же? - Так, - подтвердила Кассандра. - Но, может, она под конец жизни разочаровалась в своей вере? - Может и так, но я разговаривал с Сесилией, яковитской сестрой, и она сказала, что девушка всегда приходила в церковь и в день убийства тоже. - Что ж, Алекс, в любом случае я в тебя верю! - поддержала сестра и похлопала его по плечу. - А завтра куда поедешь? - Сесилия сказала также, что погибшая в свободное время разносила еду нуждающимся по программе "Еда для добра"... - О, я знаю о такой, - кивнула Кассандра. - Я вносила пожертвование в их организацию, благое дело все-таки. - Так вот, - продолжил Александр. - Она разносила еду трем семьям на Главной улице. В доме 170... - В этом доме жила наша... - Кассандра, стиснув губы, злобно произнесла, - ...мачеха, Дина Кальенте. У нее там, я слышала, осталась сестра, которой она периодически помогала деньгами, но, так как Дина давно уехала из Плезантвью, прихватив немалую долю наследства, то я даже и не представляю, как ее сестре сейчас живется. - Нина? - уточнил Александр. - Да-да. - Еще одна семья, а точнее пожилой мужчина в 150 доме... - Дон Лотарио, - самодовольно произнесла Кассандра. - Неужто он дожил до такой судьбы!? - Лотарио? - с отвращением повторил Александр. - Точно? - Конечно же, он, как мне не знать дом человека, который так бесцеремонно бросил меня перед алтарем! - усмехнулась Кассандра. - Даже интересно, что с ним такое произошло... - Ну и последняя семья, мать-одиночка с пятью детьми в 190 доме. - Этих не знаю, - задумалась Кассандра. - Наверное, они недавно сюда переехали. - Вот такой меня завтра ждет день, - заключил Александр и пошел на второй этаж в ванную. Сестра же отправилась спать.

***

Дома на Главной улице, в отличие от особняков на улице Мастера и Виртуальном проезде и грязных трейлеров на Зеленой аллее, не выглядели ни богато, ни бедно. Это были типичные, в духе Плезантвью дома, покрытые снаружи белой штукатуркой с балконами на втором этаже (да, здесь обязательно присутствовал второй этаж), огороженными стеклянными перегородками. Обычно, на таких балконах ставили джакузи, барные стойки и магнитофоны, так что дома эти покупали в большинстве своем праздные люди, холостяки и незамужние веселушки. В одном из домов такого типа на балконе после вчерашней бурной вечеринки с пуншем просыпалась молодежь, когда Александр только-только подъезжал к дому 190. Он подошел к главной двери и позвонил. Минут пять ему никто не открывал дверь, но Александр ждал и не трезвонил в звонок попусту, так как слышал изнутри суетящийся топот множества ног. Затем дверь открыла темнокожая, улыбающаяся женщина с растрепанными волосами, лицо и руки которой были измазаны в муке, а на руке мертвой хваткой вцепился малыш. Увидев Александра, она вмиг перестала улыбаться и сказала: - Извините, я Вас перепутала кое-с-кем... - Случайно не с Кейт Брок, разносчицей бесплатной еды? - уточнил Александр, женщина посмотрела на него удивленно и подозрительно. - Вы газет не читаете? - А Вы думаете, у меня есть на это время? - возмутилась женщина. - У меня и сейчас нет особо времени... - Кейт Брок несколько дней назад была найдена мертвой. - Какой ужас! - ахнула женщина. - Кто ж нам теперь поможет?! - Я бы хотел Вам задать пару вопросов... - Мне некогда, у меня там оладьи вообще-то на плите! - Вы разговаривали с Кейт Брок? - настоятельно продолжал Александр, силой удерживая дверь, которую женщина пыталась отчаянно закрыть и скрыться из глаз. - Нет! Мне некогда было с ней разговаривать. Как и с Вами. До свидания! - победив в этой тяжелой схватке, женщина громко захлопнула дверь перед носом у журналиста. Немудрено - женщины с пятью детьми уже давно привыкли к схваткам. Далее Александр заглянул в соседний 170 дом. Дверь ему открыла пожилая рыжеволосая с проблесками седины невероятно красивая и роковая женщина. Ее лицо относило к латинским корням, пожилая женщина несмотря на возраст выглядела достаточно горячо. А еще она внешне была идентична Дине Кальенте, его злополучной мачехе. - Здравствуй, молодой человек! - женщина кокетливо улыбнулась и оценивающе осмотрела его с ног до головы. - Не мой типаж мужчин, к сожалению. Но кто ж знает. - Нина Кальенте? - спросил Александр. - В точку, аристократ, - подмигнула Нина. - А тебя как звать? - Александр Гот, - представился тот. - О, так ты же, получается, что-то вроде моего племянника? - удивилась женщина. - Дина просто так и не познакомила меня со своей новой родней, как следует. - Даже и не знаю, - скептично произнес Александр. - Вообще я пришел не для воссоединения семьи, а, чтобы задать Вам несколько вопросов. Я журналист. - Что-то случилось? - уточнила Нина. - Вы знакомы с Кейт Брок? - Да. Была, - улыбка с лица женщины мигом слетела, а глаза погрустнели. - Я слышала, что случилось. Как же она могла так с собой поступить? - Я подозреваю, что не она сама. Поэтому хотелось бы с Вами поговорить. Могу я... - Да, заходи-заходи. Внутри дома веяло латинской вульгарщиной. Повсюду были развешаны какие-то непонятные маски, помпезные красные шторы, расставлены ароматические свечки - впечатление было, будто Александр попал в бордель. На диване сидел глубоко пожилой мужчина с небольшой бородкой, которого постоянно трясло. - Мой... сожитель, - объяснила Нина. - Он болеет. Психически. Его спрашивать бесполезно, он все равно ничего особо не помнит, да и не скажет. Бедный Дэниел... Когда-то он сильно оступился, и жена выгнала его из дома в мороз, развелась с ним и запретила детям с ним общаться. - Изменил? - уточнил Александр. - Я бы сказала все-таки, оступился, - учтиво настояла Нина. - А я бы сказал, что предал свою семью, - грубо отрезал Александр. - Но будь по-Вашему. - Поживете с мое... Присаживайся, Александр. - Спасибо! - журналист присел на старую дешевую софу и продавил ее так, что он почти на полу сидел. - Нина, Вы разговаривали с Кейт? - Достаточно, - подтвердила она. - Знаешь, я заметила, что она так на меня похожа. - В каком смысле? - Неприкаянная, - пожала плечами Нина. - Как будто бы всегда на вторых ролях. В тени кого-то более удачливого. Она такая вроде бы и серая мышка, но и вроде такая... не знаю... другая. Неземная. Добрая душа. По-настоящему добрая душа. Кто же мог сделать такое с ней? Какой подонок?! Но, Александр, если честно, я думаю, что она все-таки сама могла. - Почему Вы так уверены в этом? - с нескрываемым скептицизмом уточнил Александр. - Я не то, что бы уверена. Но она пыталась... поговорить со Смотрящим. Сблизиться с ним. - И как оно? - усмехнулся Александр. - Ну сейчас-то она точно с ним вовсю разговаривает, извините за каламбур. Просто... она просила никому не говорить, но раз уж она все равно умерла... - Что Вы скрываете? - Да я и не скрываю. Кэтти рассказывала мне, что для своих целей покупала какое-то вещество. Я не помню, какое, но точно на черном рынке. - Серьезное заявление. - Но у нее ничего из этого не вышло. Идя к последнему 150 дому, Александр размышлял над услышанным, и у него не укладывалось в голове, что же такого шестнадцатилетней девочке нужно было узнать у Смотрящего, что она была готова на такие опасные, рискованные операции только для того, чтобы с ним встретиться. Быть может, но все же все-таки вдруг девушка душевно была близка Александру, быть может, она так же, как и он, сетует на несправедливость вокруг себя. "Неприкаянная". А ведь именно таким себя Александр считал всю свою жизнь. Он чувствовал, что "кто-то" проживает его идеальную жизнь и задвигает его на второй план. Дверь открыл пожилой мужчина, тоже с латинской внешностью, изрядно потрепанный жизнью, вонючий и с жалкими остатками былой красоты. Он улыбнулся во весь свой наполовину беззубый рот. И вот за такого "красавца" его неотразимая и чудесная сестра хотела выйти замуж?! Увидь она этого расхитителя женских сердец сейчас, то сама бросила бы его у алтаря, не задумываясь. Дом 150 всегда навевал мысли Александра о матери. Это неслучайно - именно в нем Беллу видели в последний раз, но доказать какую-либо вину Дона Лотарио не получилось. Он был в этом плане чист и сам не понимал, что вообще произошло. - Здравствуйте, молодой человек! Чего Вам угодно? - поприветствовал тяжелым хриплым голосом старик. - Здравствуйте, Дон! - ухмыльнувшись, поздоровался в ответ Александр. - Я Александр Гот, я пришел задать Вам пару вопросов... - А, Гот, - безумно улыбнувшись, перебил старый Казанова. - Как там Ваша сестра, Кассандра поживает? - ...по делу о смерти Кейт Брок, - закончил Александр. - Кассандра прекрасно и счастливо поживает со своими тремя кошками. И выглядит замечательно. - Может, приударить за ней снова, как считаешь? - подмигнул морщинистым веком Дон. - Вряд ли она будет рада, - грубо отрезал Александр. - Так что насчет Кейт Брок? Вы с ней знакомы? - Да, милая-милая Кэтти, - безумно произнес Лотарио и как-то странно облизнулся. - Хорошая была девушка. Мои дети про меня забыли, алименты не выплачивают, хотя бы Кэтти была усладой для моих старых, не видящих глаз. - Вы с ней разговаривали? - Да не особо. Однажды разве что ее пригласил на чашечку кофе. Она мне рассказала о своей жизни. Такая у нее тяжелая судьба... Я ее обнял, погладил, успокоил... - Достаточно, - Александр не готов был слышать подробностей. - Старый извращенец, - проговорил он тихо про себя. - До свидания, Александр! Передавайте своей прекрасной сестре привет. - Обязательно, - буркнул Александр, и Лотарио закрыл за собой дверь. По ботинку журналиста кто-то пробежал, он посмотрел вниз и отпрянул от ужаса и отвращения - из-под двери выбегало множество рыжих тараканов! Александр еще постоял у дома 150 на Главной улице, посмотрел опечаленным взглядом на телескоп, что стоял на крыше второго этажа и пошел к машине. Когда он только-только открыл дверь майбаха, позвонил телефон. Там был Дон, но уже не Лотарио: - Алекс, привет! Я получил результаты из лаборатории по поводу вещества. Это детфлаван. - Ну и что это? Впервые слышу, - недоумевал Александр. - И я, представь себе. Вообще химики там долго анализировали порошок, они сказали, что этот детфлаван очень редкий, непонятно откуда он мог вообще взяться... - Симра, - уверенно произнес Александр и для него все прояснялось. - Ну да, получается. Только зачем ей это? Хотя, может, это для Мэтти... - Нет, это порошок Кэтти, - подтвердил Александр. - Я сегодня поспрашивал людей из акции "Еда для добра", и одна женщина рассказала, что Кэтти принимала какое-то вещество для того, чтобы сблизиться со Смотрящим. - Странно это все, конечно, - вздохнул в трубку Донатос. - Не то слово...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.